Нашей псине выписали амитразин (на коже появились проплешинки небольшие), надо втирать его раз в 3 дня. ВОт и думаю: нам завтра оперироваться, а нужно ли будет после операции мазать
этим самым амитразином или ну его к лешему? Что-то проплешки не проходят никак. Я подозреваю аллергию на лекарства, врач из районки сетует на демодекоз (без соскоба, на глазок).
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте биосептин - абсолютно безвредно, (мазали раны людям и детям)а также собачьи швы после операции(эта мазь - хорошие бактерии с "человеческим лицом"), у моих родителей командор, аллергия - часто лысеет кончик хвоста, шерсть у него белая, кожа розовая - ужас какие иногда бывают проплешины, мазь недорогая 60 р, никакой химии, привыкания и тп, поможет или нет вашей собаке не знаю для заживления любых ран идеально, для проплешин тоже помогает, но вреда не будет это точно. Еще один старинный совет от ветеринара - включить в рацион сырое мясо.
03.05.2003 02:10:57, Yelle
Да, демодекоз, если я не ошибаюсь, чесаться не должен.
03.05.2003 01:22:48, Караул
И чешется, и мокнет, и язвы образуются... На разных стадиях по-разному. Но вот на глазок его точно не диагностируют. И лечат его такими убойными средствами, что одновременно и операцию, и лечение демодекоза ни одной собаке не потянуть. Тем более что вспышка демодекоза означает очень сильный сбой в иммунной системе. Сначала одно, потом после анализов другое. А что-нибудь для повышения иммунитета и так наверняка после операции назначат, может и проплешинки "сами рассосутся".
03.05.2003 14:27:37, Аврорик
Нашего долго лечили от демодекоза, пока я не поняла, что это запущенная экзема. Тоже долго язвы были и пр. Мазала зеленкой и уцинковой мазью, зажило и больше не появлялось.
03.05.2003 16:36:20, Масюта
03.05.2003 01:22:48, Караул

Проплешинки где?
03.05.2003 00:08:22, Караул
Ну в разных местах - на спине, на грудке, есть даже на задних лапках. Не скажу, чтобы сильно чесались, но иногда пытается почесать. Крайне редко. На морде нет.
03.05.2003 00:27:44, Наташа и Игорек
Надо бы сосокоб, конечно. У нас авитаминоз А так выражался - плешки по всему телу.
03.05.2003 00:56:33, Караул
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание