Раздел: Кошки (Мышь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

«Заведи кота!» - говорили они мне ;(

Мои «сокровища» исправно жрут и спят, морозная зима — время зажировки и спячки, эту традицию они блюдут строго.
А вот у меня, похоже, открытие охотничьего сезона, намедни встретила живую, вполне упитанную мышь на вечерней кухне, та даже не сильно шифровалась, лениво протиснула упитанную попу в щель около плиты, и вразвалочку ушла во тьму.
Кошь и кот присутствовали: Бася традиционно смотрел на меня взволнованно, не забыла ли я о своем главном предназначении — кормить кота? Нюся так же крутила спортивной меховой попой, в ожидании вечернего перекуса.
Визит мыши их не взволновал. А че? Пусть в этом мире для всех будет «и стол, и дом»…
Котофиаско! Позорят своих боевых сородичей и предков.
Провела ревизию в хозяйственном шкафчике: клей для ловли грызунов в наличии, бутыль с широким горлом имеется… Берданки, ушанки, валенок и тулупа нет, а для антуража было бы в самый раз.
Любуюсь позами, которые они принимают во время сна, заказываю доставку еды и наполнителя, продумываю дизайн кошачьего домика…
Ну и кто там писал, что мыши уйдут сами, едва почуяв, что в доме есть усатые?
Признайтесь, у вас ловят хоть что-то, кроме кошачьих игрушек? Или так же «украшают интерьер и создают атмосферу уюта».
Мимо их лежанок невозможно пройти: лапки, ушки, усики, пузики…
Собаку заводить в квартире не стану, и не уговаривайте! Достаточно этих пушистых трутней.
11.01.2024 07:36:12,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотим завести кота, но в семье есть аллергики. Посоветуйте гипоаллергенную породу:) 20.01.2024 17:01:02, marina116
Нет таких пород. Миф. Вымысел. Маркетинговый ход.
Пожалейте аллергика!
21.01.2024 04:18:30, av10
Герои прекрасны, помню вашу историю, одну с пипетки выкармливали, второй свое уже в деревне отловил, не для того они городскими жителями стали, спасибо, что позволяют жить рядом. 16.01.2024 16:13:50, Elenafea
Так кто же их обслуживать-то будет? Терпят. Щурят презрительно глаза на наше несовершенство. 17.01.2024 01:13:18, av10
Конечно. У нас кот ловит не только всех домашних мышей,но еще и с улицы в дом приносит добычу. Но он раз в день ест сырую еду,может поэтому. В квартире к счастью нет мышей. Мне кажется лучше б они не ели именно квартирных мышей-знаю что их травят периодически в подвалах. У нас тогда старушки подвальных кошек разбирают- чтоб не сожрали такую отравленную мышь.
13.01.2024 16:35:12, Линдаа а
Пусть бы не ели, но мои даже голов не повернули! 14.01.2024 13:20:07, av10
Ally77
Мышей, слава богу, пока не видела)....но иногда через открытую на балконе форточку залетали птички....так мои домашние мимимишки сжирали их подчистую, только перья оставались...пару раз успела птичек отбить)
12.01.2024 16:02:46, Ally77
На птиц Нюся клацает зубами через стекло.
Была история с живой птицей, но тогда мелкая Нюсь была еще подростком.
То бы черный стриж, который залетел ко мне в комнату, когда я болела ковидом, лежала с большой температурой, думая о вечном...
Нюся тогда очень обрадовалась, но и испугалась, а неведомый пришелец раскинув крылья отчаянно пищал, сидя под окном.
В полуобморочном состоянии я завернула птичку в полу халата, и отправила обратно в небо, (взволнованную же Нюську предварительно из комнаты выгнала).
Такое себе ощущение... Лежишь, страдаешь, а тут... Черная птица влетает в дом!!!
Нюся обижалась на меня потом, думая, что я в одно лицо съела добычу.
14.01.2024 13:18:57, av10
Предыдущий кот с хомяком дружил - через клетку носами терлись. Хомяка до покупки клетки оставили на ночь в ведре, и кот его не съел. Нынешний кот за неделю через клетку уморил кота попытками достать и съесть.
До них была кошка. Когда мы переехали в ту квартиру, там были мыши (забегали от соседей, чья квартира граничила с мусоропроводом), но через неделю ушли сами.
11.01.2024 20:55:30, starka
Вот и я пребывала в иллюзии, что мыши "ушли сами", а они, похоже, живут в симбиозе с кошаками и дополняют друг друга.
Можно сказать, что в каждом крепком хозяйстве просто обязаны жить мыши, они как показатель пищевого достатка.
Кошки же тогда зачем? Вот сижу и придумываю для них какую-нибудь функцию, окромя декоративной...
Они наши воспитатели? Или психотерапевты? Или?...
Но точно не защитники дома! А так хотелось бы.
12.01.2024 07:56:39, av10
Наш кот каждое утро выходит на охоту в ванную. В новой квартире довольно много чешуйниц, он их ловит и ест?????+?. У него это ритуал, как только звонит будильник, сразу бежит в ванную и просит отодвинуть корзину для белья, за которой эти самые чешуйницы прячутся. Летом на даче ловит ящериц и бабочек. Иногда на участке находим землероек мёртвых, но точно не знаю, он ли их ловит, так как есть ещё два соседских кота.
11.01.2024 20:43:25, ponchik-1978092019
1. Чистит квартиру от чужаков.
2. Сейчас модно стало продвигать насекомых, как источник белка. Он молодец и "в тренде".
Кот с европейскими убеждениями :)))))
12.01.2024 08:03:01, av10
Чифф@
Помнится, моя подобрашка в первое время ловила все, что шевелится. Даже пыталась чему-то обучить новых кошек. В результате все котоморды перестали обращать на мышей какое-либо внимание... Почему - до сих не понимаю :)
Ваши настолько прекрасны, что имеют все основания полагать украшение квартиры своей единственной обязанностью :)
11.01.2024 13:21:05, Чифф@
Нюся просто обязана быть ловчей кошкой, у нее наследственность подходящая.
Она подвижна, своенравна, тренируется с удовольствием.
А тут я понимаю, что все ее тыгыдымские скачки это лишь кошачий фитнес. Для растяжки, для фигуры... Но как же прямые кошачьи обязанности?!
11.01.2024 19:54:31, av10
IrenAr
Мой кот охотится только на собакину и клацает зубами на птичек за окном. Пытялся охотиться на муху. Так муха села ему на нос, откровенно глумясь над охотничьей кисонькой. 11.01.2024 13:20:14, IrenAr
Тут тоже история про "охотницу":[ссылка-1] 11.01.2024 17:36:44, av10
IrenAr
Да уж:) Хорошо, что мой не требует мышей с маслом.
11.01.2024 17:40:41, IrenAr
:))))))))))) Мило написали, милые котики. По теме сочувствую и стараюсь не думать о поведении своего кота в такой ситуации ))))))) Думаю наш залезет на стул. 11.01.2024 13:11:21, Красное платье
Милые, да...
Бася приближается к совершенной форме - шару.
Давно уже подумываю о спортивных ступеньках для кота, и полках "для моциону".
Нюся - воинственная и озабоченная зверрррюга, то цап делает, то кусь...
Когда сплю, приходит и ложится неподалеку, делает вид, что охраняет. До недавних пор я ей верила!
Было приятно ощущать себя под защитой саблезубой суровой кошки.
Теперь я знаю, что грызун прогуливается безнаказанно неподалеку, а меня, спящую, от нее отделяет всего одна стена!.. Если вдруг решит напасть, то кто ей помешает?
Жить в иллюзиях было так сладостно. Эх...
11.01.2024 13:27:57, av10
:)))))))) 11.01.2024 21:42:05, Красное платье
11.01.2024 10:40:22, av10
IrenAr
И от вы хотели, чтобы эта прелесть охотилась???? Совсем хозяева с ума сошла. Это же для красоты и преклонения. 11.01.2024 13:17:45, IrenAr
Ally77
Служебный кот))))
12.01.2024 17:21:18, Ally77
Эта "прелесть" иногда пытается изобразить дикого зверя: спину выгибает, идет боком, подпрыгивает... Чистый гусар! Усищи топорщит, красавец. 11.01.2024 19:49:53, av10
IrenAr
Так правильно, атака есть атака А вы мышей хотите.
11.01.2024 20:00:44, IrenAr
11.01.2024 10:39:37, av10
У нас псинка всех и всё в нашем доме считает своим имуществом. Страшно беспокоится, когда уносят, разбегаются. А на улице, однако, за милую душу охотится на котов, птичек, мышек, мушек. Мышек особенно. Сейчас в лесопарке повылезали. Потеплело. Еду ищут. Моя прям обожает их ловить. Может и Ваши хвосты считают мышей личным имуществом?))) А его портить нельзя. Всё на усмотрение хозяйки.
11.01.2024 10:23:31, ivmarg
На случайную муху Нюся будет охотится, как будто насекомое угрожает жизни и здоровью всех членов семьи.
На подоконнике садится и клацает зубами на пролетающих ворон.
Она, типа, амазонка! Воительница! Валькирия!
А мышь? Это что, моя зона ответственности?
11.01.2024 10:45:28, av10
Мышь ниже кошачьего достоинства, что тогда хозяйка будет делать?)))
11.01.2024 14:48:43, ivmarg
Ничего не скажу по сути проблемы, хочу только поблагодарить за несколько минут своего удовольствия от прочтения Вашего поста)))))
11.01.2024 09:31:50, Д. Виктория
Рада, что Вам понравилось :)) 11.01.2024 13:12:57, av10
Natalya d'*
Фото где?! Хочу увидеть героев дня! 11.01.2024 09:27:35, Natalya d'*
Прикрепила, по просьбе трудящихся :) 11.01.2024 10:41:01, av10

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!