Мои «сокровища» исправно жрут и спят, морозная зима — время зажировки и спячки, эту традицию они блюдут строго.
А вот у меня, похоже, открытие охотничьего сезона, намедни встретила живую, вполне упитанную мышь на вечерней кухне, та даже не сильно шифровалась, лениво протиснула упитанную попу в щель около плиты, и вразвалочку ушла во тьму.
Кошь и кот присутствовали: Бася традиционно смотрел на меня взволнованно, не забыла ли я о своем главном предназначении — кормить кота? Нюся так же крутила спортивной меховой попой, в ожидании вечернего перекуса.
Визит мыши их не взволновал. А че? Пусть в этом мире для всех будет «и стол, и дом»…
Котофиаско! Позорят своих боевых сородичей и предков.
Провела ревизию в хозяйственном шкафчике: клей для ловли грызунов в наличии, бутыль с широким горлом имеется… Берданки, ушанки, валенок и тулупа нет, а для антуража было бы в самый раз.
Любуюсь позами, которые они принимают во время сна, заказываю доставку еды и наполнителя, продумываю дизайн кошачьего домика…
Ну и кто там писал, что мыши уйдут сами, едва почуяв, что в доме есть усатые?
Признайтесь, у вас ловят хоть что-то, кроме кошачьих игрушек? Или так же «украшают интерьер и создают атмосферу уюта».
Мимо их лежанок невозможно пройти: лапки, ушки, усики, пузики…
Собаку заводить в квартире не стану, и не уговаривайте! Достаточно этих пушистых трутней.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Мышь)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим завести кота, но в семье есть аллергики. Посоветуйте гипоаллергенную породу:)
20.01.2024 17:01:02, marina116
Герои прекрасны, помню вашу историю, одну с пипетки выкармливали, второй свое уже в деревне отловил, не для того они городскими жителями стали, спасибо, что позволяют жить рядом.
16.01.2024 16:13:50, Elenafea
Так кто же их обслуживать-то будет? Терпят. Щурят презрительно глаза на наше несовершенство.
17.01.2024 01:13:18, av10
Конечно. У нас кот ловит не только всех домашних мышей,но еще и с улицы в дом приносит добычу. Но он раз в день ест сырую еду,может поэтому. В квартире к счастью нет мышей. Мне кажется лучше б они не ели именно квартирных мышей-знаю что их травят периодически в подвалах. У нас тогда старушки подвальных кошек разбирают- чтоб не сожрали такую отравленную мышь.
13.01.2024 16:35:12, Линдаа а
13.01.2024 16:35:12, Линдаа а

12.01.2024 16:02:46, Ally77
На птиц Нюся клацает зубами через стекло.
Была история с живой птицей, но тогда мелкая Нюсь была еще подростком.
То бы черный стриж, который залетел ко мне в комнату, когда я болела ковидом, лежала с большой температурой, думая о вечном...
Нюся тогда очень обрадовалась, но и испугалась, а неведомый пришелец раскинув крылья отчаянно пищал, сидя под окном.
В полуобморочном состоянии я завернула птичку в полу халата, и отправила обратно в небо, (взволнованную же Нюську предварительно из комнаты выгнала).
Такое себе ощущение... Лежишь, страдаешь, а тут... Черная птица влетает в дом!!!
Нюся обижалась на меня потом, думая, что я в одно лицо съела добычу. 14.01.2024 13:18:57, av10
Была история с живой птицей, но тогда мелкая Нюсь была еще подростком.
То бы черный стриж, который залетел ко мне в комнату, когда я болела ковидом, лежала с большой температурой, думая о вечном...
Нюся тогда очень обрадовалась, но и испугалась, а неведомый пришелец раскинув крылья отчаянно пищал, сидя под окном.
В полуобморочном состоянии я завернула птичку в полу халата, и отправила обратно в небо, (взволнованную же Нюську предварительно из комнаты выгнала).
Такое себе ощущение... Лежишь, страдаешь, а тут... Черная птица влетает в дом!!!
Нюся обижалась на меня потом, думая, что я в одно лицо съела добычу. 14.01.2024 13:18:57, av10
Предыдущий кот с хомяком дружил - через клетку носами терлись. Хомяка до покупки клетки оставили на ночь в ведре, и кот его не съел. Нынешний кот за неделю через клетку уморил кота попытками достать и съесть.
До них была кошка. Когда мы переехали в ту квартиру, там были мыши (забегали от соседей, чья квартира граничила с мусоропроводом), но через неделю ушли сами.
11.01.2024 20:55:30, starka
До них была кошка. Когда мы переехали в ту квартиру, там были мыши (забегали от соседей, чья квартира граничила с мусоропроводом), но через неделю ушли сами.
11.01.2024 20:55:30, starka
Вот и я пребывала в иллюзии, что мыши "ушли сами", а они, похоже, живут в симбиозе с кошаками и дополняют друг друга.
Можно сказать, что в каждом крепком хозяйстве просто обязаны жить мыши, они как показатель пищевого достатка.
Кошки же тогда зачем? Вот сижу и придумываю для них какую-нибудь функцию, окромя декоративной...
Они наши воспитатели? Или психотерапевты? Или?...
Но точно не защитники дома! А так хотелось бы. 12.01.2024 07:56:39, av10
Можно сказать, что в каждом крепком хозяйстве просто обязаны жить мыши, они как показатель пищевого достатка.
Кошки же тогда зачем? Вот сижу и придумываю для них какую-нибудь функцию, окромя декоративной...
Они наши воспитатели? Или психотерапевты? Или?...
Но точно не защитники дома! А так хотелось бы. 12.01.2024 07:56:39, av10
Наш кот каждое утро выходит на охоту в ванную. В новой квартире довольно много чешуйниц, он их ловит и ест?????+?. У него это ритуал, как только звонит будильник, сразу бежит в ванную и просит отодвинуть корзину для белья, за которой эти самые чешуйницы прячутся. Летом на даче ловит ящериц и бабочек. Иногда на участке находим землероек мёртвых, но точно не знаю, он ли их ловит, так как есть ещё два соседских кота.
11.01.2024 20:43:25, ponchik-1978092019

1. Чистит квартиру от чужаков.
2. Сейчас модно стало продвигать насекомых, как источник белка. Он молодец и "в тренде".
Кот с европейскими убеждениями :))))) 12.01.2024 08:03:01, av10
2. Сейчас модно стало продвигать насекомых, как источник белка. Он молодец и "в тренде".
Кот с европейскими убеждениями :))))) 12.01.2024 08:03:01, av10

Ваши настолько прекрасны, что имеют все основания полагать украшение квартиры своей единственной обязанностью :)
11.01.2024 13:21:05, Чифф@
Нюся просто обязана быть ловчей кошкой, у нее наследственность подходящая.
Она подвижна, своенравна, тренируется с удовольствием.
А тут я понимаю, что все ее тыгыдымские скачки это лишь кошачий фитнес. Для растяжки, для фигуры... Но как же прямые кошачьи обязанности?! 11.01.2024 19:54:31, av10
Она подвижна, своенравна, тренируется с удовольствием.
А тут я понимаю, что все ее тыгыдымские скачки это лишь кошачий фитнес. Для растяжки, для фигуры... Но как же прямые кошачьи обязанности?! 11.01.2024 19:54:31, av10

:))))))))))) Мило написали, милые котики. По теме сочувствую и стараюсь не думать о поведении своего кота в такой ситуации ))))))) Думаю наш залезет на стул.
11.01.2024 13:11:21, Красное платье
Милые, да...
Бася приближается к совершенной форме - шару.
Давно уже подумываю о спортивных ступеньках для кота, и полках "для моциону".
Нюся - воинственная и озабоченная зверрррюга, то цап делает, то кусь...
Когда сплю, приходит и ложится неподалеку, делает вид, что охраняет. До недавних пор я ей верила!
Было приятно ощущать себя под защитой саблезубой суровой кошки.
Теперь я знаю, что грызун прогуливается безнаказанно неподалеку, а меня, спящую, от нее отделяет всего одна стена!.. Если вдруг решит напасть, то кто ей помешает?
Жить в иллюзиях было так сладостно. Эх... 11.01.2024 13:27:57, av10
Бася приближается к совершенной форме - шару.
Давно уже подумываю о спортивных ступеньках для кота, и полках "для моциону".
Нюся - воинственная и озабоченная зверрррюга, то цап делает, то кусь...
Когда сплю, приходит и ложится неподалеку, делает вид, что охраняет. До недавних пор я ей верила!
Было приятно ощущать себя под защитой саблезубой суровой кошки.
Теперь я знаю, что грызун прогуливается безнаказанно неподалеку, а меня, спящую, от нее отделяет всего одна стена!.. Если вдруг решит напасть, то кто ей помешает?
Жить в иллюзиях было так сладостно. Эх... 11.01.2024 13:27:57, av10

Эта "прелесть" иногда пытается изобразить дикого зверя: спину выгибает, идет боком, подпрыгивает... Чистый гусар! Усищи топорщит, красавец.
11.01.2024 19:49:53, av10
У нас псинка всех и всё в нашем доме считает своим имуществом. Страшно беспокоится, когда уносят, разбегаются. А на улице, однако, за милую душу охотится на котов, птичек, мышек, мушек. Мышек особенно. Сейчас в лесопарке повылезали. Потеплело. Еду ищут. Моя прям обожает их ловить. Может и Ваши хвосты считают мышей личным имуществом?))) А его портить нельзя. Всё на усмотрение хозяйки.
11.01.2024 10:23:31, ivmarg
11.01.2024 10:23:31, ivmarg
На случайную муху Нюся будет охотится, как будто насекомое угрожает жизни и здоровью всех членов семьи.
На подоконнике садится и клацает зубами на пролетающих ворон.
Она, типа, амазонка! Воительница! Валькирия!
А мышь? Это что, моя зона ответственности? 11.01.2024 10:45:28, av10
На подоконнике садится и клацает зубами на пролетающих ворон.
Она, типа, амазонка! Воительница! Валькирия!
А мышь? Это что, моя зона ответственности? 11.01.2024 10:45:28, av10
Ничего не скажу по сути проблемы, хочу только поблагодарить за несколько минут своего удовольствия от прочтения Вашего поста)))))
11.01.2024 09:31:50, Д. Виктория
11.01.2024 09:31:50, Д. Виктория
Читайте также