Раздел: Собаки (Покусала собака)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Почему?

Почему людей не учат чужие ошибки. Опять от меня тема, про собачек. Зимой меня искусала собака. До сих пор сердце сжимается когда прохожу мимо большой собаки. Все в посёлке знали. Издали приказ, что собаки ходят в намордниках. Зиму, весну ходили, летом стали появляться особи без. Сегодня старикан не удержал пса на поводке, искусан рабочий.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.10.2023 20:16:52,

202 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странная у Вас администрация. Вместо того, чтобы озаботиться поведением и устранением агрессивных собак, надела на всех подряд намордники. Странные собачники. ЗаМКАДыш. Примыкаем к златоглавой. Собак в микрорайоне-много. Не сто, и не двести. У некоторых по две-три. Есть общий собачий чат, маленькие субчатики, общедомовые чаты. Если появляется бродячая или агрессивная псина, моментально разлетается. Бродячие устраняются администрацией. Потеряшкам ищут хозяев. Сама лично занималась одним таким. Хозяевам агрессивных впраляют мозги. Как правило, хватает. Халти, поводка бывает достаточно для управления собакой. Особо выдающиеся гуляют в намордниках. Но таких по пальцам пересчитать. Рядом огромный лесопарк.Гуляют собаки,люди. Большинство без поводков и намордников. Конфликты бывают, но редко. Между собаками. Знаем, кто друг друга не переваривает и раскланиваемся издалека. Стараемся разойтись по времени, договариваемся в чатах. С дружественными гуляем кучей.Нападений на людей не было пока ни разу. Ну только, ежели хозяева влезают в собачьи разборки, чуток рукам пару раз доставалось. Но редкость. Вру. На женщину напал гостевой пёс с хозяином. Больше в нашем микрорайоне не появляется. Мои личные 13кг собаки гуляют всегда на поводке и без намордника. В лесу-наоборот. Если кто-то боится, подзываю, сажаю рядом и пропускаем. Мы же люди, неужели нет инициативных, чтобы отрегулировать этот вопрос? Да, на меня два раза нападали собаки. Большие. Один раз в сумерках натаскивали рота, по команде. Было страшно. Успела упасть и сгруппироваться. В другой раз-большая бродячая во главе стаи. Договорились. Повезло. Тем не менее, заставила себя в мозгах отделить их от остальных псин.
01.11.2023 10:35:10, ivmarg
Zllata
Расклейте по поселку объявления: В поселки зарегистрирован случай отравления пса догхаторами , собачники будьте бдительны, не выпускайте питомцев на прогулку без намордника - работает, проверено
30.10.2023 15:51:55, Zllata
Сластёник
Я уже писала, кажется, но повторюсь: надо воспользоваться опытом Китая.
Там собаку надо регистрировать в паспортном столе, где, во-1, проверяют площадь помещения (т.е. завести трех овчарок в однокомнатной, как одна наша соседка сделала, не дадут). Во-вторых, чипирование обязательно с данными и адресом владельца, и полицейский может в любой момент подойти к любой собаке и проверить, зарегистрирована ли она и оплачен ли за нее налог. И не дай бог, окажется, что вашу собачку вы не зарегистрировали (штрафы высокие). Опять же, если пес кого-то покусал, хозяина находят моментально.
Кстати, если собака кого-то укусила, до доказывать, что вы ее не натравливали специально, а (допустим) ее спровоцировали, должен владелец собаки. Укушенный ничего не должен доказывать, он по умолчанию потерпевший.
Да, собачники платят налог - небольшой, сумма зависит от размеров собаки (чем крупнее, тем выше налог). Это хоть как-то отсекает тех, кто не думая хочет взять собаку, не задумываясь о дальнейших расходах.
Есть породы, которых держать дома и разводить запрещено, но это, кажется, на регоинальном уровне решается (ротвейлеры, акита-ину, немецкие и кавказские овчарки, русские борзые, доги, мастифы, питбультерьеры, например, почти везде под запретом).
Не знаю, законодательно это определено или просто мода, но вечером все собаки в флюоресцентных ошейниках, чтобы их было видно издалека.
30.10.2023 14:06:46, Сластёник
Интересно, акита-ину - тоже порода, "требующая особого внимания владельца", т.е. опасная? 30.10.2023 15:26:39, AnnaAnnaS
Сложная порода, если спрашивают: а может завести, отвечаю - не надо. Кто хочет и понимает, тот заводит и меняет образ жизни, кто не понимает - мучает себя и собаку, потом ищет куда пристроить неуправляемого питомца. 30.10.2023 18:37:11, Так бывает
ландыш
точно так же про бигля отвечаю
31.10.2023 09:58:30, ландыш
это аборигенная порода. относится к 5 классу сложности дрессировки. моя дочь сначала хотела взять шиба-ину, но после информации о сложностях выбрала бордер-колли. тоже, кстати, не так чтобы легонькое уси-пуси, особенно у нашего с паническими атаками на любые звуки выстрелов.
30.10.2023 18:07:00, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Моего родственника такая собака укусила. 30.10.2023 17:53:12, Шиповник (экс-Василиса)
Сластёник
Я не копала глубоко, возможно, к японским породам у китайцев свои счеты :)
Или потому, что их активно скрещивали с немецкими овчарками и наверное, много не совсем "чистопородных" акита-ину.
30.10.2023 15:52:17, Сластёник
Minona
Одного поводка и намордника мало. Если крупная собака сорвется с поводка, намордник мало поможет. А крупную собаку очень тяжело удержать. Нужен закон об обязательном курсе дрессуры всех собак, вне зависимости от размера и породы и контроль за соблюдением этого закона. Собака учится не тянуть поводок, не реагировать на людей, детей, других собак, велосипедистов, машины, учится ездить в лифте, общественном транспортеи т.д. В течении двух лет хозяин и собака обязаны пройти специальный тест на поведение собаки. Если все собаки пройдут этот курс, то собака в наморднике будет восприниматься странно, как необученная 30.10.2023 13:19:10, Minona
Пока государство не примет жесткие меры - ничего не изменится! Я деревне живу, в Новой Москве, где есть полная цивилизация. Несколько лет прибилась собака, соседи её подкармливают, поначалу спокойная была, а потом стала охранять территорию, так что мимо не пройти, кого-то кусала. вызывали участкового, писали в администрацию, писали обращение на мос.ру, собаку никто не забрал. Приезжали пару раз, пес прятался.
Я сама владелица серьезной породы (амстафф), считаю, что за животными должен быть полный контроль: завел собаку- ставь на учет, обязательно чипируй! Всех собак на самовыгуле отлавливать! Ввести огромные штрафы для владельцев и особенно для местной власти, которая допускает это. Но наше государство другие законы пишет, лучше камер на трассах навешать и грести деньги лопатой...
30.10.2023 10:36:39, gala22
Шрайбикус
Согласно статьи 137 ГК РФ , собаки без владельца, являются собственностью муниципалитета, на территории которого эти животные находятся. Т.ч. к муниципалам с заявлением.
А насчет камер на дорогах,помнится тема была о кайфе, так автор данного топа кайфует от быстрой езды под громкую музыку. Может вы с себя начнете порядок устанавливать, девочки?Тогда и другие подтянутся. Я,например, не понимаю, зачем вообще держать таких собак,как ваша, чтобы что?От того, что вы ее чипировали, другие могут расслабиться и спокойно пройти мимо?Вы не понимаете других, другие не понимают вас. Собаку подкармливали?Соседи:). Вас тогда все устраивало,но вы ведь,как владелица собаки,должны были знать, что животное будет охранять ту территорию, где его кормят? Точно знали. Что сразу меры не приняли, с соседями вместе?Почему сейчас только вспомнили,что вам должны? А вы только потребитель и никакой ответственности за создавшуюся ситуацию не несете?
30.10.2023 11:59:56, Шрайбикус
Собаку кормил один сосед, который даже не проживает постоянно, он не спрашивал разрешения у остальных. Прикормил, лето закончилось и больше не приезжает, а пес остался.
И в смысле "только вспомнили,что вам должны"? Я плачу налоги и соблюдаю закон, и тоже много чего должна, что выполняю. А муниципалитет должен меня защитить от неадекватных бездомных собак,преступности и прочего. Но для этого надо приложить усилия и поработать, что не совсем хочется. А камеры на дорогах я привела в пример, потому что очень просто установить один раз и получать штрафы для пополнения бюджета за малейшую провинность, не обязательно за скорость -это гораздо проще, чем пойти, к примеру, отловить агрессивную собаку.

А зачем держать определенные породы животных, вам не понять и пытайтесь. Моя собака с отличной генетикой, не агрессивная, к тому же проходит курс дрессировки у профессионалов. А злобные собаки бывают у злых хозяев, при неправильном воспитании.
30.10.2023 14:45:21, gala-work
Шрайбикус
и что с того, вы не особенная, все платят налоги, они на вас же и пойдут и вряд ли их хватит на всю вашу социалку, омс и пр. приятности. На действия соседа не надо было смотреть сквозь пальцы, молчание в данном случае это одобрение. Агрессивной собака стала именно поэтому, из ваших же слов, прикормили, вместо того, чтобы обратиться в ближайший питомник. В моем СНТ такое бы вообще не прошло. У нас приезжают, стерилизуют, прививают раз в год бездомных животных, о чем заранее всех оповещают. Оплачивает СНТ, входит в статью доп.расходы. Да и камеры по дороге на дачу повесили именно в тех местах,где есть риск для пешеходов, одобряю.
Муниципалитет не должен, это нецелевое расходование средств. Но может, если будет коллективное заявление, а не глас вопиющего в пустыне.

Пострадавшему безразлична генетика вашей собаки. Это животное, и оно по определению непредсказуемо. Злыми собаки бывают по разным причинам, опять удивили незнанием.
30.10.2023 16:14:09, Шрайбикус
Наблюдатель со стороны
Я уже пережила и изжила ваши вопросы и ваше удивление. Уже каких только инцидентов не было, я и сама со своей собакой и ребенком (!) пару раз чуть не стала жертвой идиотов, которым кажется, что у них все под контролем.
Что в итоге. Мои маленькие собаки гуляют только на участке, я же сама, при виде собак слоновьих размеров, тут же меняю маршрут. Я вам скажу, что алабай пусть даже в наморднике, которого не удержит хозяин и который нападет на человека - это тоже мало приятного.
Люди очень часто бывают безалаберными кретинами, и с этим ничего не поделаешь.
30.10.2023 09:37:22, Наблюдатель со стороны
Морозулька
+1
30.10.2023 09:54:42, Морозулька
Штрафы маленькие, или нет совсем.
Автомобилистов вон научили пешеходам уступать, тормозят как зайчики, не то что лет 20 назад.
29.10.2023 23:15:12, Елна
и этих приструнят
29.10.2023 23:16:11, читательница...
жираф Анатолий
Потому что людям свойственно переоценивать своё и недооценивать опасность. Вот какого овоща этот мужик ушами хлопал пока его "друг человека" человека покусал? 29.10.2023 22:56:17, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
У нас один мужик гулял с кавказцем на поводке. В одной руке у него палка (лупить что ли своего чокнутого пса, не знаю), другая рука в варежке, чтобы крепче держать поводок. Все время ходил с ним на пределе , все время эта собака кидалась на кого-то, и хозяин ее еле сдерживал. Я все время думала - что за радость такая, гулять как на поле битвы. Есть участок, там тоже можно гулять. Не говоря уже о том, что есть куча пород, которых удержать ничего не стоит. 30.10.2023 09:42:55, Наблюдатель со стороны
Почему хлопал. Старик, собака большая наверное, рванула, человек не сдержал. Моя старшая с подружкой так выгуливали ее овчароподобную дворнягу. Дурной был пес. Летели так по земле за ним вдвоем- не смогли сдержать, упали. Сейчас осень уже, кто в поселках остался - пенсионеры. Они и собак выгуливают. 29.10.2023 23:03:56, Линдаа а
жираф Анатолий
Такого нельзя допускать. Не можешь контролировать собаку, выгуливай "в своей квартире". Там, где нет посторонних. 30.10.2023 05:43:14, жираф Анатолий
А штраф то есть? У нас за собаку без поводка штраф $100 29.10.2023 22:42:12, Лет
Неведома Зверушка
:-) Штрафы-то может и есть. Только кто следить-собирать эти штрафы будет? За людьми (нехорошими) доглядели бы, тут уж не до собак....
Я милиционера/полицейского на улице в последний раз видела лет.... пятнадцать назад. Все в кабинетах сидят.
30.10.2023 09:43:57, Неведома Зверушка
[пусто] 29.10.2023 22:54:57
поводок не спасает. мы своего водим всегда на поводке. но есть люди, которые орут, когда мы парой этажей выше с псом идем. орут как резаные. "что за мода водить собаку без намордника". мы двумя этажами выше стоим, говорю им, езжайте на лифте, я держу собаку. нет, все равно орут
30.10.2023 01:52:54, ALora
и правда - что за мода?
30.10.2023 11:35:32, читательница...
А, это психические, не обращайте на них внимание. Они еще любят переться по собачьим тропинкам зимой и настигнув собачника, начинают ему орать, что они собак бояться и нужно всем собачникам срочно воспарить над сугробами. Или шагнуть навстречу в подъезд, когда ты открыл дверь наружу и пытаешься выйти с 3 собаками весом в 80 кг почти. Они не смотрят, а прут тебе навстречу, а потом орут, что они собак боятся.
Еще есть вариант с пакетами для говен - собираешь добро, завязал, понес - а следом ор - все засрали, убирать за собаками не хотят.
30.10.2023 07:19:09, Шшш
в общем, одним мешают чужие собаки, а другим - уже и люди мешают....
30.10.2023 12:19:55, читательница...
ага, они самые. идем по дорожке, никого не трогаем, отходим в сторону, чтобы уступить дорогу идущим навстречу и начинается: а что вы это собаку держите на коротком поводке и отходите, собака значит глупая и злая, нужно намордник надевать. так хочется ответить, кому нужно его надевать
30.10.2023 12:16:05, ALora
А нам собачек под намордник суют, ну она же в наморднике у вас. А ничего, что она этим намордником и долбанет по вашей собачке или по вашей ноге, поэтому пропускаем и на коротком поводке. Тогда снова поучают - воспитывать нужно, чтобы она у вас без намордника ходила. Две без намордника рядом - это тоже не проблема, они все хотят познакомится, раз не лают - значит, добрые. 30.10.2023 12:26:29, Шшш
ЛУЧИК
А что это за собачья тропинка? 30.10.2023 07:34:18, ЛУЧИК
В Москве, на газонах вдоль дорог, шоссе, между деревьев, или вдоль железки, среди сугробов обычно вытоптаны тропинки собачников. Узенькие, чтобы пройти одному только. По тротуарам люди ходят, а собачники с собачатами по таким тропинкам. Нормальные люди там не ходят, снежно или грязно. 30.10.2023 08:09:14, Шшш
Санвиталия
Думаю, люди имеют право ходить, где им удобно, и естественно в приоритете люди, а не собаки) 30.10.2023 15:33:06, Санвиталия
Ну так я тоже людь, но с собакой. И почему я должна взлетать над сугробами? Или прыгать в грязь? Мне тоже так удобно, истерящих не загоняют следом за собачниками. 30.10.2023 18:23:43, Шшш
А дело в том, что как раз там обычному человеку ходить неудобно, грязно. :)) На нашем бульваре на этих тропиках только собачники и ходят, зачем бы нормальному человеку сходить с брусчатки и идти вдоль дороги по вытоптанному. Понятно, что ответ " хочется" самый правильный. Но получается, что условный собаколюбитель идёт на компромисс и уходит с псом от общественности, а вот общественность в лице отдельных представителей, упрямо идёт по собачьим следам:))) 30.10.2023 17:28:42, хъ на работе
Не убедите)) привитой, здоровый, адекватный, на поводке пёс, идущий с хозяином с пакетиком наготове и в положенном месте - и все равно выльют ушат помоев 30.10.2023 17:49:59, Так бывает
Еще к желтым пятнам особо одаренные приматываются. Мочу, видимо, нужно в ведро собирать. 30.10.2023 18:25:23, Шшш
есть люди, которые вообще не терпят собак. им хоть как, все равно будут бурчать, осуждать, а то и провоцировать собаку.
30.10.2023 18:08:58, ALora
Это какой-то местный закон где я живу. На каком уровне местный, ЖК или город - не уверена. Скорее везде есть такой, никто проблем не хочет.

Да, для всех собак. Без поводка в лесу или на специальной площадке.
29.10.2023 23:00:51, Лет
Мне всегда интересно, почему в лесу можно без.
Это же с баллончиком или оружием по лесу гулять нужно. Я однажды так встретилась, собирая грибочки - вдруг абсолютно бесшумно передо мной вырос огромный зверь. Хорошо, собака была отлично обучена и хозяин адекват. Но руки-ноги тряслись до вечера и сердце колотилось страшно и долго.
29.10.2023 23:14:24, Бубню потихоньку
Потому что лес у нас не парк, там дикие животные. Любители гулять по лесу должны не только собак не бояться но и енотов и койотов, бывает и рыси. Маленьких собачек у нас кстати койоты утаскивают путая с зайцами, так что хозяева маленьких собачек тоже не очень-то гуляют с ними без поводка по лесу. 29.10.2023 23:21:31, Лет
Санвиталия
В лесопарках тоже без намордников и поводков собак выгуливают. Буквально вчера какой-то лось на меня нёсся, хорошо, что хозяин увидел и позвал. 30.10.2023 15:53:22, Санвиталия
А у нас не то что в любом лесу, безо всяких койотов, и в парках чуть подальше от центральных дорожек собачники считают себя вправе водить свой зверинец без поводков и намордников, а ещё и просто в городе, по дворам и улицам (( 29.10.2023 23:37:21, Бубню потихоньку
и это правильно...
29.10.2023 22:49:11, читательница...
да потому что владельцам собак на остальных наплевать. Проще штраф заплатить, чем ограничивать зайчика )
29.10.2023 22:14:37, AleXXX
ну вот, поэтому и читаем: "Ну мой пёс без намордника, зато всегда на поводке. За восемь лет никого на кусал, хотя большой и серьёзный пёс."
29.10.2023 22:24:39, читательница...
После вашей темы с баллончиком в кармане гуляем
У нас виадук ремонтируют, поставили будку сторожа рядом. Дорога открыта, люди ходят, машины ездят. Но, когда мы подходили к этому мосту по пешеходной тропе, собака сторожа ухватила мужа за ногу. На джинсах только след от зубов, не прокусила, а на ноге приличная ссадина. Муж удивился, что мы просто спокойно шли мимо, стандартной дорогой, к сторожке не приближались, собаку старались игнорировать, а она всё-таки напала. Баллончик доставать муж не стал, опасности вроде не было, но неприятно
29.10.2023 21:25:35, Беата (просто читатель)
Собак жалко думаю. Мало того что на поводке,так еще и в наморднике.У нас вообще никто не выгуливает их в намордниках, не важно какие и какого размера. Всеж деревня,не город. Я выгуливаю кота с палкой:). Есть несколько хозяек которые просто ходят вечерами и общаются между собой, собаки их бегают где-то впереди. Сама я собак не боюсь, а вот не сожрут ли кота-не уверена..
29.10.2023 21:13:15, Линдаа а
Приказ 974 от 26.06.2019 (датой могу ошибиться) утвержден перечень особо опасных пород собак, которые всегда должны быть в наморднике в общественном месте.
Все остальные собаки должны быть на поводке, намордник же, чисто желание хозяина.
Любые другие поселковые указания, и прочее, не соответствующее выше указанному закону РФ, никакой силы не имеют. Это так, к слову.
ПС. Наши 2 из 4 гуляют в наморднике, не потому что агрессивные, нет, просто из любви к ближнему:) Большая псина в наморднике, и человек уже так ее не боится, хотя невоспитанная зверюга запросто собьёт с ног, и тем же намордников вполне может человеку вред принести.
29.10.2023 21:07:12, хъ на даче
Посмотрите мою тему в Старшем поколении, пожалуйста. Мне помнится, у вас тоже был родственник с возможной агрессией. 29.10.2023 21:37:14, Leenka
Хорошо. 29.10.2023 21:42:52, хъ на даче
В Подмосковье с 1 го сентября новые правила, в наморднике и на поводке все. 29.10.2023 21:27:01, Шшш
Санвиталия
К сожалению, правила есть, а намордников нет) 30.10.2023 15:54:20, Санвиталия
И славно, самовыгул еще есть. Котов тоже. Вот сегодня штук 5 размазанных по дороге рано утром наблюдала, и стало мне интересно - их хозяевам пофиг на своих самовыгульных котов? Только не надо про их стремление к свободе, в квартирах они сидят у котохозяев замечательно, с горшком и жратвой. 30.10.2023 18:28:37, Шшш
Яшими ( МарикаЧ)
Потому что это психология человека. Людям свойственно расслабляться, если над ними не стоять с кнутом или пряником:)
29.10.2023 20:49:38, Яшими ( МарикаЧ)
Коза Агата
Не удержал это же не значит что не учит. А учит только лишение денег, имхо
29.10.2023 20:40:07, Коза Агата
LoraEf
потому, что надо не указ местечковый издавать, а писать заявление в полицию.
29.10.2023 20:39:54, LoraEf
Да потому что -с ними такого произойти не может. Это же их собачка, она самая умная, самая дисциплинированная и вообще не агрессивная .
29.10.2023 20:33:33, рица
Носите электрошокер.
Он и собак, и от людей.
29.10.2023 20:32:54, Скарлетт Неохара
ты точно сумеешь им воспользоваться? Весь мой жызненный опыт говорит о том, что если неумелый человек как-то вооружается, он просто немного теряет страх, по-иному осознает опасность и ВСЕГДА получает проблем куда больше, чем без "вооружения"
29.10.2023 23:31:26, AleXXX
ландыш
на уровне государств это тоже работает?
30.10.2023 08:09:53, ландыш
Хочешь поговорить об этом? Заведи тему
30.10.2023 08:29:22, AleXXX
ландыш
да не, мне достаточно того, что об этом не хочешь говорить ты.
30.10.2023 08:48:42, ландыш
хухра-мухра
Да вот тоже думаю, надо 29.10.2023 20:40:28, хухра-мухра
ЛУЧИК
Причём тут я. 29.10.2023 20:35:38, ЛУЧИК
Зимой меня искусала собака. До сих пор сердце сжимается когда прохожу мимо большой собаки.

Чтоб не сжималось сердце? Разве проблема не в этом?

Ну просто я всегда свою проблему решаю. А вы за общество переживаете?
Тогда вам надо в органы власти баллотироваться, может и из дыры этой сможете выбраться.
Я серьезно.
У нас мало людей, радеющих за общество!
29.10.2023 20:42:23, Скарлетт Неохара
Это вы просто не знаете, как может отреагировать собака на электрошокер
Впечатлений может хватить до конца дней
29.10.2023 21:26:32, Nomen est Omen
В смысле сразу убежит, помрёт или особо яростно набросится? Мне это стало очень актуально. 29.10.2023 23:44:35, Бубню потихоньку
Помрет … ну только если очень больная собака.
А вот в ярость впасть может хорошо.
30.10.2023 05:19:17, Nomen est Omen
ЛУЧИК
У меня есть средство защиты. 29.10.2023 20:46:24, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
Что ж у вас за поселок такой неблагополучный, с не дрессированными собаками и безголовыми собаковладельцами (((
Если бы люди были способны учиться на чужих ошибках, и первого инцидента бы не было. Те, кто умеет - у тех собаки людей не кусают.
29.10.2023 20:24:06, УникаЛьнаЯ
может, просто большой?
29.10.2023 20:33:18, Лось-Анджелес
ЛУЧИК
Разные посёлки. 29.10.2023 20:38:18, ЛУЧИК
Вот у меня тоже вопрос, что за собаки такие? У меня ооочень суровый пёс, но я даже не знаю, что должен сделать человек, чтоб он его искусал. 29.10.2023 20:30:25, Так бывает
Да ничего такого не надо делать человеку. Меня амстафф в августе укусил, до сих пор уплотнения не прошли, про шрамы уже молчу, это навсегда. Причём знакомый, сто раз меня облизававший и к людям неагрессивный. Просто я оказалась помехой на узком пространстве между двумя машинами в момент его броска на появившуюся сзади меня собаку. Он даже сам не понял, что сделал, машинально тяпнул, а я месяц в травму гоняла, в диких очередях там сидела,
антибиотики ела, ну и минус летние продырявленные штаны. Я теперь всех собак, включая мелких шавок, рядом с собой не выношу, страшно.
29.10.2023 23:52:34, Бубню потихоньку
Хомяк Абрикосовый
во, меня примерно так соседская овчарка много лет назад тяпнула за руку. С которой я была знакома с ее щенячьего возраста. И которая, кроме соседей и несколькиx иx близкиx родственников, только нас с мамой и сестрой выпускала из "своей" квартиры беспрепятственно, за минимальную "взятку" в виде конфеты :-)
Только в нашем случае овчарка решила по старой памяти зайти к нам в гости, а ей навстречу вышла наша ангорская кошка... в комнате же спал мой полугодовалый тогда сын...
Мы с xозяйской дочкой были за спиной у овчарки, кошка шла прямо на нее. Ну, Оксанка и уxватила свою овчарку за что успела - т.е, за шерсть около самого xвоста или даже за основание xвоста. И рывком потянула назад. Собака, ни звука не издав, повернула голову, глянула на нас обеиx - и профилактически тяпнула за предплечье меня - ну не xозяйку -подростка же тяпать? Тяпнула - и сама застыла с диким ужасом в глазаx. Потому что один из клыков таки вошел глубоко в руку. Ну че... челюсти разжали, собаке по ушам надавали... белый треугольник на том месте у меня до сиx пор имеется. Укус залила ударной дозой йода и забинтовала. Через полчаса встретились с теми же действующими лицами в коридорчике перед квартирами - они гулять, я - мусор выносить - собака плюxнулась на пол, поползла ко мне на брюxе и вылизала мои сапоги сверxу донизу. Травма не понадобилась, антибиотики тоже, зажило за несколько дней, как... на собаке :-)))
30.10.2023 00:58:05, Хомяк Абрикосовый
Ну вы же сами описали : агрессия на другую собаку и вы на пути. В вашем случае по крайней мере поняла причина. 29.10.2023 23:59:38, Так бывает
А мне должно быть дело до какой-то причины, до какой-то собаки? Мне отрастить глаза на затылке, дикобразьи иголки по всему телу или ещё что, чтобы очередной "очень доброй собачке" не попасться не в то время не в том месте? Я просто должна быть неприкосновенна, и точка.
А вы рассуждает, как большинство собачников, которым дела нет до окружающих, главное - моя собаааченька.
30.10.2023 00:47:42, Бубню потихоньку
Санвиталия
Подруге ухо её собственная собака порвала. Потому что хозяйка голос повысила... До этого - никакой агрессии не было.
Полностью Вас поддерживаю, надо собак дрессировать и контролировать, а не причины искать.
30.10.2023 16:00:16, Санвиталия
Мда....
30.10.2023 00:00:54, читательница...
У вас он не суровый, обычный акитос. Один из моих, легче вашего акитоса кг на 20, ходит в металлическом наморднике и на поводке. Потому что шваркается без предупреждения, молча и кусает. Зубы и хватка - как у вашего акитоса, еще и прыжковость отличная. Но у моего с головушкой особенность, не типичная для породы. 29.10.2023 21:24:32, Шшш
LoraEf
если у вас суровый действительно суровый пёс, то вы бы не задали такого вопроса относительно других собак:)
29.10.2023 20:42:26, LoraEf
Достаточно суров?))
29.10.2023 21:04:09, Так бывает
В нашем СНТ в прошлом году такая собака укусила ребенка за спину. Ребенок просто шел по улице. К собаке не приставал. Хозяйка не удержала на поводке. Так эти хозяева существенную сумму родителям ребенка заплатили, чтобы те в полицию не заявляли.
29.10.2023 22:41:30, Ольга*
LoraEf
нет :) милаш.
но человека может укусить, например, если сцепится с собакой, а их разнимать будут.

как вариант.
меня летом так, например, укусили
29.10.2023 21:11:17, LoraEf
Даааа… Милаш)) разнимала я не раз, причём мой был на поводке, бросались проходящие мимо псы без поводка. Мой пёс собак не любит, к кобелям агрессия, поэтому выгул на поводке, не в собачьих компаниях и с перцовым баллончиком в кармане. 29.10.2023 21:16:37, Так бывает
ЛУЧИК
Я просто шла по лесу. Рабочий ехал на велосипеде. А вы мне можете ответить на вопрос:почему нельзя надеть намордник? 29.10.2023 20:37:50, ЛУЧИК
А у меня вопрос: кто издал приказ? 29.10.2023 20:46:21, ??
Потому что система наказаний не работает.
Куснула собака - сел в тюрьму.

Сразу будет меньше таких ситуаций.
29.10.2023 20:44:19, Скарлетт Неохара
Ну мой пёс без намордника, зато всегда на поводке. За восемь лет никого на кусал, хотя большой и серьёзный пёс. 29.10.2023 20:40:13, Так бывает
Света 2
как же мне нравятся такие владельцы собак!!! самоуверенность, а главное сто процентная уверенность в своей собаке! если б это еще работало....... 30.10.2023 08:34:35, Света 2
Намордник не спасет вас от травмы, если собака в нем нападет на вас. Алабай в металлическом наморднике страшная машина, с когтями, и этим намордником собачка просто разобьет вам лицо до крови, сломает нос и прочие части. В попытке укусить. А синяков сколько будет от таких ударов. Не панацея намордник, поверьте. А вот адекватный хозяин - это замечательно. 30.10.2023 12:31:01, Шшш
Света 2
разговор слепого с глухим 30.10.2023 17:58:50, Света 2
Чойто? Мой кусающийся как раз в наморднике. 30.10.2023 18:30:11, Шшш
Ага, а без намордника он совсем не страшный, просто порвёт на части, зато нос не сломает.
Ещё раз - любая собака не может быть непредсказуема на все 100%. Но масса полоумных собачников, считающих себя и своих псов абсолютно адекватными, почему-то в это не верят. Хорошо, если их собаки жрут только их самих (масса примеров, когда и взрослых, и хозяйских детей и кусают, и загрызают насмерть), это их добровольные риски, а когда жрут посторонних? Почему окружающие должны страдать из-за их самоуверенности и глупости?
30.10.2023 14:41:24, Бубню потихоньку
Не страдайте, бубните потихоньку, но в лес не ходите - там кабаны есть. На них намордник не одеть. 30.10.2023 18:31:31, Шшш
Кабаны в лесу - мои добровольные риски. А ваши собаки в мои добровольные риски не входят, они вообще не имеют права быть, если создают риски для меня. Что в лесу, что в городе, неважно. 30.10.2023 21:44:56, Бубню потихоньку
а чем кабаны в лесу отличаются по риску от собак в лесу? там еще бесхозные одичавшие могут шататсья.
30.10.2023 23:25:54, ALora
да некоторые уверены, алабай - вообще самая идеальная домашняя собачка для содержания в городской квартире ))) миляга просто!
30.10.2023 12:37:05, читательница...
Санвиталия
У нас у родственников был алабай. Милаха такой, с детьми играл.. А потом кинулся на девушку, которая из лифта выходила (скальп почти снял, девушка, по счастью, выжила). Девушка, наверное, виновата была в том, что она вышла из лифта, а не хозяйка, которую пёс встречал. 30.10.2023 16:04:09, Санвиталия
у нас в сельской местности тремя от времени таких "милах" полиция потом пристреливает на глазах у "безутешных" хозяев, которые своей самоуверенностью свою собаку в могилу спроваживают
30.10.2023 16:08:52, читательница...
Повторю, хотя ниже написала. Я не уверена в собаке, ни в какой, в своей в том числе, поэтому мой пёс всегда на поводке (не на рулетке) всегда! Всегда на коротком поводке, если рядом люди-собаки, всегда я гуляю с ним, а не ворон считаю. Я не позволяю заигрывать со своей собакой. И я никогда бы не завела собаку, которую я физически не могу удержать. И у него три намордника, которые надеваются на него в положенных местах. 30.10.2023 10:32:59, Так бывает
всё это до поры до времени... не стоит думать что собаки всегда разумны...
29.10.2023 21:01:25, читательница...
Плюсуюсь. Мои собаки дружелюбны и не склонны к агрессии, но....это зверь. И никто не знает, на чем его перемкнет. Хорошо бы владельцам это понимать.
Я говорила это и со своей предыдущей собакой(лабрадором), и с нынешней(берном).
29.10.2023 21:41:35, Leenka
судя по теме, дело не только в том, что собаки неразумны...
29.10.2023 22:02:44, читательница...
От хозяина все идёт всегда
29.10.2023 22:10:02, Leenka
ну вот поэтому и вопросы на голубом глазу типа "Вас укусила моя собака?" - не покусала еще? значит нормалек
29.10.2023 22:11:47, читательница...
Так я и исхожу из того, что собаки не всегда разумны)) а вот огромное количество людей считают, что они бессмертные. Вы не представляете, сколько раз за день, особенно летом я могу сказать: нет, собачку нельзя погладить. Да, даже ребёнку нельзя. Нет, совсем нельзя. 29.10.2023 21:10:02, Так бывает
Все встречающиеся мне владельцы акит говорили, что собака сложная и других собак не любит. Про людей не говорили) 29.10.2023 21:43:18, Leenka
Он к людям равнодушен, он не любит, когда его трогают. Он уворачивается, когда его хотят погладить, например, наши гости. Домашние могут тискать, как плюшевую игрушку, мне позволяет все, никогда никакой агрессии, даже если ему больно, когда лечу например. Ну и зачем собаке дискомфорт и мне напряг, когда его чужие люди хотят погладить? 29.10.2023 22:25:49, Так бывает
Да мне-то все понятно
29.10.2023 22:58:03, Leenka
тут ведь рефрен какой? - "люди сами должны бояться моей собачки, а мне мой малыш милее без намордника"?
29.10.2023 23:00:11, читательница...
Вы как всегда о чем-то своём. И да, я ответственный владелец собак, у меня всю жизнь собаки, и ни одна! собака не нанесла никакого ущерба человеку или другой собаке. Можете выступать дальше. 29.10.2023 23:05:45, Так бывает
а это не я тут выступаю павой, а вы... смешно читать, "я ответственный владелец собак"
29.10.2023 23:07:49, читательница...
Ну посмейтесь раз смешно 29.10.2023 23:10:18, Так бывает
не я же буду плакать когда чья-то "безупречно-идеальная" акита кого-нибудь изувечит...
29.10.2023 23:12:50, читательница...
Она не идеальная, сложная и серьёзная. Поэтому и живет за городом и гуляет на поводке. Вы сами что-то придумали и сами развлекаетесь. 29.10.2023 23:20:44, Так бывает
а по-моему это вы тут занимаетесь провокациями, убеждая что ваша "сложная и серьёзная" псина полностью вам подчиняется.. прям на 200%. ню-ню...
29.10.2023 23:25:20, читательница...
Мда… 29.10.2023 23:32:55, Так бывает
понимаю: не всем же чужие люди важнее личных собак...
29.10.2023 23:37:53, читательница...
Не...некоторые просто не понимают.
Но таких, которые горды крутизной своей собачки, тоже видела. Ещё поощряют агрессию. Жесть.
29.10.2023 23:04:43, Leenka
зато свою крутизну они понимают как привилегию...
29.10.2023 23:05:46, читательница...
Жалеть только...
29.10.2023 23:12:27, Leenka
с чего бы я таких жалеть начала? они себя к своим собакам по уму приравнивают )))
29.10.2023 23:14:17, читательница...
Смешно, простите. Моих никто не хочет погладить, у них взгляд всегда заинтересованно- оценивающий, особенно если ко мне кто-нибудь обратился. Хороший у вас акитос 29.10.2023 21:34:21, Шшш
У него морда такая, как-будто улыбается)) А уж сколько натерпелась наша далматинша в своё время, все же фильмов насмотрелись, а собака то серьёзная. 29.10.2023 22:29:06, Так бывает
Народ просто Хатико насмотрелся, ну и с шибами попутать могут. Далматины собачки серьезные и своеобразные, в 90 на Окд с ними часто встречались. 29.10.2023 22:32:12, Шшш
А мою все хотят, блин! Бывает, что дети мчатся, а за ними испуганные мамы:"аааа, стой, не трогай собачку!!!!" 29.10.2023 21:44:31, Leenka
Потому что берны милые на вид, вот и летят. Ну и хвостик есть, типа - виляет им. Мои двое бесхвостые, бородатые, глаза хорошо видны после тримминга только. Борзую тоже не хотят гладить, спрашивают - кусается? Ну я отвечаю,
что зубы есть. Ну и рядом бородатые исподлобья смотрят...
29.10.2023 21:53:08, Шшш
ПАнимаю)))
29.10.2023 22:10:44, Leenka
Летом в лес пошла, взяла с собой только кобеля - думаю, пусть малыш побегает, без намордника. Ага, как же... Из-за безумного количества грибов лес стал проходным двором. Пришлось бедного кобеля на поводок сажать, так и собирали грибы с собакой на 3х метровом поводке, иначе бы пошел народ жрать. 29.10.2023 22:38:52, Шшш
Ах, бедный кобель! Давайте его дружно пожалеем. Вы пошли с ним в ваш собственный огороженный лес? Нет? Тогда какое право вы имеете там спускать его с поводка? Это общественный лес, и гулять там может кто угодно и когда угодно, вовсе не ожидая нападения вашей собаки и не оповещая вас предварительно о своих планах погулять/пособирать грибы. 30.10.2023 00:57:16, Бубню потихоньку
Пожалейте. Я - пожалела. И его, и грибников. Поэтому ходил малыш на поводочке. По закону имею право спускать его с поводка и выгуливать без намордника, не относится малыш в 20 кг весом к потенциально опасным породам.
Вы не тихонько бубните, вы просто голосите....
30.10.2023 03:18:10, Шшш
Это вам кажется, что 20 кило реакции, мышц и зубов безобидный пустяк. 30.10.2023 14:51:38, Бубню потихоньку
Есть закон, он гласит, что малыш имеет право гулять без намордника. Гуляет, в лесу, на участке и собачьей площадке. В машине ездит без намордника. В городе ходит в наморднике и на поводке, потому что кусается. 30.10.2023 18:34:30, Шшш
"Малыш"..."пошёл народ жрать")))
29.10.2023 22:59:01, Leenka
Ну да, или за зверушкой бы втопил, а кабанчики и лосики - нервные, и в нашем лесу их очень много. Дикий лес у нас, без тропинок, велосипедистов и праздно гуляющих. 30.10.2023 07:09:23, Шшш
о да... вообще-то за грибами пора с ружьем ходить ))
29.10.2023 23:01:12, читательница...
Кстати - вариант. А то в августе грибников мужик в лесу порезал, в балаклаве и с ножом. В Подмосковье дело было, в новостях писали. А сколько несчастных случаев среди охотников.... 30.10.2023 07:11:41, Шшш
так и вымрут потихоньку )
30.10.2023 11:33:47, читательница...
ох уж эти людишки )))
29.10.2023 22:41:11, читательница...
а вот не надо про разумность! вам, же намордник слабо надеть на свою псину?! ну и где тут ум ваш?
29.10.2023 21:28:24, читательница...
LoraEf
а я хочу в лесу (где имею законное право) кидать палку собаке, например.

поэтому собака без намордника и поводка.
30.10.2023 06:26:34, LoraEf
счастья вам и вашей собаке ))) кидайте дальше!
30.10.2023 11:32:46, читательница...
Вас укусила моя собака? Почему такая агрессия? Я живу за городом, гуляю с собакой на поводке, сейчас пойдём, наверняка ни одного человека не встретим. 29.10.2023 21:32:33, Так бывает
а вы вообще о чем? да, мне не нравится легкомыслие транслируемое в этой теме лично вами. это по вашему похоже на укус вашей собаки? - ну, вам видней как она кусает ...
29.10.2023 22:00:37, читательница...
LoraEf
ну вот я сегодня американскую акиту на рулетке видела.
я таких сразу обхожу.
29.10.2023 20:48:14, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
а я вот такиx обxожу подальше, причем с детства -

При том, что укусила меня за всю мою жизнь только однажды соседская овчарка. Потом долго извинялась. И соседка, и собака :-)
29.10.2023 20:59:39, Хомяк Абрикосовый
Неведома Зверушка
:-) Это точно. Сколько видела той-терьеров - такое впечатление, что все с абсолютно сорванной психикой :-)
30.10.2023 09:55:30, Неведома Зверушка
LoraEf
я обхожу не из-за породы, а из-за рулетки.
это значит, что хозяин не очень адекватно оценивает ситуацию.
29.10.2023 21:13:31, LoraEf
ландыш
а почему акит нельзя водить на рулетке?
30.10.2023 08:10:31, ландыш
LoraEf
не конкретно акит, а крупных собак.
потому, что контролировать и удержать на рулетке такую собаку гораздо труднее (а иногда и не возможно).
на первых же занятиях кинологи об этом говорят.
поэтому, если хозяин со взрослой собакой весом более 50-ти кг идёт на рулетке для меня означает, что он или не занимался её воспитанием, или плюёт на рекомендации.
30.10.2023 09:03:12, LoraEf
Чифф@
Ну, вообще-то, аките больше 40 кг по породе быть не положено :) И хорошая рулетка такую собаку удержит не хуже поводка...
30.10.2023 11:26:30, Чифф@
LoraEf
описание породы говорит иное.
в исходном сообщении я писала про американскую акиту.
кобель 45-65 кг.
30.10.2023 15:12:37, LoraEf
Чифф@
Ой, да, виновата, не туда посмотрела. 65 кг - это действительно очень серьёзно
30.10.2023 15:36:49, Чифф@
У меня лёгкий Акита-ину, 30-32 кг, несмотря на внушительный вид, но я на рулетке не выгуливаю. Шлея с ручкой и поводок брезентовый. 30.10.2023 13:07:30, Так бывает
Ведьма Кики
у меня мопс, 11 кг и милый характер, но я на рулетке ее тоже никогда не вожу, потому что присутствует агрессия к крупным собакам, и если эти 11 кг резко рывком рванут к большой собачке я могу без руки остаться. и даже ошейник с опаской - выкручивается из ошейника из-за специфического строения тела, шлейка и усиленный кожаный поводок на 1,5 метра наше все.
30.10.2023 21:26:20, Ведьма Кики
ландыш
поняла, спасибо
30.10.2023 09:52:51, ландыш
Хомяк Абрикосовый
А я именно из-за породы. Хоть на рулетке, xоть на поводке, xоть у xозяйки/xозяина на рукаx.
29.10.2023 21:17:19, Хомяк Абрикосовый
ЛУЧИК
Этот тоже был на подводке. И никогда ни кого не кусал, как говорит хозяин. Пожалуйста можете ответить на мой вопрос? Спасибо. 29.10.2023 20:44:01, ЛУЧИК
Вот просто так, шёл человек мимо, а он рванул к нему, вырвался и укусил? 29.10.2023 20:49:50, Так бывает
собакам тоже может что-то показаться. Например, мой собственный кобель однажды очень лаял и испугался своего собственного хозяина, когда тот просто надел зимний теплый комплект куртка+утепленные брюки. пес его не узнал и очень испугался.
29.10.2023 20:57:11, Лось-Анджелес
ЛУЧИК
На велосипеде ехал. Я просто шла по лесу. Шёл хозяин. Жена и ребёнок, в два прыжка пёс ко мне подлетел. Хозяин ничего не успел сделать. 29.10.2023 20:55:01, ЛУЧИК
Так пёс был без поводка? И какой породы? Они иногда семью охраняют, мелкий той как-то на моего пса кинулся, мирно проходящего на поводке мимо, потому что с тоем гуляла хозяйка с годовалым дитем в коляске, он их и защищал. 29.10.2023 20:59:36, Так бывает
Какая разница, что делала собака? Защищала кого-то, сума спятила или еще что-то. Семья по лесу с псом гуляла, а Лучик по лесу одна гуляла и пёс, подумав что Лучик представляет опасность для семьи на нее набросился, хотя она просто шла. Лучик что ли виновата,бчто в лес пошла???? Или всё таки хозяева, что на поводке своё животное не держут и думают, что лес это только для них? 29.10.2023 23:28:25, ПчЁлКа™®
Виноваты хозяева. Собаки должны быть на поводке. Хозяин должен быть готов ко всему и гулять с собакой, а не трындеть по телефону и считать ворон. Я это делаю и меня обвинили во всех смертных грехах)) большинство не делает, поверьте опыту владельца собаки, живущего за городом. 30.10.2023 00:09:49, Так бывает
ЛУЧИК
На меня без. Сегодня на поводке. 29.10.2023 21:41:18, ЛУЧИК
человек ничего и не должен делать. в городе у нас все собаки прекрасно социализированы, по весне у нас PawWalks проходят, там десятки собак - всяких разных - дружно идут в колонне как люди, бок о бок, и ни одна и не тяфкнет. а вот хуторские дикие, им негде и не с кем социализироваться. иногда они такое страшное творят, что их пристреливают потом...
29.10.2023 20:36:40, читательница...
вот я тоже подумала, что недостаток социализации.
29.10.2023 20:41:50, Лось-Анджелес
да, именно он
29.10.2023 20:42:25, читательница...
УникаЛьнаЯ
Да это вопрос не к собакам, а к хозяевам. И малюсенькие карманные собачки бывают кусачие. Все зависит от хозяев.
29.10.2023 20:33:16, УникаЛьнаЯ
Мелкие в основном брехливые, чтоб реально укусили, это надо постараться. Загородом все собаки слегла едут крышей)) и остервенело охраняют свой «периметр», то есть участок, ахпричем вне зависимости от размера, на улицах в основном ведут себя вполне прилично. 29.10.2023 20:38:20, Так бывает
УникаЛьнаЯ
Чаще наоборот - на их воспитание вовсе забивают любящие хозяева, и в итоге эти мелочи лохматые запросто тяпают окружающих за что угодно - вообще без тормозов :( Крупными собаками все же большинство хозяев пытается хоть как-то заниматься - ибо иметь совсем безбашенную рослую зверюгу дома мало кому хочется :)
29.10.2023 20:43:19, УникаЛьнаЯ
Безбашенную взрослую крупную на собственном участке сажают на цепь, и вот когда ее на ночь отпускают, или она срывается, или ее хозяин выгуливает вечером -тут бывает страшно. А дома они все плюшевые, независимо от размера. 29.10.2023 21:57:48, Шшш
ЛУЧИК
Маленькая собачка не может изуродовать. 29.10.2023 20:36:10, ЛУЧИК
LoraEf
у нас в детстве мальчик был кривой, которого собака за лицо укусила.
29.10.2023 20:49:22, LoraEf
другую маленькую может и может укусить человека, которому каждая царапина на ногах - может стоить ноги - больные диабетом со стажем, например
29.10.2023 20:43:33, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Может сухожилие перекусить 29.10.2023 20:41:05, хухра-мухра
Хомяк Абрикосовый
Еще как может...
29.10.2023 20:37:11, Хомяк Абрикосовый
ЛУЧИК
Как там маленький ротик? Ты сможешь в случае чего отбрость шавку. 29.10.2023 20:40:45, ЛУЧИК
LoraEf
кусачую чужую таксу не отбросите
29.10.2023 20:46:41, LoraEf
ЛУЧИК
Такса это уже средняя. Я говорю о йорках. Итд. 29.10.2023 21:42:52, ЛУЧИК
Шрайбикус
у моей приятельницы йорк задержал вора в квартире.Покусал так, что тот не смог уйти до прихода хозяев. Сам тоже пострадал.
30.10.2023 07:07:53, Шрайбикус
в моем подъезде живет совершенно безумный шпиц. его хозяев нет дома весь день и он весь день лает как оглашенный - типа "охранная система". а когда его выводят, просто лает без устали. я когда его лай слышу, стараюсь сразу на другую сторону дороги перед домом перейти, а в подъезде что входя что выходя тоже прислушиваюсь. но я четко вижу что там хозяева - совершенные придурки
29.10.2023 22:07:47, читательница...
Лай и кусание это разные вещи.
29.10.2023 22:16:07, Сильвиус
так я начала от нее шарахаться именно после того как эта мелкая гадина укусила меня за ногу когда я выходила из своей собственной квартиры
29.10.2023 22:23:30, читательница...
LoraEf
пошла погуглила. такса считается мелкой породой, если заниматься буквоедством )
29.10.2023 22:03:43, LoraEf
ЛУЧИК
У братца 12 кг. Здоровый мужик. 29.10.2023 22:30:45, ЛУЧИК
УникаЛьнаЯ
это точно. Помню как на какой-то собачей выставке (?) давно еще, в 90х, таксы бегали за механическим зайцем, а потом их долго пытались от этого зайца отцепить - вцепились насмерть )))) Я тогда прямо очень впечатлилась, очень.
29.10.2023 20:51:51, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
а ежели эта шавка своим маааленьким ротиком тебе прям в маленький аккуратненький носик вцепится? Или еще куда в лицо? Оне ж еще и на рукаx у xозяев истерят и бросаются, не только на земле. Или аxиллово прокусит своими зубками-иголками? Настолько-то у любой шавки "ротик" распаxнется.
29.10.2023 20:46:08, Хомяк Абрикосовый
ЛУЧИК
Как? Она же не достанет. 29.10.2023 21:44:53, ЛУЧИК
Хомяк Абрикосовый
До чего не достанет? До аxиллова суxожилия? - запросто, с земли. До лица - с рук xозяйки. Или когда к ней наклоняются, чтобы погладить ой какую игрушечную собачку...
29.10.2023 22:17:36, Хомяк Абрикосовый
Не нужно лезть своим лицом к чужой собаке. 29.10.2023 22:52:04, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
... а свои пятки нужно упаковывать в личный самолет?
29.10.2023 23:01:20, Хомяк Абрикосовый
ЛУЧИК
Ну наверное гладить не надо без спроса. 29.10.2023 22:32:29, ЛУЧИК
Хомяк Абрикосовый
Наверное. Да и со спросом - тоже не надо ;-) Но именно этиx игрушечныx собачек лично я с детства обxожу по большой-большой дуге.
29.10.2023 22:53:31, Хомяк Абрикосовый
в нашем микрорайоне есть семейка из пяти прелестных папильонок - так они настолько чувствительны к излучаемому людьми позитиву, что такого человека сами окружают и начинают ластиться. обожаю их!
29.10.2023 23:23:19, читательница...
Хомяк Абрикосовый
я там выше с картинками показала, кого именно обxожу :-) [ссылка-1]
Папиллоны и даже болонки к ним не относятся. Но даже если собака ко мне ластится сама - то я скорее поглажу и потреплю за ушами собаку "из крупныx", чем "из мелкиx". Ну если это не давно знакомая собака из дружественного/родственного дома ;-) Не доверяю я мелочи, а двум породам - особенно не доверяю :-)
29.10.2023 23:37:12, Хомяк Абрикосовый
Это не посёлок, это разные, очень разные граждане. Меня пару лет назад в Лобне на улице с приличными частными домами цапнула за ногу собака. Владельцы сдали дом абы кому, и жильцы распустили собак. В семье не без урода. 29.10.2023 20:29:22, бим-бом
УникаЛьнаЯ
В течение года двое покусанных разными собаками жителей поселка - кмк, это тенденция уже.
29.10.2023 20:30:58, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Мой случай был в лесу. Пёс был из другого посёлка. Но тут наглость какая! 29.10.2023 20:27:50, ЛУЧИК

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!