Раздел: Ветеринария (Кастрация кота)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про котов и чувство вины.

Пришло время кастрировать кота. Вместе с осознанием необходимости пришло и чувство вины перед животным.

Из опыта - в двух предыдущих случаях чувство вины победило. В результате один кот всю дорогу возвращался побитый, без зубов и с повреждениями. Из ветклиники с ним не вылезали. Второй кот ушёл и не вернулся. Эти коты были приблудные и, соответственно, бесплатные.

Предпоследний кот был куплен за деньги и кастрирован. Прожил без посещения клиник шесть лет, пока его не порвала случайно забредшая на участок лиса. После этого случая взяли малыша той же породы. Муж заделал все щели в заборе, чтобы собаки и лисы не могли проникнуть внутрь. Но кот освоил плодовые деревья и запросто может перемахнуть на соседские участки, а оттуда на волю.

Придётся кастрировать, чтобы не шастал и не искал приключений на свою и наши головы. Но как быть с чувством вины - идти против кошачьей природы? Помню, ветеринар ещё в прошлом случае подзуживал - вот, котик, мать-ехидна тебя привезла на экзекуцию. Я тогда слезами умывалась.

Как этого избежать? Уже препоручила это дело мужу. Но совесть всё равно грызёт...
15.10.2023 19:34:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жираф Анатолий
Да что вы! Если бы мы своего не прооперировали, его бы и на свете не было. Сейчас упитан, мил, похож на мем про съеденного фитнес-тренера. Никакой природы, естественно, ему не светит. На участке клещи, чужие коты и прочие неприятности. Пусть в квартире сидит. 16.10.2023 22:12:55, жираф Анатолий
Да,я тоже угрызения совести чувствую периодически на даче. Местные коты все нормальные там. Ради своего удобства изуродовала животное. И котят у него не будет, а кот красивущий. По чужим участкам он кстати все равно шастает,не сидит дома.|Но далеко не ходит.
Но он полгода в квартире живет) Не представляю как люди не кастрированных животных в квартирах держат...
16.10.2023 19:01:31, Линдаа а
One of a kind
Это ещё што, некоторые прививки не ставят животным, упертые антиваксеры) 16.10.2023 16:35:41, One of a kind
Natalya d'*
Я не прививаю , я не против прививок просто считаю что кошкам кто не выходит из кв они не нужны. Детей прививаю
17.10.2023 21:40:11, Natalya d'*
Natalya d'*
У меня нет чувства вины.
У кого есть вообще не должны заводить животных , пусть чувство вины им мешает обрекать их на неволю.
Или если такое однобокое чувство вины предлагаю жить на 9 этаже многоэтажного дома, кот просто не сможет выйти. Правда, всю квартиру провоняет, но вам же себя не жалко.
Ещё решение проблемы - брать/покупать сразу взрослых кастрированных. Их дофига «готовеньких» и продают и даром отдают.
16.10.2023 14:54:38, Natalya d'*
IrenAr
У меня таких чувств не было. Кастрировала всех . Все довольны, веселы, в меру толсты. 16.10.2023 14:40:11, IrenAr
Ой, а с детьми Вы тоже так морочились?
Мы же многое делаем "против природы".
Совесть, как хомяк, либо спит, либо грызет :))))
16.10.2023 00:15:53, av10
Что это ещё мы делаем против природы, тем более с детьми? Зависла... 16.10.2023 06:20:08, бим-бом
Воспитываем, лечим, учим и тд. И осуждаем тех, у кого дети растут "как трава".
Детские годы - сплошное насилие над природой.
Даже одежда в жару - насилие. Смиряются, конечно, но не сразу.
17.10.2023 02:07:58, av10
Natalya d'*
Школа , экзамены против природы.
Жить натуральным хозяйством и охотой наш удел
16.10.2023 14:55:32, Natalya d'*
Ну почему школа и экзамены против природы? Это всего лишь современный этап естественного отбора. Кто не проходит, тот фактически и возвращается к натуральному хозяйству. Пенсионеры-дачники - яркий тому пример. 16.10.2023 21:14:00, бим-бом
Чифф@
Не надо очеловечивать котиков... Он даже не заметит своей потери :)
А безопасность его и шансы прожить долгую и счастливую жизнь без порванных ушей и выбитых зубов возрастут в разы.
Вы просто примите для себя простую мысль: кастрация очень упрощает жизнь не только хозяевам, но и самим животным. А коту от нее хуже не будет :)
15.10.2023 22:03:13, Чифф@
да просто признайте, что котику лучше быть разорванным, погибнутть от инфекций после укусов в кошачьих боях, еще как-нить на воле, чем прожить спокойную жизнь домашнего кастрата.
15.10.2023 20:21:30, ALora
Негатива мне не надо... На позитиве бы вырулить. 15.10.2023 20:36:48, бим-бом
позитив - спокойная долгая сытая и здоровая домашняя жизнь у кастрированного кота или кошки. для меня это однозначный, все перекрывающий плюс
16.10.2023 00:10:01, ALora

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!