Основной как, имея несколько кошек сдать этот анализ, который надо привезти в течении 2-часов в клинику, как мне сказали, типа если вечером соберете - утром можете не привозить, не актуально(((, с учетом, что кот ходит только в древесный наполнитель, лоток с наполнителем для сбора мочи - просто перевернул. Диагноз не поставлен точно, пока нет анализа. А м.б. как-то сразу можно на УЗИ записаться? Мне отказали в одной клинике, пока не сдам анализ (которые и прописали лекарства).... Прописали на 6 дней Онсиор и на 10 дней Синулокс и все, и сказали, как только мочеиспускание наладится - сдать анализ, ну я и думала - закончим пить таблетки - попробую... Но как случилось: закончили пить таблетки - кот снова не мог сходить в туалет, я это заметила сразу - звоню в клинику и тут.... на меня претензии, а чего вы не сдали, пока пили антибиотики, а они мне не сказали что нужно во время лечения сдавать - я им это и сказала, ну типа - пейте дальше и сдавайте анализы((, что-то мне кажется, что это плохие врачи. Если, кто сталкивался - расскажите как у Вас, что прописывали, в инете я еще нашла, что рекомендуют Котэрвин - купила, даю. Пока получается с перерывом на 1 день снова те же лекарства + Котэрвин, ситауция сразу наладилась, но я хочу понять причину, м.б. это цистит какой-то а не МКБ, буду рада любой информации, если кто сталкивался с проблемами хождения кота "по-маленькому" и как вылечились. Можно ли сделать узи почек без анализа мочи, если нет - то как этот анализ собрать...М.б. рентген нужно искать... Если что на корм Уринари у меня уже все перешли. В воскресенье поедем с котом в соседний город в другую уже клинику, мне просто нужно понимать будет очередной неправильный совет от врачей или нет.
PS: как все началось 2 недели назад - кот ходил и выходил из лотка каждые 5 минут... сходить не мог, пока ехали в клинику в переноске на пеленку сходил 2 раза с кровью. Врачи предположили МКБ, выписали таблетки, не сказали, что во время лечения надо сдать анализ (блин, ну там же антибиотики, разве это не повлияет на анализ...), после 10 дней - снова проблема, которая тут же решилась и кот стал нормально ходить - продолжением тех же лекарств (но отказывается ходить в другой лоток для сбора мочи((. Что делать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Как сдать анализ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.09.2023 00:28:53, Anka
Если вдруг еще понадобится собрать мочу...
Я для своей делаю из бутылки вот такое приспособление (вырезаю глубже, чем на фото, но по такому же принципу):
Жду, когда начнет ходить в туалет и подставляю.
Продают и готовые: [ссылка-1]
09.09.2023 18:28:32, Вредный ёжик
Я для своей делаю из бутылки вот такое приспособление (вырезаю глубже, чем на фото, но по такому же принципу):
Жду, когда начнет ходить в туалет и подставляю.
Продают и готовые: [ссылка-1]
09.09.2023 18:28:32, Вредный ёжик
Я покупала специальные гранулы, примерно вот такие: [ссылка-1], высыпала их в лоток вместо наполнителя, после того, как кот сходил в лоток, собирала мочу и несла в клинику. В наборе и пипетка и пробирка была.
07.09.2023 22:17:39, Mamus23
да, я тоже купила, 2 раза - мимо, один раз кот покопался в них и пописал рядом, я не успела ничего подставить.... второй раз, когда из лотка его попыталась переставить пописать в эти гранулы... он... просто описался... (я поэтому и написала пост, чтобы понять - как у других, т.к. что-то у меня не получается) и у меня 2 из 6 котов ходят в лоток без наполнителя (просто решетка) - вот с ними вообще бы проблем не было. А заболел именно этот очень характерный кот. Но я нашла клинику сегодня, где готовы взять анализ у них прямо.
08.09.2023 00:23:17, Anka

08.09.2023 00:23:17, Anka
Могу только рассказать, как собираю мочу я. В туалете готовлю необходимые предметы: одноразовая мелкая тарелка побольше диаметром, шприц (побольше), баночку для анализа. Хожу неотступно за хвостом пока он не соберется в туалет, дожидаюсь, когда он присядет на лоток и ОБЯЗАТЕЛЬНО уже начнет свое дело, подсовываю тарелку под то место, из которого дело делается. Набираю шприц биоматериала из тарелки и переливаю его в баночку
07.09.2023 15:52:14, Lady Z
подскажите, действительно нужно в течении нескольких часов доставить и на ночь в холодильник нельзя убрать?
07.09.2023 16:47:01, Anka
07.09.2023 15:52:14, Lady Z

07.09.2023 16:47:01, Anka
Тоже не один хвост. В клинике взяли анализ проколом через стенку мочевого пузыря. Главное, умудриться напоить так, чтобы что-то было. Никаких последствий. Раза три делали с большими интервалами. Коту уже двенадцатый. Врач должен быть хороший только.
07.09.2023 07:11:02, ivmarg
07.09.2023 07:11:02, ivmarg
Плюсанусь, тоже делала своему цистоцентез, но мой не будет мочиться в присутствии человека, просто уходит.
08.09.2023 07:44:39, Tappens
08.09.2023 07:44:39, Tappens
ловили мочу в маленький лоток, в любой- как только бежал кот в туалет- снимали крышку и подставляли маленький лоток/контейнер, только так поймали и сдали на анализ. мкб подтвердили, выписали препараты - котэрвин как дополнение, плюс уколы чтоб спокойно мочился, и конечно лечебный корм. советовать препараты не буду, не ветеринар, но при рецидиве, что часто бывает, уже сами без нового назначения давали сами ( кололи) то, что ранее прописали. это кровоостанавливающие, расслабляющее и антибиотик.
07.09.2023 05:16:39, райская птичка
07.09.2023 05:16:39, райская птичка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание