Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мы не перешли на БАРФ
Эта мысль зрела у меня довольно долго. Я перечитала все, что нашла по этой теме, пообщалась с барфистами, и пришла к выводу, что что-то в этом есть и надо попробовать. Кто не знает, БАРФ - это спец. диета для собак, приближенная к естественной - мясо с костями, в т.ч. и куриное, протертые сырые овощи, кисломолочные продукты, почти полное отсутствие каш и злаков. Ну и всякие витамины, гепатопротекторы, пробиотики. Вообще отзывы хорошие. И я окрылилась... А вчера позвонила своей ветеринару посоветоваться. И вот... она-то мне крылушки-то и пообрезала. Причем если бы мне кто-то другой это сказал, но к ее мнению я не прислушаться не могу. Она сама своих животных прекрасно кормит сырыми продуктами, правда не называя это барфом, и при возможности всем рекомендует, так что если уж она говорит, что нельзя, то это точно нельзя. А причины, почему нельзя - две. Первая - это возраст. Филиппу 8.5 лет, и это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего, и гораздо разумнее улучшить его привычное меню чем ввергать не очень молодой и не очень здоровый организм в стресс (а полная смена образа питания - это огромный стресс), который может привести к печальным последствиям. Ну и второе - это пищевое поведение. Мой пожилой господин к тому же еще и не "жеватель", что необходимо для безопасного поедания костей, а ярко выраженный "глотатель". Когда ему что-то даешь, ощущение такое, что кусок падает сразу в желудок, как письмо в почтовый ящик:))) Раз - и все. Из миски хапает так же. Переучить его невозможно - как минимум, опять же из-за возраста. А глотка у собак шире кишечника, и возможно застревание кусков костей внутри. Для Авроры все проще - она молодая, да еще "жевательница-ковырятельница", но я же не могу ей дать, а ему нет. От такого стресса он вообще завянет моментально:( Так что будут кушать вареное мясо без костей, как и раньше. Вот как благие намерения превращаются в пшик:)))
30.04.2003 11:21:38, Аврорик
14 комментариев

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2003 15:41:04, Доктор Цельсий
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2003 15:41:04, Доктор Цельсий
[пусто]
01.05.2003 18:16:24
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2003 21:35:51, Доктор Цельсий
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.05.2003 21:35:51, Доктор Цельсий

У нас, правда, не скотч, а шнауцер, но тоже в еде разборчивая. Вот выбрали для себя уже несколько лет назад суп Ройал Канин Light гипоаллергенный. Его заваривать надо. Теперь все, что не этот суп, за еду уже не очень принимается. :))
Нам уже 9,5 лет. С ужасом жду операции и какой-то послеоперационной диеты, которую надо соблюдать. А она ведь наверняка будет требовать свой суп. А, может, и не станет. 30.04.2003 13:06:34, Наташа и Игорек
Нам уже 9,5 лет. С ужасом жду операции и какой-то послеоперационной диеты, которую надо соблюдать. А она ведь наверняка будет требовать свой суп. А, может, и не станет. 30.04.2003 13:06:34, Наташа и Игорек

Да уж. Выбрала-таки. Теперь подсела на него конкретно.
А насчет диеты - я выше написала. 30.04.2003 13:52:42, Наташа и Игорек
А насчет диеты - я выше написала. 30.04.2003 13:52:42, Наташа и Игорек

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание