У меня было 2 кота за мою жизнь. Оба были взяты маленькими и выращены, прожили очень долго. Сейчас хочу взять котика. Одно НО - ему 9 месяцев. Может, глупо, но меня смущает немного, что не малыш. Хотя не скажу, что мне принципиально, просто привычнее. В остальном все нравится.
Скажите, кто брал не маленького котёнка, не пожалели потом?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Возраст кота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котенок-подросток, вопрос
30.03.2023 23:25:20, Кошатница та еще12 комментариев
Даже взрослых животных берут и радуются.
Наша Нюся выращена со слепого котенка, казалось бы - должна быть ласковой мурлыкой, но не-е-ет... Разбойница с характером.
А Бася, хоть и попал домой уже взрослым, всех любит, всем доверяет, всем позволяет себя тискать.
Если нравится ВСЕ, то какие могут быть колебания? 01.04.2023 00:19:10, av10
Наша Нюся выращена со слепого котенка, казалось бы - должна быть ласковой мурлыкой, но не-е-ет... Разбойница с характером.
А Бася, хоть и попал домой уже взрослым, всех любит, всем доверяет, всем позволяет себя тискать.
Если нравится ВСЕ, то какие могут быть колебания? 01.04.2023 00:19:10, av10
Брала месяцев в 6. Не пожалела. Уже виден характер. Мне нужен был ласковый, спокойный кот. Такого и получила.
31.03.2023 09:31:43, IrenAr
У меня несколько котоморд было и есть. Котят не люблю, сплошные убытки и разорения, а мимимишность быстро проходит. Предпоследнюю кошку брала где-то месяцев в 9 подростком - все хорошо, шторы немного пострадали и все. Последнюю кошку взяли в ее 1 год - вообще прекрасно. Одна ваза, правда, разбита и горшки с цветами иногда летают, но это все еще периодически случается и от возраста не зависит.
31.03.2023 09:15:47, Ззз
31.03.2023 09:15:47, Ззз
У нас не кошка, а собака в семье была. В 1,5 ее года взяли. Вообще отлично. Ни к чему приучать не надо, характер понятен
31.03.2023 09:09:10, Sunny Wine
Вообще не пожалела ни разу)). Но у меня по восходящей было)). 6-7 месяцев - ничем не отличается от котенка по поведению - сейчас самый крупный кот.... 9 кг и почти 6 лет ему. Потом так получилось, что пришлось забрать кота, которому 1,5 года - вот это я думала треш - но самый любвеобильный и целоваться лезет, короче до сих пор восполняет свое детство, хотя ему уже 7 лет. Но... я теперь точно могу сказать, что и возрастных котов брать не страшно... В прошлом году прибился ко мне 8-летний кот, спустя 3-4 месяца я нашла его хозяев, вернула им кота, но кот сделал все, чтобы его привезли обратно ко мне. Так и живем, иногда общаемся с его старыми хозяевами и у меня такое чувство, что он прожил с нами всю жизнь, а 8 лет по ошибке жил где-то в другом месте - настолько он стал "моим" котом. Так что... 9 месяцев - это не возраст, если это Ваш кот - то Вы не будете думать во сколько его взяли, а котятки - они же очень быстро вырастают - в 6 месяцев выглядят как взрослые практически. Берите, главное поймите, что он Ваш и тогда не пожалеете!
31.03.2023 02:38:45, Anka
31.03.2023 02:38:45, Anka
Опрос?
Сначала про маленького котенка, потом про не маленького... 31.03.2023 01:20:06, av10
Сначала про маленького котенка, потом про не маленького... 31.03.2023 01:20:06, av10
Не опрос.
31.03.2023 09:38:09, Та ещё кошатница
брали в 5 мес. кошечку и потом 5-мясячного подобранца котика-инвалида из клиники. не пожалели ни разу. с подрощенными легче, конечно. с малявкой тоже есть опыт - подобранка 1,5 мес.
9 мес. - это подросток. не малыш уже, конечно, но еще и не взрослый. сестра моя подобрала год назад - думала, молодой котэ, типа года 2. страх божий был - глаза заплесневели, не раскрывались, весь в корке гноя, вонючий. короче, она его отмыла, вылечила. в ветклинике сказали - так ему 10 лет минимум. ну, ниче, норм, только уже привык в прошлой жизни собак бояться и других кошаков. поэтому сложно. а так-то милый
30.03.2023 23:48:03, ALora
9 мес. - это подросток. не малыш уже, конечно, но еще и не взрослый. сестра моя подобрала год назад - думала, молодой котэ, типа года 2. страх божий был - глаза заплесневели, не раскрывались, весь в корке гноя, вонючий. короче, она его отмыла, вылечила. в ветклинике сказали - так ему 10 лет минимум. ну, ниче, норм, только уже привык в прошлой жизни собак бояться и других кошаков. поэтому сложно. а так-то милый
30.03.2023 23:48:03, ALora
Я наоборот никогда маленьких не брала, в год брала, недавно 13ти летнюю брала, котят не люблю. Даже идей нет о чем там надо жалеть…
30.03.2023 23:39:38, Natalya d'*
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?