Усыпили сегодня любимого кота. 16,5 лет, отказали почки. Тянули на уколах, сколько могли. Но 3 дня полный отказ от еды, уколы не вывозили уже. Интоксикация и обезвоживание. Умер ещё на этапе введения наркоза. Первый кот, что был до него, прожил с нами 18 лет. Но когда он умер, я была сильно моложе, так не воспринималось.
Как не сдохнуть, а?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Отказали почки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень вас понимаю и сочувствую 25.03.2023 17:43:48, XXL
Обнимаю Вас,тут многие проходили через эту боль. Время пройдет, боль потери станет не такой острой, так что жить дальше и дарить свою любовь и заботу новому питомцу.
25.03.2023 17:09:39, owl1

Очень вам сочувствую (( В прошлом году прошла через это с кошкой, ей было 16 лет, онко. Очень тяжело. Первые дни прямо видела её на любимом месте, на спинке дивана(( Кормила остальных и её звала. Держитесь, со временем будете светло вспоминать. Я думала о том, что она на радуге и у неё ничего не болит..
25.03.2023 17:50:47, Честно говоря
Красивый! Классический хранитель дома.
Хочется пожелать Вам нового любимца, без них пусто... Хотя, этого все равно никто не заменит :((( 25.03.2023 16:02:56, av10
Хочется пожелать Вам нового любимца, без них пусто... Хотя, этого все равно никто не заменит :((( 25.03.2023 16:02:56, av10

25.03.2023 16:21:53, Не аноним
Котам нужны заботливые руки.
А нам - лапы и хвосты.
Подруга вот кота из Донбасса взяла, долго держала в клинике, проверяла, лечила...
Теперь не нарадуется - самый золотой у нее котЭ!
Про своих, которых взяла благополучно, так не рассказывает, а тут...
Ударная волна жалости, заботы, и вины за весь человеческий род ее накрыла, и в доме теперь третий хвост появился :) 25.03.2023 20:57:46, av10
А нам - лапы и хвосты.
Подруга вот кота из Донбасса взяла, долго держала в клинике, проверяла, лечила...
Теперь не нарадуется - самый золотой у нее котЭ!
Про своих, которых взяла благополучно, так не рассказывает, а тут...
Ударная волна жалости, заботы, и вины за весь человеческий род ее накрыла, и в доме теперь третий хвост появился :) 25.03.2023 20:57:46, av10

Прошло три с лишним года с того дня, когда мне пришлось согласиться на усыпление любимого кота, а я до сих пор помню, как было тяжело. Как пережила? Твердила себе, что теперь ему не больно, он не мучается. Утешение, конечно, так себе, но что делать... Держитесь. Пройдет время, и станет легче. 25.03.2023 07:53:12, Клава

Обратная сторона любви :(((((
Когда у подруги умер ее кот, то я уговаривала ее, что ТАМ у него наконец-то началась жизнь без боли.
Попытка придумать версию, которая поможет жить дальше.
Сыну, после того, как наш морской свин ушел с операционного стола, рассказывала, что больной свин появился там, где мои братья, отец и бабушка, и они, наверное, ему рады, тут он был сначала маленьким, потом рос, а потом уже старел и начал болеть, там же - его жизнь повернется в противоположенную сторону: он будет молодеть, а когда станет совсем маленьким, то... То снова родится тут!
Слышала, что буддисты считают, что слишком печалится об ушедших не правильно, так можно помешать их душе войти в нормальный цикл перерождений, якобы наша сильная скорбь привязывает их к прошлой жизни.
Но как не печалиться? Нет такого способа...
Вы его хотя бы проводили! Он ушел окруженный теплом.
Хуже, когда они теряются и не находятся. 25.03.2023 01:48:45, av10
Когда у подруги умер ее кот, то я уговаривала ее, что ТАМ у него наконец-то началась жизнь без боли.
Попытка придумать версию, которая поможет жить дальше.
Сыну, после того, как наш морской свин ушел с операционного стола, рассказывала, что больной свин появился там, где мои братья, отец и бабушка, и они, наверное, ему рады, тут он был сначала маленьким, потом рос, а потом уже старел и начал болеть, там же - его жизнь повернется в противоположенную сторону: он будет молодеть, а когда станет совсем маленьким, то... То снова родится тут!
Слышала, что буддисты считают, что слишком печалится об ушедших не правильно, так можно помешать их душе войти в нормальный цикл перерождений, якобы наша сильная скорбь привязывает их к прошлой жизни.
Но как не печалиться? Нет такого способа...
Вы его хотя бы проводили! Он ушел окруженный теплом.
Хуже, когда они теряются и не находятся. 25.03.2023 01:48:45, av10
как - думать о том, что недолго мучился. своевременная эвтаназия - самое лучшее. мы проводили на радугу уже троих. с одной только не успели - по пути в клинику умерла на коленях хозяйки. мучилась сильно 3 суток от пневмоторакса. слишком долго мы раздумывали. а потом вечер пятницы и усе - только до понедельника ждать. особенности места проживания.
будете горевать, конечно. во снах будет приходить к вам. по себе знаю. но... не знаю, как у вас... мы зарекались хотя бы на полгода после смерти старшей даже не думать о заведении. а через месяц взяли инвалида-подобранца из ветклиники. оказались счастливыми обладателями чудесного кота.
24.03.2023 22:57:28, ALora
Мы этого взяли через 2 недели после ухода первого. Так получилось
Спасибо 24.03.2023 23:15:59, Не аноним
будете горевать, конечно. во снах будет приходить к вам. по себе знаю. но... не знаю, как у вас... мы зарекались хотя бы на полгода после смерти старшей даже не думать о заведении. а через месяц взяли инвалида-подобранца из ветклиники. оказались счастливыми обладателями чудесного кота.
24.03.2023 22:57:28, ALora

Спасибо 24.03.2023 23:15:59, Не аноним
Ох, сочувствую глубоко... Мой умер у меня на руках (сбила машина, нашли ещё живого...), и я , врач-анестезиолог, ничего не смогла сделать, была как в ступоре, хотя многократно работала с пострадавшими в авариях людьми. А когда внесла в дом любимое животное - мозг отключился, и я все, просто все сделала неправильно... Живём в деревне, до ветеринара ночью было не довезти...
Вы сделали все, что могли. Кот не мучался.Время лечит. Специально не ищите никого, новое животное найдёт вас само. Не стесняйтесь горевать, это важно, выплакать горе. Обнимаю Вас. 25.03.2023 13:40:03, КАнна
Вы сделали все, что могли. Кот не мучался.Время лечит. Специально не ищите никого, новое животное найдёт вас само. Не стесняйтесь горевать, это важно, выплакать горе. Обнимаю Вас. 25.03.2023 13:40:03, КАнна
вы тоже не мучайтесь. дочь моя работает в хирургии ветеринарной. из сбитых машиной удается реанимировать очень малую часть животных и еще меньше даже после реанимации выживает. люди цепляются за последний шанс. начинают переливание крови, кровеостанавливающие вводить, капельницы, наркоз,. все что могут. но машина есть машина... если печень вдребезги (последний случай был на днях с собачкой), ничего не сделать. всечто вы можете дальше сделать - не выпускать домживотных в свободный выгул
26.03.2023 00:18:32, ALora
26.03.2023 00:18:32, ALora