в первый раз кастрировала самостоятельно (в клинике ессно) котэ! вот я с ее доподростячества еще видела - крови-гноя не боится (себе нагноения разные вскрывала и лечила лет в 11-12), животин обожает, надо в медицину ветеринарную.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успехов и легкой руки молодому специалисту! И профессионального роста!
Шепотом: мы тут тоже лица заинтересованные )))
16.03.2023 16:48:01, starka
Шепотом: мы тут тоже лица заинтересованные )))
16.03.2023 16:48:01, starka
С почином!
А мне сегодня Баську пришлось ночью в клинику тащить, тошнота у него.
Сначала еда, потом прозрачная жидкость, а потом кровь появилась яркая :((
Естественно я перепугалась! Сейчас вот жду, пока ему последний рентген сделают, еще несколько часов ждать.
Бедный котя... Волнуюсь. У сына есть версии, но пока еще ничего не понятно. 16.03.2023 08:49:23, av10
согласна, ну да, у моего кота на елочном дождике какашки вышли)) - это был единственный раз и тогда очень давно я была безответственным владельцем - не знала, что мишуру и дождики новогодние с кошками нельзя, больше таких ошибок не было. Вообще как он мог ниткой так повредить себе?
17.03.2023 21:35:38, Anka
Ой, бедный красавец Бася! Скорейшего ему выздоровления! Лишь бы из кишечника все как следует достали!
17.03.2023 07:49:13, Чифф@
Ужас какой - я про то, что в переноске был все время((, скорейшего выздоровления Басе и пусть аппетит появится, м.б. паштеты лечебные дать попробовать: у Рояла и проплана есть для ослабленных и выздоравливающих животных в ветеринарных линейках, я после стерилизаций/кастраций покупала роял.. Я бы помыла бы кота, конечно, если он не против таких процедур.
17.03.2023 05:40:00, Anka
Согласна, что раз начал пить - это очень хорошая динамика. И держите нас в курсе! Вообще, конечно странно, у меня когда был только один кот (сейчас ему 15 лет) - он съел елочный "дождик", после чего данный вид новогодних украшений у меня больше в квартире не водится, но.. извините, выкакал его, смекту, конечно, давали и до и после, а тут от нитки такой жуткий эффект.... А Вы даете Басе что-нить против образования комочков шерсти в желудке? Помню у меня вторая кошка перестала есть и постоянно ее тошнило, причем ей тогда 3 года было, я в ветеринарку с ней сразу поехала - что только не предполагали(((, 2 раза рентген - а для этого в кошку какое-то лекарство через шприц нужно было залить (а ей даже таблетку в рот нельзя запихнуть - такая... дикая - порвет всех при приближении, но самая ласковая, когда захочет)), но мы справились)).. на второй раз показал рентген, что комок шерсти застрял, после этого случая всем для вывода шерсти даю - больше таких происшествий с комками шерсти не было, но были другие.. Третий кот решил попить из кастрюли в раковине, где фейри было (не успела вымыть быстро - отошла не надолго, а кот жутко любопытный) - жесть - отравление - вылечили, больше он не пьет из непонятных посудин не понятно что)). Уверена, что и у Вас будет все хорошо, главное - здоровья Басе и .... чтобы больше не болел и не интересовался непонятными предметами, которые хозяева могут оставить.
17.03.2023 21:31:11, Anka
Зато самый любимый, справитесь - главное, чтобы врачи были хорошие. Еще раз - здоровья Басе!
18.03.2023 05:53:34, Anka
А в какую ходили? Мне нравится доктор у вас через дорогу в клинике за магнитом на Сумском. Адрес только не знаю, справа от продуктового. Ольга Владимировна.
18.03.2023 23:33:44, Businka
А вот что сам пить начал - это очень радует! Пожалуйста, держите нас в курсе.
17.03.2023 13:02:47, Чифф@
А мне сегодня Баську пришлось ночью в клинику тащить, тошнота у него.
Сначала еда, потом прозрачная жидкость, а потом кровь появилась яркая :((
Естественно я перепугалась! Сейчас вот жду, пока ему последний рентген сделают, еще несколько часов ждать.
Бедный котя... Волнуюсь. У сына есть версии, но пока еще ничего не понятно. 16.03.2023 08:49:23, av10
Кошмар. Надеюсь жить будет. Может что острое сожрал случайно.
16.03.2023 23:20:00, Линдаа а
16.03.2023 23:20:00, Линдаа а
Оказалось - сожрал нитку! Длинную. Она обкрутила язык и прошла дальше. Первая врач-терапевт не заметила, а на следующий день, под общим наркозом, нитку с языка сняли, и вытащили то, что смогли...
Насколько это помогло пока не ясно :(
Кота дома еще разок стошнило. Пить-есть отказывается... Явно плохо ему :((
Да еще... Вот не знаю, кто додумался его оставить в переноске, но в переноске же его и стошнило, и по малой нужде он тоже туда сходил. Сервис, однако!
За содержание в их зоо гостинице мы заплатили, но, кажется, он в переноске и провел все время!!! Теперь у меня грязный, пахнущий рвотными массами кот, очень печальный.
За несколько часов в вет клинике будто подменили, да еще его смазывали для узи, поэтому... ОЧЕНЬ грязный кот :(
Мурлыкал у меня на руках, я его вычесываю, а он нежится... Ну, хоть мурлыкать не разучился :)
Надеюсь, что поправится, хотя радоваться пока рано. От вкусняшек отворачивается, пить тоже не желает.
Подожду немного, потом начну из шприца выпаивать. Ну и лекарства нужно купить.
Если язык травмирован, то... Понятно почему он есть не хочет.
Посмотрим, что дальше будет, но пока не спокойно мне :((( 17.03.2023 05:10:07, av10
Насколько это помогло пока не ясно :(
Кота дома еще разок стошнило. Пить-есть отказывается... Явно плохо ему :((
Да еще... Вот не знаю, кто додумался его оставить в переноске, но в переноске же его и стошнило, и по малой нужде он тоже туда сходил. Сервис, однако!
За содержание в их зоо гостинице мы заплатили, но, кажется, он в переноске и провел все время!!! Теперь у меня грязный, пахнущий рвотными массами кот, очень печальный.
За несколько часов в вет клинике будто подменили, да еще его смазывали для узи, поэтому... ОЧЕНЬ грязный кот :(
Мурлыкал у меня на руках, я его вычесываю, а он нежится... Ну, хоть мурлыкать не разучился :)
Надеюсь, что поправится, хотя радоваться пока рано. От вкусняшек отворачивается, пить тоже не желает.
Подожду немного, потом начну из шприца выпаивать. Ну и лекарства нужно купить.
Если язык травмирован, то... Понятно почему он есть не хочет.
Посмотрим, что дальше будет, но пока не спокойно мне :((( 17.03.2023 05:10:07, av10
ой:((( хорошо хоть обнаружили нитку. у дочери в клинике держат в клетках, не в переносках. бедолага. отмыть-то можно. но стресс наверняка у него.
18.03.2023 00:03:29, ALora
18.03.2023 00:03:29, ALora
Да уж. Была бы хлопковая-переварилась бы. А синтетику теперь только ждать в лотке. По-идее его надо накормить хорошо, чтоб хорошо и покакал?
17.03.2023 18:24:49, Линдаа а
Самое страшное, что в желудке бывает нитка запутывается и не выходит, вот тогда бывает некроз :((((
Я этого боюсь!
От еды отказывается, отворачивается даже от лакомств. А брюхо раздутое :((
Продолжаю давать вазелиновое масло, но пока результата нет. Много сразу давать страшно, его просто вырвет еще раз :( 18.03.2023 01:19:16, av10
Я этого боюсь!
От еды отказывается, отворачивается даже от лакомств. А брюхо раздутое :((
Продолжаю давать вазелиновое масло, но пока результата нет. Много сразу давать страшно, его просто вырвет еще раз :( 18.03.2023 01:19:16, av10

17.03.2023 21:35:38, Anka

17.03.2023 07:49:13, Чифф@
Спасибо! Ну, не ВСЕ достали, в том-то и печаль. Теперь вот жду, что выйдет "с заднего двора".
Разрезать кота из-за одной нитки как-то не кошерно... 17.03.2023 12:14:35, av10
Разрезать кота из-за одной нитки как-то не кошерно... 17.03.2023 12:14:35, av10

17.03.2023 05:40:00, Anka
Помою, когда поправится. Сейчас еще не ясно, как оно дальше пойдет... Катетер еще в задней лапе, док сказал, чтобы не убирали пока, на всякий случай.
Врач сказал, что несколько дней назад он оперировал кошку с подобной проблемой, диагностировали поздно, некроз кишечника :((((((
Диагностика таких случаев сложна, потому что некоторые нитки, типа нейлона, рентген не показывает, а врачи берут анализы на все инфекции, гадают на кофейной гуще.
Те, Басе еще "повезло", что нить за язык зацепилась, но радоваться рано.
С утра еще вырвало. Потом сидел грустный, почти уснул, дала ромашки через шприц, тут он как будто вспомнил, что вода нужна организму и начал жадно пить сам из миски.
Думала уже, что придется вливать жидкость через холку, и готовилась морально.
Если тошнить больше не будет, то уже большая победа!
Ну и вазелиновое масло нужно будет попозже влить, там, на снимке, еще что-то есть, типа комка шерсти.
Короче, кот решил разнообразить ленивое течение нашей жизни.
Мужики мои сочувствуют котейке, муж денег на лечение выделил, сын в аптеку сбегал, одновременно лекцию слушая.
Нюся ведет себя деликатно, хотя и удивляется, что это я так ношусь с вонючим котом?
Он и вправду воняет!!! 17.03.2023 12:33:06, av10
Врач сказал, что несколько дней назад он оперировал кошку с подобной проблемой, диагностировали поздно, некроз кишечника :((((((
Диагностика таких случаев сложна, потому что некоторые нитки, типа нейлона, рентген не показывает, а врачи берут анализы на все инфекции, гадают на кофейной гуще.
Те, Басе еще "повезло", что нить за язык зацепилась, но радоваться рано.
С утра еще вырвало. Потом сидел грустный, почти уснул, дала ромашки через шприц, тут он как будто вспомнил, что вода нужна организму и начал жадно пить сам из миски.
Думала уже, что придется вливать жидкость через холку, и готовилась морально.
Если тошнить больше не будет, то уже большая победа!
Ну и вазелиновое масло нужно будет попозже влить, там, на снимке, еще что-то есть, типа комка шерсти.
Короче, кот решил разнообразить ленивое течение нашей жизни.
Мужики мои сочувствуют котейке, муж денег на лечение выделил, сын в аптеку сбегал, одновременно лекцию слушая.
Нюся ведет себя деликатно, хотя и удивляется, что это я так ношусь с вонючим котом?
Он и вправду воняет!!! 17.03.2023 12:33:06, av10

17.03.2023 21:31:11, Anka
Меня врач оч сильно напугал: показал фото желудка кошки с некрозом, спасти не удалось :(((((((
Вот я теперь и паникую! Просто не знаю, когда уже пора на операционный стол животину тащить?
Лежит. Мурчит, когда гладим. Даю вазелиновое масло, но пока по большому не ходил...
Неопределенность. Выпаиваю ромашку, совсем по чуть чуть...
Больше не видела, чтобы сам пил.
Ничего ему против шерсти не даю, обычно он просто отрыгивал комок и все...
Тут понятно, что и язык травмирован, а то, что внутри не ясно.
От еды отказывается. Не кот, а сплошное переживание!
С самого начала с ним долгая морока была, ну и сейчас вот :(( 18.03.2023 01:12:53, av10
Вот я теперь и паникую! Просто не знаю, когда уже пора на операционный стол животину тащить?
Лежит. Мурчит, когда гладим. Даю вазелиновое масло, но пока по большому не ходил...
Неопределенность. Выпаиваю ромашку, совсем по чуть чуть...
Больше не видела, чтобы сам пил.
Ничего ему против шерсти не даю, обычно он просто отрыгивал комок и все...
Тут понятно, что и язык травмирован, а то, что внутри не ясно.
От еды отказывается. Не кот, а сплошное переживание!
С самого начала с ним долгая морока была, ну и сейчас вот :(( 18.03.2023 01:12:53, av10

18.03.2023 05:53:34, Anka
Завтра обещал зайти врач. Кот опять не пьет, пару раз была рвота. Вазелиновое масло...
Пока никаких результатов, да и не ясно, что внутри осталось после рвоты... Ох :(( 18.03.2023 14:30:44, av10
Пока никаких результатов, да и не ясно, что внутри осталось после рвоты... Ох :(( 18.03.2023 14:30:44, av10
Злюсь на ветеринарных врачей. Один не посмотрел в пасть коту, хотя это нужно было сделать сразу.
Еще круглосуточная клиника предложила прислать врача и сдать анализов на 12 т...
Ну вот на кой?!?!
И держать котика в переноске несколько часов.... В голове не укладывается!
С утра буду снова пытать ветеринаров :(( 18.03.2023 01:15:39, av10
Еще круглосуточная клиника предложила прислать врача и сдать анализов на 12 т...
Ну вот на кой?!?!
И держать котика в переноске несколько часов.... В голове не укладывается!
С утра буду снова пытать ветеринаров :(( 18.03.2023 01:15:39, av10

В Бемби. Ночью его вырвало с кровью, а у них есть и узи, и рентген, и круглосуточно.
Знала, что отзывы не очень, впрочем, второй врач показался лучше, а от первого мне кроме рентгена ничего было не нужно. 19.03.2023 14:03:47, av10
Знала, что отзывы не очень, впрочем, второй врач показался лучше, а от первого мне кроме рентгена ничего было не нужно. 19.03.2023 14:03:47, av10
я бы срочно с котом побежала в клинику. зачем до завтра ждать врача? экстренников могут брать на операцию и без предварительного согласования времени либо, если у них все на сегодня забито в операционной, то могут направить в другой свой филиал. мы в Москве тоже в Бемби ходили, которая на Цюрупы.
19.03.2023 14:34:01, ALora
19.03.2023 14:34:01, ALora
Ветеринары не несут ответственность за смерть животных. В этом плюс для них такой работы,по сравнению с обычными врачами. И минус для владельцев животного. Поэтому владельцам надо самостоятельно изучать вопрос,считаю. На мяу форуме много полезной информации. Про нитки там тоже есть. Почитала немного-рекомендуют помимо вазелинового масла давать мясо, поскольку оно улучшает перильстатику и с ним хорошо выводится все инородное. Это если кот ест.
18.03.2023 12:38:08, Линдаа а
18.03.2023 12:38:08, Линдаа а
Не ест вовсе. И на него это вообще не похоже, когда это Бася отказывался пожрать?
Теперь даже нюхать не хочет. 18.03.2023 14:32:05, av10
Теперь даже нюхать не хочет. 18.03.2023 14:32:05, av10
А живот полный? Там в теме про ниточки еще пишут что если не ест,то надо делать рентген с контрастом,потому что может быть непроходимость кишечника. Из-за этого не ест. И не какает опять же. И это уже операция. Справедливости ради-у основной массы пишущих эти предметы в итоге выкакивались. Там чего только не глотают коты.
18.03.2023 15:34:31, Линдаа а
18.03.2023 15:34:31, Линдаа а
В том-то и дело, что мы сделали всего два снимка с контрастом, а потом у его вырвало этим самым контрастом.
Завтра будет врач. Похоже, придется резать котика... Страшно.
Пытаюсь как-то... Как-то справится с тем, что мы можем его потерять :((((((((((((((( 19.03.2023 02:41:34, av10
Завтра будет врач. Похоже, придется резать котика... Страшно.
Пытаюсь как-то... Как-то справится с тем, что мы можем его потерять :((((((((((((((( 19.03.2023 02:41:34, av10
что-то тянут они .... завтра 20-е - уже пятый день будет. кошкам нельзя долго не есть, у них начинаются необратимые проблемы с печенью. раз столько дней не ест, капельница по идее нужна. и операция наверное нужна.
и то, что в переноске часами держали, - непорядок. раз есть стационар, должны были в клетку посадить.
19.03.2023 14:20:27, ALora
и то, что в переноске часами держали, - непорядок. раз есть стационар, должны были в клетку посадить.
19.03.2023 14:20:27, ALora
Ужасно.Может прокакается до операции
19.03.2023 12:34:17, Линдаа а
19.03.2023 12:34:17, Линдаа а

17.03.2023 13:02:47, Чифф@

15.03.2023 05:22:29, Anka
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание