Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anka

Какой вакциной прививаете своих кошек в 22/23 году?

Тема навеяна постом ниже. Сразу скажу я против нашего Мультифела, т.к. лет 5 назад когда я решила не заморачиваться и привила 2-х кошек мультифелом (из 6), именно они заболели кальцевирозом, т.е. вирус "пробил" прививку, причем кошки домашние - на одежде принесла(, вылечили тогда - все хорошо, кошки живы, остальные были привиты Нобиваком - вообще не заразились. Но кто в курсе/тренде прививок сейчас посоветуйте, пожалуйста. Во всех клиниках Нобивак если и есть, то стоит совсем не гуманно, прививала первого по ежегодному нашему графику кота сейчас в клинике вакциной Рабиген+Фелоцел. Это замена Нобиваку, как мне сказали, 1700 самая минимальная цена. Да, сама дура, что столько кошек у меня - это не обсуждаем, когда они появились - то не было таких цен на прививки, как сейчас. У меня есть знакомые, которые могут сделать укол, я не умею, вопрос - какие прививки сейчас действительно хорошие и доступны в продаже, и нужно ли обладать тайными знаниями по уколам с прививками (т.к. может ли человек не ветеринар сделать эту прививку?). Хочу обезопасить котов от инфекций, но такие деньги платить в клиниках.... наверное я больше не хочу.
03.02.2023 06:32:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Немного не по теме - в прошлом году привили собаку российской прививкой, названия надо в паспорте смотреть. Через сутки отнялись задние ноги. Трое суток в туалет на улицу носили. В этом году буду искать за любые деньги импортную. Если что, я за все российское, но не ценой здоровья животинки. Как-то так... 11.02.2023 20:49:45, Постоянный читатель
О какой вакцине речь? За 3 года жизни коту сделали 2 раза бешенство,и один раз в котячьем возрасте какую-то комплексную,сразу от трех болячек. Ветеринар ничего такого не говорил что нужно каждый год что-то прививать. Бешенство теперь планирую через год. От всего прочего надо подумать вообще- через сколько. Каждый год делать прививки как-то слишком жестко.
12.02.2023 15:11:10, Линдаа а
Oazis
тоже самое мне говорили, т.е. пропустить можно, но с учетом, что животное уже без защиты. Бешенство-то бесплатно делают, а вот остальное хочется подешевле.
07.03.2023 09:56:47, Oazis
для выгуливаемого животного вакцинация - строго раз в год, конечно.
13.02.2023 17:59:59, ALora
Почему? Вакцина "работает" только год? Эти заболевания что-то типа гриппа?
13.02.2023 21:52:03, Линдаа а
да, мультивакцина для гуляющих на улице работает год
14.02.2023 18:09:22, ALora
Я могу только сказать, чем прививать не буду. Всю дорогу кота прививали вакциной Нобивак, а вот в декабре её в клинике не оказалось. Пришлось прививать чешским аналогом Биофел. Сказать, что коту было плохо - это ничего не сказать. Думала, что не выживет. Впервые за пять лет своей жизни зверь был на грани жизни и смерти. Причём его прослушали в клинике, отклонений в здоровье не нашли. И вот такая суровая реакция. Не ел, не пил, ни на что не реагировал, лежал пластом. Только на третьи сутки начал приходить в себя.
Больше мне таких приключений не надо. Только Нобивак. Буду искать по любой цене.
11.02.2023 19:00:27, бим-бом
Anka
Нобивака не найдете, скорей на подделку нарветесь, про Биофел выше написала, что у моей знакомой одна из кошек очень, очень тяжело переносит прививку эту, от Нобивака такого не было. Я поняла, что не готова к экспериментам с чешской вакциной, российскую проходили, буду по одному прививать Рабигеном/Рабизином или как-то так. По крайней мере ее престарелый и проблемный по здоровью кот нормально перенес, хотя раньше был нобивак, остальные уже выпали из графика ( мы просрочили), но не оптом, как раньше, все же пока я за эту вакцину.
17.02.2023 22:00:34, Anka
так нет просто Нобивака. у дочери в клинике нет уже давно. поэтому и осенью , и зимой котанов прививали Мультифелом. никаких побочек. в апреле подойдет время пса прививать, посмотрим, что там будет.
13.02.2023 18:02:28, ALora
дочь как раз прививала сестринского кота в ноябре + ревакцинация в декабре Мультифел-4. никаких проблем. и наш личный кот в сентябре им же был привит. тоже без проблем. но это не гуляющие на улице коты.
03.02.2023 17:44:00, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!