Раздел: Ветеринария (Прививка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ally77

Вакцинация кота дома

Подскажите плиз, можно ли самой дома котам вколоть вакцину....а то в ветклинике какие-то страшные цифры озвучили, а котомордов 3 штуки в наличии))
02.02.2023 12:50:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
спасибо за тему, сама сейчас думаю, т.к. кого-то из своих вакцинировала в клинике в этом году, а потом узнала сколько стоят вакцины и задумалась - за что я переплачиваю, ведь перевозить котов больше не собираюсь...
03.02.2023 06:17:42, Anka
Ally77
Вот и у меня такая история...т.е. на выставки и за границу мы не собираемся (ну коты может конечно и хотят))))....так что купила вакцину в ветаптеке...завтра будем пробовать....одного всё-таки отнесу в клинику, чтобы посмотреть как правильно колоть
03.02.2023 13:43:09, Ally77
Anka
а Вы какую вакцину купили?
03.02.2023 19:41:33, Anka
Ally77
Купила чешскую Биофел...но планы по вакцинации сместились на неделю, то есть на эту субботу...отпишусь как всё пройдет
07.02.2023 09:59:39, Ally77
PigletSPb
Не забудьте только еще наклеечку в ветпаспорт наклеить. Не знаю, правда, будет ли она действительна без печати ветклиники. 02.02.2023 20:20:01, PigletSPb
наклеечка нужна только для того, чтобы дату запомнить последней вакцинации. если нет нужны возить животное за рубеж или на самолете внутри России, то паспорт по-большому счету нужен только для запоминания дат вакцинаций. нашему псу это все не нужно, поэтому дочь не ставить штампы ветклиники, хотя она в ней работает. колит сама дома. отметки о гельминтизациях и вакциначцях ставит в папорте.
02.02.2023 22:07:54, ALora
PigletSPb
Никогда не знаешь, что может понадобиться. Поэтому я предпочитаю иметь полный комплект документов.
03.02.2023 08:50:02, PigletSPb
да знаешь, в принципе. а если у автора целая куча котов, которых не предполагается перевозить за границу или на самолете внутри РФ, то смысла переплачивать нет вообще.
03.02.2023 17:47:55, ALora
конечно, можно. только надо вакцину купить где-то. скорее всего в ветклинике, не знаю, продают ли там отдельно. можно еще в ветаптеках поспрашивать.
02.02.2023 14:42:42, ALora
Ally77
Вакцину купила в ветаптеке...вот теперь и думаю, тащить их в клинику на инъекции или сама справлюсь..
02.02.2023 16:44:38, Ally77
зафиксировать животное кто-то может помочь? так-то колоть не сложно. вакцину можно колоть подкожно в холку. вот зедсь вроде подробно описывается [ссылка-1]

зависит еще от котэ. дочь вот недавно сестриного дома колола в бедро. тот вообще не почувствовал - мы ему хрустяшек на кровать подсыпали. а сестринская кошь в ветклинике чуть ли ни по потолку бегала, втроем держали.
02.02.2023 18:55:48, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!