Навеяно постом от Чифф@. Поняла, что давно ничего не рассказывала, да как-то хороших историй даже сама не замечаю, т.к. на одну хорошую историю будет несколько плохих - я о жизни волонтеров по бездомным животным. И... не успеваешь порадоваться за одну жизнь - расслабляться нельзя - нужно позаботиться еще о других, кто еще не нашел семью или просто должен поесть). Но стоп - хорошая история этой осени!!
У меня осенью месяц жил котенок.
Начало как обычно - подбросили маленькое забитое 2-х месячное бело-рыжее солнышко (котенок). Я зареклась (по разным причинам) забирать на пристройство бездомных еще в 22 году), только помогать, держалась долго, но... как пройти мимо такого "несчастья", которое мне на дачу доброжелатель подбросил? Накормила, ушла, ночь не спала, уже искала варианты передержек - безрезультативно, думаю - если я должна помочь, значит он на том же месте будет. Естественно, на следующий день котенок снова у меня на крыльце и уже без вариантов для меня - оставлять на улице (даже дачной) опасно (к нам и собаки, и лисы приходят на участок), забрала, поездка к ветеринару, 2 недели карантина в закрытой кухне (хорошо, что мои домашние все привиты).
Убеждала мужа, что еще одного кота в нашей семье не будет и он поверил - спасибо ему! Хотя в прошлом году было сложнее - тогда 4-х котят подбросили и никто не забрал коробку с котятами кроме меня, но... всех же пристроила (с некоторыми новыми хозяевами общаемся до сих пор) . И поэтому я была полностью уверена, что такому котенку, причем одному всего-лишь, точно найду дом)!
Когда карантин закончился, а новые хозяева еще не нашлись, пришлось выпустить к своим кошкам. Но им на тот момент уже самим было интересно с котенком познакомиться. Коты приняли котенка лояльно и достаточно спокойно, мягко объясняя ему, что с их хвостами играть не стоит и ездить на их спинах - не вариант))), а вот кошки (у меня 2 кошки и 4 кота, один кот теперь живет с дочкой, но его все равно считаем своим семейным) вели себя достаточно агрессивно (если что, то мои все кастрированы и стерилизованы).... одна кошка "включила гремлина" - шипела и ругалась, вторая постоянно пыталась побить котенка, успехом не увенчалось, т.к. я была на страже), но котенок иерархию понял и к ней пытался все равно найти подход - но уже без игр, а типа "я тут полежу рядом", а "давай вместе поедим" и т.д.... Во избежание ночных эксцессов (пока я не была уверена в безопасности котенка) он еще неделю после карантина ночевал один, потом уже со всеми вместе. Ну а потом он уехал в новую свою семью, которая давно мечтала о котенке, правда хотели рыжего, но ... влюбились в бело-рыжего)) - так бывает). Мои домашние коты/кошки не особо заметили "потерю" в своих рядах, так, удивились, что теперь корм для котят нельзя тырить и миску лишнюю убрали, а в целом для них все вернулось на круги свои, они не успели к нему привыкнуть - а этого я больше всего и боялась).
А котенок счастлив в новой семье, фото и видео мне присылают, общаемся.
Кстати никогда не пойму волонтеров-пристройщиков, где написано в объявлении "строго без детей"...... У котенка "моего" семья с тремя детьми и он всех любит, со всеми играет и спит, родители детей, как и я, тоже переживали, т.к. видели, что с детьми неохотно отдают котят..... я отдавала, с условием, что заберу обратно если что-то не так, но дети и котята - это лучшие друзья! Ну и основной волнительный момент, что там еще и небольшая собака уже была в семье, но ничего..... котенок ее принял за неправильную кошку и подружился с ней))), даже не испугался, хвост собаки его долго занимал), а покататься на спине собаки - вообще любимая забава, а гонки за какой-нить игрушкой совместные в ночи, когда люди хотят спать ...ммм - ну о чем еще можно мечтать)). Шутка: бывшебездомный котенок завел себе и семью, и собаку))))))).
Ну и как котята/кошки меняются по внешнему виду улица/домашний - это удивительно.... Последние 2 фото позапрошлогодняя моя бездомная девочка-кошечка какая была, найденная мной и сегодня (прислали из ее дома, просто фото-привет - я не просила)))
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же они хорошеют от любви!
Приятно смотреть, как расправляется пушистый комочек, и в глазах уже не настороженность, а любопытство.
И последние два фото хороши. Шикарная зверюга выросла! 13.01.2023 00:03:09, av10
Приятно смотреть, как расправляется пушистый комочек, и в глазах уже не настороженность, а любопытство.
И последние два фото хороши. Шикарная зверюга выросла! 13.01.2023 00:03:09, av10
спасибо, я тоже люблю смотреть фото до и после дома, и когда спустя время видишь, какими они стали)
13.01.2023 04:41:43, Anka
13.01.2023 04:41:43, Anka
Ваш взрослый рыжик шикарен, моя тайная мечта- рыжий кот. Пока довольствуюсь чужим (на все школьные каникулы друзья уезжают и отдают мне своего)
12.01.2023 21:33:17, Natalya d'*
12.01.2023 21:33:17, Natalya d'*
Спасибо, ко мне рыжик с фото пришел 8-летним котом, а кажется, что всю жизнь с нами прожил, я вообще без него не представляю как мы были)
13.01.2023 04:39:53, Anka
13.01.2023 04:39:53, Anka
Прекрасная история. Спасибо, что поделились.
12.01.2023 20:25:42, IrenAr
да как-то вылетела из головы, а вчера подумала, что нужно поделиться хорошим)
13.01.2023 04:43:26, Anka
13.01.2023 04:43:26, Anka
какие хорошие истории, душесогревающие:)
12.01.2023 13:37:03, ALora
12.01.2023 13:37:03, ALora
их есть у меня. моя племянница тоже занимается активно котопристройством, причем на два города у нас на море, где живет ее мама, и в Москве. свершения за прошлый год:
(1) с конца декабря по конец февраля в нашем городке на море пристроила 4 котят (не одновременно, а друг за другом подобранных);
(2) уехала в Москву, там весной подобрала молодую кошь в болезненном состоянии. та оказалась беременной, родила 6 котят, двое умерли. за 3 месяца племянница пристроила всех котят и маму.
(3) Тем временем, летом в котогруппе нашего городка прочитала о появлении на улице явно домашнего кота, который находился в плачевном состоянии здоровья. Племянница позвонила маме и попросила кота забрать. Мама забрала, кот был весь в блохах и коросте от расчесов, глаза не открывали, т.к. слиплись из-за гноя. Лечила его. В результате расстаться не смогла.
(4) Осенью в Москве племянница опять не смогла пройти мимо беременной кошки на улице. Ну и... опять 4 котенка и мама были пристроены. успела к концу декабря, чтобы приехать праздновать НГ к маме. Пока за 2 недели здесь никого не подбирала:)
ну и наша маленькая история. в 2020 г. прохожие подобрали одномесячного сильно травмированного котенка. принесли в ветклинику и написали отказную. там врачи подлечили, но котик остался инвалидом - один глаз незрячий, после перелома позвоночника ходит боком и хромая + после перелома челюсти не может пить совсем и ест своеобразно. 5 месяцев прожил, надежды на то, что кто-то его такого возьмет, не было. Но к тому времени уже моя дочь пришла в клинику работать. в декабре умирает наша собственная кошь, очень тяжело умирала, мы обещаем друг другу, что ни-ни как минимум полгода. Через месяц дочь мне рассказывает про того котика-инвалида, ну и... сами понимаете, чем закончилось:) более умного и ласкового кота не встречала:)
вот он:
13.01.2023 13:22:46, ALora
(1) с конца декабря по конец февраля в нашем городке на море пристроила 4 котят (не одновременно, а друг за другом подобранных);
(2) уехала в Москву, там весной подобрала молодую кошь в болезненном состоянии. та оказалась беременной, родила 6 котят, двое умерли. за 3 месяца племянница пристроила всех котят и маму.
(3) Тем временем, летом в котогруппе нашего городка прочитала о появлении на улице явно домашнего кота, который находился в плачевном состоянии здоровья. Племянница позвонила маме и попросила кота забрать. Мама забрала, кот был весь в блохах и коросте от расчесов, глаза не открывали, т.к. слиплись из-за гноя. Лечила его. В результате расстаться не смогла.
(4) Осенью в Москве племянница опять не смогла пройти мимо беременной кошки на улице. Ну и... опять 4 котенка и мама были пристроены. успела к концу декабря, чтобы приехать праздновать НГ к маме. Пока за 2 недели здесь никого не подбирала:)
ну и наша маленькая история. в 2020 г. прохожие подобрали одномесячного сильно травмированного котенка. принесли в ветклинику и написали отказную. там врачи подлечили, но котик остался инвалидом - один глаз незрячий, после перелома позвоночника ходит боком и хромая + после перелома челюсти не может пить совсем и ест своеобразно. 5 месяцев прожил, надежды на то, что кто-то его такого возьмет, не было. Но к тому времени уже моя дочь пришла в клинику работать. в декабре умирает наша собственная кошь, очень тяжело умирала, мы обещаем друг другу, что ни-ни как минимум полгода. Через месяц дочь мне рассказывает про того котика-инвалида, ну и... сами понимаете, чем закончилось:) более умного и ласкового кота не встречала:)
вот он:
13.01.2023 13:22:46, ALora
Прочитала все история - восхищаюсь Вашей племянницей! А какой чудесный рыжий котик (совсем нельзя сказать, что он инвалид) и такие глазки умные! Я так рада, что ему повезло с Вами, а Вам с ним! Самая переживательная и трогательная история с хорошим концом!
18.01.2023 04:44:02, Anka
18.01.2023 04:44:02, Anka
этот рыжик решил остаться в Москве осенью, аккурат перед тем, как нам надо было выходить из кв, чтобы ехать на вокзал, спрятался намертво. сейчас живет у старшей дочери как блин в масле. а мы взяли себе временно от сестры подобранного котика из п.(3), т.к. его никак не принимала ее "родная" кошь, которая приехала в сентябре с племянницей из Москвы. но котик - наш временный подопечный. когда рыжего заберем из Москвы, отдадим сестре, а родная кошь-нелюдимка опять поедет в Москву с племянницей. у нас такой вот круговорот котов в природе:)
так вот наши проводят время дважды в году + на дачу ездят
18.01.2023 14:33:04, ALora
так вот наши проводят время дважды в году + на дачу ездят
18.01.2023 14:33:04, ALora
Круговорот котов в семье! Фото котика в поезде - настоящий путешественник!
19.01.2023 01:21:27, Anka
19.01.2023 01:21:27, Anka
Бело-рыжий хорош до невозможности, не влюбиться в такого просто невозможно!
А кошки, когда оказываются в любви и заботе, хорошеют до неузнаваемости :)
12.01.2023 05:14:21, Чифф@
А кошки, когда оказываются в любви и заботе, хорошеют до неузнаваемости :)
12.01.2023 05:14:21, Чифф@
это точно про хорошеют)). Про бело-рыжего котенка - моя семья вначале не разглядела в нем ангелочка)) и не понимала чего я так ... нарушила свой "обет" за одну ночь)))
PS: ангелочек - потому что у него рыжие как бы "крылышки" на спине. Фото первого моего знакомство с ним, когда покормила и ушла(... ну не могла я сразу принять решение о взятии на себя судьбы этого котенка, мне нужно было несколько часов подумать, взвесив все риски пристройства/не пристройства,, с учетом уже имеющихся моих домашних кошек .....
12.01.2023 06:01:30, Anka
PS: ангелочек - потому что у него рыжие как бы "крылышки" на спине. Фото первого моего знакомство с ним, когда покормила и ушла(... ну не могла я сразу принять решение о взятии на себя судьбы этого котенка, мне нужно было несколько часов подумать, взвесив все риски пристройства/не пристройства,, с учетом уже имеющихся моих домашних кошек .....
12.01.2023 06:01:30, Anka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?