Раздел: Кошки (Котенок и кошки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

И как долго это будет продолжаться?

Есть у меня 2 кошки. Ещё не старые, но уже взрослые, по 9 лет. В октябре взяла я к ним в компанию 2-месячного котёнка. У котёнка чувство самосохранения или страха отсутствует напрочь, со старшими заигрывает, на них нападает. Самая старшая кошка от мелочи убегает, а вот та, что чуть помоложе, когда на неё нападают, бьёт младенца смертным боем. При этом эти кошки вполне мирно могут лежать у меня в кровати, одна под одну руку пристраивается, другая - под другую. Но стоит младенцу напасть, он тут же огребает по полной...
Вот я понять не могу, играют они так жёстко, и мне нечего из-за них переживать, или как-то все-таки нужно дальше мир между ними налаживать?
11.01.2023 15:03:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
А сколько времени у Вас котенок? Был ли период адаптации в доме, когда котенок отдельно, кошки отдельно? Конечно налаживать мир, брать и котенка на руки и кошек рядом, показывать, что всех одинаково любите. Жестокие "игры" пресекать на корню. 12.01.2023 01:28:48, Anka
Чифф@
Да четвёртый месяц уже.
Но чем старше становится котёнок, тем нахальнее...
12.01.2023 05:22:06, Чифф@
Anka
Ого, т.е. 4 месяца она у Вас? Я правильно поняла, что котенок - девочка? Характер, значит мальчишеский! Будет задирой)), но урегулировать точно можно и только Вы найдете этот способ, кошки хуже уживаются между собой, чем коты, коты вообще более лояльные и спокойные), даже к "безумным" кошкам)).У меня 2 девочки кошки могут спать рядом, есть вместе из одной миски, а потом не на шутку повздорить между собой, коты на это смотрят.... ну типа...чего от них еще ждать. И только я усмиряю их временный гнев друг к дружке. Уверена, с Вашим опытом - все будет хорошо, правда, попробуйте изолировать на часы кого-то,ну я бы младшего изолировала), чтобы старшие кошки почувствовали себя спокойней и главней, скорей всего они чувствуют конкуренцию в любви от Вас - когда поймут, что конкуренции нет - все наладится. И снова посоветую совместные игры, вкусняшки, кошачья мята).
12.01.2023 06:11:49, Anka
Чифф@
Она сама от них устает, уходит под ванну на несколько часов, вот и передышка всем получается :) Но вообще ураган-девка растёт. Но лаааасковая!...
12.01.2023 12:45:09, Чифф@
У Вас есть плюсы - котенок мелкий, ему можно укрытий поставить и он сбежит туда, где большая кошь его не достанет.
Хуже, когда кто-то забивается в угол и сидит в депрессии.
Посмотрите Адскую кошку, очень помогает успокоиться, ну и какие-то советы мб помогут.
Я запоем смотрела, когда Нюся с Басей были в активной фазе войны.
Так вот поглядишь на сложные случаи, и думаешь: "А у меня-то все не ТАК страшно!" :))))
11.01.2023 23:41:37, av10
Чифф@
Ну, за вашими Басей с Нюсей я всю дорогу следила с замиранием сердца. И очень рада, что они смогли в конце концов ужиться.
Да, меня очень обнадёживает, что, несмотря ни на что, котёнка вообще не стрессует, а чувствует себя полной хозяйкой ситуации :)
11.01.2023 23:55:41, Чифф@
Нюся до сих пор ведет себя... Ну, к примеру, сегодня кот тихонько посиживал около запертой двери, а она, проходя мимо, лапой ему по пухлой заднице заехала. Ну зачем?!
А потом сама же стрессует, боится мимо проходить, лижет свой нервный хвост, который живет своей жизнью...
Кот же, чаще всего, тихо наслаждается теплом и сытой жизнью. Таращится на нее удивленно, сторонится когда эта зараза проходит мимо.
Вот откуда у дворовой подмосковной кисы такое фламенко в мозгах? Темперамент, блин!
12.01.2023 06:30:26, av10
Чифф@
"лапой ему по пухлой заднице заехала" - это называется: искушение было слишком велико :) ...
12.01.2023 12:40:19, Чифф@
Кот умеет искусить! Иногда валяется на спине широко раскинув лапы, выставляя напоказ округлый мохнатый животик, который так и хочется погладить. Но стоит дотронутся - выпускает когти, делает осторожный кусь, типа: а вот не смейте, не для вас я это пузо проветриваю!
Тут же начинает лизать руку, но показывает, что пузо - это святое! Пузо не тронь!!!
12.01.2023 23:40:04, av10
Anka
Просто Нюся родилась дикой, в генах - дикие кошки, я не эксперт, просто по опыту, ну и к таким кошкам есть подход, но ... тут нужны не месяцы. а года. Она же хорошая кошка, просто у нее в голове что-то другое. У меня есть реальный опыт дикой кошки - что только не было в эмоциях - от отнести где взяли, до сейчас - полной любви)), и второй - кот, хотите верьте, хотите нет - но считаю, что он аутист - люблю его с первого дня в нашей семье, и какой прогресс за много лет - по шажочкам буквально, но таким важным шагам к адаптации к людям (проблем с горшком и т.д. не было - я именно про психологические проблемы).
12.01.2023 07:49:32, Anka
Нюся умна и очень обаятельна. Она деликатная, любит пристроиться в ногах у спящего человека и видно, что охраняет.
Любит ездить у меня на левом плече. Только у меня! Муж пытался повторить этот трюк, но кошка согласна путешествовать только на мне.
Я же могу разгуливать с ней по квартире, чувствуя себя личным верблюдом капризной восточной принцессы. Сидит себе спокойно, без когтей, только хвостом балансирует.
У сына любила мизинец сосать, и лапками перебирает, будто он ее мамочка.
Брошенка. Сиротинушка. Бедняжка наша. Избалованная зараза!
Когда я работаю с утюгом, то она сразу же ложиться на гладильную доску и возлежит.
Подхожу новый шов отутюжить, а на меня глядят два изумленных желтых глаза: "Ты чего себе позволяешь? Я не заказывала дополнительный подогрев!", она явно верит в то, что утюг я беру в руки, лишь затем, чтобы подогреть ей любимое место. Скотина любимая :))))
12.01.2023 23:56:06, av10
Коза Агата
Она же сама на мелочь не нападает? Раз он так играет, сам сообразит. Наш младший тоже Васю доводит и огребается 11.01.2023 17:53:21, Коза Агата
Чифф@
Ох, хочется в это верить!
11.01.2023 18:01:10, Чифф@
Коза Агата
Не переживать 11.01.2023 17:52:00, Коза Агата
Чифф@
Понято, отличный совет! :)
11.01.2023 18:00:13, Чифф@
Коза Агата
Бесененка, если есть возможность, заигрывайте, инрушек ему дайте, им надо энергию девать. И меньше будет у большим лезть
Можно узнать мотивы взятия малыша? Так вышло или специально хотели?
11.01.2023 18:02:30, Коза Агата
Чифф@
Специально брала. Очень мне страшно без животюг привычных оставаться. А сейчас старшие ещё достаточно молоды, чтобы без обид пережить появление мелочи. Но все-таки они у меня ровесницы...
А у мелочи для игр собака есть. Такая же молодая и игривая. Умеют они дым коромыслом поднять :)
11.01.2023 18:11:30, Чифф@
Коза Агата
Люблю когда живность играет, здорово
11.01.2023 18:36:28, Коза Агата
Наша кошка ужасно била котёнка, аж прям душила его. Он бедный прятался за диваном.
Подрос немного, и она приняла, начала вылизывать.
Теперь всё наоборот, он гоняет ее и шипит)) Но уже не дерутся.
11.01.2023 15:30:37, Felicita_
Чифф@
О, это сильно обнадёживает!
11.01.2023 15:49:55, Чифф@
Natalya d'*
Младшего уже кастрировали? 11.01.2023 15:09:18, Natalya d'*
Чифф@
Младшая тоже девочка :) Будем стерилизовать после первой течки
11.01.2023 15:11:17, Чифф@
Natalya d'*
Почему не в 3 мес? Девочек с 3х месяцев можно 11.01.2023 15:24:52, Natalya d'*
Anka
Видимо, не везде, сейчас бездомную кошечку хотели стерилизовать, нашли клинику, кто делает скидки для бездомных - нам сказали в полгода приносите, не раньше, вот ждем конца января сейчас, а мы обратились к ним, когда ей было примерно месяца 4.
12.01.2023 08:47:47, Anka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!