Имеется старый пес ирландский мягкошерстный пшеничный терьер (25 кг, 52 см в холке), 15+ лет. Есть, естественно всякие болячки, с ними боремся, с некоторыми смиряемся.
С одной стороны слабый, метеочувствительный. Ноги трясутся, иногда не держат. С другой стороны еще держит хвост пистолетом, хочет есть, и даже играть пытается.
Сил у него хватает на одну прогулку в день - на ночь.
Самая старческая проблема - туалетные дела.
С памперсами я приспосбилась. Покупаю в Ленте детские 5, Junior, и из них делаю памперс на "попис". На ночь делаю из взрослых XS он вптывает больше. А вот с большими делами... он идет и из него падает. Он не замечает, даже не приседает. Днем-то я отслеживаю, сразу убираю, а вот ночью. :(
Он встает на своей подстилке и оно падает на нее, или пока идет пить или писать (хоть и в памперсе) по пути в комнате или коридоре, а потом он все растаптывает по квартире.
Обычный памперс собачий не спасет, пса надо будет мыть после этого. А мыть его нелья, в общем-то, т.к. у него кожные проблемы.
Может кто знает, посоветует, как решать такую проблему? Может есть какие-то лайфхаки на эту тему?
Уже какую ночь с мужем занимаемся уборкой :( а хочется спать, и мужу на работу с утра.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Собака)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох такая же проблема 18 лет метис Бордер-колли с овчаркой, вот заметила недержание кала сегодня , идет и из нее сыпеться , она даже не чувствует это, так как у нас развился еще и блошиный дерматит, образовались шишки после удаления матки , так как были огромные проблемы с маткой, плюс падает на лапы уже, думаю усыпить что бы не мучалась, таз трже у нее как-то в сторону, ходили по всем вет. Клиникам , сказали -старость(((
05.05.2024 07:51:40, Chirikina Anastasia
У нас собака все время в памперсах ходила. Не следить же за ней и ее делами. И то иногда хватало работы. Она очень маленькая и тощая была, все сваливалось с нее.
16.12.2022 22:22:10, Sunny Wine

ну, и я б надевала памперс, конечно
16.12.2022 19:25:44, Oker
А он у вас не на сухом корме? Нашему лабрадору 14 лет и 5 месяцев. Тоже вываливается из него. Но так как он на сухом корме, кал сухой, спресованный и не особо вонючий. Писаться вот вчера только начал((. Но по возможности пока почаще стали выводить. Думаю, памперсы нам тоже светят в скором времени.
16.12.2022 18:24:01, гундина
сухой вечером, утром творог. Лора правильно акцентировала. Проблема только ночью. Днем-то он сам перед ними останавливается, если видит и чует. Я так и определяю, что где-то мина стоит. Поэтому сделали круглосуточную подсветку по полу во всей квартире. И самим видно, и ему.
Собачьи памперсы дорогие. Я вот детскими пользуюсь из Ленты (830 рэ за 56 штук), но для лабрика эти будут малы. Человеческие хорошие, дышашие редко, когда за 600+- найдешь, так в основном 750-800 за 10 шт. А те, которые с полиэтиленом сверху - при открытых на ночь окнах, становятся ледяными.
Если Вам надо будет, я подскажу, как я адаптирую человеческие в собачьи.
Для мелких собак проще [ссылка-1] а для крупных сложнее.
16.12.2022 19:23:55, litana
Собачьи памперсы дорогие. Я вот детскими пользуюсь из Ленты (830 рэ за 56 штук), но для лабрика эти будут малы. Человеческие хорошие, дышашие редко, когда за 600+- найдешь, так в основном 750-800 за 10 шт. А те, которые с полиэтиленом сверху - при открытых на ночь окнах, становятся ледяными.
Если Вам надо будет, я подскажу, как я адаптирую человеческие в собачьи.
Для мелких собак проще [ссылка-1] а для крупных сложнее.
16.12.2022 19:23:55, litana
Спасибо большое. Пока не хочу в это подгружаться, но в скором времени, думаю, понадобится.
16.12.2022 20:28:54, гундина
так наступает на какашками лапами и возюкате потом этими лапами дальге - в этом проблема, а не в этом, что убрать
16.12.2022 18:56:04, ALora
16.12.2022 18:56:04, ALora
Нашему волкодавеньке, после операции было недержание кала и мочи, помогала диета, кормили последний раз в 4 часа дня и всё же памперс. Памперсы как трусики, и моча и какашка туда собирались. Шерсть вокруг попы и пениса обстригли, мазали всякими пантенолами.
Не знаю, что посоветовать ещё. 16.12.2022 18:14:23, хъ
Не знаю, что посоветовать ещё. 16.12.2022 18:14:23, хъ
А памперсы собачьи трусиками или человечьи?
А то "маленьких" XS или S размеров взрослых никак не встречу в продаже или по цене самолета. А детских наш по размерам никак не проходит.
Но я подумаю, СПАСИБО. 16.12.2022 19:22:36, litana
А то "маленьких" XS или S размеров взрослых никак не встречу в продаже или по цене самолета. А детских наш по размерам никак не проходит.
Но я подумаю, СПАСИБО. 16.12.2022 19:22:36, litana
Собачьи. С вырезом для хвоста, и там резинка специальная, чтобы какашка внутри оставалась.
16.12.2022 21:53:08, хъ
О! Спасибо. Хотела посмотреть как они устроены, но по одному памперсу в магазине не продают. А раньше для кота я покупала, но это было давно.
16.12.2022 22:35:25, litana
эх, ничего не подскажу:( 15+ для собаки, тем более среднего размера - очень-очень почтенный возраст. мой чих до 15,5 дожил. тоже последние полгода было недержание, но мочи. просто убирала по много раз в день. низ шкафа в коридоре из дсп размочалился из-за постоянный пописов. ну, старость не радость, как и с людьми.
варианты какие могут быть в моем представлении:
1. купить большую клетку, на ночь в нее.
2. без клетки, но на ночь все же надевать памперс, кожные проблемы решать обработкой мазями. может аналогичными тем, которыми мажут попу младенцам при опрелостях, + может быть что-то еще заживляющее.
16.12.2022 16:48:44, ALora
варианты какие могут быть в моем представлении:
1. купить большую клетку, на ночь в нее.
2. без клетки, но на ночь все же надевать памперс, кожные проблемы решать обработкой мазями. может аналогичными тем, которыми мажут попу младенцам при опрелостях, + может быть что-то еще заживляющее.
16.12.2022 16:48:44, ALora
Не, клетка это не для пшеничника. Ну не для нашего. Он изноется весь, и нам спать не будет давать.
видела на Али специальные держатели с рамкой на хвост, и туда пакеты прикрепляются. Но пока доедет, может уже и не надо будет. Да и потом, это когда хвост пистолетом, а когда опущен, то смысл теряется.
Я же, вообще, не думала, что он доживет до НГ. Летом совсем плох был. Подлечила. вывела в ремиссию с его боляками кожными, ну лысый, ну страшный, ну наш же. А похолодало, так он совсем ожил. как будто он эскимосская собака, а не ирландская. Правда мерзнет. И когда дождь ледяной отказывается идти. Стопорится на крыльце подъезда и поворачивает назад. 16.12.2022 17:00:25, litana
видела на Али специальные держатели с рамкой на хвост, и туда пакеты прикрепляются. Но пока доедет, может уже и не надо будет. Да и потом, это когда хвост пистолетом, а когда опущен, то смысл теряется.
Я же, вообще, не думала, что он доживет до НГ. Летом совсем плох был. Подлечила. вывела в ремиссию с его боляками кожными, ну лысый, ну страшный, ну наш же. А похолодало, так он совсем ожил. как будто он эскимосская собака, а не ирландская. Правда мерзнет. И когда дождь ледяной отказывается идти. Стопорится на крыльце подъезда и поворачивает назад. 16.12.2022 17:00:25, litana
Прям как наша собачка. Тоже страшная такая стала к старости. Глухая, слепая, хромая, кривая, в памперсе. Но не бросишь же. Любили очень
16.12.2022 22:24:25, Sunny Wine
Нам сегодня один человек сказал, что его собака, кавказец (кавказец!) дожил до 19-ти лет!!! Мы прям в шоке. Своему пёселю сказали: Ты понял? До 19-ти, как минимум!))
16.12.2022 20:32:55, гундина
Хорошо до 19 дожить с хорошим здоровьем. У нашего меланома+тяжелые кожные проблемы. Ну и уже мышцы иногда подводят, слабеют ноги, заваливается.
16.12.2022 21:09:42, litana
Читайте также