Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подбор сухого корма для кота

В поисках нового сухого корма для взрослого кота, склонного к аллергии невыясненной этиологии (единственное что понятно - аллергия на корм типа Шэбы). Корм ищу холистик или супер премиум, не российского производства, с хорошим составом и с крупными гранулами. Прежний корм исчез с рынка. Хотя он нам очень нравился и очевидно подходил коту. Пока кот успел попробовать Фармину и Велнесс кор. Первый коту очень понравился, но меня насторожил очевидный привкус соли в корме (да, я его попробовала), и кот после корма на воду аж набрасывается. Второй вообще не приглянулся коту, особенно после фармины. Короче я в раздумьях - кормить дальше Фарминой, и надеяться что немного соли в корме не так уж вредно для кота. Или продолжать дальше подбор методом проб и ошибок (к сытости и радости уличных кошек).
Буду очень признательна, если поделитесь кто каким сухим кормом кормит, особенно интересует, если этот корм попадает под искомые требования.
23.11.2022 01:31:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашего спас Royal Canin Gastro Intestinal, кстати, здесь посоветовали :)
На все остальные корма у кота был жидкий стул, и мне казалось, что это уже ничем не исправить.
Мы тоже подозревали аллергию, потом оказалось, что это реакция на укусы блох.
Вот КАК? Обрабатывали, но, как сказала ветеринар, достаточно одной заблудший блохи.
Сейчас здоровая довольная сКотина, только слегка разжиревшая.
24.11.2022 14:36:12, av10
осторожнее с этим кормом - на нем очень быстро вес набирают до ожирения. наш пес, когда посадили на эти сухари, набрал мгновенно - за неделю с небольшим практически 3 кг. сразу терапевт сказала отменять.
24.11.2022 23:00:01, ALora
Anka
у нас один из котов, только его (роял гастро) и ест - проблема с жкт была когда-то, поэтому скажу в защиту этого корма - все ок с весом. Причем - остальные едят проплан)).
29.11.2022 00:30:53, Anka
К сожалению, это единственный корм при котором у кота нормальный стул.
Несколько раз пыталась перевести его на Нюськин, но нет. Одно кормление еще может пройти нормально, (это я ему просто добавляю немного Нюськиного), но на 3-м кормлении уже стул становится жидким. И что делать?
Жиреет, да :(
25.11.2022 04:29:24, av10
Anka
ну всем же быть худыми)), главное общее состояние.
29.11.2022 00:37:14, Anka
Общее состояние - жизнь удалась!
До сих пор нервничает, когда пытаемся его показать гостям в прихожей.
В комнатах и на кухне - готов всех приветствовать, а вот прихожая...
Там дверь! Входная!!!
Вдруг, как утащут? Вдруг СНОВА решили отдать?!?!
Нет, нет, нет!... Лучше уж пересидеть в безопасном отдалении.
На днях сын протянул мне кота перед выходом на улицу, типа - погладить на прощание, Басе такие идеи не нравятся категорически...
Вот встретить хозяев - это святое! Понюхать сумки, подставить морду под руку... А на улицу нунафиг!
Но жирок появился у котика, подумываю о полках для физической нагрузке. Не уверена, что поможет, правда.
29.11.2022 08:32:16, av10
как ваши питомцы, поладили?)) 24.11.2022 22:24:22, owl1
Каждый сам по себе.
Бася смирился с тем, что его соседка немного не в себе, и старается ее не провоцировать.
Нюся же иногда устраивает охоту на кота. Ее пышная задница привлекает, так и хочется подбежать сзади и стукнуть лапой по филейной части. Иногда кот огрызается, но чаще лишь прибавляет шаг.
Бася раздобрел. Его бы на диету посадить, но как?! Он тут как-то продырявил забытый на столе пакет молока, понял, что содержимое годное, теперь компостирует даже соки!!!
Оставить на столе нельзя ничего, разве только фрукты...
Помидоры - жрет, хлеб - жрет, печенье - жрет... Все убираем теперь подальше и поглубже.
Правда теперь он может потерпеть минуту, когда я ставлю перед Нюсей ее миску, а ему только накладываю. Смотрит тревожно, но не кидается отнимать хотя бы. Кремень мужик!
Иногда они лежат в полуметре друг от друга и смотрят пристально. Поворачиваются с боку на бок, демонстрируя друг другу пушистые пузики.
Бася вообще обожает валяться на спине широко раскинув задние лапы, пройти мимо невозможно, хочется погладить мохнатый животик, а он щурит глаза и делает кусь. Иногда пытается изобразить из себя грозного манула, но надолго его не хватает: сделает несколько шагов с горбатой спиной и прижатыми ушами, да и упадет тут же на бочок, и начнет лапку вылизывать. Покладистый зверь!
25.11.2022 04:54:29, av10
Повезло коту)) Да, некоторые животные приучают нас к порядку. Когда мы собаку подобрали, она быстро приучила мужа носки на полу не оставлять)) Кошка наша не терпела заставленных полок.Продукты тоже научились убирать. Для меня открытием было,что на десятом году жизни кот научился мастерски скидывать крышки со сковородок и тырить еду. 25.11.2022 21:38:32, owl1
Этот пушистый будто проверяет нас, прогрыз пакет с хлебом и смотрит: не накажут ли?
Пошумели. Из дома не выкинули. Можно теперь присмотреться к чему-то еще.
Это нам с ними повезло, теплые коты делают жизнь намного, намного приятнее :))
26.11.2022 07:03:04, av10
Anka
как я рада за кота и за Вас!
29.11.2022 00:38:55, Anka
Согласна)) 27.11.2022 00:32:43, owl1
мой кот ест фармину беззерновую. пьет как обычно
24.11.2022 11:34:05, ЛАЙМиК
Мой бульдог (аллергичный на все) именно на Грандорфе. Но мы перепробовали все, что можно. В Монж не понравились качество шариков - много рассыпанных в пыль. 23.11.2022 22:25:28, Roccy
Далена
У меня кот аллергик. Опытным путем выяснили, что аллергия на корм с содержанием или мяса, или жира курицы. Раньше брали Акану с ягненком, сейчас ест Grandorf (разные виды). Страна производства Бельгия 23.11.2022 15:25:38, Далена
Как раз смотрю в сторону Грандорф. Вероятно будет следующий. Еще знакомая ветеринар активно рекламирует Монж, он по цене приятнее, но состав похуже мне показался ( 23.11.2022 17:41:09, Alenai
оба - не супер-премиум корма. у нас пес на них был. Монж еще ничего, но он исчез с рос. рынка. а на Грандорфе как раз у него понос начался
23.11.2022 20:35:04, ALora
Странно. Везде их вообще до уровня холистик превозносят в интернетах. Хотя я только про кошачьи читала... 23.11.2022 22:01:23, Alenai
я только про собачьи могу сказать. обычные премиум корма средней цены. никакого там холистик. не гонитесь за марками и лейблами. просто подыскивайте корм, на который не будет нежелательных реакций. может, вашему коту вообще лучше на влажном корме сидеть. тут я как раз бы посоветовала именно российские зоогурман Нарофоминского консервного завода. вот уж где натуральное мясо реально.

нашему коту, например, нужны как раз низкобелковые корма и исключительно влажные и только комочками, не паштетные из-за его инвалидности. дочь подбирает в интернете российские. псу тоже через интернет заказывает Российские корма сухари.

т.е. вестись на все эти супер и холистик совсем не стоит.
24.11.2022 01:02:08, ALora
Mary-ko
А можно поподробнее про корма наши для собаки и для кота влажные тоже интересно. Какие фирмы уже пробовали?
24.11.2022 14:13:14, Mary-ko
для нашего бордера из наших "Родные корма". отлично уже 2 года на них. по 10 кило заказываем через ВБ. влажные псу покупаем в единичных случаях. когда, например, сушняк закончился, не успели заказать. да и то предпочитаем отварить гречку с кур.желудочками. - дешевле обходиться чем большая банка консервов. но бывало, и консервы покупали - в больших реально банках - 700 что ли граммов. не подскажу даже название. Но консервы Нарофоминского завода "Зоогурман" давно знаю, и опробованы на моем чихуа и на кошках - они хорошего качества, просто не везде есть, поэтому берем, что в наличии.

И еще - если собаки их - "зоогурман" хорошо едят, то кошки, если приучены к кормам с усилителями вкуса, могут на них капризничать, т.к. там натурпродукт, ароматизаторов нет.

влажные паучи для кошек, что лично пробовали: те же Родные корма, в ВБ заказывали Мнямс и ProBalance, и вот в магазинах недавно появились паучи Мираторг (курочка, телятина, говядина) - отличные. Только если есть в доступности магазины Красное и Белое, там стоит брать, там они по 22 руб, на 10-12 руб дешевле чем в Магнит-косметик, например.
24.11.2022 22:02:17, ALora

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!