Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откормить песика:))
Привет всем! Люди, кто- нить знает какой-либо рецепт еды для потолстения пе:са? У меня 8-ми месячный цвержонок, он просто в норме, а хочется немножко жирка... Объясняю цель - надо нарастить мышцу, а через жирок это проще, насколько знаю.
26.04.2003 12:38:37, Jule
40 комментариев
Спасибо всем за дельные предложения! Собственно, я сама пришла к выводу, что в нашем случае самое правильное - увеличить прогулки, подпихивать мясо и надеяться, что это сработает. Вот ждем теперь, пока спадет вода (разлив ОФИГИТЕЛЬНЫЙ), ходим, как по тюремному дворику, пес мой уже изнемогает, привык зикать на свободе:(( А наследственность у нас такая- папаня широкий, как диван, при этом жирок только для гладкости, его фиг накормишь, а маменька покушать любит, ее контролируют на предмет веса. Всем удач!
29.04.2003 00:05:54, Jule
Ну, вот и славненько! Правильное решение. И наследственность что надо - все будет хорошо!
29.04.2003 09:56:23, Аврорик

1. МАКАРОНЫ.
2. Сметана с Пивом
3. Сдобные булки (сами по себе или мо сметаной)
4.Грецкие орехи с медом...
Первую рекомендацию я получила от заводчиков сеттеров из Голландии, они так своих псяков откармливают.
У меня щени тоже 8 месяцев и она тоже в рабочей кондиции - т.е. тоща непомерно. Аппетит очень так себе. Однако я пока не хочу ее откармливать. Так как все указанные продукты могут отрицательно повлиять на печень, а вот этого счастья мне не надо.
Кстати все ваши усилия пропадут даром просто в том случае если это наследственное. Моя старшая сука до 3-х лет была очень худой (теперь не знаем как похудеть). А у мелкой щени тоже наследственность.ам фотку братика прислали, так тот тоже не толстый.
А для щенков и юниоров быть худым гораздо пральнее чем толстым.
Удачи 28.04.2003 13:26:46, КошМарочка

Моя собака сдохла бы на третий день такого "откармливания" :((( 28.04.2003 15:34:46, Дочь самурая

Я повторюсь, свою я так кормить не буду... И вообще я не заставляю собаку есть (даже при том что она худая)...
Люди хотели советов, я дала, а дальше каждый сам думает...
Удачи 29.04.2003 12:24:42, КошМарочка

Прошу прощения тысячу раз... но надеюсь что все таки как нить да увидимся ... 28.04.2003 15:13:05, КошМарочка

экстерьер в ущерб здоровью :( Ну его!
28.04.2003 13:49:33, ТД
У меня похожая проблема.Я Вас понимаю.
Судьям нравятся упитаные собаки:-(((
Я ездила на Евро Дог Шоу во Францию и специально закармливала своего мальчика.Что Вам сказать,мы на фоне других собак,были просто худышками,там тааакие толстые собаки.
Также мы ездили в Киев на CАСIB ,нас судил француз,мы получили свой CАСIB ,другим собакам говорили,что у них мало веса.У меня бордос. 27.04.2003 20:25:31, Татьяна Лищук
Субстанция взрослого бордоса и цвержонка - две очень большие разницы... И в судейской оценке тоже. Опять же, на кого попадешь - довольно часто бывает, что задвигают собак только за излишний по мнению эксперта вес. А за его недостаток - ну это уж надо чтобы совсем ребра торчали. Или когда придраться больше не к чему, а надо.
28.04.2003 09:48:45, Аврорик
Вот вот. Худой бордос - это не худой цверг, у которого худоба все-таки скрыта под шерстью. А потом жирный без мышц бордос тоже не очень красивое зрелище. Все-таки у таких больших рабочих собак вес должен быть накачен мышцами, которые при ходьбе играют :)))
28.04.2003 10:01:37, Тэра
Судьям нравятся упитаные собаки:-(((
Я ездила на Евро Дог Шоу во Францию и специально закармливала своего мальчика.Что Вам сказать,мы на фоне других собак,были просто худышками,там тааакие толстые собаки.
Также мы ездили в Киев на CАСIB ,нас судил француз,мы получили свой CАСIB ,другим собакам говорили,что у них мало веса.У меня бордос. 27.04.2003 20:25:31, Татьяна Лищук
Мы тоже катались в Киев, это, случаем, не Ваш красавчик в щенячьем Бэсте первого дня был?
28.04.2003 23:45:33, Jule

ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ! Хочу еще раз пояснить - я вовсе не стремлюсь вырастить толстенное животное, покрытое слоем жира!!! См., например, эту ссылку, там больше про доберманов, но кондиции- вещь внепородная (на мой глубоко личный взгляд). НО, т.к. мой кобелище обладает ОЧЕНЬ плохим аппетитом, то как добиться упитанности ЧУТЬ выше средней - я не знаю. НЕ ОТГОВАРИВАЙТЕ меня загружать собаку - я и так этого не собираюсь делать. Есть тут люди с подобными проблемами? Если есть - помогите, плиз.
26.04.2003 22:56:24, Jule

Поверьте, до полутора лет (хорошо что мне это в свое время вдолбили на площадке) собаку надо держать полуголодной. Иначе излишки веса перейдут в конкретный жирок.
У меня тоже ротвейлер, но не жирный как порой на улице встретишь :( Правда за зиму немного отъедается, но летом он на даче много бегает и приходит в форму.
Аппетит просто отменный. Так что не паникуйте раньше времени. 27.04.2003 09:43:43, Elenium

И, честное слово, читать про содержание цвергов на доберманском сайте ??? А про свою породу Вы не пробовали что-то найти? 27.04.2003 00:00:54, Тэра

Я так понимаю, ротвейлеров у вас там много :)) 27.04.2003 10:45:21, Тэра

Точно-точно, ротти! Это я догадалась к вам в альбом заглянуть, вот какая я разумная!:))
27.04.2003 00:23:28, Jule
ССылку на доберманий сайт я дала только для расшифровки желаемой степени "упитанности", а не как собственное руководство к действию. Кстати, вырастить хорошего добера - задача отнюдь не простая. Возможно, их принципы можно переложить и на шнауцера как на собаку сходного телосложения, это надо обдумать... А про сыр - так мой парень не на сыре растет:)) Кстати, насколько я поняла, у вас ротвейлеры?
27.04.2003 00:17:38, Jule

До этого были эрделька и ротвейлерша, когда я жила с родителями. 27.04.2003 00:41:47, Тэра
Я в ротвейлерах не сильна, но по-моему, у вас очень симпатичная зверюшка. Выражение на морде лица приятное, разумное.
27.04.2003 00:44:05, Jule

В том-то и "цимус на компоте", что аппетит у него отвратительный:)), хотя это очень необычно для шнауцера. Он даже СЫР!!! жует абсолютно "без фанатизма".
26.04.2003 21:19:54, Jule

Вам надо поговорить с вашими заводчиками или кто сам цвергов выставляет.
А заводчица наша вообще своих кобелей на тренажерную дорожку ставила. 26.04.2003 23:53:53, Тэра
Надо просто правильно кормить, желательно мясом.
26.04.2003 15:41:58, Караул
Если бы все было так просто...((: Он утром хавает МЯСО с чуть-чуть кашей, а вечером корм (ACANA), и того и другого немало, только пока не впрок.
26.04.2003 15:56:11, Jule

Радуйтесь, что пес в норме!!! Кругом полно, извините за выражение, РАЗОЖРАННЫХ собак, на которых без слез не взглянешь!
Заставляйте его побольше двигаться, пусть бегает за палкой, рядом с велосипедом, да мало ли, что еще можно придумать! Вот и будут вам мышцы... 26.04.2003 13:23:57, Дочь самурая
Не обижаюсь, но вам наверняка известно, чем отличаются, например, кондициии рабочая и выставочная,племенная, так мой сейчас в рабочей. Про РАЗОЖРАННОСТЬ речи не идет и в помине.
26.04.2003 13:50:54, Jule
Какие кондиции??? У вас щенуля,подросток угловатый.До взрослых те выставочных,племенных кондиций вам еще расти и расти,год полтора.Уделяйте больше внимания правильному,полноценному кормлению,прогулкам,движению.Через годик вы о своей "проблеме"будете вспоминать с улыбкой.Растите!!!!!
28.04.2003 14:16:48, Алиса.ee

Не могу указать название книги по шнауцерам (не помню точного за давностью прочтения), но схема наращивания мышцы отличалась периодичностью: несколько дней собака кормится усиленно, гуляется обычным образом, потом кормление поддерживающее, обычное, но нагрузки увеличены (бег, отхаживание...), а перед выставкой - отдых, кормить чуть больше, чтоб лоск появился. А ожирение моему не грозит, в отличии от многих он к еде не жаден и к полноте вроде не склонен.
26.04.2003 14:35:25, Jule
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание