Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откормить песика:))

Привет всем! Люди, кто- нить знает какой-либо рецепт еды для потолстения пе:са? У меня 8-ми месячный цвержонок, он просто в норме, а хочется немножко жирка... Объясняю цель - надо нарастить мышцу, а через жирок это проще, насколько знаю.
26.04.2003 12:38:37,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за дельные предложения! Собственно, я сама пришла к выводу, что в нашем случае самое правильное - увеличить прогулки, подпихивать мясо и надеяться, что это сработает. Вот ждем теперь, пока спадет вода (разлив ОФИГИТЕЛЬНЫЙ), ходим, как по тюремному дворику, пес мой уже изнемогает, привык зикать на свободе:(( А наследственность у нас такая- папаня широкий, как диван, при этом жирок только для гладкости, его фиг накормишь, а маменька покушать любит, ее контролируют на предмет веса. Всем удач! 29.04.2003 00:05:54, Jule
Аврорик
Ну, вот и славненько! Правильное решение. И наследственность что надо - все будет хорошо! 29.04.2003 09:56:23, Аврорик
КошМарочка
Рецепты по откармливанию животин.
1. МАКАРОНЫ.
2. Сметана с Пивом
3. Сдобные булки (сами по себе или мо сметаной)
4.Грецкие орехи с медом...

Первую рекомендацию я получила от заводчиков сеттеров из Голландии, они так своих псяков откармливают.
У меня щени тоже 8 месяцев и она тоже в рабочей кондиции - т.е. тоща непомерно. Аппетит очень так себе. Однако я пока не хочу ее откармливать. Так как все указанные продукты могут отрицательно повлиять на печень, а вот этого счастья мне не надо.
Кстати все ваши усилия пропадут даром просто в том случае если это наследственное. Моя старшая сука до 3-х лет была очень худой (теперь не знаем как похудеть). А у мелкой щени тоже наследственность.ам фотку братика прислали, так тот тоже не толстый.
А для щенков и юниоров быть худым гораздо пральнее чем толстым.

Удачи
28.04.2003 13:26:46, КошМарочка
Дочь самурая
Мама дорогая!!! А ПЕЧЕНЬ?????
Моя собака сдохла бы на третий день такого "откармливания" :(((
28.04.2003 15:34:46, Дочь самурая
КошМарочка
Я ж сразу сказала что это вредно... Хотя моя знакомая кормит переодически собаков макаронами (ессно без пива)... особливо после охоты и когда надо на выставку... Проблем особо нет...

Я повторюсь, свою я так кормить не буду... И вообще я не заставляю собаку есть (даже при том что она худая)...

Люди хотели советов, я дала, а дальше каждый сам думает...
Удачи
29.04.2003 12:24:42, КошМарочка
Аврорик
Да мы поняли вообще-то:) Я тоже тут совет давала корм пихать. Хотя сама - ни за что не буду. 29.04.2003 12:57:38, Аврорик
КошМарочка
А мне кстати недавно именно это советовали... я тоже отказалсь...;-) 29.04.2003 13:19:05, КошМарочка
Аврорик
Ага. Жуть какая. Я еще понимаю - сухим кормом пихать, тоже плохо, но все-таки... А тут - макаронами и пивом... А если он их есть откажется? Тоже пихать и пиво вливать? 28.04.2003 15:58:25, Аврорик
Дочь самурая
Мерзавцы просто, других слов нет :((( Фашисты :((( 28.04.2003 16:08:29, Дочь самурая
Аврорик
Офф: привет, кинувшая нас Мара! Мы таки искали вас на выставке. 28.04.2003 14:50:42, Аврорик
КошМарочка
;-((( Сорь, моей девочке надоело быть девочкой ;-)))) Пришлось отменить все планы дабы не смущать кобелей на выставке ;-)(

Прошу прощения тысячу раз... но надеюсь что все таки как нить да увидимся ...
28.04.2003 15:13:05, КошМарочка
Аврорик
(благородно так) Ну, мы прощаем! (дальше нормально) Мы все равно собирались туда идти - закупаться, просто время под вас подгадали. Так что мы не очень пострадали:))) Будем надеяться - еще увидимся. Мы на Знаменских часто на выставки заходим. 28.04.2003 15:30:37, Аврорик
экстерьер в ущерб здоровью :( Ну его! 28.04.2003 13:49:33, ТД
У меня похожая проблема.Я Вас понимаю.
Судьям нравятся упитаные собаки:-(((
Я ездила на Евро Дог Шоу во Францию и специально закармливала своего мальчика.Что Вам сказать,мы на фоне других собак,были просто худышками,там тааакие толстые собаки.
Также мы ездили в Киев на CАСIB ,нас судил француз,мы получили свой CАСIB ,другим собакам говорили,что у них мало веса.У меня бордос.
27.04.2003 20:25:31, Татьяна Лищук
Мы тоже катались в Киев, это, случаем, не Ваш красавчик в щенячьем Бэсте первого дня был? 28.04.2003 23:45:33, Jule
Аврорик
Субстанция взрослого бордоса и цвержонка - две очень большие разницы... И в судейской оценке тоже. Опять же, на кого попадешь - довольно часто бывает, что задвигают собак только за излишний по мнению эксперта вес. А за его недостаток - ну это уж надо чтобы совсем ребра торчали. Или когда придраться больше не к чему, а надо. 28.04.2003 09:48:45, Аврорик
Тэра
Вот вот. Худой бордос - это не худой цверг, у которого худоба все-таки скрыта под шерстью. А потом жирный без мышц бордос тоже не очень красивое зрелище. Все-таки у таких больших рабочих собак вес должен быть накачен мышцами, которые при ходьбе играют :))) 28.04.2003 10:01:37, Тэра
Аврорик
Я прекрасно знаю, что такое недостаток субстанции на ринге. Хотя лично у нас все нормально (ТТТ), у очень многих скотчей плохой аппетит и недостаточность субстанции - огромная проблема. С которой борются путем откармливания собаки перед выставкой методом запихивания в глотку размоченного сухого корма. И все-таки: он у вас пока еще слишком маленький, чтобы так этим озабочиваться. Лучше бы увеличить количество прогулок и развлечений - глядишь, сам проголодается и поест. Увеличить количество мяса, потому что при таком раскладе дополнительная порция сушняка уж точно энтузиазма не вызовет. К тому же, у очень многих собак с возрастом это проходит, и начинается обратный процесс - бывшая худоба покрывается складками жира и вечно сидит на диете:) Ну и потом, вы же не знаете потребностей его организма - ну, может ему именно столько и надо? Даже если это вам и не нравится, это все-таки его организм, он лучше понимает, что ему надо. В общем, на мой взгляд у вас только два выхода - 1) Оставить все как есть, увеличить нагрузки (с учетом, что это все-таки щенок) и порцию мяса. И 2) - размачивать сухой корм в кашу, лепить из нее колбаски и пихать в глотку как гусю на откорм. Жестоко, но эффективно - откормите очень быстро. Но чревато последствиями, т.к. еще раз - вы не знаете его индивидуальную норму, и запросто сорвете ему психику на тему еды вообще (представьте, вам будут что-то в рот запихивать), и тогда уже и мясо придется пихать. Не исключено, что много лет, т.к. есть сам будет только на грани голодной смерти. Поверьте, я такие примеры видела в реальной жизни, и уже немало. Причем речь идет не о выращивании ожиревшей собаки, а исключительно о достижении выставочной кондиции - чтобы ребра не торчали. Вот и выбирайте... Ничего другого к сожалению пока еще не придумали. 27.04.2003 09:20:55, Аврорик
Elenium
Извините, что-то я вас не пойму... Зачем рабочей собаке нужен жир? У нее должны мышцы "играть", а не жир перекатываться. Мышечную массу можно нарастить исключительно физическими нагрузками. А жир Вы вероятно путаете с протеинами. 26.04.2003 22:41:25, Elenium
ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ! Хочу еще раз пояснить - я вовсе не стремлюсь вырастить толстенное животное, покрытое слоем жира!!! См., например, эту ссылку, там больше про доберманов, но кондиции- вещь внепородная (на мой глубоко личный взгляд). НО, т.к. мой кобелище обладает ОЧЕНЬ плохим аппетитом, то как добиться упитанности ЧУТЬ выше средней - я не знаю. НЕ ОТГОВАРИВАЙТЕ меня загружать собаку - я и так этого не собираюсь делать. Есть тут люди с подобными проблемами? Если есть - помогите, плиз. 26.04.2003 22:56:24, Jule
Elenium
У нас примерно до 1,5 лет были такие же проблемы: мясо посыпали сыром... ели хорошо если 1 раз в 2 дня - самое вкусное выбирали из миски, остальное выбрасывалось. Как-то вообще отказывался от еды дня 4-5 (абсолютно был здоров).
Поверьте, до полутора лет (хорошо что мне это в свое время вдолбили на площадке) собаку надо держать полуголодной. Иначе излишки веса перейдут в конкретный жирок.
У меня тоже ротвейлер, но не жирный как порой на улице встретишь :( Правда за зиму немного отъедается, но летом он на даче много бегает и приходит в форму.
Аппетит просто отменный. Так что не паникуйте раньше времени.
27.04.2003 09:43:43, Elenium
Тэра
Вы путаете упитанность от еды и рельефность мышц !!! А для доберманов вообще жира не должно быть - только мышечная форма, тогда они красивы.
И, честное слово, читать про содержание цвергов на доберманском сайте ??? А про свою породу Вы не пробовали что-то найти?
27.04.2003 00:00:54, Тэра
Elenium
Офф: Татьян, я новую фотку своего в реге выложила :). И еще пасську можно забирать - у меня черенок укоренился. 27.04.2003 09:58:05, Elenium
Тэра
Какой же он хорошенький. Да уж в форме он отличной !!!
Я так понимаю, ротвейлеров у вас там много :))
27.04.2003 10:45:21, Тэра
Elenium
Ротвейлеров-то много, но у него только одна единственная подружка с которой он дружит. Остальных - любит. Вернее пытается... :) 27.04.2003 15:35:02, Elenium
Точно-точно, ротти! Это я догадалась к вам в альбом заглянуть, вот какая я разумная!:)) 27.04.2003 00:23:28, Jule
ССылку на доберманий сайт я дала только для расшифровки желаемой степени "упитанности", а не как собственное руководство к действию. Кстати, вырастить хорошего добера - задача отнюдь не простая. Возможно, их принципы можно переложить и на шнауцера как на собаку сходного телосложения, это надо обдумать... А про сыр - так мой парень не на сыре растет:)) Кстати, насколько я поняла, у вас ротвейлеры? 27.04.2003 00:17:38, Jule
Тэра
:))) Одна - Вы ее видели - моя личная.
До этого были эрделька и ротвейлерша, когда я жила с родителями.
27.04.2003 00:41:47, Тэра
Я в ротвейлерах не сильна, но по-моему, у вас очень симпатичная зверюшка. Выражение на морде лица приятное, разумное. 27.04.2003 00:44:05, Jule
Тэра
Спасибо. Но если Вы загляните в фотоальбом - увидите, какая она полненькая. Проблема у меня всегда стояла в обратном, как не дать ей набрать лишнего :))) 27.04.2003 10:42:32, Тэра
Аврорик
Мышцы из жира не получатся - совершенно точно. Незачем и пытаться. А вот выставочная кондиция для собаки с хорошим аппетитом - дело 3-4 дней. Элементарно увеличиваете порцию мяса, на мясе собаки толстеют быстрее. Еще годится например, человеческое печенье - в добавление к мясу, многие собаки на нем разжирели. Но! Ваш цвержонок еще настолько мал для того, чтобы нужно было так приводить его в выставочную кондицию. Он в рабочей - и это прекрасно. Для здоровья ничего лучше не придумаешь. Если бы он плохо ел - тогда пришлось бы исхитряться. А так - ну это ж совсем еще ребенок. Подрастет, наберет кондицию и безо всяких ухищрений. Просто элементарно станет покрупнее и пошире, детская шерсть сменится на взрослую - вид уже будет совсем другой, лоск придет, поверьте. Неужели выставочные победы даже такой крохи дороже здоровья? Ведь обмен веществ закладывается в детстве, и если вы сейчас создадите предпосылки для ожирения (пока только предпосылки!), то в будущем это может привести к массе проблем. И вот тогда получать титулы уж точно будет гораздо сложнее. 26.04.2003 18:46:13, Аврорик
В том-то и "цимус на компоте", что аппетит у него отвратительный:)), хотя это очень необычно для шнауцера. Он даже СЫР!!! жует абсолютно "без фанатизма". 26.04.2003 21:19:54, Jule
Тэра
Сыр можно и не давать. А вот мясо, мин.подкормку, витамины - овощи. творог - все это обязательно. И потом на ринге сразу видно плотная собака от мышц или от жира. Наоборот моих собак всегда надо было сажать на диету перед выставками. Ну наберет он массивность, а живот то будет по земле волочиться :(((. Опять же (как я поняла он еще молодой) спина может не выдержать - прогнуться, что вообще беда. Действительно, принципы выращивания собак шоу-класса однотипны. Но без физических нагрузок ничего не получится. Опять же не надо путать бесцельную беготню по двору с целенаправленными упражнениями. Я уж для вашей породы не могу точно сказать, но я Маньку заставляла (вернее учила) рыть землю, плавать, много ходить рядом ....
Вам надо поговорить с вашими заводчиками или кто сам цвергов выставляет.
А заводчица наша вообще своих кобелей на тренажерную дорожку ставила.
26.04.2003 23:53:53, Тэра
Надо просто правильно кормить, желательно мясом. 26.04.2003 15:41:58, Караул
Если бы все было так просто...((: Он утром хавает МЯСО с чуть-чуть кашей, а вечером корм (ACANA), и того и другого немало, только пока не впрок. 26.04.2003 15:56:11, Jule
Дочь самурая
Только не обижайтесь, но чушь полная, ИМХО! Собака в НОРМЕ!!! Этим все сказано. Через "жирок", как Вы выражаетесь, вы нарастите не мышцы, а проблемы со здоровьем - с сердцем в первую очередь, одышку и т.п.! Ну ей-богу, первый раз такое слышу :(
Радуйтесь, что пес в норме!!! Кругом полно, извините за выражение, РАЗОЖРАННЫХ собак, на которых без слез не взглянешь!
Заставляйте его побольше двигаться, пусть бегает за палкой, рядом с велосипедом, да мало ли, что еще можно придумать! Вот и будут вам мышцы...
26.04.2003 13:23:57, Дочь самурая
Не обижаюсь, но вам наверняка известно, чем отличаются, например, кондициии рабочая и выставочная,племенная, так мой сейчас в рабочей. Про РАЗОЖРАННОСТЬ речи не идет и в помине. 26.04.2003 13:50:54, Jule
Какие кондиции??? У вас щенуля,подросток угловатый.До взрослых те выставочных,племенных кондиций вам еще расти и расти,год полтора.Уделяйте больше внимания правильному,полноценному кормлению,прогулкам,движению.Через годик вы о своей "проблеме"будете вспоминать с улыбкой.Растите!!!!! 28.04.2003 14:16:48, Алиса.ee
Дочь самурая
Ну допустим. Я знаю - выставочные кондиции - штука серьезная. Но почему мускулы-то нельзя развивать физическими нагрузками? При чем тут жир? Какова физиология этого процесса? Я правда не знаю. 26.04.2003 14:16:10, Дочь самурая
Не могу указать название книги по шнауцерам (не помню точного за давностью прочтения), но схема наращивания мышцы отличалась периодичностью: несколько дней собака кормится усиленно, гуляется обычным образом, потом кормление поддерживающее, обычное, но нагрузки увеличены (бег, отхаживание...), а перед выставкой - отдых, кормить чуть больше, чтоб лоск появился. А ожирение моему не грозит, в отличии от многих он к еде не жаден и к полноте вроде не склонен. 26.04.2003 14:35:25, Jule

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!