Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не стерилизованная кошка - проблемы

Здравствуйте, я здесь впервые, хотя, если бы пришла ранее, то была бы все-таки умнее и стерилизовала бы свою кошку сразу. Кошка живет в семье уже 8 лет, подобрали ее на даче поздней осенью уже взрослой, просто пожалели, понимая, что зиму она не переживет. Стала в семье любимицей и ее членом . Во время течки стала напухать грудь, обращались в ветклинику - мастопатия, гормональная опухоль, которая через месяц ушла, но вернулась вновь уже практически по всей гряде. Были в веткнике (уже другой, в первой никаких советов не дали) - вердикт - удалять матку и гряду, а через некоторое время и вторую гряду. Также сказали, что удаление - это по сути чистая косметика. Собственно вопрос. Если удалить только матку, а гряду не трогать? Какие дадите советы? Знаю, что поздно спрашивать, когда животное болеет уже, но косметика такой ценой - разрез от шею до хвоста с туманной перспективой... Или все таки гряду удалять нужно? Буду благодарна за разъяснения и комментарии.
20.09.2022 10:42:50,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спросила у дочери (она операссистент и анестезиолог) - говорит в таких случаях у них часто делают операции по удалению грудной гряды. насчет того, одновременно ли с кастрацией (удалением и матки, и яичников), надо договариваться с хирургом. операция по удалению грудной гряды сама по себе не сложная, просто много швов будет (т.е. нужно будет носить попонку для неразлизывания швов). Но - говорит - такая операция считается целесообразной в случае опухоли. Предварительно нужен анализ гистологии и рентген на предмет выявления метастазов.
21.09.2022 15:15:16, ALora
рентген надо еще сделать. Если метастазы уже есть, то имеет ли смысл делать операцию (( 20.09.2022 12:58:47, owl1
Стерилизуйте кошку и удаляйте гряду и не тяните, если есть шанс продлить жизнь животному. Гряду удалять надо, раз на ней уже образования появились, дальше метастазы в легкие пойдут и животное умирать будет мучительно от удушья. 20.09.2022 12:54:39, owl1
Natalya d'*
Что такое гряда? При самом первом обращении стерилизовать не предложили? 20.09.2022 10:46:54, Natalya d'*
гряда - с одной стороны все соски. В первой ничего не предложили ( Москва)
20.09.2022 10:48:22, плохая хозяйка
Natalya d'*
Понятно. Тут не подскажу. 20.09.2022 13:53:10, Natalya d'*

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!