Здравствуйте, я здесь впервые, хотя, если бы пришла ранее, то была бы все-таки умнее и стерилизовала бы свою кошку сразу. Кошка живет в семье уже 8 лет, подобрали ее на даче поздней осенью уже взрослой, просто пожалели, понимая, что зиму она не переживет. Стала в семье любимицей и ее членом . Во время течки стала напухать грудь, обращались в ветклинику - мастопатия, гормональная опухоль, которая через месяц ушла, но вернулась вновь уже практически по всей гряде. Были в веткнике (уже другой, в первой никаких советов не дали) - вердикт - удалять матку и гряду, а через некоторое время и вторую гряду. Также сказали, что удаление - это по сути чистая косметика. Собственно вопрос. Если удалить только матку, а гряду не трогать? Какие дадите советы? Знаю, что поздно спрашивать, когда животное болеет уже, но косметика такой ценой - разрез от шею до хвоста с туманной перспективой... Или все таки гряду удалять нужно? Буду благодарна за разъяснения и комментарии.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не стерилизованная кошка - проблемы
20.09.2022 10:42:50, плохая хозяйка6 комментариев
спросила у дочери (она операссистент и анестезиолог) - говорит в таких случаях у них часто делают операции по удалению грудной гряды. насчет того, одновременно ли с кастрацией (удалением и матки, и яичников), надо договариваться с хирургом. операция по удалению грудной гряды сама по себе не сложная, просто много швов будет (т.е. нужно будет носить попонку для неразлизывания швов). Но - говорит - такая операция считается целесообразной в случае опухоли. Предварительно нужен анализ гистологии и рентген на предмет выявления метастазов.
21.09.2022 15:15:16, ALora
21.09.2022 15:15:16, ALora
рентген надо еще сделать. Если метастазы уже есть, то имеет ли смысл делать операцию ((
20.09.2022 12:58:47, owl1
Стерилизуйте кошку и удаляйте гряду и не тяните, если есть шанс продлить жизнь животному. Гряду удалять надо, раз на ней уже образования появились, дальше метастазы в легкие пойдут и животное умирать будет мучительно от удушья.
20.09.2022 12:54:39, owl1

гряда - с одной стороны все соски. В первой ничего не предложили ( Москва)
20.09.2022 10:48:22, плохая хозяйка
20.09.2022 10:48:22, плохая хозяйка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание