Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия на кошек

С детства страдаю аллергией на кошек, но вроде нет аллергии на сибирскую кошку. Молодой человек очень хочет завести кошку, я, в общем-то не против, но перед таким ответственным шагом хочу удостовериться, что не будет аллергии на эту породу. Кто-нибудь знает в Москве/Подмосковье питомники сибирских кошек, где можно было бы поиграть, покормить, погладить этих кошечек в течение 3-4 часов? Аллергия на кошек у меня проявляется обычно часа через 2-3.
04.08.2022 00:46:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
не поможет Вам общение в течении 3-4 часов.... все эти анализы....такое себе..., по практике - к своим кошкам человек привыкает и аллергия отступает, у меня была угроза от врачей по анализам крови на аллергию и по моим симптомам вплоть до бронхиальной астмы, но жизнь сложилась по-другому, кошки завелись в доме и "общаюсь" со многими бездомными кошками. У меня всегда в аптечке антигистаминное (разные, т.к. происходит привыкание), но... системности нет - может раз в месяц/два понадобиться, может раз в неделю, от чего зависит не знаю. Помню, когда появился первый типа совсем не аллергенный породистый кот... я общалась в его семье несколько часов, перед тем как принять решение о покупке котенка (это единственный покупной кот, остальных жизнь принесла/привела в мой дом)))). Так вот все было хорошо, однако в своей квартире, когда привезли того котенка, я прямо почуствовала удушье... выбежала на улицу, успокоилась, "плюнула" на прогнозы врачей и решила, что этот котенок будет у нас... ну сейчас ему 14,5 лет, после того случая ни разу приступа у меня не было... максимум обычные симптомы легкой аллергии и то, как я выше написала очень не всегда, ну и кошек с тех пор прибавилось).
07.08.2022 05:41:31, Anka
Anka
допишу, что в детстве/подростковом возрасте у меня был кот и собака, но аллергия появилась после 20 лет на всех чужих котов/собак, т.е. когда я в гости я ходила к друзьям - все знали, что кларитин д.б. в аптечке, если я забуду, но я не представляла жизни без животных в доме, однако как ответственный взрослый человек - сдала анализы на аллергию (на всё)), .а потом решила, что ... да ну все прогнозы врачей нафиг - маленькое пушистое счастье однозначно должно быть в семье. И.... самое интересное - самая большая чувствительность аллергии была именно к породистому котенку породы корниш-рекс, которые считаются самые неаллергенные, на бездомных вообще ее нет).
07.08.2022 05:50:58, Anka
Anka
ну и обычные правила людей, у которых аллергия и кошки в доме - конечно - максимальная уборка (но это, наверное, как и у обычных людей), просто лишний раз почистить диван или не раз в неделю, а 2 раза в неделю - влажную уборку провести)) и ... все будет хорошо)), было бы желание))
07.08.2022 05:56:30, Anka
Может сдать анализ на шерсть, кожу? Аллергия и позже может проявиться, куда тогда кошку денете. 06.08.2022 13:54:08, Такое
Знаю, что есть общий анализ на аллергию, но есть ли анализ на аллергию именно на сибирскую кошку? На остальные "модели" кошек аллергия у меня есть.
06.08.2022 13:56:46, Lanea
Сходите в котокафе и проверьте
05.08.2022 13:57:48, Elenafea
Спасибо за идею :) Надо будет узнать, в каких котокафе есть сибирские кошки.
05.08.2022 22:33:49, Lanea
В котокафе кроме сибирских обязательно будут другие кошки. Вам нужен монопитомник, а не сборище разнообразных пород.
08.08.2022 00:24:19, shелковица
Пани Керша
Там же будут и другие кошки тоже
07.08.2022 05:00:20, Пани Керша
у дочери аллергия практически прошла после появления кота ( может раз в год какие-то пятнышки появятся в лучшем случае)
05.08.2022 12:37:12, ларкин
Пани Керша
Возьмите лучше маленькую собачку.
Тоже риск, но гораздо меньший.
04.08.2022 23:39:00, Пани Керша

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!