Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тэре про тримминг
Тримминг - это такой инструмент. Эрделей (как любых жесткошерстных терьеров) положено тримминговать, но стричь физически намного легче и быстрее, видимо, поэтому его и стригли. Но это неправильно. А вообще он употребляется для выщипывания отмершей остевой шерсти и вычесывания отмершего же подшерстка. Ротвейлера, конечно, выщипывать не надо, надо просто вычесать. Лучшего инструмента для вычесывания подшерстка я не знаю, ни с какой пуходеркой или рукавичкой и близко не сравнимо. Выбирает почти под ноль, у моих после такой обработки через ость кожица просвечивает. Но дело это физически не очень легкое - сидишь одной рукой шкуру оттягиваешь чтобы легче и чище выбрать, а другой гребешь, гребешь... часами. Спина отваливается потом... Но зато результат. Один раз вычесала, веничком подмела - и потом все пристойно:) В общем, советую попробовать.
25.04.2003 11:54:51, Аврорик
18 комментариев

Спасибо за участие :))))В очередной раз оторвалась от пылесоса. Муж меня так и зовет "Танька-пылесос" :))) 25.04.2003 12:18:17, Тэра

И чем же я занималась весь вечер ???? 26.04.2003 01:00:40, Тэра

Про больших собак я знаю - ризенов и т.д. Но навыка у меня, действительно, нет. Я то думала - счас. по-быстренькому проверну и пойду ужин готовить. В итоге см. выше ...:))) 26.04.2003 23:30:40, Тэра

Эта стоила что то 170 рублев ... 25.04.2003 13:47:34, КошМарочка

Хотя если триминг помогает можно этот не покупать.... 25.04.2003 14:15:11, КошМарочка

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.