Раздел: Собаки ( Какие требуются документы для РЖД )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Juli.

Перевозка собаки в поезде

Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил. Какие требуются документы для РЖД и любые советы приветствуются) Собака чихуа взрослая поедет в поезде в первый раз, раньше в машине только с нами ездила.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.07.2022 10:21:12,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
железный феликс
Ветпаспорт со всеми прививками. В зависимости от региона справка об отсутствии заболеваний.
Переноска.
Если необходимо, лоток или пеленки. Мы когда ездили, не потребовалось, мы на всех больших стоянках выходили.
15.07.2022 20:22:40, железный феликс
не вводите в заблуждение - ветпаспорт и раньше-то был не нужен никому кроме ветврача для выписывания справки. теперь требование о наличии справки отменено для маршрутов внутри России
16.07.2022 23:27:02, ALora
Ездим на поездах дальнего следования. На собаку отдельный билет в вагон, где разрешён провоз животных. Переноску нужно, поводок, про намордник не в курсе -ни разу не спрашивали. У нас было выкуплено купе, переноски не было, собак было 2 (той пудели). За много поездок в первый раз спросили переноску. Сказала, что купе выкупили же. Разрешили. Из общих советов-возьмите на всякий случай вет паспорт и документы на собаку, пеленку (хотя мои не ходили на неё, терпели), салфетки (вдруг вырвет или диарея будет), миску для воды, и главное хороший ошейник (шлейку), если гулять на остановках планируете, чтобы собака не могла от стресса вывернуться и убежать. 15.07.2022 17:06:19, лаана
вот объясните мне как человеку, ездящему на поездах с животными уже 20 лет, зачем сейчас на собаку отдельный билет, если сразу покапешь человечий и говоришь, что едешь с животным? поккпаешь сразу билет на сколько мест нудно с указанием в самом билете "с провозом животного". я перекрестилась, когда отменили покупку отдельных багажных билетов на животное, как было раньше. и это не только в Москве. в нашем маленьком городке (в местной жд кассе покупаю на поезд из Новороссийска уже 2 года так (может и больше, но опыт такой).
15.07.2022 17:23:38, ALora
Кто их знает. Когда с собаками еду, то покупаю в кассе. Дают отдельный билет на каждую собаку. Причём так как еду не одна, стараются выписать на разных пассажиров. А вот при посадке их не спрашивают, так как у проводников уже есть данные о собаках 15.07.2022 17:31:56, лаана
возможно, на отдельных жд дистанциях такие свои правила. но покупать-то хоть билет на собаку можно одновременно с покупкой на человеков и туда-обратно, а не как раньше - только в день отъезда в багажной кассе (помню, как с такими правилом мучилась)?
15.07.2022 18:06:55, ALora
Да, покупаешь сразу со своим билетом. Можно и в любой другой день оформить. А Вы на сайте или в приложении билеты покупаете? Посмотрела, там указано что за провоз взимается плата и оформляется документ для перевозки. Утверждается, что это можно сделать в личном кабинете, но что-то найти не могу. Может кто-нибудь подскажет? Надоело на вокзал за билетами ездить:-) 15.07.2022 18:16:23, лаана
я всегда покупаю только живьем в жд кассах. там подберут что надо по поездам и конкретным вагонам и конкретным купе.
15.07.2022 19:06:02, ALora
Поводок, намордник, ошейник не забудьте только. И вагон выбрать соответствующий. 15.07.2022 15:48:18, Mira
Juli.
Уж не знаю существует ли такой намордник в природе)
15.07.2022 16:15:58, Juli.
С нами в вагоне ехал небольшой пёс. С тряпочкой на мордочке. Хозяева сказали, что требуют. Вашу, наверно, можно в переноске 15.07.2022 16:50:28, Mira
не требуют. ну разве что чужие соседи по купе взбунтовались и потребовали.
15.07.2022 17:09:48, ALora
При покупке билета выбираете на сайте вагон для провоза животных (обозначен знаком лапки) и в нем места для пассажиров с животными. Они чуть дороже (в Сапсане рублей на 400).
Про поезда дальнего следования не знаю, в Сапсане животное входит в вагон в переноске (поэтому справка не требуется), дальше обычно спит у хозяина на руках )))
Взволнованных "пассажиров" ни разу не видела, даже если на соседних местах везут кота и собаку. Все ведут себя чинно.
15.07.2022 15:34:23, starka
сейчас уже славабогу никаких документов на животное не надо - ни ветсправки, ни отдельного багажного билета, покупаемого накануне выезда. сейчас при покупке человечьего билета просто оплачиваете провоз животного, указывая, что оно маленькое. в вашем билете должно быть указано "проезд с животным". для маленького животного выкупать все купе не нужно. внимательно смотрите, чтобы вагон, в который покупаете билет, допускал провоз животного.

со своим чихуа я все 15 лет заморачивалась ранее существовавшими требованиями (+ немалые деньги за справку туда и обратно).
15.07.2022 14:12:25, ALora
Juli.
Спасибо преогромное!
15.07.2022 14:56:34, Juli.
Купе с лапкой? Билет на собаку, подпуга вот 17 поедет.
15.07.2022 12:05:14, рица
нет сейчас отдельных билетов на животных, это раньше багажные были. сейчас плата взимается при покупке человечьего билета, в котором указывается "с провозом животного".
15.07.2022 14:13:13, ALora
Есть. Подруга взяла. 350 р
15.07.2022 16:37:05, рица
это где такое? подруга не стала покупать человечий билет с указанием, что везет животное?
15.07.2022 17:10:32, ALora
В Москве. Такого на сайте не нашла. Покупала в кассе. Едут в Ейск с йорком.
15.07.2022 18:59:53, рица
а где именно в Москве? я в Москве покупаю в кассах на Казанском вокзале. как минимум 2 года не сталкиваюсь ни с какими отдельными билетами на животин. Раньше там вообще на вокзале, прямо на перроне были отдельные багажные кассы для этого дела.
15.07.2022 20:17:44, ALora
Juli.
С лапкой и собачий билет есть.
15.07.2022 12:06:55, Juli.
Ну и все. Дочь везла кота 2 суток в купе с щенками , нормально все было.
15.07.2022 12:33:46, рица
опыта перевозки сабак в поезде нет, есть опыт перевозки змеи на велосипеде. Могу поделиться )
15.07.2022 10:51:29, AleXXX
BB
балабол)))
15.07.2022 14:14:20, BB
ландыш
))))))
15.07.2022 11:21:09, ландыш
Открываешься с самой неожиданной стороны! 15.07.2022 11:19:23, Лось-Анджелес
Juli.
Тоже справка нужна и билет?
15.07.2022 11:06:41, Juli.
для змеи главное - намордник. Есть еще специальные колпачки, надеваются на ядовитые зубы при перевозке. А так как у змеи нет ручек - она не может снять сама. Но характер портится... Потому что рот полностью не закрывается и возникает излишняя сухость во рту, а никакая змея этого не любит.
15.07.2022 11:09:11, AleXXX
Змеи?!
15.07.2022 11:05:37, Акцент
BB
делись)
15.07.2022 10:56:59, BB
Ветер Перемен
:)))))) 15.07.2022 10:56:22, Ветер Перемен
На сайте РЖД есть всё подробно на данный момент.
В своё время мы выкупали всё купе, собака крупная. + если пёс с тонкой душевной организацией, стоит дать успокоительное.
15.07.2022 10:44:03, хъ
это в наше время так - для крупной собаки - точные габариты не обозначены, но крупной счситается та, которую нельзя в ручной переноске перевезти - необходим выкуп всего купе. сами тоже выкупаем
15.07.2022 14:14:43, ALora
ШаНуар
Никаких. Покупаете билет в вагонах отмеченных лапкой, не забываете с собой переноску и собачий паспорт, на всякий случай, и едете. Когда будете покупать билет система вам подскажет, можно ли просто с собой или придется выкупать все купе.
А вообще такие вещи узнают у РЖД.
15.07.2022 10:35:40, ШаНуар
собачий паспорт не нужен (он и раньше-то, когда требовалась ветсправка был не нужен). для мелких животных выкупать купе не требуется
15.07.2022 14:15:32, ALora
ШаНуар
В двухэтажных поездах и поездах премиум требуется выкупать купе. Паспорт мы всегда возим, на всякий случай. Во-первых там прививки указаны, чтобы не вспоминать, если вдруг что, у незнакомого ветеринара. Во-вторых номер чипа указан, опять же если что. 15.07.2022 15:02:05, ШаНуар
значит, просто не стоит с мелким животным ездить в таких поездах. да я бы и при выкупе купе (нам на бордера все равно выкупать) всегда предпочла обычный поезд. не со второго же этажа ему спускаться и не подниматься из глубин первого. а мы выходим с ним на всех остановках от 10 минут и дольше.
15.07.2022 15:50:15, ALora
ШаНуар
С какой стати? Меня все устраивает, кобеля тем более. Ехать в течении полутора суток вместо одних я не готова ради того, чтобы собачке удобнее гулять было. Я и без собаки когда еду, только первый этаж покупаю. Выкуп купе тоже не напрягает, как правило едем втроём. 15.07.2022 15:58:31, ШаНуар
а, так вы не одна. я-то думала, что вы одна едете с небольшой собачкой и выкупаете. так-то мы и вдвоем едем с дочерью, тоже выкупаем (сейчас у нас без вариантов, ибо пес большой, но и с чихом когда, дочери не хотели с посторонними ехать, хотя разок ехали с подселением хорошей тетеньки). но вот когда я одна с чихуа ехала, мне вовсе не надо было, я и с чужими прекрасно с ним доехала.
15.07.2022 16:51:18, ALora
Juli.
У нас поезд скоростной двухэтажный будет, купе не обязательно выкупать полностью для мелких собак.
15.07.2022 15:18:42, Juli.
ШаНуар
Двухэтажный в Сочи не даёт возможность купить билет на собаку без выкупа купе. Если вам дал, поделитесь, плиз, как вам это удалось. 15.07.2022 16:00:02, ШаНуар
Juli.
У нас поезд не в Сочи, а в Крым, на сайте просто купила 2 места одно с собакой, наверное в разных поездах разные правила.
15.07.2022 16:12:34, Juli.
очень даже может быть, что разные правила по конкретным поездам и конкретным их вагонам.
15.07.2022 16:52:02, ALora
вообще, кассиры иногда сами не знают тонкостей правил. например, етсь такое - при выкупе купе полностью плата за провоз животного не взимается. и еще правило - один пассажир вправе провозить с собой до двух животных. и у нас немаленький пес и котик. вот раз на раз не приходится - иногда удается убедить, что если мы выкупаем купе полностью, то за обоих животных не надо платить, чтобы вписали право проезда в мой билет на 2 или 3 человечьих места (+ кто-то из членов моей семьи едет), а кто-то упирается - в Москве в прошлом августе сначала вообще хотели содрать плату за пса и кота, я час провела у кассы, пока они совещались, потом вынесли вердикт - за кота все же платить. я уж не стала спорить.
15.07.2022 15:56:09, ALora
Juli.
Билет уже купила без отдельного купе. Я же не только про справки спрашиваю, про опыт перевозки тоже.
15.07.2022 10:40:15, Juli.
у меня 15 лет опыта езды на поездах с моим чихуа - с его 3 месяцев до его последней поездки перед смертью в 15,5 лет. прекрасный опыт. ездили и всей семьей в купе, и я одна с ним с чужими людьми в купе.
15.07.2022 14:16:50, ALora
Juli.
Моей 6 лет уже, и она, кроме машины ни на чем ни ездила и то недалеко, опасаюсь немного. И у нас не отдельное купе, а 2 места и чужие люди. Надеюсь, все пройдет хорошо.
15.07.2022 15:14:06, Juli.
ничего страшного. к мелким животным обычно люди относятся очень благожелательно. я как-то с чихом ехала в купе - там еще были папа с дочкой и бабушка. так они прямо все умилились, а бабушка и сама оказалась владелицей двух той-пуделей, и мы всю дорогу с ней о собачках говорили:)

надеюсь, вы взяли место нижнее? миску с водой под ваше место ставьте, еды выдавайте немного меньше, чем обычно, не больше 2 раз в сутки. почему - потому что на остановках может и отказаться какать. если маршрут и остановки лично не знаете, спросите у проводника, где будут длительные остановки на первом пути, где есть травка-кустики. на перроне собачки отказываются какать:) но если ехать не больше полутора суток, ничего страшного, если в пути и не прос..тся. по приезде сделает. мой чих обычно так и поступал.

судя по тому что ваша ездит в машине и вы не пишете о проблемах укачивания, морить голодом за 12 часов до выезда к вокзалу и от него, у вас нет. у бордера нашего проблема укачивания именно в машине (в ОТ нет такой проблемы, ни в автобусах, ни троллейбусах, а поезд вообще обожает), ему приходится поголодать.

и при выгулах на остановках держите строго-строго на поводке. мой чих из купе не выходил, спал на полке или смотрел в окно. никаких проколов типа посцать под полкой не было. но раз вы в первый раз, на всякий случай возьмите с собой впитывающую пеленку и постелите под полкой.
15.07.2022 16:05:11, ALora
кстати - проще вааще не кормить всю дорогу. Сабака прекрасно терпит день-два.
15.07.2022 20:04:24, AleXXX
если ты сатрап, может не кормить свою Элечку:) а я преданная хозяйка. перед поездкой на машине на вокзал и обратно ессно за 12 часов не кормим нашего несчастного укачиваемого. а в остальное время в пути кормим зайчика. а кошкам 2 суток голодание вообще противопоказано, может привести к нехорошим изменениям в печени, больше 2 суток вообще практически уже к необратимым:( поэтому любители выпускать в свободный выгул должны иметь это в виду. у дочери на работе приходят такие любители со слезами на глазах "я уехал на 2 дня, она вот через две дня вернулась" и с кошкой, у которой уже глаза желтые и помочь ничем нельзя
15.07.2022 20:43:16, ALora
Juli.
Спасибо за ценные советы. Ехать 23 часа, остановок минимум. Конечно, пеленки само собой возьму. В машине чихуа не укачивает, спокойно переносит, до этого такса была с ней были проблемы.
15.07.2022 16:21:18, Juli.
ну и отлично. мы раньше тоже ездили до Новороссийска дорогим 23-часовым. без проблем и без каканья переносил дорогу. еще можете взять в дорогу какие-нить погрызки-лакомства, лучше не съедобные, которые на 5 минут съесть, а типа из жил, чтобы просто мусолила-грызла, ну если она к этому приучена. типа тит-бит и т.п. - ухо свиное, пятачок.
15.07.2022 16:56:23, ALora
ШаНуар
Опыт у каждого свой, размер, характер и воспитание собак разные. Нашему брабансону главное, чтобы со мной. Куда и как не важно. Мы ездим хорошими поездами, приходится выкупать купе. Ведёт себя идеально, лежит на полке со мной, миска с водой под столиком на полу. Гуляем на каждой стоянке, но их в фирменных скорых мало, поэтому даже глубокой ночью. Кормление, как дома, по времени. С собой беру ещё влажные салфетки специальные собачьи для лап, после прогулок вытирать. 15.07.2022 12:27:10, ШаНуар
Сложно делиться опытом, габариты разные очень. Вы свою, в случае чего, р-раз и в карман:)
Наша же красавишна, дома при виде мыши в обморок валится всеми своими 50ти килами, в замкнутом пространстве купе, машины, превращается в охранную зверюгу. Кудлы дыбом, лапы в растопырку, глаза, правда закрывает чтоб опасность не видеть, и начинает рычать как трактор, громко, грозно и бессмысленно. :) Поэтому мы в купе её к окну на полку нижнюю сажаем, туловищем человеческим загораживаем и как акыны монотонно всё пролетающее за окном комментируем: Смотрииии там собачка бежит.... Кошечка ааа.... Птииичкааа летиииит....
Дурында тогда успокаивается, а то никто в купе заглянуть не может.
На остановках гуляем, и почти не кормим, так чуть чуть.
Волкодавищ же просто в окно глазеет и спит. Лёжа спит, сидя спит, стоит спит, укачивает его.
Вот наш опыт.
15.07.2022 11:42:01, хъ
Juli.
Спасибо))) про меньше кормить как раз может пригодиться совет)
15.07.2022 12:05:15, Juli.
Так все от собаки зависит. У детей мальтийская болонка. Дома дурной и вечно гавкающий. В поездках, что в поезде. что в авто сама паенька и спокойствие, не гавкнет не выступит.
Дела на остановках делает. Возят в переноске, в вагоне или авто на коленях или полке сидит себе тихо, в окошко наблюдает
15.07.2022 10:56:01, КалиНа*
Juli.
Вот кто ее знает как она себя поведет, в машине все свои и все же проще, всегда можно остановиться погулять.
15.07.2022 11:09:27, Juli.
Возили кота. Перед поездкой сходили к ветеринару, рекомендовал успокаивающие таблетки. Кот возрастной перенёс хорошо, таблетками пользовались 15.07.2022 10:29:07, Sp
BB
в переноске ехал или гулял
15.07.2022 10:35:25, BB
И так и так. Выпустили ночью погулять по купе, приходит проводница, что кот гуляет по вагону. Оказалось, что там где батарея под окном, дырка сквозь весь вагон. Пролез. Поймали в чужом купе) 15.07.2022 10:38:48, Sp
У меня так две собаки пропали из купе, на глазах буквально :-) одну нашли через 4 купе, где её чём-то угощали, вторая сама вернулась. 15.07.2022 17:18:09, лаана
это неправильное купе было, с дыркой:) наша Беллочка всегда ехала в купе без фиксации. она могла прыгатьпо верхним полкам, включая третьи багажные полки, могла как-то просочиться под нижнее место (мы один раз чуть с ума не сошли - нет ее, все обыскали, и тут лапа из щели между стеной и багажным отсеком нижней полки), но ни разу не просачивалась из нашего купе.
15.07.2022 16:07:55, ALora
BB
я кот, брожу где вдумается и гуляю сам по себе (с)))
15.07.2022 10:43:41, BB
Вагонный это)) 15.07.2022 12:09:42, Burany
Они же ночные, освоился и пошел). А так ехал со всем старом- переноска, поводок, туалет и миски. Кроме побега вёл себя прилично ) 15.07.2022 10:52:43, Sp
Скарбом )) 15.07.2022 10:53:11, Sp
Аноним 9
справка и билет. что еще то? 15.07.2022 10:23:29, Аноним 9
ШаНуар
Не требуется сейчас никаких справок. 15.07.2022 12:31:09, ШаНуар

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!