Оставалось ехать 10 минут, когда мне под колёса выбежало что-то мелкое и страшное. Я подумала что показалось, с горя галлюцинации начались, но зачем-то остановилась. И вышла из машины.
Это была моя роковая ошибка.
Нечто оказалось грязным лохматым щенком. Постояв с полчаса в надежде что кто-то ищет это чудовище, или что чудовище само куда-то убежит (вдруг оно знает куда бежать), пришлось продолжить путь на дачу вместе с находкой.
Распотрошив закрома и обнаружив последнюю банку тушёнки, пришлось пожертвовать её в пользу чудища. Тушёнка исчезла мгновенно, вслед за ней исчезли остатки хлеба и пшенная каша.
Чудище вело себя нагло и бесцеремонно, как дома. Обшарило все сумки, обошло все комнаты, упало спать.
Осмотр тушки показал отсутствие каких-либо следов ошейника или клейма, зато присутствие грязи и блох, бегающих по нему на перегонки. Пришлось мыть, сушить и расчёсывать.
Однако чудище не оценило моих усилий, и через пару часов успешно свалилось в пруд с кувшинками. Минус кувшинки, плюс крик на всю деревню и чёрная илистая шерсть.
Уже тогда мне следовало насторожиться, но некоторые человеческие существа глупы и упрямы(((
Потом были минус обувь, лейки, молотки и отвёртки, лопаты и ведра, вкуснейшая кожаная сумка, розы и прочие цветы, кусты и молодые саженцы, забор между нами и соседями, а также мамин урожай и пара курочек...
Минус моя спокойная жизнь и дальнейшие планы, плюс прогулки в любую погоду, бесконечные преодоления рек и полей, исследования оврагов и болот.
Что я хочу сказать...
Спасибо всем тем кто поддержал в то время меня и безумную мысль оставить это чудище. Я собственно не собиралась его оставлять, просто когда нашлись хорошие и ответственные ручки, я как дура, не смогла отдать это существо. Будто разум помутился. А существо и не собиралось отдаваться))
Никогда бы не подумала что можно так любить некое мохнатое мокроносое чудище!
Даже не любить, обожать!!!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"