Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

Манана.

Рыженькая. Размером с корги. С очень выразительной мордой. Реинкарнация Найды, реально похожа. Эх, а у меня полна коробочка собачек то.

Ну да речь о другом. Сидит она сейчас у знакомых волонтеров в загородном доме. мои собаки тоже оттуда)))

Судьба у неё долгая, сложная. До них сидела в каком то приюте, вообще практически в клетке без выходов на улицу.

Взяли они ее в дом что бы привести в порядок и пристроить. Все шло отлично. За месяц, другой Манана похорошела, прям расцвела. Начали активно пристраивать.

И тут нарисовалась неожиданная проблема. Агрессия. До остервенения. Персональная! Выборочная! - конкретно к тем кто пришёл ее посмотреть. Ахренеть!

Умная зараза, поняла как-то, но поняла не так. Она же не такая! Она ласковая. И на гостей всегда вообще ноль внимания.

А тут.. какое там погладить, она вкусняшку у них не берет! Рычит, бросается. «не для вас моя Роза цвела».

Уже четверых потенциальных хозяев отшила. Не случайность это, система. Ее свои перестали гладить и общаться совсем. Только кормят. Не помогает. От чужих ласки не надо.

Вот что с ней делать, есть у кого соображения? Или как пиарить то что сначала вас укусит? Или как просмотр организовать что б не спугнуть интересующихся?
Она тоже знаете ли, таких «корги» на любой помойке охапка. Дворняга она низкорослая. Ее ещё поди пристрой. Слишком умная.

Первый раз такое видим. Ну бывает у собак выборочно на азиатов агрессия, но вот такое.

П.с. Вот дура то. Вцепилась. Да и не рай там совсем. Конвейер. И кроме неё там собак до фига. вон на той неделе ещё один скелет облезлый и травмированный притащили. Теряет шанс стать единственной любимицей. Так обидно за неё.
11.07.2022 22:34:03,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зацепило меня) Такая преданная собака достойна семьи. Тут только искать семью, которая будет готова ездить и тусить некоторое время рядом, не подходя к собаке. Фоном. Чтобы собака привыкла и приняла за своих. Преданность дорогого стоит. Может таких "корги" на помойке и охапка, но таких преданных-нет.
14.07.2022 10:24:02, ivmarg
Суматра
Я вчера там была. Таскала Манану под мышкой, хватала, тискала на ручках, вообще чо хотела то с ней и делала чужая тётя. И Манане все нравилось.
Фиг ее знает, что у неё в голове.
Тоже хочется надеятся что пристроится.

П.с. У них на выходных скелет встал и пошёл. Бодренько так, и хвостом виляет. Офигеть.
18.07.2022 10:37:38, Суматра
Эх, полна коробочка. Четыре хвоста. Удачи Манане)
19.07.2022 13:41:53, ivmarg
Суматра
Спасибо. Дай бог. Зато скелет почернел (шерсть проклюнулась) и уже пристроился. Через 10 дней домой поедет. Но там и песа тактильная. Этот ужас хромая сам ковыляет к человеку, кладет голову на колени и в глаза заглядывает. Очень любит погладиться.
19.07.2022 19:04:46, Суматра
Natalya d'*
Пиарить как «верная», с видео, как ластится к «хозяину», объяснить почему кидается на гостей.
Давать успокоительное перед гостями
12.07.2022 08:36:40, Natalya d'*
Чифф@
Может, попробовать знакомить собаку с потенциальными хозяевами где-нибудь в неожиданном для собаки месте? Ну, скажем, на прогулке где-то в парке, где она не ждёт никакого подвоха?
11.07.2022 22:51:47, Чифф@
Суматра
Прогулки в парке с Мананой ? ( гомерический хохот)
Ее берут иногда в Москву.

Она боится ошейника, душили ее что ли. Ей и не надевают. А поводок ей и не нужен, дальше метра от « хозяйки» ее на улице разве что волоком .У неё полный набор бывшей бродяжки. Если расстояние от подъезда на ее взгляд становится слишком большим, ну типа метров 200, то она разворачивается и бежит обратно, будет сидеть ждать у двери подъезда.

В парк? Спасибо я за свою жизнь нагулялась. Идите сами.

Эх, какой нибудь пенсионерке это была бы идеальная компаньонка. Тихая, не напряжная и всегда где то рядом пристроилась.

Хотя мысль интересная. Выводить ее для показа наружу куда нить. Там она о другом думать будет.
11.07.2022 23:15:25, Суматра

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!