Раздел: Кошки (Поведение кота)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Война и мир. Про кошаков.

Кот наш поправился и освоился. Когда брали его — был скромен, ступал медленно и осторожно, (теперь понимаю, что из-за проблем с желудком). Сейчас же — носится, как пуховая бомба, особенно после того, как навалит кучу в лоток, видимо, в теле образуется «приятная легкость».
С удовольствием «упаковывается» для сна в обувную коробку. Вот интересно, почему кошки так любят спать в коробках, куда они не помещаются? Еще обожает валяться на полу неприлично раскинув задние лапы, пузо проветривает.

Раньше мы разводили кошаков по разным комнатам, драки были ожесточенными, с опрокидыванием всего, что попадалось им на пути.
Потом повесили на одну дверь фиксатор и через щель эти дЭмоны махали друг на друга лапами.
На одной из дверей в квартире - ручка поворотная, Нюська как-то научилась ее открывать в один прыжок, так эта зараза, соскучившись без адреналина, устремлялась к коту.
Дальше начиналось котовое противостояние, или противосидение, а чаще противолежание.
Иногда Бася потихонечку подходил, и тогда раздавалось, (да и сейчас раздается), утробное Нюсино: «Ш-ш-ша! Ур-р-рою у-р-р-род!..», она убеждена, что кот намерен ее оскорбить действием, хотя, чаще, Басины мечты сосредоточены вокруг кухни.
Теперь нельзя просто забыть на столе кусочек хлеба, да что там на столе!.. Он вскрывает хлебницу и жрет лаваш, или батон. Мечтаю завести сейф вместо хлебницы, а пока приспособились ставить ее так, чтобы не добрался.

Обычная картина: кот шествует с ревизией в сторону кухни, Нюся крадется за ним. Ее хвост опущен, движения осторожны, глаза горят недобрым желтым светом… Приблизившись - лупит лапой по беззащитной меховой заднице.
Чаще — кот прибавляет шагу и смиренно поджимает хвост, но порой оборачивается и кидается на провокаторшу, а та с воплем: «Бью-ют ме-ня-у! Мл-я-я!», кидается прочь.

Стычки становятся реже, и есть надежда, что они все же научатся ладить друг с другом.
Иногда, я все же развожу их по комнатам, но все реже и реже… Чаще — когда ложусь спать.

Мечтаю об устойчивом мире. Повсюду! И в моей, отдельно взятой квартире, тоже.

Вот фотоморда Баси: [ссылка-1]
23.06.2022 09:43:16,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а такая приличная с виду леди:)) рада за наметившуюся у ваших котанов тенденцию к примирению.

ой, только сейчас поняла, что Бася - это кот, мордочка-то такая милая, прямо девичья:)
25.06.2022 14:16:38, ALora
Это он в покое такой милаха. А вот сегодня... Понадкусывал помидоры, хищник!
Вчера сын оставил их на столе, не предполагая дурного.
Покусился на них, конечно, кот! Распотрошил пакет, и отожрал розовую помидорную плоть.
Помидоры, конечно, хорошие, рыночные...
Рядом в миске открыто лежали фрукты, их не тронул.
В его аппетите есть и положительные стороны: его легко можно приманить и отвлечь малюсеньким кусочком корма.
Нюся же - девка принципиальная, она за чечевичную похлебку свои убеждения не продаст.
Когда Бася играет, то на девочку совсем не похож — орел, беркут!
Носится распушившись, мощный и неотвратимый, будто викинг с холодным безжалостным взором, и только зрачки полыхают алой зарей смерти.
Тут муха залетела намедни… Показал ей всю силу своего нордического нрава: поймал, растоптал, съел жалкие останки, а после снова перевоплотился в нежное пуховое облачко.
Актер! Больших и малых театров :)))
25.06.2022 19:39:57, av10
:)) и еще отчасти вегетарианец, раз помидоры жрет:)
25.06.2022 20:37:10, ALora
Артист... Это он демонстрирует, как его тут голодом морят! Муху сожрал тоже для демонстрации, наверное. 25.06.2022 20:54:15, av10
:) не, муха - это реальная добыча. даже наш инвалид на днях ночного мотылька того-сь - подпрыгнул, лапой сшиб, тот притих и опять летать, ну и опять подпрыгнул сшиб. не помню съел или нет.
25.06.2022 21:28:29, ALora
Жаль, что они комаров не уничтожают. Был бы кот-фумигатор, шумный, но экологичный. 26.06.2022 01:16:32, av10
Ой, какой кот-то красавец, обалдеть!
Игры похожи на те что наша кошатина с маминой собакой ведет. Три месяца жила в углу, шипела, тряслась от страха и уходила в дикую агрессию. А потом как-то привыкла. Сначала начала с собакой играть через занавесочку - кошка лапой с одной стороны, собака с другой. Потом и вживую начали. Кошка лапой, а собака типа отходит назад, кошка на нее и т.д. Каждый день играют. Кошке 10 лет и она яростный социопат и социофоб, собаке год и она всё наоборот, всех любит, со всеми хочет дружить.
24.06.2022 21:26:21, anvi
Когда взяла Басю, то все удивлялась, насколько кот может быть терпелив и сдержан.
И раны ему обрабатывала, и воротник надевала, и даже шлейку перенес с достоинством...
Нюся - своенравная змеюка! Узкая гибкая кошка, уверенная в том, что все ее любят, все ей готовы услужить, а она... Она, конечно, за нами присматривает, иногда позволяя себя погладить.
В ее привязанности к нам можно усомниться, уж больно независима, но когда встречает каждого у двери приветственным мурлыканьем, то сердца наши превращаются в крем-брюле.
Еще ложится спать поблизости - охраняет спящего.
Гордячка. Мяуканья от нее не услышать, даже если голодна. Свои желания научилась доносить молча, придет на кухню, уставится своими глазищами и ждет. Если спросишь ее: "Ты хочешь есть?", то ответит мурлыканьем, и потрется бархатной щечкой.
А так — тоже социопатка!
Но как у вас так вышло, что в 10 лет звери начали общаться?
25.06.2022 19:22:18, av10
Кошку на весну-лето вывезли в деревню, как и каждый год, а собака новая, в октябре заведенная, кошке не знакомая. С предыдущей собакой кошка была почти одного возраста, там вообще проблем не было. Но та умерла два года назад.
При всем этом увезти кошку из деревни до холодов нереально, она ко мне, когда я там, подходит только когда я на кровати лежу ,в остальное время издалека за мной настороженно наблюдает.
25.06.2022 22:35:12, anvi
Мама Нюси до сих пор к себе не дает прикоснуться, дикая, хоть и живет дома.
Это прям печаль. Уж 3-й год как приблудилась, а все дистанцию держит :(
26.06.2022 01:19:42, av10
Зато не скучно. Звуки, шум, гам, наблюдать есть за чем. 24.06.2022 21:19:20, Sunny Wine
Карнавал
Прекрасный Бася! Так и хочется взять на ручки) 24.06.2022 17:37:34, Карнавал
Anka
Бася такой красавчик! И Вы так здорово пишите, с удовольствием Вас читаю!
24.06.2022 04:03:49, Anka
Спасибо!
Про них писать - одно удовольствие :)
24.06.2022 06:44:50, av10
Ящер
Как они долго привыкают друг к другу, надо же. 23.06.2022 23:26:55, Ящер
Это все Нюся! Это она с придурью. Кот ведет себя адекватно, а она играет в разведчицу.
Обычная картина: Баська возлежит на столе у окна. Принимает солнечные ванны, потягивается, жмурится, принимает расслабленные позы и никакой опасности не представляет.
Сыт. Доволен. Мил.
Нюся же сидит на безопасном расстоянии, и следит за ним пристально. Рядом открытая дверь, куда можно смыться, ежели что...
Время идет. Ничего не происходит. Бася засыпает в неге и покое.
Пройти мимо него спокойно невозможно: так и хочется потрогать шелковое ушко, носик, шерстистую лапу... Между пальцев у него богато растет шерсть, что придает лапам немного деревенский вид, кажется, что этот кошачий принц в растоптанных валенках.
Нюся бдит. У нее важное дело - следить за котом. Ее трогать не стоит - увернется и перейдет на другое место.
Тихо. Только я прилипла к монитору.
В какой-то момент Нюська засыпает прямо на посту. Если разбудить, то вид смущенный, она, как солдат в карауле - обязана быть начеку!
Ей кажется, что он кота исходит опасность, и он вынашивает планы нападения...
Кот же, только что слюни не пускает от удовольствия, у него жизнь наконец удалась.
Ну... Почти удалась. Полному счастью мешает эта зараза с желтыми глазами, которые смотрят то злобно, то подозрительно...
Кот хотел решить эту проблему убийством. Ему казалось, что уничтожить эту гадину - отличная идея! Он кидался в бой, но каждый раз на защиту этой психопатки вставали двуногие, ну как тут быть?
Иногда, когда Нюся едет по дому у меня на плече, Бася смотрит встревоженно и недоуменно: "Эй, с ней надо осторожнее!", говорит его взгляд.
Кот уверен, что Нюся - "психическая", но мы почему-то все равно с ней тетешкаемся.
Он глубоко вздыхает, и укладывается на какую-либо поверхность...
Мир был бы совершенен, без этой черно-белой угрозы! Но он почти научился принимать жизнь такой, какая она есть. Кот погружается в дзен, а Нюся занимает место на посту. И цикл повторяется...
24.06.2022 07:23:00, av10
Ящер
Здорово написали! )
24.06.2022 10:08:46, Ящер
IrenAr
Это не война, а игрища:) Надо же им чем-то себя развлекать. У меня кот с собакой так гоняет. 23.06.2022 16:03:15, IrenAr
Когда развлекаются, то двигаются не так. Эти дрались, до клоков шерсти.
Нунафиг такие игры! Но время и совместная кормежка делают свое дело ;))
23.06.2022 17:13:49, av10
Хлеб кошки едят только от голода. 23.06.2022 15:59:21, valeriana
Карнавал
Мой сытый котик не прочь угоститься кусочком черного хлеба, сушки или лаваша. 24.06.2022 17:35:08, Карнавал
Нет,у старшей моей кошка-бралась как "тайская", очень похожа внешне на героя топика. Она -как собака,всеядна,гиперактивная только. Такой электровеник который ест все.Если батон хлеба не спрятать в ящик-весь не съест,но хорошо так обгрызет кругом. И вообще-таскает со стола буквально все.Вчера съела лук зеленый с майонезом. Вроде жива. Толстенькая,потому что постоянно что-то тырит,и вечно голодная. Еще и когти у нее не до конца в подушечки втягиваются-натуральная собака,ходит по дому и когтями цокает. 24.06.2022 15:29:27, Линдаа а
Дочь подписана на блогера, который свою кошку по имени Кошка периодически угощает разносолами и выкладывает процесс на всеобщее обозрение. На одном из видео кошка с аппетитом жрет кусок хлеба сразу после того, как провела тестирование трех видов корма из разных ценовых категорий.
24.06.2022 14:47:03, starka
:)))) 24.06.2022 14:52:24, av10
Ящер
Не факт. Моя кошка, хоть и взятая с улицы голодным недомерком, тем не менее давно отъелась и перешла на мяско, а хлеб все равно нет-нет да и сопрет и съест. Сытая, толстая, но позавчера сперла с тумбочки упакованный батон и пыталась вскрыть и сожрать. На другую человеческую еду совершенно не зарится, а вот хлеб ей почему-то нравится. 23.06.2022 23:24:28, Ящер
Ага) Особенно мои. В т.ч. кошь из питомника.
23.06.2022 20:45:32, ivmarg
Не... У кота пищевое поведение нарушено.
Прежний хозяин его кормил уж очень плохо, куриные кости от жареной курицы давал, молоко из пакета, вискас...
Мог уйти на сутки-другие, а кота оставить на вольном выпасе.
Бася хорошо усвоил, что если есть еда, то ее НАДО съесть. Почти все жрет.
Был у подруги на передержке дней пять, она на пол оливку уронила, не успела нагнуться, а кот ее употребил. Оливку из банки!!!
Несчастный зверь с нелегкой судьбой. А брюхо скоро уже по полу волочится будет...
Даже когда я режу яблоки, он следит за мной тревожным взглядом, вдруг как что-то и ему перепадет? Маньяк.
23.06.2022 17:11:22, av10
Ящер
Оливки коты просто любят. Моих всех от оливок прет как от валерьянки, что-то в них есть. 23.06.2022 23:21:09, Ящер
Пани Керша
У моей подружки были кошка и шпиц, которые оба до умопомрачения обожали авокадо))
Такие танцы выплясывали, выпрашивая кусочек))
24.06.2022 12:47:08, Пани Керша
Ящер
Авокадо я своим не предлагала, жирно будет )
24.06.2022 13:00:21, Ящер
Нюся капризуля, она фигуру блюдет, а вот Бася... Бася, как пылесос, втягивает любую крошку, которая падает на пол.
Авокадо? Уверена, что сожрал бы! Кто же ему даст-то?
Мб еще и креветок? ;))))
24.06.2022 14:08:54, av10
Кажется Бася ест все, с ним нужно быть осторожнее на кухне, все, что упало - все в его пасти пропало!
Он еще раньше побаивался, что его могут отдать, или выгнать, когда дверь из квартиры открывается, то кот либо прячется, либо держится подальше.
24.06.2022 06:44:06, av10
Чифф@
Бася абсолютно бесподобен!
Кошакам такая жизнь явно по кайфу, все их потасовки - не больше, чем игра :) Вам, конечно, не очень спокойно, зато кошки ведут полноценную насыщенную жизнь :)))
23.06.2022 14:15:20, Чифф@
Сначала было не по кайфу. Особенно Нюсе! Она же впервые увидела ЗВЕРЯ, да еще крупнее, чем она.
Она стекленела только от его запаха, и я всерьез искала ему пристрой.
Собственно, судьбу кота решили его болячки, негоже отдавать животину с поносом, а он еще и морду себе до крови раздирал...
Лечился долго, а за это время маленькая динамика в их отношениях наметилась.
Но все равно до-о-олго... Нормальные коты быстрее сходятся, а эти кровопийцы утомили уже.
Но сейчас, ттт, почти норм. Это, действительно, больше на игру похоже.
23.06.2022 17:01:57, av10
Пани Керша
Спасибо за рассказ)
Кот нереальный красавчик, конечно.
А Нюшу покажите?)
23.06.2022 13:09:11, Пани Керша
Чуть позже. 23.06.2022 16:48:54, av10
Как здорово вы пишете, спасибо! Котик красавец, ему прям повезло к Вам попасть. Да, наши тоже так - порознь скучно, ищут друг друга, а когда вместе - то младшая лезет - тычет лапкой к старшей, то старшая со ть пытается, лежать ей надо именно там, где уже сидит младшая, но бывают случаи, когда младшая не уходит, а старшая просто ложится рядом,.. опа к.. опе, так что, без явных драк и ладно. Наша старшая немного похожа на Вашу Нюсю-не видела после своих 6 мес сородичей, а тут в её 10 лет прибавление. Чему радоваться - то, но привыкла, младшая спит в укрытии - зовёт, ищет. Пишите ещё!)) 23.06.2022 11:25:57, Nnettik
Согнать пытается, с телефона пишу 23.06.2022 11:29:15, Nnettik
Кот хорош) У нас тоже периодически боевые действа. Носятся по всей квартире. Всё, что может быть опрокинуто или снесено, давно приколочено или убрано. Хлеб храню либо в холодильнике, либо в посудомойке. Всё остальное открывается при помощи лап, когтей. Даже микроволновка. Хлеб любят, а за кексы душу продадут)
23.06.2022 10:09:00, ivmarg
Все жду, когда же они начнут на одном диване спать?
Нюська держит дистанцию, но она же и рвется к коту. Следить за ним, контролировать, ругаться на него... Дрянной характер! Но любим ее, разбойницу.
23.06.2022 10:34:24, av10
Businka
Красавец какой! 23.06.2022 10:00:35, Businka
Шерсть стала другой, нежнее. Более шелковая!
Раньше был... Чистошерстяной, а теперь - тонкорунный. И хвост опушился. Когда только взяли, то был облезлый хвост, будто от другого кота, а нынче-то, нынче - почти как у белки.
На пользу городская жизнь. И расчесы прошли, и стул наладился :)
23.06.2022 10:25:54, av10

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!