Раздел: Выбор домашнего животного (Можно ли держать одну или лучше пару?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhene4kin

Морские свинки

Всем добрый вечер! Задумалась завести морскую свинку. Вопрос к хозяевам свинок. Можно ли держать одну или лучше пару? Нюансы содержания и советы приветствуются. Спасибо??

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
12.06.2022 19:45:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была. Сын себе приобрёл питомца. Да, умом не блещут, но наша была ооочень милая, ручная, добродушная. Садимся кино смотреть, её на руки взял и гладь, будет все это время с тобой на диване сидеть.... Домой приходим, она сразу пищит из клетки. Если кто то есть удумал и чем то шелестит, то вопли на весь дом))))
Но заболела((( лечили неделю, но((( рыдали всей семьёй, больше ни за что. Всего 2 года прожила.
16.06.2022 22:11:43, Мама танцовщицы
Суматра
У меня была в детстве. Жила в клетке на кухне под столом. Очень чаевничать любила вместе со всеми. Слышала когда именно чай пить собираются и громко требовала. И тогда ей держали ее ложечку с горячим сладким чаем и она потешно к ней пристраивалась сидя столбиком, толстой попой на задних лапках. Потом оказалось, что они вообще не пьют, это наша такая странная.
16.06.2022 21:55:57, Суматра
Завела первого свина, когда взрослая уже была сама :-)
А всего было их у меня 5 штук....
Если внимание уделять, то и пара не всегда нужна ему. Умные, обучаются хорошо!
Если убираться регулярно, то не будет запаха.
Ветеринар в "Созвездии" была на ВДНХ.
Питомник "Из норки" в СПб рекомендую, они породой Черепаховая с белым занимаюстся в основном.
В общем, если решитесь - пишите, клетку свинскую б/у готова подарить)
Удачи!
14.06.2022 22:00:29, mav0275
Zhene4kin
Спасибо! 15.06.2022 12:50:32, Zhene4kin
оооо, я задымывала, Света-тм меня отговаривала, я не послушалась, жалею ((( вони от них, это жуть!! (( они быстро достаточно начинают стареть, это жуть ((( и далее по тексту

дети были довольны. я мучилась ((
14.06.2022 12:48:33, Акцент
Zhene4kin
Детей у меня нет. Если только муж доволен будет))))) 14.06.2022 17:42:11, Zhene4kin
ой. Вы себе лично хотите? Детская мечта? Заводите. Мечты должны сбываться!
14.06.2022 18:17:25, Акцент
Zhene4kin
Что-то пока отрицательные отзывы перевешивают))) 15.06.2022 12:52:56, Zhene4kin
Вот к примеру достаточно реалистичный отзыв.
[ссылка-1]?
15.06.2022 14:27:40, Акцент
Если у Вас хорошо развито обоняние, то точно не надо их заводить. Лучше кота ) Вон ОООльга такую Вишню отдает, красавицу. Может, Ваша?
15.06.2022 13:15:33, Акцент
Zhene4kin
После ковида стала очень чувствительна к запахам. На что раньше не обращала внимание, сейчас дико раздражает. Даже своя туалетная вода 17.06.2022 20:38:40, Zhene4kin
Был свин, порода - американский тедди, прожил около 4 лет. Было очень жаль :((
Специалистов по грызунам меньше, чем по собакам-кошкам, ну и по нему не поймешь, все ли в порядке.
А шиншиллу не хотите? Они прикольные, и живут дольше.
Морских свинок чаще для детей берут, как первого питомца, они смирные, но, на мой вкус, бестолковые. И все равно к ним привязываешься, и винишь себя, за то, что вовремя не заметил, не помог, не спас...
В и-нете пишут о каких-то долгожителях, но как понять, будет ли этот хомяк-переросток долгожителем?

Стишок в тему:

Стал задавать вопросы: «что значит смерть?» — мальчишка.
Мама дала ответы, но далеко не все.
Мама пришла с работы, клетку неся подмышкой.
Маленький пробник смерти крутится в колесе.
Серый пушистый шарик с мордочкой и усами.
Любит жевать капустку. Как назовёшь? Пушок.
Что не сказать словами, то пусть постигнут сами.
Восемь процентов грусти. Шестипроцентный шок.
Нет, ну зачем «специально». Мы ведь не живодеры.
Будем менять опилки, будем кормить, играть.
Будет всё идеально. Но всё равно ведь вскоре,
даже скорей, чем рыбки, сдохнет, считала мать.
Не получив ответов, мальчик забыл вопросы.
Рос и не знал о смерти. Как-то вот вышло так.
Стал совершеннолетним, то есть почти что взрослым.
Рядом, всё в той же клети, яблоко грыз хомяк.
Он удирал раз тридцать, столько же находился.
Слопал однажды штору. Как-то переварил.
Мальчик умеет бриться. Мальчик на днях влюбился.
Мальчик закончил школу. Мальчик не говорил
больше о смерти с мамой или же с кем-то прочим.
Он на свои вопросы знает давно ответ.
Это Пушок. Он старый. И совершенно точно то,
что он жив и весел значит, что смерти нет

Мальвина Матрасова
14.06.2022 07:25:42, av10
Zhene4kin
Про шишлилл даже не думала.... 14.06.2022 17:45:17, Zhene4kin
Симпатяги они! Но ночью могут шебуршать. 15.06.2022 05:01:05, av10
Вам правильно написали - держать однополыми парами (ну или маленьким однополым стадом :), но тогда нужен вольер, а не клетка, чтобы было где побегать- свинкам беговое колесо или шар, как хомячкам,нельзя) две свинки помещаются в клетке 80 см. В отличие от хомячков свинки дневные животные и ночами спят (или жуют потихоньку), не бегают. С моей точки зрения проблема - сено, оно должно быть всегда, в достаточно больших количествах и имеет свойство разлетаться, постоянно надо убирать, причём робот-пылесос у нас с ним не справляется. К тому же сено это пыль и у аллергиков могут быть проблемы. Насчёт еды - жкт у них устроен так, что должен процесс быть практически непрерывным - продвижение старой пищи новой порцией обеспечивается, поэтому если свинка перестаёт есть - ее сразу надо кормить принудительно, запустить заново жат практически невозможно. По поводу содержания - мне на первых порах очень помог форум [ссылка-1] 13.06.2022 10:27:53, Umka
Zhene4kin
Спасибо, посмотрю 13.06.2022 12:35:07, Zhene4kin
У нас по одной жили. Всё время попрошайничали еду как тебя увидят ) 12.06.2022 23:01:15, ))) Любаша
Манюня Хнуш
У нас из по одной продают только если раньше уже покупал пару и одна погибла, т.к. свинки стадные животные и в одиночестве у них стресс.
Держать лучше однополыми парами.
12.06.2022 21:43:40, Манюня Хнуш
У подруги много лет живет свин. Вся семья его нежно любит. В квартире никакого запаха я не чую.
12.06.2022 20:25:45, Julinika
сыну дали на передержку года 4 назад, осталась навсегда. сколько лет никто так и не понял. ветеринары в этом году сказали примерно 6. все было ничего - пару раз носили к ветеринару проверять. веселая, здоровая. потом перестала есть, пить. вызывали, лечили. опять все было хорошо. этой весной начались проблемы с кормами. еле найти привычных. вроде все наладилось. и вдруг неожиданно резко стало плохо. не какала, не ела, не пила. 4 дня - узи, рентгены, анализы, многочасовые капельницы, уколы итд. ничего не помогло. ветеринары говорят, сложно с ними...и с длиношерстными сложно. запутывают - не расчесать 12.06.2022 20:23:41, Шерлок
Zhene4kin
Спасибо за отзыв 12.06.2022 20:25:38, Zhene4kin
Лучше сирийского хомяка. Живут 2 года. По проще с ними. И тоже не мелкие.
12.06.2022 20:14:39, LIII
Zhene4kin
Спасибо. Посмотрю 12.06.2022 20:21:29, Zhene4kin
Клетка. Пеленка или спрессованный опил на дно, потом просто опил. Сено в доступе. Поилка. Спец камень. Туалет в угол клетки. Кормушка. Гамак. Спец корм. Подстригать когти. Лучше двух. Для них так комфортней. Живут 8-12 лет.
Вчера смету в зоомагазине составляла.
12.06.2022 20:13:28, LIII
Zhene4kin
Долгожители?? 12.06.2022 20:22:14, Zhene4kin
ИМХО, это отдельные экземпляры, в основном 5-8 лет. И, как мне кажется, короткошерстые больше склонны к долгожительству. 13.06.2022 10:33:38, Umka
ШаНуар
Не надо( Они конечно очаровательные животные, но, если их содержать по всем правилам, то это довольно обременительно. А если не по всем правилам, то жизнь их будет короткой, а смерть мучительной( При том, что они мучаются, вы узнаете далеко не сразу, т.к.они не скулят и не стонут, когда им плохо.
Если решение ваше взвешено и серьёзно, здесь вам делать нечего. Есть специальный форум любителей и масса специализированной литературы.
12.06.2022 20:05:42, ШаНуар
Zhene4kin
Чтобы взвешеное решение так не скажу. Но не для детей решили завести. 2 взрослых человека) 12.06.2022 20:23:58, Zhene4kin
Старая жила( экс Екатеринбург )
Держали. Навоз очень пахучий. Ядреней кошачьего. 12.06.2022 19:55:19, Старая жила( экс Екатеринбург )
Манюня Хнуш
Странно. У меня много лет были свинки, запаха не было.
Держала и в опилках и в древесных гранулах. Угол в котором писали, убирала каждый день, полностью всю клетку - раз в неделю.
12.06.2022 21:46:35, Манюня Хнуш
вот чего не было, так это запаха 12.06.2022 20:24:47, Шерлок
ШаНуар
Де-ьмом кормили, вот и пахучий и наполнитель хреновый был. Наши не пахли, наполнитель был гранулированный, древесный, убирала клетки раз в неделю. 12.06.2022 20:08:28, ШаНуар
ужс... у нас как котег в коридоре в горшок свой утром пос..т, так я аж даже просыпаюсь от запаха
12.06.2022 19:56:41, ALora
когда мы кошку с котятами принесли, первые паоу дней смердело дома немилосердно. Стали кормить нормальной едой - запахи пропали. 12.06.2022 23:39:16, AleXXX
мы нормальной едой кота кормим, не волнуйся за него:) вытянулся в два раза, округлился - как разляжется, вытянув лапы, так прям принц крови
12.06.2022 23:54:40, ALora
Коза Агата
Почитайте спец сайты 12.06.2022 19:52:15, Коза Агата

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!