Раздел: Птицы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, есть тема для обсуждения, кормление птиц и зверей на улице(

Модераторы,не знаю в какую конференцию это написать,
Пожалуйста, не давайте хлеб, картошку, блины и прочие кондитерские изделия птицам!
У нас в спальном районе это создает массу проблем.
Еще, почти все родители с детьми
Напишите, пожалуйста, свое мнение

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.05.2022 12:40:55,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
Всю сознательную жизнь кормили местных прудовых уток хлебом. И все окрестности кормили и кормят в огромном количестве до сих пор. Утки процветают. Гор утиных трупов никогда не наблюдала на берегах. С голубями то же самое, хотя их кормят менее охотно. Те птицы может просто болели чем-то или подавились.
28.05.2022 08:13:19, dama Petronila
Да, моя дочь уже несколько голубей вылечила после отравления такой пищей. У них забивается пищевод. Курлыкали тут в переноске. Нистатин им давала против дрожжей. 26.05.2022 21:15:37, Брюнетка в клетку
РоМашкус
Как-то я пыталась накормить уток другой, так они нос воротят! Дед у меня в домашнем хозяйстве разводил таких уток и если они все что угодно и листья от капусты и арбузные и дынные корки и тд.... А тут цацы кроме хлеба им уже ничего не надо. 26.05.2022 18:20:45, РоМашкус
Вроде им хлеб нельзя или я ошибаюсь? 26.05.2022 21:13:45, Crocox
РоМашкус
Нельзя, но они его с удовольствием едят и теперь не особо жалуют другую еду.
Может им это и вредно, но ни утки на пркдах, ни голуби около подъезда у нас не повывелись. Горы трупов я тоже не вижу.
26.05.2022 21:42:52, РоМашкус
Этот миф давно опровергли [ссылка-1]
У моей бабушки были утки, что только они не ели. И хлеб им периодически подмешивали в зерно, траву итп. тоже. Сами они ходили на пруд (были приучены), там питались водорослями какими-то. Никаких проблем со здоровьем, были весьма упитанные и вкусные ))
26.05.2022 21:58:10, shелковица
РоМашкус
Да вот я тоже своих вспоминаю. Хлебом их тоже кормили, не выкидывать же? Жили бодрые и не хворали. Так то и человеку хлеб не полезно. Во всяком случае современный точно. Но ничего.... Живем же. :)
26.05.2022 22:08:21, РоМашкус
Это на Новый Год
да я думаю а то они не найдут ( голуби) на помойке хлеб и нажрутся там... ага-ага)))
27.05.2022 13:30:07, Это на Новый Год
РоМашкус
На днях видела как голуби дербанили кусок докторской колбасы. :)
27.05.2022 14:35:48, РоМашкус
TanyaX
не зря их называют "летающие крысы"
27.05.2022 15:10:30, TanyaX
Ага, и куры помойные 30.05.2022 09:32:47, shursha
Это на Новый Год
вот полностью согласна. странно, что кто-то еще в розовых облаках предлагает их защищать. Им ничего не будет, они все переживут и нас и ядерныйудар...
27.05.2022 17:01:18, Это на Новый Год
Привыкли 26.05.2022 21:49:09, Crocox
PigletSPb
Птиц можно кормить только зернышками или крупой. Уж сколько раз твердили миру. Но «Они же так хорошо все кушают!!!!!!!» блин. Зла не хватает.
И ежиков молоком не надо поить. Хотите покормить - дайте фарш или кусочек мяса.
26.05.2022 15:53:13, PigletSPb
dama Petronila
Я помню в деревне часто кормили кур размоченным хлебом. Прекрасно все сметали эти куры. Ну, может, у них что и развивалось постепенно с жкт. Но мы об этом не успевали узнать - в течение года они благополучно шли на суп.
28.05.2022 08:16:25, dama Petronila
Каких птиц и какими "зернышками"? Вам самой не смешно это писать?
26.05.2022 21:52:35, shелковица
PigletSPb
Не понимаю, почему мне должно быть смешно. Зимой делали специальные кольца из зёрен с желатином, которые вешали на ветки и птицы их клевали. Какие птицы? Я не смотрела. Воробьи, синички, может ещё кто прилетал. В состав входили зерна подсолнечника, гречихи, овса, конопли. Зайдите в магазин для животных. Там есть корма для птиц. Они состоят из зёрен. Уменьшительно-ласкательный вариант будет «зернышки».
26.05.2022 22:45:44, PigletSPb
Ну, это же не единственный вариант пищи для птиц, да и их видовое разнообразие выходит далеко за рамки "воробьи, синички". Вы же категорично пишете: "Птиц можно кормить только зернышками" )))
26.05.2022 23:58:25, shелковица
PigletSPb
Это Вы читаете категорично. Я поддержала, что птиц не надо кормить булкой и хлебом. Я не писала пособие по питанию птиц разных пород. Это же не зоопарк. Никто в городе не будет заморачиваться «правильным и предпочтительным рационом пернатых». Мы говорим об обычных среднестатистических родителях с детьми и лицах пожилого возраста. Именно они обычно развлекаются подкормкой птиц. Не выдавать же им памятки о видах птиц, проживающих в городской черте, и их нутрилогии. Спросите первого попавшегося прохожего, какие птицы живут в городе. И, если он не увлекается орнитологией, скажет Вам, что это воробьи, голуби и синицы. Может быть кто-то вспомнит грачей и дроздов. Ну, и в зависимости от региона проживания, могут быть включены чайки, ласточки и ещё кто-нибудь.
27.05.2022 08:09:07, PigletSPb
TanyaX
я бы и вам тоже поверила, если бы ежик у меня не вырос до 3 кг на манной каше. очень уважал, наравне с курочкой)) они, по-моему всеядны, как и голуби, и утки. вопрос еды сильно преувеличен в последнее время.
26.05.2022 17:39:23, TanyaX
Бутя
У нас ежи на даче едят все, что плохо лежит, причём на них вообще не рассчитанное, не гнушаясь покопаться даже в мусорном пакете. На шуршание сухарей или кошачьего корма бегут без сомнений даже днем. И молоком с радостью запьют пойманную жабу, если от котов что остаётся. Уходить или исчезать не собираются, плодятся ежегодно. 27.05.2022 18:01:22, Бутя
PigletSPb
Ну, зоологи говорят, что нельзя. Животики у них потом болят.
26.05.2022 17:54:49, PigletSPb
У птиц пищеварение нарушается сильно от хлеба и дрожжевые грибки заводятся
Еще забивается пищевод
Для людей тоже хлеб не особо полезен, издержки цивилизации
26.05.2022 17:51:45, ellastica
В том-то и дело, я батоны хлеба просто собираю уже, целые, после Пасхи куличи повсюду на газонах
Дворники отказываются убирать, потеряла с ними много времени и нервов
Еще в самом деле, кто кидает, если увидишь и скажешь, что нельзя давать хлеб, часто начинается дискуссия, хамство и т д
Мало кто задумывается, что птицы потом болеют и гибнут
У нас еще голубятни, оказывается, добрые люди дают одному владельцу голубятни, (я его знаю) пакеты с хлебом, баранками разными, а потом по всему району лежат породистые птицы больные
Их никто не лечит,
С голубятниками тоже поругалась)
26.05.2022 17:38:35, ellastica
TanyaX
у меня во дворе 2 голубятни, ни разу не видела, чтобы они садились где-то, кроме голубятни. они(владельцы) их прогуливают стаей недалеко и потом они возвращаются домой. если кто и умрет, то не видно. как-так у вас по всему району валяются?
26.05.2022 17:52:19, TanyaX
У нас 3 голубятни, один только владелец адекватный, два других кидают больных птиц.
Я нашла сначала одного белого голубя. жил у меня несколько месяцев
Потом еще, каждый год нахожу
26.05.2022 17:58:26, ellastica
TanyaX
это печально... они все зарегистрированы. мне кажется, вам надо не здесь жаловаться.
26.05.2022 18:17:39, TanyaX
Это на Новый Год
хи, помню головы от осетров на даче выкинула ( рядом были платные пруды с рыбалкой) в компостную яму. Туда же рванул отряд ежей))))
26.05.2022 17:34:08, Это на Новый Год
PigletSPb
Хищные они. Мясо, жучки, червячки. Но не молоко и не яблоки. :)
26.05.2022 17:53:07, PigletSPb
РоМашкус
У нас ёжик во дворе сливу упавшую с дерева ел. Да так зараза в ночи аппетитно чавкал! На всю округу слышно было. 26.05.2022 18:23:48, РоМашкус
У нас еж дома жил одно время, воровал у котов куриные головы и сделал себе склад в укромном месте))
Я помню,еще удивлялась, как быстро стали исчезать у котов эти головы. аппетит хороший, наверное)
Потом нашли, когда запах пошел))))
26.05.2022 17:45:55, ellastica
Далена
В нашем районе есть парк с прудом, в котором плавают утки и летом лебеди. Люди постоянно кормят хлебом птиц. Лебеди периодически гибнут от хлеба( Но людям все равно. Вот диалог из районной группы одной соцсети:
«Пришли с целым пакетом хлеба, кормить уток. На замечание, что нельзя кормить уток хлебом сказали: «мы знаем! но все равно будем кормить»
Я: «они от этого умирают, вам не жалко?!»
Она: «Нет. Надоели уже, каждый делает замечание!»
26.05.2022 15:31:27, Далена
TanyaX
вы про голубей? они и без блинов массово создают проблемы, имхо. у них какие-то свои болезни.
26.05.2022 14:54:27, TanyaX
Это на Новый Год
в крылатском наловчились в эту кашу мешать что-то отравляющее, однажды вышли с мужем в сквер пройтись - а таааам... на кладбИще-ветер-свИщет(((, шту к50 голубей на газоне....

такшта радуйтесь, что у вас только блины.
26.05.2022 14:51:47, Это на Новый Год
В основном видела , что хлебом кормят, но сами перестали это давно делать , тк это вредно для птиц. Если соберусь покормить,то сначала читаю , что им можно.
Понравилось в Коломенском, там стоят автоматы для птичьей еды. Покупаешь и кормишь. Мы правда бесплатно из лоточка достали и уткам дали.)
26.05.2022 14:42:56, Балбеска

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!