Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка зассала всю квартиру Кошка зассала все

Молодая, стерелизованная, любимица ласкуша здорова. Но, сра любит в ванной, а писать в углах. К лотку подходит пытается пристроится, не получается, знает, что плохо, но убегает в углы.. вонь невозможная... Что делать-то? Раньше помогало запирание в ванне, теперь там ссыт на пол рядом с лотком. Крик души. Что же делать? /прошлая кошка прожила 16 лет, даже в конце, в период мкб себе такого не позволяла, доползала до лоточка).
07.05.2022 00:24:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Может лоток поменять? У нас закрытый, только крышку сняли, а то он ее на голове держит . 12.05.2022 14:56:44, Снеженика
Раз пытается пристроиться и не получается, значит либо наполнитель не подходит, либо лоток (форма, размер...) Нам для второго кота пришлось поменять наполнитель с древесного на комкующийся, поставить лоток еще и у входной двери (ему там место особо понравилось) и сам лоток купить большого размера. Кот крупный, ему просто неудобно было в маленький ходить.
09.05.2022 12:00:34, IrMa
Предлагаю МНОГО лотков поставить, вот в каждом углу, где она отметилась.
И наполнитель, конечно, подбирать надо.
Там, где совсем-совсем нельзя, поставьте на время коробки, чтобы ограничить доступ, слышала, что фольгу кладут ещё, кошкам не нравится наступать на нее.
Двухсторонний скотч ещё помогает.
Кошка выберет себе место и постепенно лишние лотки уберете.
Лотки нужны разные, ей может высота не подходить. Или ей нужно укромное место...
Пробуйте. В сериале Адская кошка часто подобные проблемы показывают, рекомендую посмотреть.
Почувствуете, что Вы не одиноки, как минимум :)
09.05.2022 01:33:25, av10
Oazis
плюс за Адскую кошку. Моему не нравится древесный наполнитель, нравится камешки.
18.05.2022 18:51:37, Oazis
не, не поможет. я предлагаю купить второй лоток и в два пробовать разные наполнители, возможно в один попробовать без наполнителя, а с решеткой + на дном газетку или пеленку. + все обосцываемые углы обрабатывать несколько дней спреем-отпугивателем типа Stay-Off. пространство под ванной загородить "фартуком", чтобы открыть не могла. мы с младшей так вполне успешно боролись. правда второй лоток я ей не выдала, ибо некуда было его ставить. пришлось ей вместе со старшей кошью делить. единственное - приходилось меня раз в 2 дня наполнитель. иначе прыгала сцать в ванну.
09.05.2022 20:12:46, ALora
Можно еще под ванную положить пустых пластиковых бутылок, главное - чтобы кошь туда не проникла.
У нас пока Нюська привыкала, картонные коробки спасали.
Кошки - существа ритуальные, им нравится ходить в одно и то же место, но нужно, чтобы этот ритуал сформировался. Пишут, что нормально два лотка иметь на одно животное, у нас сейчас аж 5! А все потому, что кот кочует из комнаты в комнату. Медленно они привыкают друг к другу.
Наполнитель селикогелевый под решеткой, ну ОЧЕНЬ удобно. Запаха нет, меняю не часто, на неделю точно хватает.
12.05.2022 03:51:36, av10
наш кот тоже кочует между нашими двумя спальнями - одну ночь со мной, другую с дочерью. я двери в комнату не закрываю, поэтому его горшок на обычном месте в коридоре. а дочь закрывает, поэтому если берет кота с собой, то и горшок туда на ночь перемещается.

под ванну он ходил сцать, когда забывали его после обеда открыть (если не закрыть, пес отберет еду). вот как только написала это, вспомнила, что опять забыла освободить из заточения:) а посадила на обед почти час назад - сидел, ни разу не пискнув. освободила, пока вроде запаха нет.
12.05.2022 15:48:36, ALora
Наши, на удивление, дисциплинировано ходят в свои лотки.
Вообще не могу понять, почему от такого покладистого кота решили избавиться, ну, ангел же во шерсти!
Только вот с едой не просто... Если Нюська есть понемногу, то кот пытается сожрать все, что не приколочено, его без присмотра даже на кухне оставить нельзя.
Недавно муж что-то горячее тащил в комнату, (ну есть у него привычка перекусить за компом), прихватку забыл вернуть на кухню. Ну и кот отгрыз от прихватки петельку, на которую ее вешают, видимо, эта тряпочная петелька пахла чем-то съедобным!
Растолстел. Но аппетит остался таким же.
13.05.2022 00:55:34, av10
Чифф@
У меня кошка (старшая из 3-х) бОльшую часть жизни пользовалась исключительно одноразовыми пелёнками. Причем одна пеленка использовалась ею несколько раз
08.05.2022 10:17:58, Чифф@
Anka
купите дополнительный лоток и предложите кошке разные варианты: наполнители разные или в одном наполнитель, в другом решетка, как ниже советовали, только методом проб и ошибок), ну а не подошедший наполнитель всегда можно отдать друзьям, у кого есть кошки) или в приют. У меня 8-летний кот, которого случайно приобрела осенью, несколько месяцев ходил в лотки с наполнителем (у нас 2 лотка в одном древесный, в другом комкующийся - по предпочтениям кошек), а потом начал писать рядом, я не могла понять почему - постелила в это место пеленку одноразовую - стал ходить на пеленку, положила пеленку в лоток - стал ходить туда, потом не выдержала - позвонила бывшим хозяевам и спросила... оказалось всю свою жизнь он "ходил" на газеты. Ну, видимо, привычки взрослых не меняются, он пробовал в наполнитель, но не сложилось - выбил себе отдельный лоток с пеленкой))))) - зато мы нашли причину и методы ее решения)
08.05.2022 06:03:20, Anka
Либо пробуйте разные наполнители, либо попробуйте сыпать наполнитель под решетку лотка, наш кот например ходит только на решетку, если ее убрать, он не полезет в наполнитель лапами,,видимо не хочет пачкать их))) может и ваш такой привереда) 08.05.2022 00:24:48, Alla E
Шиповник (экс-Василиса)
Попробуйте поменять наполнитель. Нашим нравится комкующийся серый Katty. 07.05.2022 17:02:11, Шиповник (экс-Василиса)

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!