Кот у меня старый, лет 12 ему уже.
Поедем на поезде (не в первый раз), но раньше укладывались в сутки вместе с такси до вокзала/с вокзала. А теперь получается, что больше суток (поезд идет 30 часов, плюс такси туда-обратно еще пару-тройку часов надо накинуть).
Кот в дороге не ест, не пьет, в лоток не ходит считай (только если в такси совсем плохо ему, может лужу сделать в переноске, на этот случай возим подстилки-салфетки и тд).
Вот как ему можно облегчить переезд очередной? И вообще сутки без еды-воды он протянет, но тут больше же :( не везти не могу, оставлять на лето не с кем.
В поезде себя чувствует нормально, т.к. выпускаем в купе, спит, но не пьет совсем :(
В такси его укачивает зачастую - дышит тяжело и громко мяукает :( может что-то успокоительное можно дать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.05.2022 06:06:10, Anka
Мы в прошлом году перевозили впервые 11-летнюю нервную кошку, брала ей снотворное, но давать побоялась. Корм из миски не ела совсем и не пила, но мы кормили с пальца паштетом понемногу. Ехали 30 часов тоже. Лоток ставили под полку, брали из дома немного использованного наполнителя, подмешивали. В лоток сходила в итоге. От укачивания есть препараты в ветаптеке
06.05.2022 11:08:50, MaryShu

Он у нас нервный, приблудный, натерпелся страха, видать по молодости, с тех пор даже звуков лифта боится, не то что из дома выйти :( 07.05.2022 15:06:36, Jasmin

07.05.2022 15:23:23, PigletSPb
еще вспомнила - котов нередко выводят на больших остановках на перрон, на шлейке. мы только пса выводим, кошаки успешно пользуются горшком в купе.
05.05.2022 17:37:29, ALora
Не, такое наш точно не переживет... Купе все выкупаем тоже всегда. Лоток вожу с наполнителем, миски-воду-корм... Все нетронутое доезжает :( капли посмотрю.
05.05.2022 18:09:06, Jasmin
05.05.2022 17:37:29, ALora

для такси можно капли кот-баюн. они, правда недолго действуют. но 30-40 минут вполне.
в купе почему не ест и в туалет не ходит, не знаю. наши все ходили и ходят. берем с собой кошачий лоток и привычный наполнитель, ставим под нижнюю полку. ездим примерно такое же время, точнее 33 часа (+такси до вокзала и от него по 40 минут), поэтому никогда речи не шло о том, чтобы кошь или кот без еды и туалета обходился.
пить не обязательно вовсе, если корм влажный. если только к сухарям приучен, можно выпаивать шприцем без иголки. все наши животины поезд обожали и обожают, но мы все купе выкупаем, никаких чужаков.
05.05.2022 17:36:28, ALora
в купе почему не ест и в туалет не ходит, не знаю. наши все ходили и ходят. берем с собой кошачий лоток и привычный наполнитель, ставим под нижнюю полку. ездим примерно такое же время, точнее 33 часа (+такси до вокзала и от него по 40 минут), поэтому никогда речи не шло о том, чтобы кошь или кот без еды и туалета обходился.
пить не обязательно вовсе, если корм влажный. если только к сухарям приучен, можно выпаивать шприцем без иголки. все наши животины поезд обожали и обожают, но мы все купе выкупаем, никаких чужаков.
05.05.2022 17:36:28, ALora
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание