Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пани Керша

Как вы храните сухой корм?

Так как моя собачуля траванулась сухим кормом, который простоял открытый пару месяцев, возник вопрос, как хранить открытый корм. Перед этим она уже с'ела такую же 8кгмовую пачку, но наверно зимой было прохладней на кухне и она не испортилась. Что делать сейчас с открытой пачкой - рассыпать по контейнерам? Часть в холодильник или в холодильник не надо? Как вы храните?
В следующий раз, конечно, куплю пачку поменьше
04.05.2022 15:51:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подобная ситуация с отравлением была и у нас, только у меня котик, корма тоже старалась побольше покупать, что и было моей ошибкой. я думала что он меняет свои свойства, залеживается или плесневеет, может выветривается и становится не таким вкусным, поэтому котик переставал его кушать. В общем даже и подумать не могла что это на самом деле от пылевого клеща. С тех самых пор раскладываю корм после покупки в стеклянные банки, и закрываю крышкой. Нестандартную тару пришлось купить, брала у главстеклотары, нашла идеальный размер и форму, чтобы и пользоваться удобно было, и в шкаф на нижнюю полку помещались без проблем. Корм также покупаю когда бывают акции, то большими партиями, теперь хранится очень долго, котик доволен. Здоровья нашим любимцам ^_^ 23.11.2022 11:24:51, VeranikaEzevika
опубликовать комментарий на старнице [ссылка-1]??Подобная ситуация с отравлением была и у нас, только у меня котик, корма тоже старалась побольше покупать, что и было моей ошибкой. я думала что он меняет свои свойства, залеживается или плесневеет, может выветривается и становится не таким вкусным, поэтому котик переставал его кушать. В общем даже и подумать не могла что это на самом деле от пылевого клеща. С тех самых пор раскладываю корм после покупки в стеклянные банки, и закрываю крышкой. Нестандартную тару пришлось купить, брала у главстеклотары, нашла идеальный размер и форму, чтобы и пользоваться удобно было, и в шкаф на нижнюю полку помещались без проблем. Корм также покупаю когда бывают акции, то большими партиями, теперь хранится очень долго, котик доволен. Здоровья нашим любимцам ^_^ 23.11.2022 11:22:45, VeranikaEzevika
Anka
я в банки стеклянные раскладываю.
06.05.2022 01:51:39, Anka
Пани Керша
Ой, какая вы богатая)
Полезла в альбом фотки смотреть)
Скажите, а корниш самый нелинючий, насколько можно оценить?
У нас у дочки из приюта кошечка, наполовину беленькая, шерсти туча. Парень дочкин говорит - "Веста, если бы ты не была такая милая, я бы тебя давно куда-нибудь выпустил")
А дочка думает насчет второго котика))
07.05.2022 09:31:31, Пани Керша
Anka
Да, корниш самый нелинючий, из дворовых - удивительно, у двоих практически нет подшерстка и они практически не линяют)
08.05.2022 05:52:35, Anka
Пани Керша
Как интересно)
08.05.2022 12:47:47, Пани Керша
Снеженика
В пакете из под корма храню в шкафу под духовкой. Пакет на пластиковой молнии 05.05.2022 22:01:57, Снеженика
ничего не делаем. покупаем 10-килограммовые пакеты для пса на месяц. хранятся в кладовке (которая точно без охлаждения, т.к. в ней стояк горячей воды). просто прикрываем, у пакетов же есть спец. канал или как это назвать, которым можно края скрепить.
05.05.2022 17:39:39, ALora
мы такие огромные не покупаем. Но и стоит так же по 2 месяца не травятся. 04.05.2022 21:43:35, ))) Любаша
Minona
У нас была собака крупной породы. Сначала мы покупали сухой корм, который пересыпали в специальный короб для хранения корма. Мешка хватало на месяц. Значит в просто открытом виде он точно может хранится месяц. Но потом у собаки была выявлена аллергия на пылевого клеща. Ветеринар посоветовала отказаться от сухого корма, потому что при открытии пакета даже в самом супер пупер антиаллергенном корме практически сразу заводится этот пылевой клещ. 04.05.2022 18:26:02, Minona
Я предпочитаю стеклянную банку с плотно крышкой. Но, по опыту, недели через три вскрытый корм меняется при любых условиях хранения.
Так что, однажды попав в схожую ситуацию с котиком - отравление предположительно залежавшимся кормом - я использую только маленькие пачки. Ветеринар нынче дорог, дороже возможной экономии на корме.
04.05.2022 16:33:02, Лабрика
Natalya d'*
Храню в пакете в котором купила. Просто не на кухне где жарко и не возле батареи.
04.05.2022 16:08:54, Natalya d'*

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!