Раздел: История (Подавать ли попрошайкам?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О попрошайках и нормальных фондах

Подаете ли попрошайкам, которые выпрашивают на улице деньги? Меня такое дико раздражает, особенно, когда используют бедных животных для этого. Я за то, чтобы помогать прозрачно и официально, а не кидать мелочь алкоголику на чекушку.

На выходных были с дочерью на фестивале "Пасхальный дар" и там было много волонтеров из различных животных фондов. Хорошо, что у нас такая тенденция развивается сейчас. Можно пообщаться и с владельцами фондов и с волонтерами и с собачками повзаимодействовать и даже забрать себе животное домой. Дочь очень просила, но пока к собачке не готовы :) может в следующий раз!

А вы помогаете животным и фондам?
28.04.2022 14:16:36,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет. И человеческим тоже.
29.04.2022 15:01:16, Линдаа а
Инесса Федоровна
Не подаю никому, в фонды бывает эпизодически что-то перевожу, приюту раньше помогала, и лично, и потом переводами, но что-то зоошиза в нашем местном стала зашкаливать. После одного скандального поста, где девушку, вернувшую в приют собаку из-за аллергии у ребенка, куча людей поливали грязью и даже слали проклятия в адрес ее ребенка, я заблокировала эту группу и решила больше никакого участия в этом цирке не принимать. Не понимаю, почему нельзя одинаково хорошо относиться и к животным, и к людям. У многих зоозащитников какие-то перегибы начинаются. 29.04.2022 12:53:38, Инесса Федоровна
Крысатуля
Я подаю нищим. Всегда, если есть мелкие наличные деньги. Потому что считаю, что от хорошей жизни ни один человек не будет сидеть под дождем с протянутой рукой. Ни с кем не спорю и меня тоже переубеждать не нужно.
Часто отправляю деньги в Алеша-фонд, обычно - для детей с СМА. Немного, сколько могу при своей скромной зарплате. Муж мой тоже отправляет, мы независимо друг от друга, когда особо трогает чья-то история.
В приют для животных денежку иногда отправляю. Я на них подписана, когда раздается крик: "Псинок нечем кормить!" - срочно перевожу. Потому что животные ни в чем не виноваты. Приют частный. без поддержки государства.
29.04.2022 09:55:20, Крысатуля
Natalya d'*
Я восхищаюсь теми кто сидит/стоит с потянутой рукой. У них здоровья в разы больше моего, у меня б ноги заболели, а им - нормально. Зимой на холоде я б простыла, а им - нормально. Как тут не восхищаться. 29.04.2022 10:05:58, Natalya d'*
не подаю, в фонды тоже ничего не даю. да и волонтерам тоже. хотя у меня дв. сестра и ее дочь - кошачьи волонтеры. вот им с их подобранцами для пристройства немного помогаем, точнее дочь моя как ветассистент помогает - взять кровь, уколоть, когти постричь, что-то промыть-обработать, организовать прием в клинике за копейки как животным персонала.
28.04.2022 22:43:32, ALora
PigletSPb
Я не подаю, правда, я ни с кем и не сталкиваюсь. 28.04.2022 22:00:11, PigletSPb
Вот позавчерашняя история из Дикси. Две женщины в униформе благотворительного фонда очень настойчиво пристают к покупателям у касс с просьбами помочь продуктами малоимущим. Поговорила с ними и выяснилось что с ними не деньгами, а продуктами расплачиваются за 4 часа работы. Магазин дворовый, вряд ли там много пожертвуют. 28.04.2022 19:29:08, подпишусь
Natalya d'*
Никогда принципиально не помогаю ни незнакомым людям, ни незнакомым животным.

Подружке могу помочь деньгами, У знакомых могу забрать себе и кормить и т п их животное, то есть помогаю только знакомым.
В приюте теоретически могла бы взять животное , но так получилось что пару раз когда искала взять животное приюты на мои запросы не ответили , а продавцы- ответили.
Если когда нибудь мне захочется помогать незнакомым, буду тратить деньги на белых медведей (найти организации кто собирает деньги именно на них- не проблема).
Ну нравятся мне белые медведи, и их всё меньше и меньше.
А кошечки собачку и люди к исчезающим видам ну никак не относятся.
28.04.2022 16:51:34, Natalya d'*
Сейчас разгорелся скандал из-за донецкого приюта "Кошкин дом".
Женщине, которая рассказала правду, прилетело много злобы и ненависти от поклонников хозяйки приюта.
Главный мотив претензии - вы ничего не понимаете в своей Москве, здесь война, чего вы хотите. Аргументы, что в Донецке в таких же условиях работают нормальные приюты, где животные ухожены и содержатся в чистоте, не воспринимаются.
Вот так. Одни бьются, чтобы животным было хорошо, другие оправдывают и поддерживают то, что плохо.
28.04.2022 16:40:03, Elina

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!