Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фронтлайн

Как вы думаете, если я собаку тщательно мою с шампунем после каждого гуляния - Фронтлайном ее брызгать имеет смысл, или бесполезно?
23.04.2003 13:33:16,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесполезно. Обработка Фронтлайном предполагает, что собаку не будут мыть за 3 дня до и три дня после обработки. Иначе ни в какие поры препарат не попадет и защиты не будет. Да и вряд ли производители учитывали такой случай с соблюдением гигиены как у Вас.
24.04.2003 11:35:03, AnGara
А мож гулть в комбезе и сапогах? Не знаю, как ваш, а мой бы облез от такой гигиены. У вас же не декорация!
Или другой вариант - проще относиться к чистоте. Мой вот спит со всеми нами и пьет из наших стаканов. А еще целуется с нами - это ж не повод мыть его 3 раза в день и столько же раз ему зубы чистить.
23.04.2003 16:44:29, Olma в командировке
Она и так в сапогах гуляет - от стекол. В одежде сеттерам рекомендуют гулять при ниже нуля - при плюсовой температуре им жарко, они ведь гипер-активные, а перегрев для собак смертелен (у них сердце слабое). Зубы рекомендуют чистить ежедневно (но т.к. собаке не нравится, я лично чищу через день, хотя врач ругается). Что касается ванны - моя собака уже "испорченная", она не заснет без ванны, и если ей не предложить вымыться после прогулки, она все равно ляжет в ванную и будет спать там. Да и ванна ей нравится - лежит по горлышко в пене и урчит (если бы не нравилось - она хотя бы встала, чтобы быть подальше от пены!), а когда ополаскиваешь ее душем - она поворачивается то одним бочком, то другим. Она еще и фен любит - когда я себя сушу, просит и на нее тоже подуть (греется?) - но феном я ее не балую, это для ее волос вредно, так что ей приходится сохнуть в махровом халате.

Но ведь главное, что ее такая жизнь устраивает и проблем со здоровьем от этого нет. А что выглядит "как Олег Попов" - что ж, нужно быть терпимее "к другим формам жизни" :)))

Единственная проблема - что делать с клещами? Все средства от них разработаны для "немытых" собак ......:(((
23.04.2003 17:29:04, ТД
ROlia
Вот и я уже под стулом нахожусь:-))))))) 24.04.2003 11:28:58, ROlia
Monmarensy
А я думаю-вот жизнь у парня:-(( Мало того, что побегать нормально нельзя-в сапогах и я не побегу:-)), так еще и мыться на дню три раза с шампунью! Мой бы кобель меня съел уже! А спит он тоже с нами. Правда, ест самостоятельно:-) Кстати, при том, что мою я его просто водой-лапы и пузо-оно низко к земле расположено:-), постельное белье совершенно чистое! И кожа на этом самом пузе-тоже вполне бело-розовая. От обычного душа! 24.04.2003 12:22:44, Monmarensy
У меня девочка :) Сапожки специальные собачьи, они легкие и ей впрору - поэтому бегает она в них ого-го (ее во дворе никто догнать не может). 24.04.2003 15:28:24, ТД
А вы не хотите зарегистрироваться и фотку песы выложить? Посмотреть хочется ;) 24.04.2003 15:45:42, Olma
помните, я писала, что моего щена соседская овчарка покусала? В реге - фото жертвы.
А мировой судья отказалась принять заявление.... Ну мы еще поборемся!
24.04.2003 15:52:09, Olma
Носите ошейник Kiltix, он с компонентом от клещей, а на время принятия ванны снимайте.

Да... а моя собачка до одури боится ванной, и вообще мытье для нее - это пытка. А уж про фен, пылесос и прочие жужжащие штуки вообще молчу (боится их).
23.04.2003 21:56:26, Наташа и Игорек
А дома в ошейнике можно не ходить - одевать только на прогулку? Или нужно все же постоянно носить, как в инструкции написано? 24.04.2003 10:50:34, ТД
no comment! 23.04.2003 17:46:18, Olma
Дочь самурая
Я предлагаю - в костюме химзащиты!!! А пасть дезинфицировать доместосом :))))))))) 23.04.2003 17:08:31, Дочь самурая
Monmarensy
Ну, начинается:-))))Ему и так уже-не вздохнуть, ни охнуть:-)))))))))))))) 24.04.2003 12:23:27, Monmarensy
ROlia
На пасть - противогаз!
А кормить внутривенно:-)))
24.04.2003 11:31:42, ROlia
Monmarensy
Почему? Можно через шланг в противогазе всасывать:-)))Только звук будет не очень:-))))) 24.04.2003 12:24:10, Monmarensy
Тэра
НЕЛЬЗЯ!!! В воздухе бродит много вирусов - заболеет :))) 25.04.2003 01:08:30, Тэра
Ага - тогда ни один клещ не подберется.
Достойная альтернатива Фронтлайну!
23.04.2003 17:17:26, Olma
Дочь самурая
А это только я сейчас упала со стула или еще кто? ДВА РАЗА в день с шампунем тщательно???????????
Бессердечные коллеги тут, когда я зачитала это вслух, посоветовали, что при таком подходе будет проще облить керосином и поджечь :))))))))
23.04.2003 16:29:32, Дочь самурая
Аврорик
Тань, я тоже. Но решила не комментировать. Хотя - я вообще сторонник мытья собак. Но тут я - пас. 23.04.2003 16:45:29, Аврорик
Monmarensy
И я -сторонник! Особенно, когда ну очень грязно или на дохлой крысе прилег! Тут уж я суровей сурового! НО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ВСЮ СОБАКУ!!!!! 24.04.2003 12:25:22, Monmarensy
Тэра
Добавлю - это проделывает беременная женщина. Конечно, сеттер не ротвейлер, но и не болонка :))) Это ж скока времени в три погибели стоять и спинку ей натирать? НЕЕЕЕ мне в лом. Бедная Манька, а настоящие собаки в чистоте живут:))) 25.04.2003 01:02:45, Тэра
ЕЕ
Добро бы просто мыть, может, собаке это и нравится, но с шампунем? Мне кажется, это вредно. 24.04.2003 09:40:04, ЕЕ
Аврорик
Вообще с шампунем и кондиционером мыть полезно. При такой экологии и чистоте улиц как наша - да хоть ежедневно (если найдется такой энтузиаст гигиены). Но - ОБЯЗАТЕЛЬНО - с кондиционером. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сушить феном, чтобы шерсть не была мокрой даже лишних минут. Еще неплохо потом маслицем специальным поспрэить шерстку. Но еженевно по 2 раза в день такое устраивать... Поэтому именно в данном случае у меня - no comments. 24.04.2003 09:57:00, Аврорик
А как быть породам, у которых шерсть должна быть жесткой и иметь естественную смазку? Мы стараемся мыть шампунем как можно реже! Только водой.
Если я так начну лабрика своего от экологии спасать - кондиционерами да маслами, то он у меня в йорка превратится! :)
24.04.2003 11:17:53, Olma
Аврорик
А очень просто - мыть ПОДХОДЯЩИМ шампунем. И ПОДХОДЯЩИМ кондиционером. У меня очень жесткие скотчи, и структура шерсти не теряется совершенно. И не только у меня - выставочных скотчей все моют... Не ежедневно, конечно - процесс мытья-сушки около 2 часов занимает, где столько времени взять. Но еженедельно - как правило. А то и чаще в период активных выставок. Например, перед выставкой - обязательно, под укладку и вообще внешний вид, после выставки - чтобы смыть косметику. Вот уже 2 раза за 2 дня. А через неделю - следующая выставка... И ничего. Шерсть только гуще растет. А в каком смысле в йорка превратится? Скукожится до такого размера? Или шерстью до пола обрастет?:)))) 24.04.2003 11:29:02, Аврорик
Ну скукоживаться ему долго придется ;))
Я шерсть имела в виду. Мы конечно моем его спец шампунем, но не для достижения выставочной кондиции, а от грязи. А перед выставками стараемся мыть как минимум за неделю, а то и раньше. Или не моем вообще - если выставки часто. Протираем смесью уксус+водка+вода.
24.04.2003 11:37:51, Olma
Аврорик
И опять же - если после мытья спец шампунем (не важно, с какой целью) теряется правильная структура шерсти, значит, не тем моете:) Так и правда можно частым мытьем навредить. Надо искать подходящий шампунь и кондиционер. Их сейчас полно всяких. 24.04.2003 12:04:59, Аврорик
Цитата: "Мыть ретриверов следует как можно реже с применением моющих средств. Мыло обезжиривает кожу и шерсть собаки, ведет к появлению перхоти и ломкости волос."
И еще: "...Удивительно, что "шубка" лабрадора никогда не выглядит грязной или неухоженной..."; "... Лабрадоров не нужно часто мыть. Шерсть лабрадоров не требует пристального внимания. Мыть собаку с шампунем необходимо только тогда, когда от собаки плохо пахнет. Если собака испачкалась в пыли или грязи, Вы можете смыть грязь водой или подождать пока собака высохнет и вычесать ее. Не надо часто мыть лабрадора с шампунем, так как шампуни вымывают естественные масла из шерсти собаки. В общем, шерсть лабрадора не нуждается в большом уходе."
Убедила?

24.04.2003 12:14:48, Olma
Аврорик
Мыло!!! Все это совершенно справедливо, но ДЛЯ МЫЛА И ИНЫХ НЕПОДХОДЯЩИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ! Может, шубка и не выглядит грязной, у скотча тоже шерсть считается "самоочищающаяся" - но тем не менее за неделю она становится вполне достаточно грязная. Ну себе-то вы же голову не раз в полгода моете, и не хозяйственным мылом! А на собаке грязи еще больше, хотя у нее и нет потовых желез на всем теле. 24.04.2003 12:23:15, Аврорик
Аврорик
Да мы тоже моем от грязи. Но грязь есть злейший враг выставочной кондиции. Когда не было подходящих средств, тоже все мыли скотчей за 2 недели до выставки, считалось нормально. Попробуйте придите в таком виде на приличную выставку сегодня - среди остальных выглядеть будет как дворняжка. Ну и потом, вы ведь не в Москве? Может, у вас грязи меньше. Особенно техногенной, типа бензиновых выхлопов в воздух. Это же все никуда не девается, все оседает на землю, по которой ходим, и на людей, и на собак. Уксусом с водкой это не удалишь, а пользы таскать на себе мало. 24.04.2003 11:54:37, Аврорик
Грязи и у нас хватает - город наш рядом с крупнейшим металлургическим комбинатом. %)
Просто шерсть у лабов и скотчей РАЗНАЯ!
И грязь (как это ни странно звучит) на лабах не держится. Т.е. они, конечно, тоже любители в грязюке повозиться, особенно, если болотце рядом! Но как только шерсть высыхает - достаточно промыть водой и расчесать - тут же становится блестяшей и гладкой.
Хотя лапы после прогулок часто моем шампунем
24.04.2003 12:06:29, Olma
Аврорик
Да шерсть-то разная, но грязь одинаковая... Кроме того, у скотчей шерсть много жестче по стандарту чем у лабов, и очищаться должна лучше. И правда, на даче облипшая глина высыхает и сама отваливается. Это грязь, так сказать, экологически чистая. И только от такой грязи собачья шерсть способна очиститься сама. А в городе - особенно в не зимнее время - сам воздух грязью пропитан. Почитайте отчеты соответствующих служб, кто воздух контролирует, сколько там ПДК всякой дряни. И пыль не такая как на даче, а вот такая, жирная. Разведите в банке горсть пыли с улицы - на поверхности будут радужные разводы. И все вот это - на вашей собаке. Просто пока не очень толстый слой то не видно. А призывы не портить собаке шерсть мытьем - это вообще прошлый век собаководства. 24.04.2003 12:32:15, Аврорик
КошМарочка
Имхо. Бесполезно. А Вы ее всю моете? Просто если только лапы то есть смысл воспользоваться каплями. А вообще считается что перед пользованием капель надо не мыть хотя бы пару дней, и столько же после. После не мыть нужно и после спрея.

И еще, часто мыть это конечно хорошо, но не каждый же день с шампунем.

А какой у Вас сеттер?
23.04.2003 14:39:29, КошМарочка
Мою, к сожалению, всю :( Поэтому и не знаю, как защищаться от клещей - ее только один раз, правда, клещ кусал - но все равно, сейчас столько страшилок пишут в прессе!!!!

А сеттер ирландский.
23.04.2003 15:51:52, ТД
ROlia
А зачем мыть собаку каждый раз с шампунем? не вредно это для собаки?
Получается как минимум 2 раза в день мытье шампунем.
23.04.2003 14:33:59, ROlia
Мою потому что она на моей подушке спит и со мной из одной тарелки ест. Насчет вредно: все ветеринары мне говорят, что вредно, но я ее уже 4 года так мою - и никаких кожных проблем у нее нет. 23.04.2003 15:46:58, ТД
ROlia
Моя полночи спит с ребенком в кровати, а на вторую половину к нам в кровать приходит, но я её все равно с шампунью не мою, одной воды вполне достаточно. Из одной тарелки мы, конечно, не едим, а если и кушать с собкой из одной тарелки, то все равно шампунь не поможет:-))) 23.04.2003 16:31:56, ROlia
Robin
Если верить словам производителя и нашим российским экспертам, то действующее вещество "Фронтлайна" оседают в волосяных луковицах животного и жировой прокладке, при этом не попадая в кровь. Поэтому производитель гарантирует продолжительное действие препарата даже при неоднократном мытье.
При пользовании каплями не рекомендуется мыть собаченцию за сутки до обработки и сутки после :))
23.04.2003 13:53:38, Robin
Господь с вами! Минимум на месяц, нам ветеринар сказал - на 3. Но это для кошки и мы ее не моем. 23.04.2003 13:51:42, oh3harriette
..и надолго ли одного брызга хватит при таком частом мытье? 23.04.2003 13:33:46, ТД
на неделю-10 дней. Если не ходмте в парк-лес, то на долше. 23.04.2003 14:25:00, Караул

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!