Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фронтлайн
Как вы думаете, если я собаку тщательно мою с шампунем после каждого гуляния - Фронтлайном ее брызгать имеет смысл, или бесполезно?
23.04.2003 13:33:16, ТД
41 комментарий
Бесполезно. Обработка Фронтлайном предполагает, что собаку не будут мыть за 3 дня до и три дня после обработки. Иначе ни в какие поры препарат не попадет и защиты не будет. Да и вряд ли производители учитывали такой случай с соблюдением гигиены как у Вас.
24.04.2003 11:35:03, AnGara
24.04.2003 11:35:03, AnGara
А мож гулть в комбезе и сапогах? Не знаю, как ваш, а мой бы облез от такой гигиены. У вас же не декорация!
Или другой вариант - проще относиться к чистоте. Мой вот спит со всеми нами и пьет из наших стаканов. А еще целуется с нами - это ж не повод мыть его 3 раза в день и столько же раз ему зубы чистить. 23.04.2003 16:44:29, Olma в командировке
А я думаю-вот жизнь у парня:-(( Мало того, что побегать нормально нельзя-в сапогах и я не побегу:-)), так еще и мыться на дню три раза с шампунью! Мой бы кобель меня съел уже! А спит он тоже с нами. Правда, ест самостоятельно:-) Кстати, при том, что мою я его просто водой-лапы и пузо-оно низко к земле расположено:-), постельное белье совершенно чистое! И кожа на этом самом пузе-тоже вполне бело-розовая. От обычного душа!
24.04.2003 12:22:44, Monmarensy
Я предлагаю - в костюме химзащиты!!! А пасть дезинфицировать доместосом :)))))))))
23.04.2003 17:08:31, Дочь самурая
Ну, начинается:-))))Ему и так уже-не вздохнуть, ни охнуть:-))))))))))))))
24.04.2003 12:23:27, Monmarensy
Почему? Можно через шланг в противогазе всасывать:-)))Только звук будет не очень:-)))))
24.04.2003 12:24:10, Monmarensy
Или другой вариант - проще относиться к чистоте. Мой вот спит со всеми нами и пьет из наших стаканов. А еще целуется с нами - это ж не повод мыть его 3 раза в день и столько же раз ему зубы чистить. 23.04.2003 16:44:29, Olma в командировке
Она и так в сапогах гуляет - от стекол. В одежде сеттерам рекомендуют гулять при ниже нуля - при плюсовой температуре им жарко, они ведь гипер-активные, а перегрев для собак смертелен (у них сердце слабое). Зубы рекомендуют чистить ежедневно (но т.к. собаке не нравится, я лично чищу через день, хотя врач ругается). Что касается ванны - моя собака уже "испорченная", она не заснет без ванны, и если ей не предложить вымыться после прогулки, она все равно ляжет в ванную и будет спать там. Да и ванна ей нравится - лежит по горлышко в пене и урчит (если бы не нравилось - она хотя бы встала, чтобы быть подальше от пены!), а когда ополаскиваешь ее душем - она поворачивается то одним бочком, то другим. Она еще и фен любит - когда я себя сушу, просит и на нее тоже подуть (греется?) - но феном я ее не балую, это для ее волос вредно, так что ей приходится сохнуть в махровом халате.
Но ведь главное, что ее такая жизнь устраивает и проблем со здоровьем от этого нет. А что выглядит "как Олег Попов" - что ж, нужно быть терпимее "к другим формам жизни" :)))
Единственная проблема - что делать с клещами? Все средства от них разработаны для "немытых" собак ......:((( 23.04.2003 17:29:04, ТД
Но ведь главное, что ее такая жизнь устраивает и проблем со здоровьем от этого нет. А что выглядит "как Олег Попов" - что ж, нужно быть терпимее "к другим формам жизни" :)))
Единственная проблема - что делать с клещами? Все средства от них разработаны для "немытых" собак ......:((( 23.04.2003 17:29:04, ТД

У меня девочка :) Сапожки специальные собачьи, они легкие и ей впрору - поэтому бегает она в них ого-го (ее во дворе никто догнать не может).
24.04.2003 15:28:24, ТД
А вы не хотите зарегистрироваться и фотку песы выложить? Посмотреть хочется ;)
24.04.2003 15:45:42, Olma
помните, я писала, что моего щена соседская овчарка покусала? В реге - фото жертвы.
А мировой судья отказалась принять заявление.... Ну мы еще поборемся! 24.04.2003 15:52:09, Olma
А мировой судья отказалась принять заявление.... Ну мы еще поборемся! 24.04.2003 15:52:09, Olma
Носите ошейник Kiltix, он с компонентом от клещей, а на время принятия ванны снимайте.
Да... а моя собачка до одури боится ванной, и вообще мытье для нее - это пытка. А уж про фен, пылесос и прочие жужжащие штуки вообще молчу (боится их). 23.04.2003 21:56:26, Наташа и Игорек
Да... а моя собачка до одури боится ванной, и вообще мытье для нее - это пытка. А уж про фен, пылесос и прочие жужжащие штуки вообще молчу (боится их). 23.04.2003 21:56:26, Наташа и Игорек
А дома в ошейнике можно не ходить - одевать только на прогулку? Или нужно все же постоянно носить, как в инструкции написано?
24.04.2003 10:50:34, ТД

Бессердечные коллеги тут, когда я зачитала это вслух, посоветовали, что при таком подходе будет проще облить керосином и поджечь :)))))))) 23.04.2003 16:29:32, Дочь самурая

А как быть породам, у которых шерсть должна быть жесткой и иметь естественную смазку? Мы стараемся мыть шампунем как можно реже! Только водой.
Если я так начну лабрика своего от экологии спасать - кондиционерами да маслами, то он у меня в йорка превратится! :)
24.04.2003 11:17:53, Olma
Если я так начну лабрика своего от экологии спасать - кондиционерами да маслами, то он у меня в йорка превратится! :)
24.04.2003 11:17:53, Olma

Ну скукоживаться ему долго придется ;))
Я шерсть имела в виду. Мы конечно моем его спец шампунем, но не для достижения выставочной кондиции, а от грязи. А перед выставками стараемся мыть как минимум за неделю, а то и раньше. Или не моем вообще - если выставки часто. Протираем смесью уксус+водка+вода. 24.04.2003 11:37:51, Olma
Я шерсть имела в виду. Мы конечно моем его спец шампунем, но не для достижения выставочной кондиции, а от грязи. А перед выставками стараемся мыть как минимум за неделю, а то и раньше. Или не моем вообще - если выставки часто. Протираем смесью уксус+водка+вода. 24.04.2003 11:37:51, Olma

Цитата: "Мыть ретриверов следует как можно реже с применением моющих средств. Мыло обезжиривает кожу и шерсть собаки, ведет к появлению перхоти и ломкости волос."
И еще: "...Удивительно, что "шубка" лабрадора никогда не выглядит грязной или неухоженной..."; "... Лабрадоров не нужно часто мыть. Шерсть лабрадоров не требует пристального внимания. Мыть собаку с шампунем необходимо только тогда, когда от собаки плохо пахнет. Если собака испачкалась в пыли или грязи, Вы можете смыть грязь водой или подождать пока собака высохнет и вычесать ее. Не надо часто мыть лабрадора с шампунем, так как шампуни вымывают естественные масла из шерсти собаки. В общем, шерсть лабрадора не нуждается в большом уходе."
Убедила?
24.04.2003 12:14:48, Olma
И еще: "...Удивительно, что "шубка" лабрадора никогда не выглядит грязной или неухоженной..."; "... Лабрадоров не нужно часто мыть. Шерсть лабрадоров не требует пристального внимания. Мыть собаку с шампунем необходимо только тогда, когда от собаки плохо пахнет. Если собака испачкалась в пыли или грязи, Вы можете смыть грязь водой или подождать пока собака высохнет и вычесать ее. Не надо часто мыть лабрадора с шампунем, так как шампуни вымывают естественные масла из шерсти собаки. В общем, шерсть лабрадора не нуждается в большом уходе."
Убедила?
24.04.2003 12:14:48, Olma

Грязи и у нас хватает - город наш рядом с крупнейшим металлургическим комбинатом. %)
Просто шерсть у лабов и скотчей РАЗНАЯ!
И грязь (как это ни странно звучит) на лабах не держится. Т.е. они, конечно, тоже любители в грязюке повозиться, особенно, если болотце рядом! Но как только шерсть высыхает - достаточно промыть водой и расчесать - тут же становится блестяшей и гладкой.
Хотя лапы после прогулок часто моем шампунем
24.04.2003 12:06:29, Olma
Просто шерсть у лабов и скотчей РАЗНАЯ!
И грязь (как это ни странно звучит) на лабах не держится. Т.е. они, конечно, тоже любители в грязюке повозиться, особенно, если болотце рядом! Но как только шерсть высыхает - достаточно промыть водой и расчесать - тут же становится блестяшей и гладкой.
Хотя лапы после прогулок часто моем шампунем
24.04.2003 12:06:29, Olma

И еще, часто мыть это конечно хорошо, но не каждый же день с шампунем.
А какой у Вас сеттер? 23.04.2003 14:39:29, КошМарочка
Мою, к сожалению, всю :( Поэтому и не знаю, как защищаться от клещей - ее только один раз, правда, клещ кусал - но все равно, сейчас столько страшилок пишут в прессе!!!!
А сеттер ирландский. 23.04.2003 15:51:52, ТД
А сеттер ирландский. 23.04.2003 15:51:52, ТД

Получается как минимум 2 раза в день мытье шампунем. 23.04.2003 14:33:59, ROlia
Мою потому что она на моей подушке спит и со мной из одной тарелки ест. Насчет вредно: все ветеринары мне говорят, что вредно, но я ее уже 4 года так мою - и никаких кожных проблем у нее нет.
23.04.2003 15:46:58, ТД

При пользовании каплями не рекомендуется мыть собаченцию за сутки до обработки и сутки после :)) 23.04.2003 13:53:38, Robin
Господь с вами! Минимум на месяц, нам ветеринар сказал - на 3. Но это для кошки и мы ее не моем.
23.04.2003 13:51:42, oh3harriette
..и надолго ли одного брызга хватит при таком частом мытье?
23.04.2003 13:33:46, ТД
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание