Доброе утро. Спасибо всем, кто откликнулся в моей предыдущей теме. Ту тему я завела 2 февраля, а 3-го с утра позвонила нашему ветеринару. Простерилизовали нашу красоту 4-го после обеда. Сегодня вторые сутки. Операция полостная, шов косметический. Лапароскопия в нашей глуши пока не очень распространена, поэтому остановились на этом варианте.
Малышку мне отдали через 1,5 часа от начала операции. От наркоза полностью отходила дома. Вторую ночь караулим её (не спим по очереди с детьми), чтобы откуда-нибудь не упала. Киса спать на приготовленном для неё новом месте на полу (как рекомендуется) отказалась. Лежала там только пока от наркоза отходила, как полегче стало, запрыгивала в свою лежаночку (50 см от пола) и на ближайший подоконник (с лежанки там высота небольшая). Так вроде всё нормально, настораживает то, что она ходит на полусогнутых задних лапах (семенит на корточках буквально). Иногда выпрямляется, но редко. Постоянно вылизывается (пытается "слизать" попону). Ветеринар говорит, что походка такая тоже из-за попоны. Без слёз смотреть на то, как она "ходит" не могу( Но так. вроде, не плачет. Даже помурчала несколько раз. Неужели правда попона настолько мешает?
И второй вопрос у меня про питание. Ветеринар советует сразу переходить на корма для стерилизованных. Корм из "прошлой жизни" вообще нельзя теперь? Она ела в качестве основного RC для котят (знаю, что это далеко не лучший вариант, пробовала много раз перевести на что-то другое, но получала нехорошие отклики со стороны ЖКТ, поэтому смирилась) и влажный высокобелковый от Almo Nature. Также в постоянном доступе сухой корм для котят AN, но он не очень котируется у кисы) Раз в неделю давала ей немного мягкого нежирного творожка с растёртым желтком. Теперь это всё полностью исключить, и давать только то, что для стерилизованных? Поделитесь, как вы кормите своих стерилизованных кошек.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Стерилизация кошки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У ребенка сейчас кошка тоже в попоне- нормально ходит. Но да,пытается все время вылизываться. И про корм ей то же сказали. Но кошка этот корм для стерильных не ест. Кормят пока прошлым, для котят. RC кстати тоже. Я так понимаю что стерильные просто склонны больше к ожирению, т.е не в белке дело а в количестве жира в корме. Можно и обычными кормить,не жирными. По крайней мере наш кот как ел свое мясо с субпродуктами,так и ест- как был худой,так и остался. Но жира там практически нет,один белок. В промкорма трудно понять что пихают. Можно просто сравнить состав на этикетке той же Альмо натуре с составом корма для стерилизованных животных. Сильно там жира больше или нет.
06.02.2022 22:49:55, Линдаа а
06.02.2022 22:49:55, Линдаа а
Есть попоны, которые выглядят как трикотажное детское боди. В таких, думаю, кошечки ходят нормально. У нас же - пять узлов на спинке и под каждой задней лапкой шнурок. Я сегодня поняла, ей физически неприятно ощущать этот шнурок. А если ноги выпрямить, это ощущение усиливается.
07.02.2022 00:17:05, Сканди
07.02.2022 00:17:05, Сканди
Моя тоже с завязками ходила на полусогнутых долго) Не нравилась попона ей.
07.02.2022 11:22:13, ivmarg
07.02.2022 11:22:13, ivmarg

то, что попона мешает - нормально. наша меконгка перегрызла все завязки на своей попоне кроме единственной на холке, и на третий день после кастрации уже летала как обычно по дверям с развивающейся попонкой за спиной.
смотрите сейчас, как оправляется. кошке может быть тяжело залазить в лоток, нужно помочь. если стула не будет более 3 дней подряд, стоит дать 5 мл вазелинового масла. кормить первые дни понемногу. влажным кормом. детское мясное питание тоже подойдет.
Мы корм не меняли после кастрации. как до нее кошки ели паштеты Шеба, так и после. И никаких спецкормов для стерилизованных (т.е. на самом деле кастрированных) не использовали вообще.
06.02.2022 15:35:26, ALora
смотрите сейчас, как оправляется. кошке может быть тяжело залазить в лоток, нужно помочь. если стула не будет более 3 дней подряд, стоит дать 5 мл вазелинового масла. кормить первые дни понемногу. влажным кормом. детское мясное питание тоже подойдет.
Мы корм не меняли после кастрации. как до нее кошки ели паштеты Шеба, так и после. И никаких спецкормов для стерилизованных (т.е. на самом деле кастрированных) не использовали вообще.
06.02.2022 15:35:26, ALora
Наша была без попоны, воротник тоже не надевали.
Врач сказал, что не нужно. Шов был 1,5 см всего, и она его вообще не трогала.
Ходила немного неуверенно, было видно, что тянет ей что-то в животе, но через неделю была как раньше.
Запрыгивать на диван начала в тот же день.
Корм берем для стерилизованных, ну и, в качестве лакомства, ей даем котовый ветеринарный. Роял конин. Иногда для кошек домашнего содержания влажный даю. 06.02.2022 14:41:35, av10
Врач сказал, что не нужно. Шов был 1,5 см всего, и она его вообще не трогала.
Ходила немного неуверенно, было видно, что тянет ей что-то в животе, но через неделю была как раньше.
Запрыгивать на диван начала в тот же день.
Корм берем для стерилизованных, ну и, в качестве лакомства, ей даем котовый ветеринарный. Роял конин. Иногда для кошек домашнего содержания влажный даю. 06.02.2022 14:41:35, av10

С корма на корм я бы переводила постепенно, хватит с кошечки стрессов. Пусть пока хотя бы еда останется привычной...
06.02.2022 13:48:50, Чифф@

Пока не сняли попонку практически не ходила.
Зато сейчас носится, тыгыдымит вовсю (прошло три недели).
Насчет корма-наш корм исчез из продажи, увы. Поэтому кормим остатками из предыдущих закупок. Обычный, не для стерилизованных. Но наша британка малоежка, и раньше, и сейчас ест немного, вообще строяняшка.
Потом будем подбирать другой корм.

Какая красоточка у Вас) А попонка у нашей точно такая же))
Наша тоже не полная: 2,8 кг всего в 8,5 месяцев.
06.02.2022 13:55:18, Сканди
Наша тоже не полная: 2,8 кг всего в 8,5 месяцев.
06.02.2022 13:55:18, Сканди
Цель кормления специальным кормом для стерилизованных - не допустить ожирения. Стерилизованные кошки, увы, склонны к набору избыточного веса. Поэтому корм для стерилизованных менее калорийный. А корм для котят, напротив, более калорийный, чем даже корм для взрослых нестерилизованных. Поэтому однозначно кошку надо переводить на корм для стерилизованных.
А походка такая действительно может быть из-за попоны. 06.02.2022 12:03:02, Хоббит
А походка такая действительно может быть из-за попоны. 06.02.2022 12:03:02, Хоббит
Про калории мне понятно, но ещё есть информация, что обычный корм может приводить к развитию МКБ у стерилизованных кошек. А у нас любимые консервы от AN- с тунцом. Вот я и напряглась.
06.02.2022 12:29:24, Сканди
06.02.2022 12:29:24, Сканди
Сперва Acana был. Но через пару лет старший кот на него начал не очень реагировать. Потом Proplan был для всех троих. Хорошо ели. И по цене норм. Потом у старшего кота выявили МКБ, всех перевела на профилактический Hill's c/d.
В приюте нашем в городе котики на Проплане. Оказался оптимальным для стерилизованных здоровых котов. Смешивать сухой корм и натуралку не рекомендуется. Можно добавлять влажный корм. Лучше того же производителя, что и сухой.
Кошечке здоровья! 06.02.2022 10:57:41, Елена М.
В приюте нашем в городе котики на Проплане. Оказался оптимальным для стерилизованных здоровых котов. Смешивать сухой корм и натуралку не рекомендуется. Можно добавлять влажный корм. Лучше того же производителя, что и сухой.
Кошечке здоровья! 06.02.2022 10:57:41, Елена М.
Спасибо! Да из натуралки только творожок с желтком раз в неделю даю) Типа "Агуша первая ложка". Где-то вычитала, что творожок давать полезно. Она просила его, когда мы сами ели, поэтому изучила этот вопрос и включила в рацион. Придётся исключать, похоже.
Про корма одного производителя тоже слышала, но считаю, что это больше маркетинг) Ну, как бы, я и не против: покупала раньше консервы для котят от Almo Nature и их же сушку. А в самом начале, когда пушистый комочек появился, ветеринар порекомендовала нам мусс RC, им и кормили. Потом, когда я уже была в теме, пробовала уйти на что-то более приличное, но киса или это плохо ела (как котячьи консервы Almo, например), или у неё нарушался стул. Вводила всегда постепенно, согласно общим рекомендациям. Потом я успокоилась, и приняла её выбор) Сушки она съедала около 35 г, и пару паучей RC. Потом после 5 месяцев стали меняться зубки, и сушка осталась не у дел. С тех пор сухой корм в постоянном доступе, но ест она его только с голодухи), не больше 15 г в день. Почти не пьёт, правда, но предпочитает влажный корм.
06.02.2022 12:41:28, Сканди
Про корма одного производителя тоже слышала, но считаю, что это больше маркетинг) Ну, как бы, я и не против: покупала раньше консервы для котят от Almo Nature и их же сушку. А в самом начале, когда пушистый комочек появился, ветеринар порекомендовала нам мусс RC, им и кормили. Потом, когда я уже была в теме, пробовала уйти на что-то более приличное, но киса или это плохо ела (как котячьи консервы Almo, например), или у неё нарушался стул. Вводила всегда постепенно, согласно общим рекомендациям. Потом я успокоилась, и приняла её выбор) Сушки она съедала около 35 г, и пару паучей RC. Потом после 5 месяцев стали меняться зубки, и сушка осталась не у дел. С тех пор сухой корм в постоянном доступе, но ест она его только с голодухи), не больше 15 г в день. Почти не пьёт, правда, но предпочитает влажный корм.
06.02.2022 12:41:28, Сканди
Да, кошки в попонках - нещастные сиротки - так и будет семенить, не переживайте. Корм можно менять постепенно.
Мои едят про план для стерилизованных, в основном, линейку для профилактики МКБ, но у меня кот со склонностью - это ради него, пробовала давать монж - не очень пошел.
06.02.2022 09:09:54, Tappens
Мои едят про план для стерилизованных, в основном, линейку для профилактики МКБ, но у меня кот со склонностью - это ради него, пробовала давать монж - не очень пошел.
06.02.2022 09:09:54, Tappens
Точно, без слёз не взглянешь... Ещё муж масла в огонь подливает: "Смотри, что ты с кошкой сотворила". Он не разделяет моих взглядов на необходимость стерилизации, к сожалению(
06.02.2022 12:49:29, Сканди
06.02.2022 12:49:29, Сканди
а вы мужу скажите, что от пустых течек у кошек развиваются онкологические заболевания. мой сосед-инфекционист весь испереживался по поводу кастрации нашего пса - вот, мол, искалечили животное. а животное бодро и весело. сколько ни объясняла соседу, что кастрация была необходимо по показаниям без вязок: простата была уже в год как у взрослого, сперматорея в моче. в общем, простатит явно светил. но... "искалечили" и все тут
06.02.2022 15:40:40, ALora
06.02.2022 15:40:40, ALora
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание