вот здесь предлагалось провести эксперимент со своими кошачьими и результаты [ссылка-1]
участники спрашивали про выводы. насколько я поняла, спокойствие кота/кошки (положение "киска как сосиска" вместо выставляния лап) в основном связано с уровнем доверия к человеку, который экспериментирует. а это в свою очередь может зависеть также от общего доверия зверя миру, его смелости, настроения в данный момент (не знаю, почему мне это не пришло в голову сразу и надо было мурыжить котов всем форумом, но думаю, большинство получило удовольствие)
естественно, мои выводы - только мои, и к тому же имеются исключения, как и из любого правила
поэтому а) всем зверям и их хозяевам здоровья б) мира в) в теме приветствуются интересные истории про ваших любимцев, в том числе с фотками
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Уровень доверия к человеку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш рыжий кот так делает! Передними лапами обхватывает и прижимает, а задними отталкивает. Всё это с боевыми когтищами и зубищами впивается. Самая любимое развлечение у него, никаких бумажек на ниточках не надо))
25.01.2022 19:28:34, yuliok
Есть такие., наши тоже. В передаче про проблемы живности была такая история, там вроде зоопсихолог учил что молодых кошаков надо переключать на другие игры с человеком, не боевые. Вот какие не переключены, те так делают. Но нам нравятся боевитые коты. Правда, если сильнт начинают когтиться, получают
25.01.2022 19:43:46, Коза Агата
кнопка переключения между пальцами :)
надо своих проверить, как они реагируют 26.01.2022 03:45:58, Коза Агата

25.01.2022 19:43:46, Коза Агата
В детстве (его) не знали и не переучили, а в 10 лет уже и не получится, наверное. Но я научилась его переключать: начинаю чесать в серединке лапки между пальцами, как он любит, он так удивляется и не может разорваться, что же ему хочется больше - поцарапать руку или словить кайф. Кайф побеждает))
25.01.2022 21:25:16, yuliok
25.01.2022 21:25:16, yuliok

надо своих проверить, как они реагируют 26.01.2022 03:45:58, Коза Агата

Кошка ласковая, с рук не слезала.
25.01.2022 17:27:23, Солнечный Ветер

25.01.2022 16:44:25, Rujik

25.01.2022 16:46:41, Коза Агата

обездвижел. 26.01.2022 09:56:59, Любая женщина всегда в итоге осень...

26.01.2022 12:25:02, Крысатуля

26.01.2022 12:40:43, Любая женщина всегда в итоге осень...

Мой кот несказанно удивился данному эксперименту.
К пожеланиям здоровья и мира присоединяюсь.
25.01.2022 13:57:25, starka
К пожеланиям здоровья и мира присоединяюсь.
25.01.2022 13:57:25, starka

25.01.2022 13:27:57, Колокольчик Комарова

Это наш предпоследний подобрашка. Имел нехорошую кожную болячку, поэтому пришлось избавлять от шубейки.
Новый хозяин прокомментировал это фото так - Подписываем пакт о ненападении! ))))
Говорит, вот так вот вставал или садился напротив, и глаза в глаза минут по 5. Глаза отведешь, он меняет место, чтобы опять именно в глаза смотреть. С неделю в гляделки играл, потом ничего, привык.
25.01.2022 13:01:41, Радужная Лилия некст
У моего Моисея привычка когда хозяин ест, сидеть и смотреть с таким же видом. Тот злится. Но если кинуть коту шарик из хлеба, он отвлечется на поедание. Так хлеб не ест
25.01.2022 14:34:07, Коза Агата
Новый хозяин прокомментировал это фото так - Подписываем пакт о ненападении! ))))
Говорит, вот так вот вставал или садился напротив, и глаза в глаза минут по 5. Глаза отведешь, он меняет место, чтобы опять именно в глаза смотреть. С неделю в гляделки играл, потом ничего, привык.

Точно был домашний, то ли сбежал, то ли выкинули.
Достала лоток и не успела насыпать наполнитель, отвлеклась. Возвращаюсь - он уже туда все дела сделал.
На стене от кошек сына так и осталась когтеточка, и этот серьезный товарищ мебеля ни разу не тронул, а на когтеточке отрывался с превеликим удовольствием.
И яйкен клац-клац.
Возле работы поймала, там уличных полно, но бабульки из соседних домов не дают забирать, у них соцсоревнование, кто вкуснее и больше накормит))) Да и спят те котейки в теплом подвале. А этот заболел, жалко стало, пришлось победить в битве с бабками))) 25.01.2022 17:30:34, Радужная Лилия некст
Достала лоток и не успела насыпать наполнитель, отвлеклась. Возвращаюсь - он уже туда все дела сделал.
На стене от кошек сына так и осталась когтеточка, и этот серьезный товарищ мебеля ни разу не тронул, а на когтеточке отрывался с превеликим удовольствием.
И яйкен клац-клац.
Возле работы поймала, там уличных полно, но бабульки из соседних домов не дают забирать, у них соцсоревнование, кто вкуснее и больше накормит))) Да и спят те котейки в теплом подвале. А этот заболел, жалко стало, пришлось победить в битве с бабками))) 25.01.2022 17:30:34, Радужная Лилия некст

Не, он не милый, он суровый челябинский мужик)))
Пока у нас жил, ходил за мной по всей квартире, и всегда в глазах вопрос - а чей-та ты тут делаешь, а меня ты спросила, а? ))) 25.01.2022 13:13:22, Радужная Лилия некст
Пока у нас жил, ходил за мной по всей квартире, и всегда в глазах вопрос - а чей-та ты тут делаешь, а меня ты спросила, а? ))) 25.01.2022 13:13:22, Радужная Лилия некст
про доверие к миру. и все же оно изначально закладывается, мне кажется.
Историю нашего кота (немного его в фотоальбоме есть) я уже здесь многажды рассказывала, но для тех кто не знает вкратце. Жизнь его началась печально: в месячном возрасте, видимо, был выброшен на улицу, где его сбили велосипедом или самокатом, с переломами челюсти, позвоночника, хвоста, травмой глаза и сотрясением валялся в кустах, но как-то нашел в себе силы подавать пищащие сигналы. вот это уже первый признак доверия его к миру и желания жить. сердобольная прохожая услышала его и отвезла в ветклинику в состоянии "не жилец". Но там его реанимировали, как могли подлатали. Попутно выявили поликистоз почек (врожденный). 5 месяцев котэ жил в клинике, где его только иногда выпускали из клетки (а то и вовсе в переноске приходилось жить за отсутствием свободных клеток). Желающих его забрать не было. Ну а потом его взяла моя дочь. И у нас он проявил доверие к миру во всей красе, даже к огромному по сравнению с ним псу. Уже попутешествовал на поезде, побывал в Москве и у свекров на даче. Покорил сердца абсолютно всех людей, кто его видел (несмотря на кривобокость, одноглазость и неспособность нормально есть). Очень смелый, ласковый и тактильный котик. Ветклинику правда теперь ненавидит всей душой.
И есть еще история про кошку моей сестры. Ее родила придворная кошь соседей и отказалась от нее в первые дни. Сестра стала котенка выпаивать молоком и ее мамаше миску с едой выставлять. Ну и кошь, увидев, что ребенок не умер, да еще и ей дают есть, стала кормить свою дочь. Месяц покормила и свалила опять. Сестра в ней души не чаяла, дочь сестры тоже. Всю жизнь - 5 лет уже - ей в попу дуют, деликатесы разные кошачьи предлагают, плюти-плюти делают. А у коши как было недоверие ко всем чужакам - что к человечьим, что к животинским, так и осталось (в фотоальбоме она тоже есть - это у нас 4 дня на передержке прожила на лоджии, иначе отказывалась есть и вообще двигаться), да и на своих хозяек обижается иногда жутко (напр. когда котенка брали на передержку - жуть как обиделась и опять голодовку устроила, пока не развели их по изолированным помещениям. Сосиской она точно висеть не будет, она вообще не дает себя в руки взять (помню какой был квест, когда мы с дочерью приходили ей подстригать когти).
25.01.2022 12:51:33, ALora
Первая история чудесна.
Может у них тоже это связано с материнской любовью? Ну, уверенность, доверие и тп 25.01.2022 14:35:58, Коза Агата
Я не всерьез. У меня познаний в кошачьей психологии минимум. Понимаю что они очень разные
25.01.2022 15:47:50, Коза Агата
Историю нашего кота (немного его в фотоальбоме есть) я уже здесь многажды рассказывала, но для тех кто не знает вкратце. Жизнь его началась печально: в месячном возрасте, видимо, был выброшен на улицу, где его сбили велосипедом или самокатом, с переломами челюсти, позвоночника, хвоста, травмой глаза и сотрясением валялся в кустах, но как-то нашел в себе силы подавать пищащие сигналы. вот это уже первый признак доверия его к миру и желания жить. сердобольная прохожая услышала его и отвезла в ветклинику в состоянии "не жилец". Но там его реанимировали, как могли подлатали. Попутно выявили поликистоз почек (врожденный). 5 месяцев котэ жил в клинике, где его только иногда выпускали из клетки (а то и вовсе в переноске приходилось жить за отсутствием свободных клеток). Желающих его забрать не было. Ну а потом его взяла моя дочь. И у нас он проявил доверие к миру во всей красе, даже к огромному по сравнению с ним псу. Уже попутешествовал на поезде, побывал в Москве и у свекров на даче. Покорил сердца абсолютно всех людей, кто его видел (несмотря на кривобокость, одноглазость и неспособность нормально есть). Очень смелый, ласковый и тактильный котик. Ветклинику правда теперь ненавидит всей душой.
И есть еще история про кошку моей сестры. Ее родила придворная кошь соседей и отказалась от нее в первые дни. Сестра стала котенка выпаивать молоком и ее мамаше миску с едой выставлять. Ну и кошь, увидев, что ребенок не умер, да еще и ей дают есть, стала кормить свою дочь. Месяц покормила и свалила опять. Сестра в ней души не чаяла, дочь сестры тоже. Всю жизнь - 5 лет уже - ей в попу дуют, деликатесы разные кошачьи предлагают, плюти-плюти делают. А у коши как было недоверие ко всем чужакам - что к человечьим, что к животинским, так и осталось (в фотоальбоме она тоже есть - это у нас 4 дня на передержке прожила на лоджии, иначе отказывалась есть и вообще двигаться), да и на своих хозяек обижается иногда жутко (напр. когда котенка брали на передержку - жуть как обиделась и опять голодовку устроила, пока не развели их по изолированным помещениям. Сосиской она точно висеть не будет, она вообще не дает себя в руки взять (помню какой был квест, когда мы с дочерью приходили ей подстригать когти).
25.01.2022 12:51:33, ALora

Может у них тоже это связано с материнской любовью? Ну, уверенность, доверие и тп 25.01.2022 14:35:58, Коза Агата
не знаю. кота из первой истории вроде тоже же выкинули и мамки рядом не было. а у кошки из второй мамка хоть сколько-то кормила. обоих подобрали добрые руки в совсем крошечном возрасте. но первый жил, считай, в детдоме (хотя в ветклинике его конечно любили и врач-офтальмолог шефство над ним взяла), а вторая с детства в своем дмое с поподуйной хозяйкой.
25.01.2022 15:41:11, ALora
25.01.2022 15:41:11, ALora

25.01.2022 15:47:50, Коза Агата

25.01.2022 12:24:39, Коза Агата

25.01.2022 14:42:41, Коза Агата

Мне это очень необычным казалось. 25.01.2022 12:40:36, KengaLu

25.01.2022 12:21:39, Манюня Хнуш
был знакомый рыжий кот. Вел себя похоже. Просил пузо почесать, а как рукой дотронешься, рвал когтями.
25.01.2022 14:01:21, Краевед
25.01.2022 14:01:21, Краевед

Когда хотела играть приносила бумажку и впихивала в руку.
25.01.2022 14:54:44, Манюня Хнуш

В духе "Женщина, что вы себе позволяете?!"
25.01.2022 12:52:24, Манюня Хнуш

Во-первых характер имела совершенно не кошачий, а скорее овчарочный. Своих любила и охраняла, чужих не терпела. Мы гостей с порога предупреждали, чтобы в мамину сторону никаких жестов не было, кошка бросалась тут же, если ей только показалось, что к хозяйке кто-то руки тянет.
Она приносила поноску(скомканую бумажку) и отдавала в руку. Можно было так часами играть.
Во-вторых она любила воду. Пила из под крана, заодно и помоется. А если в ванну набирали воду и дверь не закрыли, то там уже кошка купается)))
В-третьих она в туалет ходила в унитаз и потом требовала, чтобы за ней слили)
Игривость сохраняла до старости. В последние годы была глухая, но всё равно играла.
Ушла вслед за хозяйкой. Мама умерла в марте, кошка в июле. Не дожила до 20 лет 5 месяцев.
25.01.2022 13:17:22, Манюня Хнуш

Я её сама возила в клинику.
Ветеринар сказал, что такого ещё не видел, кошка под наркозом, глаз открыть не может, но шипит и плюётся)))
25.01.2022 14:57:03, Манюня Хнуш

а вторая тема - некоторые участники первой просили потом рассказать результаты, да и темы последам последам последам тут вроде бы принят
коррелируется, но не напрямую, там еще много разных факторов (естественно, все это - как мне показалось, истина может быть где-то рядом, или не рядом) 25.01.2022 12:18:22, Коза Агата

25.01.2022 12:16:26, Лиметт

у меня кот прям требует, чтоб я его обнимала, я не особо любительница, если честно. Но пришла с работы, села на диван, кот на колени запрыгнул, под руку залез, все обнимай и не выделывайся
25.01.2022 15:07:14, Ира Ка

Есть у нас робот-пылесос ксяоми. Разговаривал по-китайски и по-английски. Сын его перепрошил на русский язык. Теперь по-русски пылесос разговаривает матом. Нас называет "кожаные ублюдки". Прошу сына вернуть китайский, я уже научилась понимать.
25.01.2022 12:22:49, Колокольчик Комарова

25.01.2022 14:44:42, Колокольчик Комарова

Чуть до греха не довела со своими котами))
В день той темы весь вечер косилась на аквариум - чего бы с этими чешуйчатыми натворить?))) 25.01.2022 12:09:43, Радужная Лилия некст
В день той темы весь вечер косилась на аквариум - чего бы с этими чешуйчатыми натворить?))) 25.01.2022 12:09:43, Радужная Лилия некст

Есть у моей кошки когтеточка. Есть, в конце концов, диван и кресла в доме. Но нет! Не надо ей всего этого. Любимая когтеточка - это соседский коврик. Строго один из четырех на площадке. Как только открылась дверь, бежит его с упоением драть. Хорошо, что соседи не возражают.
25.01.2022 12:07:36, Колокольчик Комарова

мой молодой кот утаскивает на какой-нибудь коврик есть рыбу или мясо! хорошо если вовремя успеешь закрыть дверь в комнату и он ограничится ковриком у входа. а то бывало... что ему не естся с чашки или с пола.. слышала, у многих так. но большой кот вполне себе ест
25.01.2022 12:13:00, Коза Агата

интересно было, что некоторые коты вели себя по разному с разными людьми, со своими любимцами - более сосисочно. пара человек про это писала
25.01.2022 11:59:32, Коза Агата

25.01.2022 12:02:41, Коза Агата

нет
25.01.2022 11:56:42, =^..^=

начиная с того, что у разных кошек разные потребности, заканчивая заводскими эволюционными настройками на мгновенное реагирование "бей или беги".
симпатическая нервная система - это про кошек. доверие - не про них.
киплинга вспомните :)
25.01.2022 12:12:43, =^..^=

бей или беги именно на опасность, я не предлагала кошек в неприятную ситуацию помещать, и тем более опасность 25.01.2022 12:21:42, Коза Агата

25.01.2022 12:23:23, Аноним 9

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание