Раздел: Кошки (Пристрой кота)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять новости про Басю :) Новый год!… Новый кот!…

Новогодняя ночь была тихой и домашней.
Ребенок праздновал с друзьями, нам никуда не хотелось, и в гости позвали только пожилую тетю мужа. Она хорошая, особенно в гомеопатических дозах.
Мирно насладились ужином, посмотрели «Здравствуйте, я ваша тетя!», познакомили тетю с котом…
Нюська ей не очень нравится, она ее называет то «черномырдиной», то спрашивает: «Кто же тебе на морду такую кляксу поставил?». Нюся тетю сторонится, она очень не любит, когда посторонние обсуждают ее мейкап.
А вот в кота тетя влюбилась с первого взгляда! Она всегда питала слабость к хорошо воспитанным мужчинам, а тут ТАКОЕ…
Я посетовала, что животные не находят контакта, сказала, что планирую отдать кота на недельку на передержку подруге, чтобы потом еще раз попытаться их заново познакомить…
В общем — закинула наживку :)
Честно говоря, кот — мечта пенсионера! Уютная меховая подушка, для украшения дивана.
И голос у него такой… Не звонкий, как у Нюськи, а негромкий. Он даже «мяу» говорит негромко, а мурчит так: «Фыр-фыр-фыр… Фыр-фыр».
В какой-то момент, тетя вышла тихонечко из-за стола и шасть к коту… Тихо так прокралась… О чем-то шепталась с ним тайно...
И вот сегодня с утра, звонит! О-очень хочет этого кота себе!!! Зачем его на передержку подруге?! Такой кот может и у нее пожить! И вообще… Зачем НАМ этот кот? У нас уже есть Нюся…
Я хихикаю с утра!!! Кот феноменально востребован. С одной стороны, это «сокровище» не уйдет из семьи, и, вероятно, еще будет к нам возвращаться.
И нам давно хотелось, чтобы у тети был объект заботы.
Когда-то у нее уже был кот, рыжий пушистый Нильс. Когда он ушел «на радугу», тетя ходила в трауре целый год, много плакала о своем любимце, тосковала.
Она говорила, что больше никогда и никого не заведет! И вот… Влюбилась :))))
Жаль ли мне его отдавать? Не очень. Тетя живет не слишком далеко, можно заходить в гости на «погладить кота». Подлечила его немного. Теперь вот глажу и рассказываю, какая спокойная жизнь его ожидает. Он щурится и отвечает: «Фыр. Фыр-фыр-фыр… Фыр-р, фыр...».
01.01.2022 13:36:43,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Второй раз надела на кота шлейку. Шлейка была для Нюськи куплена, но наша бестия от нее отказалась, конечно. А он носит!!! Решительно - чудо кот :)
Вывела его на кухню. Наша принцесса сидела под столом на коробке, и рычала предостерегающе. Он уже и садился, и ложился, а она все рычит, и глазищами своими сверкает!
Есть прогресс - кусочки лакомства он ест, она тоже съедает, но когда не видит "конкурента". Раньше ей больше времени нужно было, чтобы придти в себя. Теперь, как только кот удаляется - Нюся сразу утешается лакомством.
Ме-е-едленно все. Но все же лучше, чем было. Значительно лучше :))
04.01.2022 19:32:15, av10
Чуть не по теме. Кота вычесывать пробовали? Я своих одной щёткой чешу, может, так тоже к запахам привыкну скорее. Шерсть густая у кота, у нашей тоже, проблемы с выводом шерсти могут быть, хоть я и каждую неделю вычесываю. Все равно лучше приучать, так можно и одной щёткой. 04.01.2022 21:29:17, Читаю всегда
Кот с удовольствием чесать себя дает, а Нюся щетку не любит, кусает ее. Даже массажную щетку может утащить, если найдет, и сражается с ней.
Ящик, в котором кот с удовольствием играл, и тот игнорит. Ну, чуть лапой шарики покатала, но не легла туда, хотя картон обожает.
04.01.2022 23:18:56, av10
Тогда он совсем сокровище:) 05.01.2022 11:57:02, Читаю всегда
Наша старшая до сих пор может отказаться от любимой мальт-пасты, если за нею же подойдёт младшая, психа нет и уйдёт, а порой и нашипит сначала, потом уйдёт, настроение разное, главное-генеральная линия на доброжелательность и мирное соседство)
Но наша старшая была единоправной кошью - царицей с котёнка, 12 лет, ей тяжелее, чем Вашей. И досталась ей неугомонная младшая с игривого котёнка, которая хочет по спине старшей скатиться, как с горочки, и даже тогда сейчас старшая молчит и терпит, зато потом младшую гонит под кресло, а потом наоборот, в общем, просто надо работать всем над этим каждый день, и все будет, куда они денутся
04.01.2022 20:27:02, Читаю всегда
Кот не знает, что он первое животное, которое Нюся вообще в своей жизни увидела.
А она не знает, что кроме нее на свете бывает ТАКОЕ. У сына до сих пор мизинец сосет в период стресса, он для нее, видимо, больше "мама", чем я :))))
04.01.2022 21:12:03, av10
Какая прелесть)) 04.01.2022 22:07:24, Читаю всегда
Думаю, это от того, что у меня руки пахнут не тем, он реже готовит, практически не режет лук, и другие "противные" вещи.
Нянчили вместе, а любимец он :)
04.01.2022 23:21:20, av10
Чифф@
Ой, по каким причинам коты/кошки выбирают себе "главного" человека, нам точно неведомо. Помнится притащила я как-то котенка домой, 2-месячного крошку. Меньше всех в семье его любила моя мама. А он считал ее своей единственной хозяйкой...
Сейчас живет у меня подобрашка (уже 8 лет живет), прячется ото всех членов семьи (про гостей вообще не говорю) кроме меня. Хотя не я ее из-под колес вытаскивала и в дом притащила. Я только согласие дала, чтобы она у нас одну ночь переночевала... Ночка, правда, немного затянулась :)))
04.01.2022 23:56:22, Чифф@
Чифф@
UPD: Вот так эта кошка-невидимка спит, прижавшись ко мне, когда дома никого кроме меня нету:)))

Кошка-невидимка
05.01.2022 22:58:29, Чифф@
Лоснится! Гладкая и довольная кошь :)) 05.01.2022 23:32:36, av10
Знает, чье сердце нужно было завоевать :))) 05.01.2022 16:23:32, av10
Anka
Так может это судьба такая у тети или у кота, или у обоих, чтобы через Вас они должны были встретиться!!! Я очень рада и надеюсь, что у них все сложится!!
02.01.2022 04:58:28, Anka
То ли судьба, то ли нет... Я должна принимать решение, а мне не хочется :( 02.01.2022 09:50:43, av10
Anka
тогда решение за Вами))), просто иногда понимаешь, что нет тех, кому можешь доверить именно это животное (но Бася у Вас идеален, у него особенных неизлечимых проблем нет, и никто не знает сколько кому отмерено жить...), а иногда с легким сердцем отдаешь и потом знаешь по факту, что все хорошо у бывше-твоего подопечного..... но у вас все еще впереди)))) "страшно" решаться между одной или двумя кошками, а потом приходит опыт))), но если они с Вашей тетей понравились друг другу и Вы уверены в должном уходе за котом - то в этом случае все хорошо, а если у Вас есть сомнение.... - то или себе или искать ему семью в соцсетях.
02.01.2022 22:34:56, Anka
Нет, на сердце сейчас не легко совсем :(
Тем более, что характер у него может и измениться, от смены хозяина...
Только обрадовалась, что новых расчесов нет, так он опять себе ухо расчесал :(
И как я могу быть уверена, что у нее хватит сил на уход за ним, когда еще не было операции!
История Вашего кота показывает, что смена хозяина может сильно повлиять на характер, а тут... Уже предполагается, что кот будет туда-сюда кочевать!
Тетя бодрая сейчас, конечно, но... Нет. Пока я сказала, что буду его восстанавливать до полного выздоровления, ну и... Просто тяну время.
Ну и с Нюськой буду продолжать знакомить. Вдруг поладят?
04.01.2022 11:28:11, av10
Anka
Если Вы читали историю моего рыжего 7-летнего кота, найденного и вылеченного летом/осенью... то тут есть такой нюанс еще, просто имейте в виду, что кот может отказаться есть у Вашей тети, может отказаться с ней дружить и т.д..... ну не изучена психология котов и как они поведут себя в другой семье, даже, если в той семье они родились и выросли (а их туда вернули после побега))) ....никому не известно...Все равно д.б. три составляющие - Вы кота готовы принять обратно в свою семью в случае проблем, о которых в первые дни Вы должны точно знать и узнавать самостоятельно, готовы пережить период адаптации расширения своей семьи в плане кошек) и готовы подарить любовь и внимание одинаково обоим питомцам).
02.01.2022 22:46:16, Anka
Для меня это предложение... Ну, ОЧЕНЬ неожиданно!
Реально "здравствуйте, я ваша тетя!"
Если бы она была абсолютно здорова... А тут... Ей предстоит операция и лечение, (онкология), про это я узнала уже после того, как она кота возжелала...
И вот все это как?! Не... Ну, хочется ее утешить, конечно, но кот же не мягкая игрушка!
Котов разных в приютах полно, и на улицах... Роскошного кота сватали мне в соседнем магазине в прошлом году, окрас ровно такой же, как у Нюси, но рыжий, прям мистика!!! Еле удержалась тогда...
И фото того кота тете показывала, и говорила, что если она его решит взять, то будет помогать, и уж, ясно дело, кот на улице не окажется, (если с ней что-то произойдет).
Отказалась категорически! Ссылалась на возраст.
Теперь все стало хуже, а кота непреодолимо хочется! Понимаю...
Муж говорит: "Ну, а вдруг он ей жизнь продлит? Утешит."
Когда я ей показывала кота, то не предполагала, что будет операция!!!
Это... Это выглядит, как каприз больного человека :(
Нет у меня хорошего решения :((
Сказала, что пока продолжаю лечить кота, отчасти правда - стул лучше, но не идеален...
Тяну время. А сама все больше привязываюсь к шерстистому.
03.01.2022 00:51:06, av10
ШаНуар
Никак. Оставлять у себя, перестать комплексовать по поводу своей кошки, указать каждому животному его место в семейной иерархии. В реально очеловечиваете котов. Если хотите успешного приучения их друг к другу с этим надо завязывать.
По поводу тети и ее болезни. Наш младший кот как раз от такой "тети", соседки моей начальницы. Завела котенка, потому что "всегда были коты, и в доме мышь"(якобы), зная что у нее такой же диагноз. В итоге кот месяцев 8 жил вообще кое-как, иногда на 4-5 дней оставался в одиночестве, оставляли тазик с кормом, горшок, пил иногда и из унитаза. В районе года остался сиротой. Сын хозяйки поставил ультиматум моей начальнице, которая по-соседски за котом хоть как-то приглядывала, что если не устроит за 3 дня, выкинет на улицу. Ну вот устроила, мне))
04.01.2022 19:05:33, ШаНуар
Я их не очеловечиваю, просто не хочу драк. Вижу, что Нюся постепенно привыкает, но не все сразу.
Тете не отдам, однозначно! Он с каждым днем преображается. Раньше был реально пенсионерский кот, а теперь по комнате летает шерстяная комета, и гоняет мячик.
Трогает пищащую птичку лапой, и смотрит на меня, типа: "А поиграть?".
И это тот кот, который не знал, что нужно делать с бабочкой на проволочке?! Не верю :)))
04.01.2022 20:15:21, av10
Бедный кот,не повезло ему-симпатичный,всем нравится. Отдайте его обратно хозяину, скажите что не прижился с Нюсей. Там у него воля, кошка, мыши живые:) Он действительно не игрушка, мотать его так из одного места в другое. Ну куда ему опять смена хозяина..Даже если он и продлит жизнь какой-то старушке. Жалко котика.
03.01.2022 15:54:51, Линдаа а
Кошка, которая его гоняет, мыши, которых он ловить не может...
Он только-только играть начал! Я думала, что это он, как пенсионер ходит, а кот попросту был не здоров. Когда чешется морда, и со стулом проблемы, то хочется лежать, а не скакать :(
Тут он начал пробежки делать, и сам от этого удивляется, пробежит по комнате, остановится, и так изумленно смотрит: "О, я еще ого-го!".
К мужику не вариант. Только сейчас вылечила ему морду от расчесов, их много было, а сейчас всего три места, которые уже заросли почти. Мужик такое лечил йодом!!!
Действительно, "жалко котика".
Несколько раз уже были вполне позитивные контакты, Нюся таращилась, он вел себя прилично... А сегодня снова кинулся не нее, идиот!... Девка в соседней комнате ругается басом, а он сидит "на базе". Дурни хвостатые! Никакие феромоны их не берут :((
03.01.2022 17:09:54, av10
ШаНуар
Вы хотите все очень быстро. Он же у вас меньше месяца? И не хотите их "строить", как вам советуют, надеясь, что само рассосется. Не рассосется, если вы не покажите обоим, что хозяин дома человек. Каждый из них сейчас пытается установить главенство, но это в корне не верно. Они должны усвоить навсегда, что главенство за вами. 04.01.2022 19:08:49, ШаНуар
А кинулся и вот дальше что? Если крикнуть его имя, остановится? Мы брали 3 мес к кошке - одна у нас жила 12 лет. Сначала разные комнаты, старшая рычала под дверью и шипела, потом при нас контакты только, но старшая, если я её имя произносила, понимала, что хватит уже шипеть, просто существовала параллельно. Наблюдали постоянно, если видели, что старшая смотрит не моргая, на малышку, гладили, отвлекали, чтобы не бросилась, она знает слово нельзя, так легче было. Малыш к ней тянется, а тётя шипит, рычит, но до драки не доводили, окриком строгим, успевали их развести. Если уходили, малыша в комнате закрывали месяца 3-4. Гладить надо обязательно помнить обоих, чтобы знали, что человек все равно их, еда, ласка и внимание останутся константой, так им спокойнее было. Как только замоталась, старшую не погладила, меньше внимания, она обижается и на малыша больше шипит. Так и привыкли, малыш проворнее, убежать успевала от суровой старшей. Любви нет, но рядом живут, бегают друг за другом, основном старшая может броситься. Но маленькая успевает спрятаться, да и мы окрикнем, сразу мир. Часто бросается старшая, бежит и останавливается, то есть без нападения обходится, порой в угол загонит и лапой хочет ударить, но моё нельзя остужает сразу. Эти скачки у них утром и вечером, когда все ещё и уже дома, а днем спят обе, не до чего им. Наверное, стоит кота к имени приучить и "нельзя", чтобы были инструменты воздействия в случае его напора. Отдавать как, если больница и лечение предстоит, все равно забирать придётся, это коту характер испортит, такая нестабильность... Да и при болезни люди нервными могут быть, понятное дело, и не до питомцев уж. Тошнит, например, а лоток чистить, воду менять, миску мыть... А ещё возраст. 04.01.2022 01:40:20, Читаю всегда
Не остановится. Нюся же убегает! \
Когда я его под контролем вывожу, то просто напрягается, и смотрит во все глаза, а когда ему пару раз удавалось прошмыгнуть, то эта дура с криком "спасите-помогите-убивают" мчится сломя голову.
Она же никогда других кошаков не видела, вот и паникует.
Он эту комнату воспринимает уже своей... Мой косяк :(
Но как было еще поступать, когда у него был жидкий стул, и нервы от переезда? Отлеживался тут. Отлежался и... Стремиться познакомится.
Она же, как девочка, "пока не готова", вся в сомнениях...
Мне кот нравится очень. И внешность, и характер... Тетино желание может и пройти... Причем, у человека просто "хочу", как у ребенка!
Мне не нравится, что она, например, не подумала о том, что нужно на форточки защиту поставить, что у нее 4-й этаж, на минуточку...
Да и кот меняется! Раньше все спал, да плавно по комнате передвигался, а теперь одним прыжком на стол взлетает, вторым - на шкаф. Видать - полегчало ему, ну и осмелел.
Он тетину посуду вмиг превратит в осколки. Все эти вазочки на серванте, и чайный фарфор любимый... Плохая идея, короче.
А потом, он, когда про нее слышит, то начинает грустить. Послушал мой телефонный разговор, и целый час отворачивался. Правда что ли понял?
04.01.2022 03:05:31, av10
ШаНуар
Я же говорила, тряпкой по опе, команда "нельзя". А у вас опять сюси-пуси "Послушал мой телефонный разговор, и целый час отворачивался." КОТ ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК. 04.01.2022 19:10:25, ШаНуар
Да не человек, конечно :))))
Но они и вправду чувствуют наши "настройки".
Почти все животные обижаются, когда над ними смеются, например.
Тряпкой еще достать надо, а у нас полно углов где можно спрятаться.
На счет Нюськи и тряпки...
Был у меня в детстве дурацкий опыт, был маленький игривый котенок, взрослая кошка, и кот в доме. А брат мне подарок из Питера привез, радиоуправляемую собачку. Она шагала и лаяла, и головой крутила.
И вот мы решили с другим братом посмотреть, как коты на эту игрушку среагируют?
Взяли кота, запустили игрушку, кот ощетинился и сбежал. Кошка тоже ощетинилась, но подскочила и дала пендаля электронной зверюге, а с котенком было хуже...
Он раздулся, как шар, глаза вытаращил, и когда мы к нему просто прикоснулись обмяк. Мы думали, что у него сердечный приступ! Нет, он не погиб, но очень и очень изменился :((
Он не стал таким же, как был до нашего дурацкого эксперимента, мы и ласкали, и пытались с ним играть, и вкусное давали... После состояния остекленения, он перешел в состояние тряпочки, стал ко всему безразличным.
Когда я вижу, что Нюська ОЧЕНЬ боится, то вспоминаю этого малыша.
Мы были детьми, и рядом не было взрослого, который сказал бы нам, что мы идиоты. Мы сами это поняли, и вот эта жалость и бессилие...
Тряпка? Мб для кого-то это метод, но не в данном случае. Нюська любознательная киса, она немного понервничает и примет ситуацию и кота. Мне последствия их драки разгребать не хочется... Когда она целый день под диваном сидит, это совсем не правильно, а она пряталась так, после его нападения. Ну и смысл в таком "сближении"?
04.01.2022 21:06:05, av10
Наша суровая остановится. Может, все же приучить к нельзя и имени, чтобы понял, что это строго и надо тут же остановиться, но это не так быстро, особенно ситуации с нельзя, они ведь не часто возникают. А вот форточки без защиты - я бы даже перестала думать про вариант к тёте. Мне Ваш кот похож на тайца, старшая у меня тайская, суровая, но умная и преданная, и слушается. Вот в направлении "дрессировки" я и думала бы. А потом уже встречи под наблюдением, ну, а комнаты Вы им уже меняете периодически. Ещё, могу судить только по своим, с надетой шлейкой прыти сильно меньше, будто на спину кошки что-то дачит, им непривычно. Может, если при попытках встреч на котике шлейка будет, прыти меньше проявит? Или вообще держать как на поводке. Так и слова поймёт, что нельзя, и далеко не убежит. Правда, наш малыш, если сильно дернет, из шлейки выпрыгнуть может, но это надо правильно шлейку надеть, не свободно 04.01.2022 11:31:34, Читаю всегда
В другой комнате коту более или менее норм, хотя вскоре начинает проситься "домой", а вот Нюся в "его" комнате вообще находиться не желает! Ей все не то, все страшно, все пахнет :(
Она стала оч не уверенной, оч боязливой. И я не знаю, как ей помочь :((
04.01.2022 13:19:23, av10
Пройдёт. Наша также себя вела, перестала вообще заходить в комнату пришельца", перестала с дочкой" обниматься ", тереться лбом и щеками. Но потом все вернулось, сейчас чётко понимает, что надо не злиться и не уходить в шкаф, если глажу младшую, а просто подойти и смотреть, ожидая своей очереди, а то забудут. Но был момент когда старшая так упрямилась и начала всех сторониться, такой бунт "или я или она", мы её вытаскивали из шкафа и сажали рядом с нами, необязательно с младшей рядом, а просто как бы заново социализировали в обновлённой семье. Быстро растаяла. 05.01.2022 12:05:54, Читаю всегда
Хорошо, что время все лечит. Надеюсь, что и наши когда-нибудь будут рядышком лежать спокойно.
Сейчас вот сделала ему кормушку-игрушку, в коробке из-под клавиатуры прорезала дырки для лап, и для морды. Получается, что в центре он может есть, а когда там еда кончается, то с краев нужно лапкой выгонять корм на середину.
Такие "шахматы" для кошака.
Он, конечно, еще не гроссмейстер, но "первый юношеский" уже сдал!
Сейчас делаю подобную коробочку из пластика.
Знаю, что есть такие миски для кормления, называются "медленные миски", но с коробочкой интереснее!
Сидит около нее, морда сосредоточенная... Это так интересно - делать игрушки для котов, и вот такие приспособы :)))
05.01.2022 16:36:36, av10
Надо посмотреть эти миски)).

Не, наши рядышком не спят, только если к совсем сонной старшей младшая подойдёт поближе, старшей лень будет уходить. но в пределах 50 см могут находиться, ну и хорошо)). И друг без друга уже не могут, даже старшая звать начинает, а уж маленькая везде ищет сразу и идёт туда, где подруга. Все будет со временем, буду продолжать следить за процессом!
05.01.2022 22:41:21, Читаю всегда
Там ниже не числа, а висла на сетке, т9 текст совсем исковеркал, прошу прощения, не все ошибки с телефона вижу, чтобы исправить. Может, на шлейке если кот, его останавливать, говоря "нельзя", так и поймёт. Это время, конечно, но надо просто делать, не рассчитывая на быстрый результат, мы в ноябре принесли маленькую в дом, а в августе уже оставили их на неделю вдвоём с приходящей помощью вычистить лотки, еду, воду дать, и особо без волнений уже давно их оставляли на 4 ч одних. Они по режиму совпадают? Спят оба днем? Можно попробовать открыть все двери, когда оба спят, но под наблюдением. Вы ещё спокойнее относитесь в этому притиранию. Наша маленькая может просто лапой получить от старшей за то, что та мимо проходила, а малыш спит на кровати и место не уступила. Крик нельзя, старшая уходит в сердцах, но! Для маленькой она все равно - 1я подружка, они обе все равно стремятся быть в 1й комнате, и не только из-за ревности к нашему вниманию, а просто им уже вместе норм, не прям хорошо, но лучше, чем врозь. Мне думается, Вы в начале пути ещё из-за того, что кот никому до Вас не нужен был, разговаривать с ним еще. Научится, Вы только начали с ним общаться)) 04.01.2022 11:56:47, Читаю всегда
А, не дописала, что наша тайская на сетке аж числа, как бросалась на птиц, эта гвардия такая, а уж из деревни, он за птицами точно полетит 04.01.2022 11:37:53, Читаю всегда
Ну и как бы наша маленькая ни убегал, если я крикнула просто имя старшей кошки, она остановится и на меня посмотрит. Котом никто не занимался, он был сам по себе, но дайте время, он поймёт, что главный - человек 04.01.2022 11:34:46, Читаю всегда
Ну у них же вроде дети уже будут? C той кошкой:).Не так уж и гоняет значит. Выучиться есть мышей не так и сложно как оказалось, главное чтоб они были,эти мыши. Жалко кота,нормальный кот,спокойный.не агрессивный. Ну аллергия,да. У аллергиков осенью-весной всегда обострения бывают. В остальном здоровый кот,хорошо там жил .
03.01.2022 19:32:57, Линдаа а
Мышей только молодые кошки ловят, старше 10-12 лет справляются с этим плохо, коты вообще редко этим занимаются, как вижу по деревне, я часто приезжаю погостить к родственникам. Инфекции часы, почти приговор, ибо ветеринара и нет близко, везти - только такси туда - обратно 300 р, приём, ради кошки никто не подумает. Если не прибился к нормально кормящим и вдумчивым хозяевам, быстро погибают. Какие мыши, на них здоровье и молодость нужны! А зимой мыши в домах, наша кошка и молодая не могла поймать мышь в доме! Та за шкаф и сидит там, живёт, как кошке туда проникнуть! Кот тем более больной. Уж на что муж мой в деревне вырос, признает, что на выгуле таком и на природе не выживет кошка, быстро гибнут. 04.01.2022 01:15:13, Читаю всегда
10-12 лет это почтенный уже возраст для кота. Но тут молодой котик. Наш личный кот в возрасте 1 год мышей и птиц ловит,и ест. Я видела не раз. И это он только летом на даче живет,к сожалению.
04.01.2022 19:52:32, Линдаа а
А зимой мыши не дураки, они в домах, охота на них там сложнее, почти нереальная. Котик болеет, проблемы с кишечником это ведь опасно при небольшом весе такие потери воды, может, ему особый корм нужен. Ведь видно, как кот преображается от ухода. Одна из кошек в деревне у нас весь двор летом устилала трупами мышей и птиц, погибла, пробиралась через забор, машина сбила, им же не сидится на месте, все территории обходить надо, опасностей много, к сожалению, в деревне долго не живут. Исключение - выгул на шлейке и ответственное отношение в виде нормального корма и должного ухода. 04.01.2022 20:35:36, Читаю всегда
Ну не знаю. Первых мышей наш кот как раз в доме ловил. Ничего сложного. Кроме варианта когда загнал мышь под трюмо и оттуда достать не мог,-пришлось двигать.Сидел около почти всю ночь. Я просто так хорошо все знаю,потому что ночами их ловил-а я к такому не привыкла, нервнозатратно. И мышей жалко:). Но пришлось принять что имеет полное право,хищник все-таки.
04.01.2022 20:58:56, Линдаа а
Ох, повезло Вашему коту, что мышь была не отравлена.
У нас часто соседи травят. После такой "добычи" животное или долго болеет, или мучительно погибает. Одна радость - на даче этого можно и не увидеть! Ушел кот, и ушел... Мб потерялся...
04.01.2022 21:33:48, av10
У нас нет. Крыс иногда.Да и то -альтернативно одаренные травят. Потому что крысы какие-то странные стали,говорят, не берет их отрава. Короче,кошек народ держит если постоянно живет-против мышей,крыс,и всякой другой живности на участке.
04.01.2022 23:07:25, Линдаа а
Когда наш поселок был менее населенным, то тоже была лепота!
Кошки жили не так долго, как в городе, но я как-то не задумывалась об этом.
Они как-то сами лечились травой, гуляли повсюду, приходили молочка попить, да поспать. Ни лотков у них не было, ни стерилизации... Считалось, что стерилизованное животное делается пугливым, и "мышей не ловит". Котят топили, оставляя иногда одного на всех кошек, и всем казалось, что такое нормально.
Хорошо помню свой первый осознанный детский рисунок.
Сосед убил своего кота, и выбросил на кучку сухих веток, просто на улицу. Я увидела, удивилась, что кот не шевелится, и стала спрашивать взрослых, что случилось?
Кто-то сказал, что сосед убил кота за то, что тот сСал в доме, решил проблему "как мужик".
Старательно рисовала морду кота, красным карандашом нарисовала кровь, и написала: "убиЦа кота!".
Свое творчество пыталась повесить соседу на забор, взрослые отобрали мой "плакат", и вразумляли меня, что нельзя ссориться с соседями из-за котов.
Возраст меняется, а котов все так же жалко.
04.01.2022 23:40:21, av10
(( и в этом подходе ко всем животным не меняется ничего. Закрыть чужую кошку в своём сарае, где хранится зерно, полном крыс, причём, известно, что кошка при хозяине, пусть крыс одолеет, а не одолеет, их много, так много кошек тоже погибло, выгнать, увезти подальше кошку с лишаем (лечить?? Это же кошка!), выбросить коробку с котятами на обочину дороги, пнуть, поливать краской, бросать, как мячик котёнка (детская забава, взрослые не видели, скажу честно, увидели подростки, отобрали и пристроили бедолагу, такая красавица растёт), остановиться машине, если сбили кошку, вдруг, просто лапа повреждена-зачем?? Это же кошка, продолжать можно бесконечно. 05.01.2022 12:22:17, Читаю всегда
Тем более, не ясна Ваша позиция на счет "вольной жизни.
Вот у мужа на работе есть сотрудник, который котов обожает, так он мечтает построить дачу, чтобы коты с участка не могли удрать. Чтобы природа, но без жестоких детей и машин. Такая красивая мечта у человека.
05.01.2022 17:58:45, av10
Моя позиция? Зло. Никакие мыши летом не стоят тех сложностей)) во всем. 05.01.2022 22:26:21, Читаю всегда
Меняется,к сожалению.Деревни исчезают,все больше людей в город переезжают.А там им кошки не для работы а для забавы-живые игрушки,себе и детям.Держат их в в бетонной клетке,кормят всякой дрянью,кастрируют-стерелизуют понятно, чтоб никаких проблем от них не было в доме. Топить конечно некого,поскольку никто и не рождается,а болеют и мрут они исправно в таких условиях,никакая ветеринарка тут не поможет.И кто какого кота убил и как-нынешние соседи по дому и не увидят никогда.Только дворник в мусоре найдет может. Собственно,так не только с кошками.Собакам еще хуже. 05.01.2022 17:01:57, Линдаа а
Наша деревня прибавляется. Это не Подмосковье, центральное черноземье. По остальному, пожалуй, я поняла, с Вами лучше не спорить... Скажу только, что такое отношение к животным в деревнях ведь складывалось неспроста : они гибнут десятками по разным причинам, наверное, людям, так легче - не привязываться, махнуть рукой и свалить все на судьбу. В контексте данной темы лучше прекратить эту дискуссию. 05.01.2022 22:31:16, Читаю всегда
Детей не будет, не все вязки заканчиваются детьми, даже у кошек.
Вы все же упорно идеализируете "жизнь на природе". Только я эту "природу" видела, а Вы воображаете.
У соседа реально бомжатник, мама предупреждала меня, чтобы я была осторожнее, все боится, что я могу от него клопов принести в дом.
Поймать мышь не так просто, как хочется, и крыса, и мышь хотят жить.
Там есть соседи, которые считают, что кошка должна не только быть на самовыгуле, а еще и сама себя кормить, ну... Их питомцы бегают и побираются по соседям, или на помойке роются в поисках съестного.
Даже не знаю, пройдет ли у кота расстройство его пищевого поведения? Вчера один кусочек корма завалился под дверь, так этот кот сидел уткнувшись в это место, как приклеенный. Пока не достали ему эту кроху, спать не мог, страдалец наш.
Ну и "сельская ветеринария" тоже суровая вещь! Если у животного понос, то лучший рецепт - выгнать на мороз, чтобы дома не гадил. Верят, что помогает...
Ветеринары? Так им же деньги платить надо! А кот не корова, прибыли никакой.
Откуда у Вас такие радужные представления о загородной жизни? Книги? Кино? Устное народное творчество?
03.01.2022 23:26:55, av10
Что значит воображаете. Наш кот два лета провел на природе- второе лето ловил и ел мышей.Птиц ловил,но удержать их не может. Я это все лично видела:) У соседей которые живут постоянно коты постоянно этих мышей едят. И птиц еще мелких. И белок и кротов.Т.е у нас хоть и дача,но есть люди которые живут там круглый год. И конечно кошки у них есть. Даже куры есть:). "Проходные" коты у нас десятилетиями через участок ходят, мы их не кормим. Помойки там далеко.
04.01.2022 19:50:52, Линдаа а
Ключевое-летом.
Но и летом сколько их сбивают машины, нападают собаки, которых тоже на свободном выгуле держат. А зимой которых вы видите, так значит хозяева нормально кормят, мыши и свобода тут непричём. Нельзя судить о благополучии такой жизни по тем, что вы видите, Вы совершаете, мне кажется, стандартную ошибку выжившего. У меня другая картина. 3 года максимум, увы, машина и дорога виновата в большинстве случаев. И один кот 20 лет, но жил в доме, кастрированный, трусоват и ленив был на свое счастье и наших родственников, дальше двора не ходил, и то за человеком всегда. Но это ведь исключение.

Ведь не от тоски же котик av10 так преображается в игривого спокойного)).
А уж про подхватить эти инфекции летучие кошачьи, что кальцивироз, его легче котята переносят, а взрослым кошкам он опасен последствиями, что ринотрахеит, что вирус лейкоза, а уж панлейкопения... Они же круче ковида для людей по заразности и стойкости на поверзностях, ну зачем риск, если можно избежать его.
04.01.2022 20:50:39, Читаю всегда
Справедливости ради-у нас дороги все далеко,да. А те что есть-там не гоняют. Там не только собак выгуливают но и детей,по этим дорогам. А 20 лет для кота это как-то очень много. Это прям аксакал по кошачьим меркам.
04.01.2022 21:10:05, Линдаа а
у Линдаа а принципиальная позиция - пусть всего 2 года проживет, но на воле. а то, что смерть далеко не всегда наступает мгновенно на воле, а животные неделю могут несколько дней умирать в сильных муках, пожираемые опарышами изнутри, не учитывается.

я бы людям с такой позицией предложила провести недельку в ветклинике стажером ассистента и посмотреть на пациентов - жертв такой позиции.
04.01.2022 15:48:06, ALora
Вот и интересно, откуда человек набрался таких фантазий?
Тот мир, который она описывает, существует, наверное, где-то на кошечьей "радуге". Травка, птички, мышки... Паразитов и болезней там нет вовсе! А мыши игриво предлагают себя съесть.
04.01.2022 19:21:13, av10
Что за фантазии,извините:) У нас хоть и дача,но в деревне. Конечно там есть все перечисленное. И котов приличное количество.
04.01.2022 19:54:53, Линдаа а
Какой срок жизни у деревенских котов, как думаете? 04.01.2022 20:21:53, av10
Чего тут думать-разный у них срок жизни.Откуда я знаю,их много у нас.Совсем бродячие наверное рано умирают-зимой замерзают. Соседские прожили 7 лет и больше 10,потому что точный возраст приблудного кота не известен. Но больше 10 лет назад приблудился.Причем умерли опять же по дурости двуногих- крыс отравленных съели. Есть еще у нас индивиды, вместо котов отраву используют. Я б сказала что более опасна жизнь в деревне собакам-они почему-то мрут от укуса клещей. Собаки правда породистые. А вот кошаки спокойно с этими клещами и блохами гуляют. В общем,если у кота есть дом где он проводит зиму-то долго может жить. Даже с глистами-блохами,не все хозяева этим заморачиваются.
04.01.2022 21:06:29, Линдаа а
"собакам-они почему-то мрут от укуса клещей" - вы серьезно почемукаете? не, вам бы точно в ветклинике понаблюдать недельку. ну и почитать почему собаки гибнут от пироплазмоза, а кошки после укусов клещей нет.
04.01.2022 21:53:31, ALora
Ну,тут главное что собакам клещи смертельны а кошкам нет. А ветклиники,как впрочем и всякие прочие клиники-обхожу стороной. Толку от них чуть как выяснилось. То ли "врачи" там такие,то ли клещи всеж посильнее врачей будут. Не помогают капельницы.
04.01.2022 23:00:35, Линдаа а
Вот именно "их много у нас". Естественный отбор!
И Вы сравниваете ближайшее Подмосковье и далекую деревню.
Дорога близко, машины носятся, абсолютное большинство травит крыс... При скудном корме рядом еще и помойка, там периодически кошки пытаются что-то "полезное" нарыть.
У друга кот жил до 17 лет, в квартире. В деревнях даже не знают, что кошки столько живут!
04.01.2022 21:44:49, av10
Вопрос не в длительности жизни. А в ее качестве. Можно и 20 лет в четырех стенах жить.
04.01.2022 23:03:25, Линдаа а
И почему Вы только летом на даче? Качество жизни страдает же! 04.01.2022 23:42:25, av10
И очень сильно,да. Двуногие в мегаполисах это отдельная проблема. А уж офис в этом мегаполисе с 9 до 6- вообще вариант рабства:) 05.01.2022 17:04:53, Линдаа а
Бесполезно все это пытаться объяснить Линдаа а. 04.01.2022 12:44:57, owl1
Вы правы. 05.01.2022 22:32:16, Читаю всегда
хороший выход из ситуации нашелся! вчера была у сестры, у которой кошь в диком стрессе после возвращения из Москвы и обнаружения 2-месячного котика, которого племеянница подобрала для пристройства. котик малюсенький, хорошенький, очень тактильный и хочет со всеми знакомиться и играть.

А кошь - дама сурьезная. Крайне ревнивая - может хозяйку подрать, если та к ней полезет с руками, которыми недавно брала котика. Приходится тщательно мыть каждый раз, когда к ней подходить. Кот не бросается, он любопытничает и хочет дружить с кошью. а вот так как раз готова убить его - шипит, рычит. Изолировали ее, чтобы хотя бы ела и в горшок ходила, иначе уходила в отказ. Четвертый день сегодня недружбы на Эльбе.

Я утешаю, что некоторые по месяцу притираются, но котику хорошо бы добрые ручки найти. Он прекрасен, сама бы взяла, но нам ездить туда-сюда третья звероморда все же обременительна + боюсь за нашего котика-инвалида. С псом-то у них уже симбиоз, а новый здоровый котик может мир в звериной стае нарушить. Тем более песн наш тот еще ревнивец.
01.01.2022 18:20:00, ALora
Мне немного не по себе. Мы еще не все сделали, мы даже половины не сделали!
Когда кошь сидела на верхотуре, то она даже не рычала, потом, (когда кот ушел), сказала: "Ш-ш.." - на мою руку, но в целом была именно "на высоте".
Сейчас, так же вывела кота, когда она сидела в нашей комнате на диване, и снова никаких конфликтов. Он обнюхал коридор, на пороге комнаты тихонько лег, и они просто смотрели друг на друга. Потом он у нее водички чуть попил из банки, и я его снова увела.
Кмк, нужно чуть больше терпения, и форсировать не нужно, (в нашем случае).
Меня радует, что выход хороший появился. Но... Кот действительно оч хорош! Мне уже с ним жаль расставаться :(
Потяну время немного... Будем пытаться еще... Мелкими шагами.
Да и "волшебное средство" уже куплено. Дорогое блин! Вот уже третий день насыщает воздух феромонами :)))
Вдруг как сработает?
01.01.2022 18:45:27, av10
а в нашем городке нет феливея в зоомагах, поэтому пока кошачий антистресс какой-то коши в еду подливают.
01.01.2022 18:52:02, ALora
Так у нас тоже не везде! Несколько магазинов обзвонила, а френд только в одной нашла.
У моей подруги уже второй котенок. Первого пришлось пристроить, потому что старая кошка уже не слишком хорошо себя чувствует, а подобранец оказался с таким шилом в заду, что достал ВСЕХ.
Ее дочь сейчас второго притащила, и тоже через Ж все идет.
Котенок, купленный на птичьем рынке, оказался болен, его успешно лечат, но он кошку заразил, а она терпеть не может все эти процедуры, агрессивно уже на всех реагирует :(
01.01.2022 19:19:59, av10
наша младшая подобрашка оказалась носителей ринотрахеита. сама-то была весела и здорова, но старшая наша кошь (на год и 8 мес. старше) заболела, кололи ее антибиотиками, младшей только какой-то иммуностимулятор вкололи. от подобрышей в общем сюрпризы часто бывают - не ринотрахеит, так лишай, даже если берешь из передержки или ветклиники.
03.01.2022 17:39:33, ALora
Да, риски, риски...
А феливей только на меня действует! Типа - делаю, что в моих силах.
Нюське дала ящик, в котором кот играл с шариками от пинг-понга, она его изучает своим носом, как розыскная собака. Тут понюхает, там понюхает...
Не узнаю нашу разбойницу! Раньше бы она в этот ящик сразу нырнула, а тут... Взгляд сУрьезный такой...
Подруга говорит, что у кота может быть еще "играй гормон" остаточный... Наблюдаю за ними, и придумываю разные метОды.
Сегодня одела на кота шлейку. Возмутился. Не понял. Сначала подумал, что его наказали.
Зато, когда сказала ему, что только умные и породистые коты умеют носить шлейку с достоинством, то приосанился и сделал вид, что не замечает неудобств, (!!!).
Он, что, реально ПОНИМАЕТ, о чем я говорю?! Похоже, что да.
04.01.2022 00:13:49, av10
:)) да, они понимают больше, чем мы думаем
04.01.2022 15:49:08, ALora
Чифф@
Очень рада за всех участников истории: и за вас, и за тетю, и за Нюсю и за Басю! Правильное решение - отдать кота близкой родственнице, где он будет у вас под присмотром с одной стороны, и не будет нервировать Нюсю, с другой. По-моему, отлично все устраивается :)
01.01.2022 16:32:55, Чифф@
Я опять, как буриданова ослица!
Мне он сильно нравится, но мне нужно, чтобы они понравились друг другу, а не просто терпели.
Сначала кот был не в лучшей форме, кастрация, проблемы с желудком, зуд этот...
Теперь Нюся стрессует...
Сейчас на него радостно смотреть: он играть научился! Он тыгыдимит, он орел!!!
А она после его нападения жалась к стенам, и перестала играть :(
Вообще-то, история повторяется... Как я хотела Нюсю пристроить!... Искала ответственного хозяина... А как только он нашелся - стало жаль расставаться :)))
Сразу нашлись аргументы в пользу кошки :))))))
01.01.2022 16:51:45, av10
Пани Керша
)) такая корова нужна самому) 01.01.2022 22:56:05, Пани Керша
Ой, ну... Тете уже за 80... Ей предстоит операция...
С одной стороны - мб этот кот продлит ей жизнь?
С другой - чем бедное животное заслужило, что его перекидывают из рук в руки?
Тетя, конечно, ответственный человек, но она сказала, что не заводила кота, оттого, что боялась, что кот ее переживет. А тут, она уверена, что именно этого мы не бросим в случае чего...
И вот это "в случае чего" меня волнует больше всего!!!
Кипит мой бедный разум :(((
02.01.2022 09:48:52, av10
ШаНуар
За тетю рада конечно. Но...у меня такие фортели не проходят, я сказала, что будет жить здесь этот кот, и он будет жить))

Мне этот кот по описанию больше Нюси нравится, извините.
01.01.2022 14:19:00, ШаНуар
Да, он и вправду хорош. Но Нюська такая своя-своя. Мб и не конец еще этой истории...
Но сейчас нам нужна передышка, всем.
01.01.2022 14:33:21, av10
ШаНуар
Вам ниже написали, ваша ошибка в том, что вы слишком трепетно относитесь к проблеме вообще и к Нюсе в частности. У нас была мокрая тряпка под рукой и брызгалка. Как только я видела напряжённость ситуации, по опе тряпкой получали обе стороны конфликта без разбора. Ласкала я тоже обе стороны одновременно и кормила тоже, и давала вкусняшки. Животные в пищевой пирамиде находятся на одном уровне, а на самом верху человек. И только он решает, кто и как будет жить в его прайде. А у вас именно от вашей слабости и неопределенности страдает общее положение вещей и конкретно Нюся. Как только вы это поймёте, получите картинку из моей предыдущей реплики)) 01.01.2022 15:21:22, ШаНуар
Сейчас я вижу, что уровень стресса у кошки зашкаливает. Мне неприятно видеть ее такой!
Да, я, наверное, веду себя сейчас слишком трепетно... Так же было, когда на даче мне советовали, КАК нужно учить ребенка плавать, и кататься на велосипеде.
В результате, он научился в два раза быстрее, чем дети советчиков, да еще и без лишнего стресса.
Посоветуюсь с сыном. Он обычно дело советует.
А пока просто радуюсь востребованности кота.
Такой уж он... Покоритель женских сердец :)))
Жаль, что Нюська пока не попала под его обаяние.
01.01.2022 15:48:51, av10
Ящер
Как удачно! Рада за кота и тетю )
Мой кот тоже мурчит фыр-фыр-фыр )
01.01.2022 14:00:11, Ящер
Я-то за Нюсю рада. А то ревнует уж очень. И боится к двери подходить :( 01.01.2022 14:01:55, av10
Ящер
А почему именно к двери боится? Что оттуда еще кто-нибудь появится?
01.01.2022 14:04:06, Ящер
Так кот же за дверью! Тот, который кидается. 01.01.2022 14:28:15, av10
Ящер
Аааа, не допетрила 01.01.2022 14:30:15, Ящер
Сейчас смотрю сериал Адская кошка, и понимаю, что у нас все еще очень хорошо.
Сын еще из гостей не вернулся, мб он будет против того, чтобы кота насовсем отдавать.
Кот мне тоже очень нравится, но радует то, что действительно можно взять паузу.
Нюське явно не хватает верхних полок, на которые можно забраться, и следить за этим страшным зверем. Возможно, нужно соорудить ей "верхний путь", и предпринять еще одну попытку?
01.01.2022 15:16:50, av10
Ящер
Не знаю...вы ведь брали его не для того, чтобы у вас был второй кот, а чтобы спасти его. В такой ситуации, когда прошло уже две недели, а они так и не свыклись друг с другом, и для кота нашелся хороший дом - я бы, наверно, отдала.
Но если отдавать - то насовсем, временно смысла не вижу. Тайм-аут ничем не поможет, только растянет период привыкания. Вам-то, может, и будет передышка, а котам потом снова с начала друг к другу привыкать. Только Нюся вздохнет спокойно - и на тебе, вернулось!
01.01.2022 15:43:29, Ящер
Вот сейчас, только что, провела эксперимент: Нюська сидела на верхних полках в коридоре, а Басю я просто выпустила. Пока он ходил внизу она просто смотрела, не шипела даже. Он тоже глазел, но не кидался.
У меня вода была под рукой, и газета, и одеяло... Ничего не пригодилось.
Обратно заманила едой.
Те, если их контролировать, то все более, или менее, нормально.
Плохо то, что он несколько раз кидался на сетку, и вырвался неожиданно из-за неплотно закрытой двери, тогда никто был к этому не готов.
В этом случае, мб, "перезагрузка" и поможет.
01.01.2022 16:33:27, av10
А мне кажется, "перезагрузка" это (отдать на неделю, а потом опять взять?) лучше точно не сделает. Явно же сдвиги в лучшую сторону происходят. Почаще выпускайте их. 02.01.2022 18:18:52, owl1
Нюся, когда его видит, то очень напрягается. Глазищи огромные, смотрит не отрываясь...
Пока не кидаются, но все под жестким контролем, и не надолго.
Я, наверное, допустила ошибку, разместив его надолго в одной комнате... Теперь он считает, что он тут хозяин. Да и Нюська так считает. Когда мы их меняем комнатами, то и он, и она, чувствуют себя не комфортно.
Все медленно... Форсировать боязно.
03.01.2022 00:55:45, av10
Anka
вот точно, если хочется оставить кота в своей семье! и почаще баловать их вкусняшками совместно.
02.01.2022 22:39:10, Anka

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!