Раздел: Кошки (Как вылечить лишай у котенка?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лишай

Всем доброго дня! Нужен совет опытных.. Ситуация следующая. Родственники купили мейн-куна через авито без документов за копейки. Прям в день продажи заводчица сделала котенку прививку от лишая. Через некоторое время, буквально через пару-тройку недель у ребенка родственницы диагностируют стригущий лишай. Котенка светят - чист. Сразу стало понятно, что заводчица делала прививку от уже имеющегося лишая. Ребенка вылечили, но лечили долго - три месяца он сидел на больничном. Так вот, с того времени прошло около 8 месяцев, у уже повзрослевшей кошки обнаруживают лишай. Родственники в панике несут ветеринару, тот говорит обрабатывать хлоргексидином и всё. Боятся повторного заражения ребенка, кошку хотят выбросить на улицу, а уже морозы. Я хочу забрать себе, но у самой две кошки и крупная собака, дети, боюсь, что они заразятся. Вопрос в следующем - почему у кошки произошел рецидив и будет ли это теперь на постоянной основе? Или совпадение? К слову, питание у животинки отвратное - макароны и крупы, разбавленные вискасом. И почему ветеринар не назначил никакого лечения, только обработку? К слову, после появления лишая у кошки родственница связалась с заводчицей и та призналась, что у котенка во время продажи был лишай, но т.к. у нее маленький ребенок хотела избавиться от него побыстрее (ни ума, ни фантазии). Вообщем, в этой истории ужасно всё, но самое страшное, что пострадает неповинное животное.
15.12.2021 20:49:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
при лишае назначают таблетки тербинафин. хлоргексидином лишайные очаги не мажут. скорее, не лишай у кота. У нашего котика, которого дочь взяла из ветклиники, был лишай, хотя его уже лечили от него ранее (5 месяцев в клинике жил). подцепили от котика дочь, ее сестра и я. я отделалась лишь одним пятнышком на руке, куда котик когти нечаянно вколол, и обошлась мазью лоринден с. а у дочерей пятен были несколько, мазью не обошлись, пришлось тербинафин пить. Ну и котик заодно его же принимал. за год никаких больше рецидивов не было.

и соглашусь с теми, кто пишет, что такое ненормальное питание может спровоцировать кожные проблемы у кошек
17.12.2021 09:49:00, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Не рассказывала ты об этом. Крутая ты женщина. Хотя вроде лечится это дело сейчас легко, что ты и подтвердила. В свое время родители отца свою любимицу усыпили из-за лишая, это в 80ых было. 17.12.2021 12:15:20, Шиповник (экс-Василиса)
Только сегодня пришли анализы нашего нового кота, у которого я тоже лишай подозревала. Нет лишая, по соскобу проверяли, зато есть признаки пищевой аллергии, по крови.
Тоже прежний хозяин кормил дрянью!
А лампа не даёт 100% верного результата, лучше перепроверить.
Кстати, от расчесов как раз Хлоргексидин назначают.
16.12.2021 20:53:42, av10
Businka
Может там не лишай? С такой кормежкой что угодно вылезет. Сводите кота к другому врачу.
Мои кот и пес год назад тоже до проплешин одновременно чесались, но оказалось совершенно разные проблемы были
16.12.2021 20:33:02, Businka
Во-первых, плохо верится, что ветеринар назначил от подтверждённого лишая один Хлоргексидин. Точно там лишай? Или хозяева "обжегшись на молоке, дуют на воду" и сами диагноз поставили? Во-вторых, я слышала от ветеринаров не самые хорошие отзывы о прививке от лишая, вроде как она не совсем эффективна. Возможно, в тот раз приглушили процесс, а теперь иммунитет просел на фоне плохих условий содержания, и оно вылезло опять. Забирайте, несите к проверенному вету (наверняка у вас он есть при таком количестве животных), светите на лишай и если подтвердится, пусть назначат нормальное лечение. 16.12.2021 14:00:05, Хоббит
В клинику ходили, но возил муж родственницы, а он такой... Ну мямля (просто Господи). Спасибо за ответ, так и сделаем! 16.12.2021 14:35:22, Шахнина Алена
Я поняла, что возили в клинику. Вопрос в том, подтвердили ли в клинике лишай или врач поставил какой-то другой диагноз (который в отличие от лишая можно лечить Хлоргексидином), но владельцы кошки уверены, что это лишай. 16.12.2021 14:59:19, Хоббит
Знакомой подкинули котенка. Живут за городом, она подобранцев несёт сразу к ветеринару. Оказалось лишайный. Поселили в клетке на время лечения, все мыли. Очень боялись. Никто не заразился, там ещё коты и собака были. Но кошка недолго прожила, видно действительно с иммунитетом не очень. Кормили и содержали хорошо 16.12.2021 11:25:24, Sp
Спасайте котейку, на макаронах и крупах не протянет, сходите в другую клинику, не все так страшно, все лечиться
У меня тоже случай был с прошлой кошкой, начала часаться до проплешен, понесли в ветеринарку -лишай, пошли в другую, оказалась реакция на корм
16.12.2021 10:50:10, Elenafea
Шиповник (экс-Василиса)
У моей младшей кошки так выражается пищевая аллергия. Как-то стащила манго(((, на следующий день - проплешина с кровавым расчёсом. 17.12.2021 12:17:00, Шиповник (экс-Василиса)
Ого, даже так может быть... спасибо, отвезем сами, проконсультируем! 16.12.2021 14:37:23, Шахнина Алена
У моего подобранца котенка был лишай. Поскольку я за ним ухаживала то и у меня он проявился. Просто мазала пятна экзодерилом, все прошло за считанные дни. Не представляю, что там месяцами лечить. Котенка да, лечили несколько месяцев, так как у него он был запущенный уже. Больше не проявлялся. Я встречала случай генерализованного лишая, когда он фактически не проходит. Но от животного никто и не заражался, хотя он жил с другими животными. Скорее всего, у котика плохо с иммунитетом, его надо поднимать и поддерживать на должном уровне. Лишай цапает тех, у кого понижен иммунитет.
16.12.2021 08:34:24, Анаис
Там у ребенка лишай "гулял" по телу. В одном месте проходит, в другом вылезает, поэтому так долго. По поводу иммунитета у котейки согласна, там его просто нет уже, с такими условиями. 16.12.2021 14:36:41, Шахнина Алена

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!