Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ложную щенность
У собаки (ризен, 9 лет) после течки спустя полтора месяца набухли сисечки, мы мазали камфорным спиртом, как посоветовали врачи. Сказали, что через 1-2 недели все пройдет. Но не прошло! :( Сиськи огромные и почему-то плотные на ощупь, а не мягенькие, как раньше. Такое уже длится почти месяц. Что делать-то? Животик очень горячий, прям огонь. Температуру меряли - нормальная (для собаки). Может ли быть проблема из-за ложняка? Ехать ли к дохтуру?
19.04.2003 21:21:46, Наташа и Игорек
28 комментариев

То что ложняк держится ТАК долго не есть норма.
Удачи 21.04.2003 10:07:47, КошМарочка

Были у трех врачей. Ни один не посоветовал никаких препаратов:-( 21.04.2003 11:10:38, ROlia

Вот что посоветовал нам доктор.
Кмопрессы: намазать гудь медом, приложить капустные листы, обмотать очень сильно собаку (я обычно покупаю эластичные бинты для этого дела) и оставить так на 10-12 часов. Капуста очень сильно вытягивает все опухоли.
У нас тоже был ооочень сильный ложняк, даже молоко выдавливалось, все как у Вас. Компрессы очень помогли. Но мы их носили постоянно, только на улицу снимали. Ещё сверху бинтов, я одеваю на свою детские шорты-велосипедки, чтобы из паха капуста не вылезала.
Как сказал нам доктор лечение медикаментами есть только гормональное, а это не желательно, и поэтому надо использовать только в самом крайнем случае. Попробуйте компрессы. Удачи Вам. 21.04.2003 09:37:28, ROlia

А у младшей мастит начался остро. Набухла и покраснела одна доля, собака испытывала сильнейшую боль. Было полно гноя.
Вот в связи с этим у меня вопрос. Все советуют мазать камфорным маслом. Оно прогревает, если я правильно понимаю? Когда после родов у меня начался мастит, пришел врач из поликлиники и сказал прикладывать к груди что-то типа грелки. Детский врач (замечательный специалист) узнав об этом, сказала, что таких врачей к себе близко подпускать нельзя и назначила лед. Сказала, что иначе, после прогревания, мастит мог перейти в гнойный. Я следовала ее рекомендациям. Все обошлось.
И когда у моей младшей собаки начался тот самый гнойный мастит, я, помня мой случай, проколола ей антибиотик и два дня каждые 2-3 часа прикладывала ей лед, постоянно этот гной сцеживая. Через два дня от мастита не осталось и следа. Все пришло в норму.
Вот я и думаю. Почему такие разные советы? Тепло и холод? Кто с этим сталкивался? Я никогда не слышала, чтобы при маститах советовали лед. А мне и моей собаке он как раз помог..... 20.04.2003 01:03:38, марта

А по поводу растяжений, насколько я помню, лед прикладывается только в первые часы. А потом тепло. 20.04.2003 10:58:14, марта

Это я уж до кучи написала. 20.04.2003 14:45:34, Тэра

Да, так и есть - это самое "все что угодно". :((( Сегодня поехали к врачу - сказали "множественные опухли, нао срочно делать тотальную мастэктомию (удалять все 10 сисечек) плюс заодно и все женские органы впридачу.
Сижу, реву, с ужасом предвижу все ЭТО. :((( Делать скзали несколько операций, останется несколько швов. Как все это вынесет собака в 9 с лишним лет?
Особенно "порадовали" расценки и рубрика, где я их смотрела - онкология. :((((((((((((((((( 20.04.2003 18:42:32, Наташа и Игорек
Сижу, реву, с ужасом предвижу все ЭТО. :((( Делать скзали несколько операций, останется несколько швов. Как все это вынесет собака в 9 с лишним лет?
Особенно "порадовали" расценки и рубрика, где я их смотрела - онкология. :((((((((((((((((( 20.04.2003 18:42:32, Наташа и Игорек

Наш пример. Суке сейчас 12 лет. Опухоль (сейчас уже большая) появилась тоже лет в 9. Предалагали вырезать (тоже обе гряды и матку заодно). Мы не согласились. У Суки больное сердце и ей тяжело будет выдержать наркоз.
Сейчас идет речь о местном удадении большой опухоли, дабы она ей не мешалась.
У разных врачей есть две версии мало сочетающиеся друн с другом. Первая гласит что у животных все опухоли рано или поздно превращаются в рак. По другой очень часто злокачественные превращения начинаются после того как опухоль трогают.
Есть два варианта развития ваших событий - оставить и посмотреть, вырезать. И первый и второй требуют огромного мужества. Нов любом случае сначала покажите собаку еще нескольким врачам и только после этого решайтесь на что либо. 9 лет не малый для собаки возраст и надо хорошенько подумать надо ли ее мучать операцией или оставить все как есть и дать ей прожить столько сколько отпущено.
Держитесь 21.04.2003 10:15:09, КошМарочка

Мы на днях поедем в Биоконтроль. На консультацию и исследования. Решились все же узнать правду.
22.04.2003 15:44:50, Наташа и Игорек

21.04.2003 00:19:19, понарошку
А как ее выявить? Эту самую зависимомть?
нам врач сказала, что, раз это последствия ложной щенности, то, скорее всего, гормональные нарушения привели к образованию опухолей. Но это все слова. Как выявить точную причину?
OFF: я Вам на мйел написала... 21.04.2003 00:46:55, Наташа и Игорек
нам врач сказала, что, раз это последствия ложной щенности, то, скорее всего, гормональные нарушения привели к образованию опухолей. Но это все слова. Как выявить точную причину?
OFF: я Вам на мйел написала... 21.04.2003 00:46:55, Наташа и Игорек

;-((((((Ой.
Наташа, а анализы делали? Или на глаз определили? Может все же не оно.
Очень жаль. 20.04.2003 18:56:57, Караул
Наташа, а анализы делали? Или на глаз определили? Может все же не оно.
Очень жаль. 20.04.2003 18:56:57, Караул
Анализы пока не делали. Только на них одна надежда. Но врач сказала, что даже если и не злокачественные, в таком возрасте запросто переродятся в них (нам уже 9 лет и 4 мес.).
Я сейчас в таком шоке пребываю. Сказали, что оперировать надо поскорее, пока жара не наступила. А до осени ждать не советуют - долго.
А мы с Игорьком ложимся в мае в больницу, нам никак нельзя совместить одно и другое. Муж в командировках постоянно.
Я уже реву не переставая с 14 часов, уже нет сил. :( 20.04.2003 19:05:26, Наташа и Игорек
Я сейчас в таком шоке пребываю. Сказали, что оперировать надо поскорее, пока жара не наступила. А до осени ждать не советуют - долго.
А мы с Игорьком ложимся в мае в больницу, нам никак нельзя совместить одно и другое. Муж в командировках постоянно.
Я уже реву не переставая с 14 часов, уже нет сил. :( 20.04.2003 19:05:26, Наташа и Игорек

если будут вопросы-пишите, у меня самой ризенша без одной гряды, оперировали на каширке в биоконтроле.. 21.04.2003 00:24:49, понарошку
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание