Вот поучаствовала тут в собачьей драке и поняла, что не умею разнимать собак. Из соседнего подъезда выбежал стафф и накинулся на щенка. С щенком была совсем юная девочка и она сделать ничего не могла. Ну естессно набежали люди, все кричат, советуют, но ничего не делают. Кто-то посоветовал оттаскивать стаффа за ноги, девочка схватила его за ноги, но щенка эта падла не выпустила, а таскала за собой 6-( Я сбегала домой, взяла поводок со строгачем и лак для волос, Била эту тварь строгачем и пшикала лак в глаза - хоть бы хны...Палки в пасть втсавлять было бесполезно, он намертво вцепился бедному щенку в горло, туда не подлезть было да и страшно :-(. Хорошо подбежал мужик и начал лупить ногами по морде стаффу и оттаскавать его за ноги, я в это время методично лупила строгачем...Но такое ощущение, что собаке по фигу...Правда через какое-то время он щенка выпустил...Правда такое впечатление было, что ему надоело, а не то чтоб наши усилия увенчались успехом... Но хорошо, он щенка схватил ннеудачно (для щенка удачно, конечно же :-)), поэтому щенку особо ничего не было. А если бы вцепился прямо в глотку, то драгоценное время бы мы упустили, так долго разнимая собак...Собственно вопрос - как быстро разнять собак, если они не на поводках?
У самой тем более крупная собака, а я поняла сегодня, что совсем этого не умею 6-( Хорошо если не понадобиться, но я считаю, что нужно быть ко всему готовой.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кобеля советуют (прошу прощения) взять за яйца. И начать их выкручивать - говорят помогает.
Можно попытаться ударить собаку в нос. Именно в нос. Но сильно. (Таким образом даже убить собаку можно)
Еще есть горло.
НО. Применять все эти способы можно только отбросив страх вообще.
Еще рекомендуют упасть на сильнейшую собаку и придавиви ее к земле.
Я несколько раз разнимала собак (спасала свою из пасти ротвейлера, и разнимала ньюфа с лайкой).
В первом случае - взяла ротвака за глодку. Во втором умудрилась схватить обеих за холки и приподнять над землей (как сама не могу понять).
21.04.2003 00:32:48, КошМарочка

И стафоф и питов можно снять ТОЛЬКО при помощи специальной плоской палочки, которую нормальный владелец этих собак всегда носит с собой. Эта палка делается из твердых пород дерева (где-то даже записала себе на всякий случай размеры, но забыла где).
Ни пит, ни стаф (матчевый) не должен переключаться на человека, поскольку на ринге их может разнимать совершенно незнакомый человек.
Когда стаф (пит) сожмет челюсти, есть некоторое время, чтобы его снять, если он схватил собаку за горло, практически без последствий для другой собаки. Хуже, если укус пришелся на лапы или живот. Здесь идут в ход челюсти, которые "перетерают" лапу. В этом случае времени практически нет.
Уточняю, речь идет о матчевых собаках, которые знакомы с определенными правилами. Но за такими собаками, как правило, следят.
Ни за ноги, ни за (извините) яйца, ни за другие части тела хватать не стоит - бесполезно.
В любом случае, эти породы на боль не реагируют, и помочь может только та самая специальная палка.
Вот и вся, вроде, информация. Мне ею воспользоваться, к счастью, не приходилось (тьфу 3 раза). Поэтому, не знаю, как бы повела себя в подобной ситуации. Но может кому (не дай бог) и пригодится. 18.04.2003 19:11:44, марта

Про ведро с водой я слышала, что эффективно, просто тогда в голову не пришло..А про грязь в глаза...я ж ей лаком пшикала, а она даже не моргнула, тварюга этакая. Если б хозяин был, я бы сказала, чтоб держал и челюсти разжимал, а одной, чужой собаке что-то пихать в пасть было страшно...
Хозяйка потом прибежала, когда разняли уже, они вроде на дачу переезжали и собака случайно убежала, а они не сразу заметили. 18.04.2003 18:17:29, Маша Б.
Хозяйка потом прибежала, когда разняли уже, они вроде на дачу переезжали и собака случайно убежала, а они не сразу заметили. 18.04.2003 18:17:29, Маша Б.

Из шланга даже сильнейшую струю направляли как-то ,ничего..
Я беру свою собаку за задние ноги и тяну,главное,удержать за ноги,если хозяин второй собаки свою убирает,проблем нет,я на месте стою и мой никуда уже на передних лапах не идет,жду пока заберут собаку.
Если мой уже вцепился зубами и я вижу,что можно таким оттягиванимем за лапы,порвать собаку чужую,я просто в пасть лезу и разжимаю зубы своему одной рукой и держу за лапы другой ,я ничего уже не боюсь,так как знаю,что если не заберу своего,то копец собаке чужой будет.
Сложно,у меня собаки 60-80 кг,очень сильные ,но я справляюсь.
Ведра с водой,табуретки по голове,грязь/песок в глаза и щипание за яйца нам не помогают:-))))
Но,одно хорошо,мы никогда не нападаем первыми,мы только если нас очень достать,можем напасть,ну тогда уж ,простите ,жопа:-((
Морда крохи нашей в моем фотоальбоме . 19.04.2003 17:20:32, Vika 26

А вообще вопрос: что за характер у бульмастифов? Моя сестра очень хочет собаку. Обожает мою Маньку( фото см. у меня)Но ей всегда хотелось выделиться,поэтому ищет другую породу:))
Сегодня на повестке дня как раз обсуждался бульмастиф. Живет она в загородном доме, двое детей сын и дочка (12 и 1.5 года). 20.04.2003 00:39:53, Тэра

УУУУ... с Этими плохо:-(( Почти такая же история была у нас в подъезде несколько лет назад. Буль схватил соседскую дворняжку и трепал ее. Муж взял деревянную швабру и лупил буля по носу, старался во всяком случае.
С четвертого удара буль все же дворняжку отпустил и удрал с пустыми глазами:-((((
Эти собаки совсем не восприимчивы к боли. 18.04.2003 17:53:10, Караул
С четвертого удара буль все же дворняжку отпустил и удрал с пустыми глазами:-((((
Эти собаки совсем не восприимчивы к боли. 18.04.2003 17:53:10, Караул

Че правда? нет никаких методик? А интересно, на боях их как разнимают?
а это не кобель, а сука была...ей в пах бесполезно бить было, у меня была кстати, такая мысль :-)И клубка там особого не было, щенок не сопротивляясь свисал из пасти, а стафф за горло держал и башкой мотал периодически...
А ведро воды не помогает? Но опять же, сбегать набрать и принести - это довольно долго... 18.04.2003 17:39:33, Маша Б.
а это не кобель, а сука была...ей в пах бесполезно бить было, у меня была кстати, такая мысль :-)И клубка там особого не было, щенок не сопротивляясь свисал из пасти, а стафф за горло держал и башкой мотал периодически...
А ведро воды не помогает? Но опять же, сбегать набрать и принести - это довольно долго... 18.04.2003 17:39:33, Маша Б.

Во втором случае (уже с нынешней собакой) - я оттаскивала стафа (пита? - некогда было разбираться в породных особенностях). Не помню, как - в состоянии аффекта. Кажется, оттащила за ошейник. Орала что-то типа "фу, скотина!". Обошлось прокушенной лапой у моего.
Еще было, ротвак - кобель ненормальный - побежал на нас, я схватила собаку на руки, рот пытался подпрыгнуть и укусить пуделя за задницу. Но тут я просто закрыла своего грудью и орала как потерпевшая :))) К счастью подбежала хозяйка и увела придурка.
В любом случае хочу сказать, что время на беготню с ведрами есть, когда реальной опасности на самом деле нет. Когда собаки схватились равносильные. Когда на самом деле убийственых намерений ни у той, ни у другой нет (ваш случай, насколько я поняла) - просто взрослая сука решила поучить щенка. Иначе этого щенка уже не было бы в живых.
А в остальных случаях все происходит мгновенно - слабый погибает.
18.04.2003 17:52:58, Дочь самурая

Вот тогда мне почти всегда удавалось предотвратить драку. Или быстро ее погасить,т.к. ротвейлеры обычно пытаются подмять под себя своих соперников, поэтому я, в силу своих физических данных, могу Маниту или другую собаку за ошейник схватить и хотя бы удержать. Но одной все равно - не справиться :((( Тем более( опять же из книг - самой видеть не приходилось) ротвейлер в возбужденном состоянии может переключиться и на своего хозяина.
но это уже когда они входят в раж.
И еще Манька моя (как бы правильно выразиться) - любит, чтобы все было по правилам. Т.е. если собака должна ходить по земле, то взятие на руки маленькой собачки. она воспринимает как что-то неправильное. Однажды мы поставили с соседкой эксперимент.Но соседка знает Маниту, у нее собаки с детства, и ее такса просто обожает целоваться с Манькой(встает на задние лапы и на самом деле целуется - так прикольно выглядит). Итак, хозяйка при встрече взяла свою таксу на руки, так Манька ужасно разнервничалась, и стала на нее рычать и пытаться прыгать. Как только такса была опущена, Манька понюхала ее и сразу успокоилась. Я понимаю, ждать, когда подбежит ротвейлер и покажет свои намерения. у хозяев нет сил. Это я просто про свою собаку написала. Она также реагирует, если сумка моя стоит на столе. а не в шкафу на месте. Или сыновья (и только они) ездят на велосипедах или на роликах, бросается на колеса - остальные люди пожалуйста. пройдет и не заметит. Пытались отучить, ни в какую:(.
Заклинило. 19.04.2003 16:18:03, Тэра

В моем случае №1 :(((( ошейника на ротвейлере не было... А его хозяйка стояла в двух метрах, но тоже уже ничего сделать не могла... 19.04.2003 17:00:21, Дочь самурая

А чтож хозяйка то стояла? В ступор вошла что ли? Или растерялась? Зачем тогда вообще отпускать собаку, если не знаешь, что от нее ожидать.
У нас в доме черныш живет, хозяйка в лифт сама ни с кем не входит, всех пропускает,т.к. знает, что ее песик цапнуть может. И уж без поводка я его вообще никогда не видела. А к дому подходит, так и за ошейник берет на всякий случай. 20.04.2003 01:23:22, Тэра

После таких вот случаев про хорошую породу черт те что думают :(((
А про руки - спасибо, немного утешили. А то ведь хозяевам маленьких собачек и не объяснишь, что на руках их собаки больше внимания привлекают. Хотя в Танином случае - лучше бы она его взяла :( 20.04.2003 14:52:22, Тэра
Сочувствую вам:-(((
Не похоже было, чтоб сука проучить щенка хотела, она же его ела практически. Если б не разняли, съела б наверное. Щенок крупный был, а она с разбегу на него набросилась...
про беготню с ведрами спасибо, я учту. 18.04.2003 18:21:40, Маша Б.
Не похоже было, чтоб сука проучить щенка хотела, она же его ела практически. Если б не разняли, съела б наверное. Щенок крупный был, а она с разбегу на него набросилась...
про беготню с ведрами спасибо, я учту. 18.04.2003 18:21:40, Маша Б.

с ним не мог.
Опыт в разнимании со стаффами и им подобными у меня ТТТ нет. Есть только с большими служебными собаками с девочками. Получалось только за ошейник.
Пару раз руку спасала куртка. И то, собаки в раж не входили, действовала моментально,т.к. свою собаку из поля зрения никогда не выпускаю.
19.04.2003 15:56:22, Тэра

Что это - лень или тупость беспробудная?
А еще говорят. что все собаки похожи на своих хозяев или наоборот? :) 20.04.2003 14:55:46, Тэра
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки