Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажиете вчера вызвали врача, думали

Подскажиете вчера вызвали врача, думали лишай. Слава богу все обошлось, но есть авитоминоз и как следствие на боку проплешина размером 5х5 см и собака которая пытается ее расчесать. Прописали колоть витамины 3 р в день В1, В6, В12 и так 10 деней. Вот я и думаю можно ли заменить чем то уколы, может витамины есть в капсулах, как витамин А. А то я слабо представляю бедную собачку 30 шт за 10 дней :( И еще до кучи проверили зелезу в попе, узнав, что мы ее никогда не чистили (собаке 8 мес) сказали что тогда нормально, но можно поставить свечу. У собаки нет никаких беспокойств нужно ли эти всечу или не лезть пока нет необходимости.
17.04.2003 11:13:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В6 и В1 чередуют через день, а В12 колят ежедневно, притом в1+в12 и в6+в12 можно колоть в одном шприце.сомнительно колоть по такой схеме которую предложил ваш ветеренар, я бы не рискнула. 17.04.2003 15:20:59, Lily
Если можно подробнее, в чем могут быть проблемы. 17.04.2003 16:21:31, Ма-ма
Уколы лучше усваиваются, и печень не портят. Поэтому маленьким детям и животным лучше делать уколы - чем давать таблетки. 17.04.2003 13:16:28, ТД
Дочь самурая
Таблетки плохо и долго усваиваются, лучше уколы. Что за порода у вас? Дозировки какие выписали? 17.04.2003 11:44:21, Дочь самурая
Чау-чау, колоть по 1 куб 3 раза в день, чередуя витамины. А размер иглы не подскажите. 17.04.2003 11:58:09, Ма-ма
Дочь самурая
Ой, 1 кубик :) Да это ерунда! Купите самые маленькие возможные шприцы для этого объема (по-моему, 2 мл, а может и на 1 бывают - спросите). Размер иглы - стандартный для в/м инъекций. Витамины же в/м колют, да? Там тонюсенькая иголочка, а мимо мышцы не промахнетесь. Ничего страшного :) 17.04.2003 12:22:11, Дочь самурая
Добавлю, можно? Будьте готовы к тому, что витамины очень болезненные. Т.е. сам укол собачка может и не почувствовать, а вот когда будете вводить лекарство, то она будет дергаться. Пусть Вам кто-нибудь помогает фиксировать собачку.

Выздоравливайте!
17.04.2003 13:41:41, Басятик
Помедленнее вводите лекарство, и погрейте лекарство в руках - прежде чем колоть. 17.04.2003 15:21:59, ТД
Elenium
Ага, а потом место укола помассировать ваткой смоченной водкой (спирт не подойдет) - тогда вообще легко усвоится и не будет опухоли. 17.04.2003 21:13:27, Elenium
Дочь самурая
Это чау-чау :)))))) На нем толстый-толстый слой шоколада. Эээ, то есть шерсти :)))) Фиг там найдешь потом место укола :))) 17.04.2003 23:57:58, Дочь самурая
Elenium
Ну не саму же дырочку от шприца искать ;)) А вокруг. Ведь перед уколом все равно надо место протереть спиртом, а потом можно найти его по мокрой шерсти. 18.04.2003 19:18:16, Elenium
takca
обычные двухкубовые шприцы в аптеке. 17.04.2003 12:20:11, takca
takca
попу не трогать, витамины - колоть. оченно разный эффект от таблеток и уколов. и ничего страшного - мне своей девице приходилось в день по 5 уколов делать плюс капельницы, ничего страшного.
у собаки весьма удобный для уколов окорочек растет - если не давать выпендриваться и уметь колоть - нестрашно все.
17.04.2003 11:44:21, takca

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!