Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про морскую свинку
Подскажите, пожалуйста, знающие: как считаете подходит ли это животное для нас? Нашей девчёне почти два. Хочется нам животинку завести. Собака исключается. Мы котиков любим :). Но мы часто уезжаем из дома, на неделю и больше, т.е. сложно с котиком всё-таки :(. А вот свинку мы, я думаю, могли бы брать с собой :) Но никаго опыта жизни с морскими свинками не имеем :). Скажите, пожалуйста, трудно с ними? Они воняют (как хомячки, например)? Кусаются?
10.04.2003 15:53:40, мАлинкина мама
21 комментарий
У меня жили сразу три хомяка (три брата акробата). Вместо опилок я покупала им древесный кошачий наполнитель. Запаха вообще не было, а клетку чистила раз в неделю.
12.04.2003 00:23:16, Катарина
каждый день надо убирать за ними, иначе запах будет приличный. У нас свин спокойный и некусачий, а вот на работе у сотрудника свинка по его словам "вредная и кусачая" и больше он любит 2 крыс, которые тоже у него живут.
Не, я своего Макса ни на какую крыску не поменяю, он такой ласковый, пушистый,
когда я его глажу он так забавно урчит.
:-) 10.04.2003 18:50:04, Шаффи
Не, я своего Макса ни на какую крыску не поменяю, он такой ласковый, пушистый,
когда я его глажу он так забавно урчит.
:-) 10.04.2003 18:50:04, Шаффи
а почему только не собаку? брать с собой её проще,и размер можно подобрать как у свинки
10.04.2003 16:53:46, Lily
Маленьких собак я не люблю, а большой, ИМХО, не место в городской квартире.
10.04.2003 16:59:04, мАлинкина мама
ну как воспитывать маленькую собаку, такой она и будет!
мой кокер всю жизнь считала себя большой, сильной и умной собакой, вырастила мою дочь от рождения до 9 лет, и еще защищала свою большую афганскую борзую от собак на улице.
Но грызуны более нежные животные,и,то что собака стерпит от малышки , то свинка просто не поймет( я не хочу обидеть свинюшатников,но даже крыса не всегда понимает панибратство со стороны домочатцев, и неагрессивная свинка может тоже пострадать, все ж животинка нежная)а на самом деле все зверюшки хороши, это мы для них бываем плохи 10.04.2003 17:08:01, Lily
мой кокер всю жизнь считала себя большой, сильной и умной собакой, вырастила мою дочь от рождения до 9 лет, и еще защищала свою большую афганскую борзую от собак на улице.
Но грызуны более нежные животные,и,то что собака стерпит от малышки , то свинка просто не поймет( я не хочу обидеть свинюшатников,но даже крыса не всегда понимает панибратство со стороны домочатцев, и неагрессивная свинка может тоже пострадать, все ж животинка нежная)а на самом деле все зверюшки хороши, это мы для них бываем плохи 10.04.2003 17:08:01, Lily
:) Вот я и считаю себя не лучшей кандидатурой для воспитания собак :) Тем более маленьких.
10.04.2003 19:13:38, мАлинкина мама
10.04.2003 19:13:38, мАлинкина мама
Если регулярно убирать – не воняют. Не царапаются и не кусаются вообще никогда. Исключительно добрые и милые звери. Любят травку. Очень подходят для детей. Если берете шерстяную свинку ( в смысле длинношерстую, у нас такая есть и была тоже такая) – надо осознавать, что шерсть может сваливаться в колтуны, их надо вычесывать, а кроме того, я, например, эту свинку при всей моей любви не могу взять в руки – сразу чешусь и чихаю. Так что смотрите, как бы не было аллергии. А за подробностями сходите на www.svinki.ru – очень славный сайт с чудными свинками.
10.04.2003 16:07:56, свиноматка :)
Мне они очень нравились, помоему умнее кроликов и очень симпатичные, но пугливые. Та что если ребенок не будет подкрадываться сзади и кричать ей на ухо :) то все пройдет нормально. Они даются в руки и если не мучитьто не кусаются. Воняют они меньше всех остальных грызунов, если вовремя менять и не грызут все подряд в отличии от хомяков и кроликов. У нас бегали на самовыпасе вместе с кошками и с удовольствием жевали Вискас :).А как они прикольно свистят :)
10.04.2003 16:03:23, Ма-ма
Воняют. Звуки разные издают. Кусаются очень редко. Звери милые, но имхо довольно тупые. Крысы интереснее :) И воняют гораздо меньше :)
10.04.2003 16:01:12, КрОлик
А крыс я люблю:-) Только мой зоопарк уже больше новых животных не принимает:-)
10.04.2003 17:25:36, Караул
Да я к свинкам тоже хорошо отношусь, в детстве через мои руки 23 поросенка прошло :-) Но сейчас держим крысок :-)
10.04.2003 17:27:12, КрОлик
Тоже крысу хочу:-) Но...2 хрюна, кот и пес уже есть:-) Крыса не проходит:-)
10.04.2003 17:38:46, Караул
Мне пообещали, что с появлением нового животного мое спальное место перемещается ,автоматически, на коврик... за дверью:-)
10.04.2003 18:09:17, Караул
Простите, если задену :) Но крыс я как-то не воспринимаю в качестве домашних животных.
10.04.2003 16:23:26, мАлинкина мама
Зря :-)
Есть огромное количество разных видов декоративных домашних крыс. Самых разных цветов, длинношерстные, бесшерстные, породистые и не очень. Но все милейшие создания. Общительные, в отличие от пугливых хрюшек.
Вот сай крысиный симпатичный - по ссылке
И совсем вы меня не задели, не переживайте :-) 10.04.2003 17:19:45, КрОлик
Есть огромное количество разных видов декоративных домашних крыс. Самых разных цветов, длинношерстные, бесшерстные, породистые и не очень. Но все милейшие создания. Общительные, в отличие от пугливых хрюшек.
Вот сай крысиный симпатичный - по ссылке
И совсем вы меня не задели, не переживайте :-) 10.04.2003 17:19:45, КрОлик
Мне кажется, для маленького ребенка крыса спокойнее и интереснее, чем свинка - потому что крысы заинтересованы в каком-то общении с человеком, а вот свинки более, гм, как бы сказать - независимые (не идут в руки обычно, убегают...) Если задумаетесь - имеет смысл самку, потому что они умнее, активнее и меньше пахнут (самец покрыт секрецией).
12.04.2003 23:28:25, Мария Д.
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание