Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кролик или другие животные

А скажите, сложно ли ухаживать за кроликами? Насколько они чистоплотны? Много ли от них грязи? Где живут?

Я пока с ума не сошла и к своему зверинцу добавлять еще одну живность не хочу. Стараюсь для подруги.

У них большая семья - трое детей, младшей 12 лет. Дети очень просят животную. Не птицу, не рыбок, не кошку. Это уже решено. Сначала щла речь о мааааленькой собачке, чтобы в туалет ходила дома. Я даже поискала питомники той-терьеров, но чувствую, что не собачники они, и что через пару месяцев будут просить найти, куда пристроить собачку.

Подруга помешана на чистоте. Поэтому выбор животного так сложен.
08.04.2003 18:53:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спаспбо! Ваши мнения распечатала и передала подруге. Пускай сама решает. 10.04.2003 14:39:21, Басятик
Я тоже помешана на чистоте, так что у меня живут черепахи, рыбы и попугай 10.04.2003 12:31:00, Solka
Я бы не советовала человеку помешанному на чистоте заводить кролика. От него столько грязи: опилки, сено, какашки - когда он гуляет по квартире из него обязательно несколько штук высыпятся. Мне нужно каждый день убираться, чтобы поддерживать некое подобие чистоты в квартире. Это очень тяжело. Если нам удастся этого кролика в мае отдать, то нескоро я еще соглашусь снова завести эту зверушку. С кошками и то чище. 10.04.2003 11:01:25, Ильда
Ехидна (aka Дарiя)
Конечно, для помешанных на чистоте я бы кролика не порекомендовала: грызун он и этим все сказано. Но вот с тем, что кролики глупы и агрессивны - не соглашусь никогда: милое, пушистое, ласковое и предельно ненавязчивое существо. Просто они, как и все животные, требуют к себе немного уважения: кошка, когда ее не вовремя хватаешь на руки, царапается куда страшнее любого кроля. Про линьку ничего сказать не могу: после собаки колли мне все остальные кажутся абсолютно гладкошерстными и нелинючими. А, может быть, мне просто несказанно повезло и я нашла себе именно то домашнее животное, которое именно мне подходит идеально :))) 09.04.2003 19:26:50, Ехидна (aka Дарiя)
У наших двух наших друзей есть кролики. У одних вислоухий, у других обычный. Что можно сказать. У серуги с Кристинкой (у которых обычный) - в комнате, где живёт Кроль снизу подъедены обои, дверной косяк, угол дивана, ножка стола, ножки стула, шторы, съедены кнопки у пульта от телевизора, подкромсан компьютерный блок, кусок ковра, объедены тапочки. Проводка вся пущена по верху, иначе бы тоже съел.
У Володи с Ксюхой вислоухая Кристя. Она вроде как поспокойней, такого погрома не усраивает, но ущерб имуществу тоже наносит.
Но кролики умные, в туалет ходят как кошки в лоток.
Оговорюсь, у наших друзей кролики дома все время на свободе, а если купить, например, большую клетку и выпускать под присмотром, то ущерб будет минимален.
09.04.2003 12:00:17, Катарина
Аврорик
А может, им рептилию завести? Правда, им террариум нужен со спец. лампами, ео зато вне этого террариума - полное отсутствие грязи и запахов. Вот в зоосалоне видела хамелеона - просто прЭлесть. А КАК он ест! Можно целый день наблюдать... Только вот кормить его надо живым кормом мучными червями и еще чем-то, он не берет то, что не шевелится. 09.04.2003 10:26:50, Аврорик
А может все таки на кошку их уговорить? По-моему самое чистолюбивое животное. Только надо выбирать очень чщательно, они такие разные бывают. 09.04.2003 09:29:17, %%
Хорошая зверушка крыса, рекомендую, чистая, не кусается, пахнет мало (если самка и подстилку специальную давать). Кролики очень глупые, испражняются много и где попало, при этом у них есть рефлекс сильного дергания задними лапами, если возьмешь неаккуратно - мы все исцарапанные ходили. И линяют они... 09.04.2003 05:22:46, Мария Д.
M&Ms
Присоединяюсь! После череды кошек и собак в доме крыса воспрнимается как нечто беспроблемное и бесшумное. Но есть один момент: она любит погрызть что-нибудь, так что нужно за ней смотреть в оба. 09.04.2003 14:53:25, M&Ms
Наша первая крыса увлекалась разгрызанием железных прутьев. Иногда из-за скрежета приходилось отправлять ее на ночь на выселки на кухню и закрывать дверь :) А теперешние прутьев не грызут, только отношения выясняют :) Но вообще действительно самые милые звери для дома. Умные, общительные, не воняют, едят все подряд. И просто красавицы :) 09.04.2003 17:55:21, КрОлик
На ночь можно сажать в аквариум с подстилкой и "норкой" (закрытым домиком) - иначе, действительно, шумят. У нас крыса с'ела компьютерный провод, после этого ее передвижение мы ограничили :-) 10.04.2003 00:48:08, Мария Д.
M&Ms
Это, наверное, у вас была Стальная Крыса. Ну и как, ей удалось прогрызть прутья? 09.04.2003 20:23:33, M&Ms
Businka
У нас морская свинка и если ей почаще менять подстилку из опилок, то запаха нет. Живет в тазике :) 08.04.2003 20:28:10, Businka
У нас два хрюньделя:-) 08.04.2003 23:30:35, Караул
Fanni
да, уж... чистота и кролики не очень совместимы. У моей знакомой кот и кролик. Пока был кот чистоту можно было поддерживать, а с кроликом сложнее. Кролики, конечно, приучаются к "горшку", но это долгий процес и когда заигрываются забывают... И приходистся собирать их "шарики" по всей квартире. Они ласковые, милые пока не наступит период полового созревания... Если нет других животных их инстинкты не очень проявляются, но все же они становятся более подвижными, беспокойными и даже агресивными. В клетке все время держать не будешь, жалко он рвется на свободу, грызет прутья)) Еще грызет обои, плинтуса, книги если попадутся))) Но моя знакомая все равно очень любит своего Борьку)) Если ваши друзья решатся все же - удачи им)) 08.04.2003 19:32:56, Fanni

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!