А скажите, сложно ли ухаживать за кроликами? Насколько они чистоплотны? Много ли от них грязи? Где живут?
Я пока с ума не сошла и к своему зверинцу добавлять еще одну живность не хочу. Стараюсь для подруги.
У них большая семья - трое детей, младшей 12 лет. Дети очень просят животную. Не птицу, не рыбок, не кошку. Это уже решено. Сначала щла речь о мааааленькой собачке, чтобы в туалет ходила дома. Я даже поискала питомники той-терьеров, но чувствую, что не собачники они, и что через пару месяцев будут просить найти, куда пристроить собачку.
Подруга помешана на чистоте. Поэтому выбор животного так сложен.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем большое спаспбо! Ваши мнения распечатала и передала подруге. Пускай сама решает.
10.04.2003 14:39:21, Басятик
Я тоже помешана на чистоте, так что у меня живут черепахи, рыбы и попугай
10.04.2003 12:31:00, Solka
Я бы не советовала человеку помешанному на чистоте заводить кролика. От него столько грязи: опилки, сено, какашки - когда он гуляет по квартире из него обязательно несколько штук высыпятся. Мне нужно каждый день убираться, чтобы поддерживать некое подобие чистоты в квартире. Это очень тяжело. Если нам удастся этого кролика в мае отдать, то нескоро я еще соглашусь снова завести эту зверушку. С кошками и то чище.
10.04.2003 11:01:25, Ильда

У наших двух наших друзей есть кролики. У одних вислоухий, у других обычный. Что можно сказать. У серуги с Кристинкой (у которых обычный) - в комнате, где живёт Кроль снизу подъедены обои, дверной косяк, угол дивана, ножка стола, ножки стула, шторы, съедены кнопки у пульта от телевизора, подкромсан компьютерный блок, кусок ковра, объедены тапочки. Проводка вся пущена по верху, иначе бы тоже съел.
У Володи с Ксюхой вислоухая Кристя. Она вроде как поспокойней, такого погрома не усраивает, но ущерб имуществу тоже наносит.
Но кролики умные, в туалет ходят как кошки в лоток.
Оговорюсь, у наших друзей кролики дома все время на свободе, а если купить, например, большую клетку и выпускать под присмотром, то ущерб будет минимален. 09.04.2003 12:00:17, Катарина
У Володи с Ксюхой вислоухая Кристя. Она вроде как поспокойней, такого погрома не усраивает, но ущерб имуществу тоже наносит.
Но кролики умные, в туалет ходят как кошки в лоток.
Оговорюсь, у наших друзей кролики дома все время на свободе, а если купить, например, большую клетку и выпускать под присмотром, то ущерб будет минимален. 09.04.2003 12:00:17, Катарина

А может все таки на кошку их уговорить? По-моему самое чистолюбивое животное. Только надо выбирать очень чщательно, они такие разные бывают.
09.04.2003 09:29:17, %%
Хорошая зверушка крыса, рекомендую, чистая, не кусается, пахнет мало (если самка и подстилку специальную давать). Кролики очень глупые, испражняются много и где попало, при этом у них есть рефлекс сильного дергания задними лапами, если возьмешь неаккуратно - мы все исцарапанные ходили. И линяют они...
09.04.2003 05:22:46, Мария Д.
Присоединяюсь! После череды кошек и собак в доме крыса воспрнимается как нечто беспроблемное и бесшумное. Но есть один момент: она любит погрызть что-нибудь, так что нужно за ней смотреть в оба.
09.04.2003 14:53:25, M&Ms
Это, наверное, у вас была Стальная Крыса. Ну и как, ей удалось прогрызть прутья?
09.04.2003 20:23:33, M&Ms

Наша первая крыса увлекалась разгрызанием железных прутьев. Иногда из-за скрежета приходилось отправлять ее на ночь на выселки на кухню и закрывать дверь :) А теперешние прутьев не грызут, только отношения выясняют :) Но вообще действительно самые милые звери для дома. Умные, общительные, не воняют, едят все подряд. И просто красавицы :)
09.04.2003 17:55:21, КрОлик
На ночь можно сажать в аквариум с подстилкой и "норкой" (закрытым домиком) - иначе, действительно, шумят. У нас крыса с'ела компьютерный провод, после этого ее передвижение мы ограничили :-)
10.04.2003 00:48:08, Мария Д.

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание