В субботу нас покусала соседская собака. Без предупреждения подлетела и цапнула за холку. У нас, естественно, дыра в шкурке, ветеринар сказал, что все серьезно (шкурка просто оторвана от мяса, из раны постоянно сочится жидкость, опухоль и т.д.), лечимся...
Пытались поговорить с хозяевами, услышали только отборный мат. Наш был на поводке, соседская собака гуляла сама по себе с девочкой-подростоком.
Мы настояли, чтобы нам показали прививки - последнее бешенство - 1999 год.
Собственно вопрос - куда на обращаться с заявлением? Хочется приструнить хозяев, в т.ч. настоять, чтобы нам вернули деньги за лечение и лекарства (про моральный ущерб, наверное, нет смысла говорить)
На нашей вет. станции (государственная) нам сказали, что не никакого инструмента (законодательного), чтобы обязать прививать собак ежегодно и, соответственно, наказывать за отсутствие прививок.
Так куда бежать? В милицию? К адвокату? На какие законы ссылаться?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто не оставил безнаказанным нападение собак на ваших питомцев
07.04.2003 14:06:49, Olma13 комментариев

так у нас в Череповце свой Мэр... И ему по барабану кто с кем как гуляет :((
07.04.2003 20:55:30, Olma
Можно в суд - но это долгое и нудное занятие. Я бы оставила безнаказанным - т.к. просто законы наши не работают, и больше нервов потратите. Тем более - наказав одного идиота, нет гарантии, что не встретитесь с другими. Просто нужно следить за своей собакой - и не пускать ее "играть" с подозрительными особями. Я со своей собакой вообще гуляю только там, где нет собак - а как только кого видим, сразу одеваю поводок и держу "рядом" - от греха подальше.
07.04.2003 15:47:32, ТД
Так мой-то на поводке рядом и был! И не собирался играть с этой дурой! Он пописать вышел. Эта дурная собака сама к моему подлетела - за 50 метров увидела и со всей дури кинулась. Хорошо сын не бросился их разнимать. А то и сыну бы досталось.
А выгуливать там где нет других собак -это надо трижды в день ехать за город. 07.04.2003 16:18:41, Olma
А выгуливать там где нет других собак -это надо трижды в день ехать за город. 07.04.2003 16:18:41, Olma
Гляньте поиском. Я как-то жаловалась на подобную ситуацию. Много было дельных советов.
Ник у меня тогда был Бада, вроде бы:-) 07.04.2003 15:39:32, Караул
Ник у меня тогда был Бада, вроде бы:-) 07.04.2003 15:39:32, Караул
Нет. Нашего обидчика-добермана(дважды кусал мужа и несколько раз собаку) кто-то ударил ножом.Псина еле выбралась из болезни, теперь ведет себя тихо или просто выпускают его поздно..Не знаю, но мы его почти не видим.
08.04.2003 23:34:53, Караул

Может, вам попробовать не в милицию, а в суд? Если силы есть и желание? Если выиграете дело, их могут заставить оплатить ущерб - физический и моральный. Но вам это все однозначно будет стоить дороже любого возмещения - и по нервам, и по деньгам :((( 07.04.2003 15:06:58, Дочь самурая
Да я понимаю, что тут наказания не дождешься (от государства), но мы готовы пободаться, чтоб хотя бы не оставить это безнаказанным. Ну почему моя безобидная лабрадорская собака, 9 месяцев от роду, гуляет на поводке (а в публичных местах и с намордником) и я постоянно боюсь, что он полезет к кому-то с поцелуями, а люди этого испугаются! А какой-то метис водосточной овчарки с непонятной психикой держит в страхе весь двор - и собак и людей!
Скорее всего придется через суд. Во всяком случае, наш ветеринар готов дать заключение, оценив стоимость лечения в круглую сумму. Свидетели у нас тоже есть. Есть кинологи, которые готовы выступить в суде. Пусть это хотя бы станет прецедентом! 07.04.2003 15:41:52, Olma
Скорее всего придется через суд. Во всяком случае, наш ветеринар готов дать заключение, оценив стоимость лечения в круглую сумму. Свидетели у нас тоже есть. Есть кинологи, которые готовы выступить в суде. Пусть это хотя бы станет прецедентом! 07.04.2003 15:41:52, Olma

Но всеми руками за. Может Вам стоит объединиться с другими соседями, тогда это будет во-первых, по-серьезнее, а во-вторых, возможно родители малолетних детей вступят в Ваши ряды - собака то раз неуправляема может сделать вообще все, что ей угодно. Старушек подключите, хотя бы как свидетелей....
А то достали такие уроды.:((( Манька уже три раза дралась с такими же бесхозными.вернее хозяева то рядом были, но как то вяло реагировали. В нашем доме с недавних пор живет мужчина с ризеншей, которая выходя(ес-но без поводка и намордника) облаивает всех,кто шевелится. При чем я свою то могу удержать, но что мне делать,когда та лезет.Таких двух кобылиц мне одной было разнять очень трудно. А если,честно,потом и не хотелось уже. Естественно,лечить мне Маниту пришлось,
но статус кво был восстановлен, Манита сильно ее потрепала. Тем не менее, хозяин ее все равно гуляет буз поводка, кретин !!! 09.04.2003 00:28:54, Тэра

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание