Раздел: Кошки (Приютили уличного кота)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Готовимся к коту морально и не только. Просто поделится.

В выходные познакомила сына с котом. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере.
Кот не только ко мне дружелюбен, похоже, что у него все люди — братья. Для уличного кота это так себе качество, осторожнее нужно быть с чужаками, кмк.
В подарок прихватили баночку Нюськиного корма, который наша зараза ест через раз, то с аппетитом, то лишь смотрит с недоумением: «Мне-е? Это-о?!», и уходит, оскорбленно подергивая хвостом.
Кот ту же еду заглатывал с ужасающей скоростью, оголодавший он.
Мужик кормит его и кошку сухим Вискасом ну и молоко из пакетов дает, пьют они на улице дождевую воду.
Соседу оставили 33 пакетика Феликса, какой-никакой, а запас, эконом-вариант помощи хвостатым.
Стерилизовали Нюську. Давно собирались, но то ЕГЭ у ребенка, то короновирус у всего семейства… А тут уж откладывать нельзя — кот ожидается!
Первые часы сердце сжималось от жалости. Ходила покачиваясь, лапки задние ставила осторожно… И спала так, что я все время прислушивалась-присматривалась, как там кошка? Дышит ли?
Но, как доктор и обещал, есть захотела, в туалет уже сходила… Явно ей уже получше стало, хотя все равно для нас она — бедная киса.
Ну вот что такое эти кошки делают с нами?! Подберешь случайно клочок шерсти с лапками и хвостом, а потом незаметно это создание уже валяется на твоей кровати, и ты, оказываешься счастлив, что оно там валяется! Сегодня первый раз замурлыкала после операции, Нюша-няша-наша.
Доктор обещал, что через неделю все будет хорошо, ну и через пару недель можно будет котофея внедрять.
Посмотрите на него. Смогли бы пройти мимо? У нас не получается...
картинка
картинка
картинка
02.11.2021 17:35:57,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
Какой красавец!! Нет, мимо не смогла бы пройти, если бы поняла, кто коту плохо, а если хорошо - тоже загляделась бы)). Глаза голубые - у него точно кто-то из родителей породистый (невская маскарадная?)! А стерилизация, да - волнительно, конечно для хозяев, но уже дня через 3 кошка будет недоумевать - зачем ей попона, у нее все ж хорошо).
И как Вы правы в высказывании: "Подберешь случайно клочок шерсти с лапками и хвостом, а потом незаметно это создание уже валяется на твоей кровати, и ты, оказываешься счастлив, что оно там валяется!" - вот прямо не оспорить!
03.11.2021 04:20:37, Anka
Не знает мужик какой он породы, но либо бирма, (не бурма), либо невская.
Наша первая встреча была такой: иду к соседу в гости, проходим ворота, а на куче дров сидит кот и выжидательно на дорогу смотрит, хозяина ждет. И сразу дал мне себя погладить! Потом мы на крошечной кухоньке кофе пили, а этот возле нас, слушает, смотрит.
По сравнению с русской голубой с нормальными дворовыми замашками, этот, будто интеллигент в ссылке. Вежливый, доверчивый.
03.11.2021 21:59:16, av10
Про бирму не знаю, а невская маскарадная это вроде б обычная сибирская кошка только с сиамской расцветкой. Т.е это должна быть крупная кошка и весьма шерстяная-с хорошей густой шерстью,как все сибиряки.
05.11.2021 17:25:19, Линдаа а
У него почти нет остевого волоса, какой-то он... Будто из одного подшерстка! Мягенький, но пыльный очень. 05.11.2021 20:15:46, av10
Чифф@
Это обычно проходит при хорошей жизни: кормежке,уходе, ласке.
Впрочем, у меня старшая кошка 14 лет прожила с одним подшерстком: ей как при ее уличной жизни бок обожгли, так нормальная остевая шерсть и не выросла больше. Никому из нас это совершенно не мешало жить в любви и согласии...
05.11.2021 21:25:43, Чифф@
Этот может стать и вовсе красивущим, если его кормить и гладить, но вот Нюся наша...
Девка нравная, привыкла, что только ее тут любят... А тут еще кто-то с хвостом!
Поглядим, как они сойдутся. Оч хочется, чтобы подружились.
05.11.2021 22:09:10, av10
Anka
главное нос к носу не сталкивайте, вначале в отдельную комнату, потом потихоньку кушать вместе и т.д... - но это правила интернет-статей, последний светло-рыжий мой кот нарушил эти правила, выйдя на 2 день (перепрыгнув через ограждения комнаты), со словами (мяуканьем) - я сам познакомлюсь и разберусь в иерархии этой семьи))), и у него все получилось)
07.11.2021 07:14:14, Anka
Мы пока ждем, чтобы Нюська полностью восстановилась. Динамика хорошая, кошка, кажется уже забыла, что ее оперировали. Но все же еще недельку подождем...
Нужно спросить врача о том, как лучше прогнать глистов у кота, и блохи, наверное, у него тоже имеются. Ну и... Будет не скучно, конечно!
Предвижу, что эти звери зададут нам жару. Сейчас-то все спокойно и привычно, а тут новый жилец! Волнуюсь.
07.11.2021 20:16:11, av10
Чифф@
Даже если не очень сойдутся, могут просто заключить нейтралитет, сосуществовать, практически не замечая друг друга. Был у нас и такой опыт, далеко не худший вариант.
05.11.2021 23:36:40, Чифф@
Anka
ну это точно Ваш кот, сидел и ждал!
04.11.2021 05:57:47, Anka
Наш, или не наш - время покажет, сосед говорит, что если не нам, то будет дальше искать пристрой.
Так-то волнительно... Не планировали мы так скоро еще животное заводить, тем более взрослое.
Мне кот кажется хорошим, но ведь неспроста его турнули на волю... Тут не разберешь, то ли невестка злыдня, то ли кот сильно вредил.
Тут его заново к лотку приучать надо, к нашим порядкам, ну и Нюся наша... Думаю, будет ревновать!
Сын сказал, что такого красавца будет легче пристроить, если уж совсем не уживется с нашей.
В голове крутятся разные схемы, как лучше внедрить кота в нашу жизнь.
04.11.2021 10:35:49, av10
Вспомнила как решительно Вы были настроены пристроить Нюсю и чем это закончилось))) 04.11.2021 12:35:10, owl1
Да, ломала себя до последнего.
Тут такое дело... Для меня большая боль, то, что происходит в доме моей мамы.
Кошки к ней приблуждаются и гибнут, по разным причинам. Держать их в доме, не выпуская на улицу, мама категорически не согласна, и, наверное, права, это же приблудные дворовые животные.
Но ведь и к ним привыкаешь! И переживаешь их уход :(((
Для меня любое животное - огромная ответственность, и страх потерять его тоже огромный.
Нюська умная и чистоплотная, вот если бы мимо лотка ходила, то я бы призадумалась еще сильнее... Не уверена, что могла бы жить в доме с запахом кошачьей мочи :(
Кто знает, какие привычки у этого красавца? Хочется, чтобы вписался в наш быт, и чтобы они с нашей кошкой-дракошкой поладили. Она мебель не драла, и никогда назло ничего не делала, разве что кусь любит, и охотится на нас, но без травм.
В мечтах-то рисуется счастливая картинка, когда котики валяются в обнимку, и гоняются друг за другом по коридору... Но, если все пойдет не так? Если у них будет война?
Так что, думаю и о пристрое, если расшибу лоб о жестокую реальность.
Сын прав - пристроить симпатичного кота проще, чем не симпатичного.
04.11.2021 15:52:12, av10
Вам просто сильно повезло с Нюськой. Кошка, которую я подобрала после смерти кота, быстро научила нас, что на полках ничего лишнего быть не должно, по шторам лазала, шкаф в прихожую пришлось купить, т.к прыгала на куртки и лезла по ним на полку для шапок и там лежала.Цветы были уничтожены) Нет, она не ходила в горшки, она просто спихивала горшки с подоконника, на стены прыгала (обои все подраны были. А елка и игрушки! Яся виртуозно снимала игрушки) С возрастом она стала спокойней, но шкодой оставалась до самой смерти. Умнейшая, любимейшая кошка была. Сейчас два кота, которые едят,спят и иногда бегают. Мелкая подобрашка любит драть мебель, хотя есть три когтеточки. Отучаем. Главное все ходят в один горшок, а с остальным справимся, подстроимся, воспитаем)) Собака, когда её подобрали, тоже быстро научила всех носки на полу не оставлять- съедала))Сейчас равнодушна к носкам, но ей уже 11 лет. На адаптацию тоже надо время. У кого-то она быстро проходит, а кому-то и месяца мало.Нашим двух дней хватило, чтоб принять мелкую. Надеюсь и ваша красавишна примет кота, да и кот не будет против. А с приблудными на даче кошками ничего не сделать, как мне кажется(( Такой вот естественный отбор. Прикрепила ссылку, там мои три хвоста) 04.11.2021 17:03:25, owl1
Oazis
Вот интересно, если бы кошке сделали переходы по всей квартире на верхнем уровне, полочки -она бы не трогала ничего из перечисленного в первой половине поста. Она ясно показала, что ей нужно.
Наш прыгнул на штору один раз, котенком. И больше не прыгал никогда. На шкаф прыгает раз в неделю, а то и реже.На куртки вообще не прыгает, по подоконникам ходил бы, если б они были свободны. а так -на кусочке между цветами бывает иногда, сидит, смотрит в окно. Мебель дерет, в двух постоянных местах. Когтеточку не стала туда вешать, так как уже два раза так сделали, он тогда уходит с этого места. ни мята не помогает, ни лапки ставить. Видимо, когтеточка не нравится. А покупать еще 5 штук разных я пока не хочу.
30.11.2021 09:57:19, Oazis
Солнечные какие! Всем тепло :)) 04.11.2021 18:52:11, av10
Да, подобрались все в одной цветовой гамме.)) 04.11.2021 20:14:09, owl1
Похоже, что повезло. Шторы целы, а любопытство проявляется в пределах разумного.
Ну, скушала пару наушников, это не считается.
Мне нравится, как она что-то деликатно к краю лапкой двигает, а потом смотрит честными глазами, когда это что-то уже на полу. Типа: "Оно лежало не на месте, я просто указала на это!."
Относительно приличная кошка оказалась.
Приблудных просто подкармливать не нужно! Место у дороги для них не лучшая локация :(
Соседи свою кису на улицу не выпускают, и у них есть ЖИВАЯ кошка. У мамы же... То сосед пристрелит, то отравленные крысы, то машина... Ну сколько можно уже?!
У нее форточка специально так сделана, чтобы кошкам удобно было заходить, и доска лежит с улицы. Вот на кой? На днях говорит по телефону, что пропала Нюськина мама, уже 4 дня не приходит :(((
Я бы после такого ни крошки не дала тем, которые приходят, а мама подкармливает, ей их, типа, жалко! Дурдом... И не переубедишь же ее, пожилой человек :(((((
04.11.2021 18:35:21, av10
Маму вашу могу понять( сложно не подкармливать, особенно когда видишь их голодные глаза( Нюськину маму жаль(( Вроде осторожная же была. Может еще появится.
04.11.2021 18:40:53, owl1
Ура! Нашлась Нюськина мать. Пришла обратно, пропащая. Оголодавшая, мама говорит, что набросилась на еду, как сумасшедшая. Хорошо-то как!
Нравится мне она, хоть и гладить себя не дает. Пусть бы жила подольше!
04.11.2021 19:16:48, av10
Вам удалось её стерилизовать? 04.11.2021 20:19:29, owl1
Мама против. Да и не сидит кошка на месте. Не представляю КТО взялся бы за дикое животное.
Спит дома. Ест дома. Уходит, приходит... Прикасаться к себе не дает. Разве что во время еды, но и то... Шипит.
04.11.2021 21:40:46, av10
Молодец кошка. Мама Ваша впрочем тоже. 05.11.2021 02:03:07, Линдаа а
Да, они обе хороши :))
Кошка эта... Надеюсь, что ее подозрительность и осторожность помогут ей прожить долго и счастливо. Мне она нравится, очень!
05.11.2021 12:56:18, av10
С форточкой надо будет в Апреле проэксперементировать. Двери и окна холодно было не закрывать. А форточка нормально. Взрослые кошаки у нас долго живут, которые уже выросли и самостоятельные. Но у нас конечно нет такого движения на даче где б их машины сбивали. Собаки в основном бродячие опасны. Ну либо крысы когда их травят. А вот котята да, не все выживают, глупые еще и слабые.
05.11.2021 17:31:26, Линдаа а
Уже писала про соседа, который сначала отстрелил одну мамину кошку, а потом и соседского кота. Тогда же не вернулась домой еще одна мамина, (надеюсь, что сразу умерла), но вот эти двое...
Они же приползли к маме, и ждали, что она их спасет. Только последний укол ветеринара "спас" и кошку, и кота :(((
Когда на дороге погиб брат Нюси, то тоже было одно утешение - сразу погиб, без мук.
Но вот пару недель назад машина частично переехала кота, и он подыхал под забором около часа.
Все эти "последние новости" узнаю по телефону, и стараюсь сразу забыть, а оно, блин, не забывается!!!
Вот что можно тут сделать? У меня нет ответа... И даже ветеринара на усыпление вызывать накладно, 5-6т за выезд.
В теории, я тоже за "свободу котам", но на практике решительно против.
05.11.2021 20:24:47, av10
((( 04.11.2021 22:46:02, owl1
чудесно!Судя по вашим рассказам кошка она умная и осторожная. 04.11.2021 20:13:33, owl1
Кстати, на счет стерилизации: попону вет врач не одевал, сказал, что это лишнее.
Разрез - около 1 см, ну и не трогает она его почти. Вот сегодня, на третий день, впервые увидела, что вылизывает. А так - обычная кошка сейчас, разве что меньше носится.
Врач сказал. что неделю нужно следить за швом, ну мы и посматриваем. Вроде, ттт, норм.
03.11.2021 22:06:15, av10
Anka
у меня кошка была в попоне, на третий день превратилась в "гудвина" и вылезла из попоны, (шов был косметичекий, но попону зачем-то рекомендовали носить 10 дней... я не выдержала ее волшебных вылезаний и на 5 день сняла, врачу не говорила об этом, когда мы приехали на плановый осмотр после операции)) - все хорошо было, но хозяева это и так видят)
04.11.2021 06:02:03, Anka
а вы где/у кого в итоге операцию делали? 03.11.2021 22:08:59, owl1
Подруга порекомендовала своего с выездом на дом. Не дорого, кстати.
Сказала, что из знакомых 4-х кошек все прошло оч хорошо. Врач работает в клинике, ну и выезжает тоже. Оперировал на кухне.
Долго колебалась между клиникой и домом, а потом представила, что еще и дорога будет, и переноска...
Вот ждем, пока наша окончательно поправится, тогда еще и на кота его вызовем.
03.11.2021 22:51:49, av10
Спасибо! Нашей подобрашке скоро предстоит стерилизация. 03.11.2021 23:15:21, owl1
Если нужно, то контакт дам. Мне тут тоже много врачей советовали, это как-то успокаивает, что они есть :)
Как сказал сын: "Разобрать кошку многим по силам, а вот собрать обратно!.."
04.11.2021 00:09:02, av10
Да, спасибо, контакт хорошего доктора лишним не будет) Сын правильно говорит!) Кстати, удаляли яичники и матку? 04.11.2021 09:12:56, owl1
Да. Почитала про стерилизацию, и решили, что так лучше. Доктор тоже так считает, по опыту. 04.11.2021 10:18:38, av10
Чифф@
Да-да, вот и меня фраза про "клочок шерсти" прям за душу взяла :)
03.11.2021 10:09:10, Чифф@
Красавец! )) 02.11.2021 21:51:16, owl1
Будет, если откормить, бока ввалились :( 02.11.2021 23:34:21, av10
Бока наесть не проблема)) Напишите потом как Нюся его примет)) 02.11.2021 23:36:54, owl1
Всенепременно :) 02.11.2021 23:42:25, av10
Чифф@
Не, ну такой взгляд!.. Мимо точно никак не пройти! Он - совершенство!..
02.11.2021 20:03:28, Чифф@
Пыльный только. Такая шубка, а на ощупь не шелковистая. 02.11.2021 23:33:46, av10
Anka
в домашних условиях и на хорошем корме шелковистой точно станет)
03.11.2021 04:31:02, Anka
Охотно вас понимаю, мимо такого трудно пройти) 02.11.2021 19:43:26, Анаис
Так он еще и ласковый! 02.11.2021 23:32:14, av10
Мечта!) 03.11.2021 09:50:13, Анаис
Ой, дважды одно фото вставила, а как убрать не знаю. Тундра! 02.11.2021 17:38:48, av10

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!