Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anka

о кошках и их характерах... просто поговорить... много букв))

Вот как такое может быть... жила я спокойно на даче летом, в конце июля стал появляться рыжий кастрированный кот, ну.. вначале появляться, потом все чаще, потом ложился под ноги и пузико показывал..., потом стал явно рваться в дом... Ну, гуляет себе и гуляет - не мой же, догулялся до того, что заболел сильно, смотрю - кот погибает у меня на даче, дальше в клинику - сдача анализов, 3 инфекции, но титры низкие - только заразился, повезло, 2 недели уколов, кот здоров - но он же точно домашний, кто-то его кастрировал... - надо искать хозяев! Объявления ежедневные во всех группах города, где дача и близлежащих городах, объявления на столбах и остановках о поиске хозяев. Спустя 2,5 месяца случайно нашелся хозяин рыжего кота.. Было опознание на моей территории, были фото кота в их семье, короче я была счастлива, что несмотря ни на что, я нашла его настоящую семью! НО!!! я отвезла кота в его дом, а кот решил, что он сам может решать свою судьбу и... объявил голодовку и полное неопознавание хозяев... 4 дня я была на полной связи 24/7 с его хозяевами (кот под диваном, ничего не ест, на всех шипит...), я не могла не отдать его хозяевам, и не могла не забрать его обратно. Спасибо им - наше совместное решение, что я забираю, иначе понятно, что кот погибнет, все таки 4 дня без еды (а как же инстинкты?? - куда делись, неужели такие принципы бывают?). Как только он приехал снова ко мне - первым делом съел 2 пакетика корма, а дальше... как будто никуда и не уезжал - у него все хорошо, он дома... Коту 7 лет - нет большей половины зубов, явно не пристройский по возрасту и зубам, еще и хроника осталась от одной из инфекций, да и я к нему привязалась, конечно, пока лечила, пока искала его хозяев... конечно он прямо показывал, что "вы мой дом", "я вас люблю", но как так... он прожил где-то 7 лет, я его знала всего около 3 месяцев... а кот - революционер))? Знал, что может изменить свою судьбу и не хочет возвращаться к прошлому? НЕ знаю - такое я впервые встречаю....и, да, я поняла, новую семью ему искать смысла нет, раз к старой не вернулся и объявил голодовку... ну мой, значит, а то кто знает, что он еще отчебучит))) ...а я его тоже очень полюбила как-то, он сам в себя влюбил - это его заслуга полностью)), да и коты мои его приняли за своего (вот уж чего я больше всего боялась) - так все странно. На фото начало и у меня)

29.10.2021 06:58:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Влюбился и завоевал. Мужчина! :)) 30.10.2021 23:33:52, av10
Anka
))), как Вы хорошо сказали)), я даже не подумала)), да - верно))
31.10.2021 00:16:43, Anka
Литта
Бровки домиком! Умняшик!
Спасибо вам за такую историю счастливую))
30.10.2021 18:49:01, Литта
Anka
Умняшик - это точно!
30.10.2021 21:51:32, Anka
Спасибо за добрую историю. Однозначно, это Ваш котик, и какая разница, чьим он был раньше) Я бы, наверно, сама объявление не стала давать, просто прошерстила бы все местные группы и подслушки за последние пару месяцев, нет ли там объявлений о его пропаже, чтобы совесть не мучала. А если сами бывшие хозяева не ищут, значит, не особо он им нужен. 30.10.2021 11:04:19, Сканди
Anka
я просматривала все группы, не было объявлений, ну думала, что люди не состоят в группах, поэтому надеялась, что кто-то из их знакомых увидит и передаст им, когда о поиске хозяев писала, и бумажные листовки поэтому расклеивала, да и к людям на даче приставала: "не знаете, никто не терял рыжего взрослого кастрированного кота" - вот на одно такое мое обращение на прошлой неделе и откликнулись). Спасибо, главное - что теперь мы с котом вместе))
30.10.2021 21:46:52, Anka
Чифф@
Какой он стал красиииивый!
А такое бывает, да, когда кошки/коты сами выбирают себе хозяев. Однажды приблудная кошка выбрала себе в хозяйки мою 3-х летнюю дочь, неотрывно ходила за ней хвостом, по утрам ждала на крылечке...
Видимо, вам повезло, этот красавец выбрал вас :)
И большое вам спасибо за то, что вы стали лечить совершенно чужое вам животное :)
29.10.2021 19:47:24, Чифф@
Anka
Я вот теперь тоже узнала, что кошки бывают принципиальными и выбирают хозяев)
29.10.2021 22:56:32, Anka
от хороших хозяев котик не сбежал бы. Наверно обижали его 29.10.2021 16:47:35, Куклина Вера
Anka
наверное да, что-то случилось, хотя это точно их кот, фото мне присылали для доказательств, но.. главное, что сейчас все хорошо у кота, он когда вернулся - как будто и не уезжал, сразу к мискам), а потом смотрел - я ж 4 дня голодал - дай еще))
29.10.2021 23:41:16, Anka
)) 29.10.2021 23:47:52, Анаис с телефона
Удивительная история. Могу объяснить только тем, что где есть еще третья семья с его истинными хозяевами. А кот хозяев № 2 очень похож на вашего и, надеюсь, тоже найдется. Если Рыжий сделал вид, что не узнает хозяев, то либо он на них ОЧЕНЬ обиделся, либо действительно с ними не знаком.
Удивительный пасьянс разложила судьба!
29.10.2021 15:53:48, starka
Anka
да, судьба интересно с нами "играет" иногда)
29.10.2021 23:41:50, Anka
Natalya d'*
Такая корова нужна самому:) 29.10.2021 13:24:06, Natalya d'*
Anka
точно)
29.10.2021 23:42:07, Anka
Даа, вот это история. Удивительная! Вы прошли такой огромный путь с ним, он это оценил, и тут уж никуда не деться!))
29.10.2021 11:00:32, Анаис
Anka
я сама удивилась этой историей, и как все получилось в итоге, поэтому решила поделиться)
29.10.2021 23:43:05, Anka
И правильно сделали) В жизни немного не хватает счастливых историй) 29.10.2021 23:48:41, Анаис с телефона

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!