Вот как такое может быть... жила я спокойно на даче летом, в конце июля стал появляться рыжий кастрированный кот, ну.. вначале появляться, потом все чаще, потом ложился под ноги и пузико показывал..., потом стал явно рваться в дом... Ну, гуляет себе и гуляет - не мой же, догулялся до того, что заболел сильно, смотрю - кот погибает у меня на даче, дальше в клинику - сдача анализов, 3 инфекции, но титры низкие - только заразился, повезло, 2 недели уколов, кот здоров - но он же точно домашний, кто-то его кастрировал... - надо искать хозяев! Объявления ежедневные во всех группах города, где дача и близлежащих городах, объявления на столбах и остановках о поиске хозяев. Спустя 2,5 месяца случайно нашелся хозяин рыжего кота.. Было опознание на моей территории, были фото кота в их семье, короче я была счастлива, что несмотря ни на что, я нашла его настоящую семью! НО!!! я отвезла кота в его дом, а кот решил, что он сам может решать свою судьбу и... объявил голодовку и полное неопознавание хозяев... 4 дня я была на полной связи 24/7 с его хозяевами (кот под диваном, ничего не ест, на всех шипит...), я не могла не отдать его хозяевам, и не могла не забрать его обратно. Спасибо им - наше совместное решение, что я забираю, иначе понятно, что кот погибнет, все таки 4 дня без еды (а как же инстинкты?? - куда делись, неужели такие принципы бывают?). Как только он приехал снова ко мне - первым делом съел 2 пакетика корма, а дальше... как будто никуда и не уезжал - у него все хорошо, он дома... Коту 7 лет - нет большей половины зубов, явно не пристройский по возрасту и зубам, еще и хроника осталась от одной из инфекций, да и я к нему привязалась, конечно, пока лечила, пока искала его хозяев... конечно он прямо показывал, что "вы мой дом", "я вас люблю", но как так... он прожил где-то 7 лет, я его знала всего около 3 месяцев... а кот - революционер))? Знал, что может изменить свою судьбу и не хочет возвращаться к прошлому? НЕ знаю - такое я впервые встречаю....и, да, я поняла, новую семью ему искать смысла нет, раз к старой не вернулся и объявил голодовку... ну мой, значит, а то кто знает, что он еще отчебучит))) ...а я его тоже очень полюбила как-то, он сам в себя влюбил - это его заслуга полностью)), да и коты мои его приняли за своего (вот уж чего я больше всего боялась) - так все странно. На фото начало и у меня)