Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к опытным собаководам !

Здравствуйте , помогите понять нам , что случилось с собакой .
Я когда - то давно писала , про нашу Лушу взятую в 3 - месячном возрасте из приюта . С маленькой , с ней проблем было много : то болезни ЖКТ ,то уши болели , то со спиной что -то , но самая большая проблема была , и отчасти сейчас остаётся , это её страх . Луша боится всего и всех : людей , шум ( петарды , дождь , ветер , дождь и любой другой бытовой шум ) , больших собак , детей , улицу ( гулять она не любит и боится ) . До двух лет , мы с ней реально мучались , она нам не доверяла , от слова совсем . Собака вроде бы не глупая , сразу же поняла , что дома гадить нельзя , и стала это делать в подъезде , и бегом домой . Мы обращались к кинологам , нам посоветовали её носить на прогулку на руках , до того места , где она может сделать свои дела , мы её так носили до года точно , а то и больше . Потом вроде бы всё наладилось , у собачули нашей появилось к нам доверие , мы с ней ходили гулять в одно и то же место , таким образом проблема с прогулками разрешилась . Но , страхи Лушины никуда не делись , она также боится посторонних людей , шума и улицы , а ещё очень боится темноты . При малейшей опасности , может с прогулки сбежать ( правда к нашему дому и к нашему подъезду ) , если вовремя не взять на поводок . сейчас по вечерам ( стало темно ) с поводка её даже не отпускаем , в общем прогулка для неё - это мука и каторга , она бы лучше туда совсем не ходила . , Да , Луше уже сейчас 9 с лишним лет .
И вот , пару дней назад прихожу с работы вечером и вижу , что она прям вся в стрессе , глаза вытаращены , вся трясётся ( я подумала , что наверно опять взрывали петарды ) , я на неё одеваю поводок и отправляюсь с ней на прогулку . В лифте она встала на задние лапы , вся трясётся и пытается запрыгнуть ко мне на руки , я на это не ведусь ( если что , то она весит 25 кг., а у меня проблемы со спиной ) , выхожу с ней из лифта , а она села и напрудила лужу ... Я её отругала и мы пошли гулять , на улице она вела себя отвратительно : по быстрому сделала свои дела , и всю дорогу тащила меня домой , меня она не слышала и не видела . Следующие пару дней всё было в порядке , в воскресенье , мы с мужем были весь день дома , вдруг Луша ни с того , ни с сего , начала метаться по квартире и прятаться , мы даже удивились , что её могло вдруг напугать . В общем на протяжении трёх часов , она пряталась , с нами особо не контачила . Вечером , муж пошёл с ней гулять , и ситуация повторилась , она просилась на руки и опять написала возле лифта , причём явно на стрессе ...Мы честно говоря с супругом , очень расстроились , и даже не знаем что нам в этой ситуации делать , и как себя с собакой вести .Ведь и раньше ей бывало страшно , но она не гадила в подъезде ! ТО ли нужно бежать к врачу , то ли ещё что-то делать . Может мы что- то не так делаем ? Хотя это не первая наша собака, но таких проблем у нас не было . Прошу помочь советами знающих людей ! Заранее спасибо .
12.10.2021 01:37:59,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Посмотрите видео Антуана Наджаряна о трусости. Немного поздновато, но может помочь в быту.
Симысл в том, что к любому отдельному фактору страха надо приучать постепенно. должно быть 10 и более подряд встреч со страшным предметом с благополучным исходом. Грубо говоря, вышли на улицу утром. Когда нет машин, прохожих. Посидели на лавочке. покормили собачку. Вышли в обед, в тихое место. Вышли поздно вечером, снова чтобы было тихо, на той же лавочке посидели. Дождались, чтобы собака расслабленно сидела рядом с вами или лежала спокойно.
так же с прохожими. Сели где-то на другой лавочке, утром, где мимо поодаль проходят люди. Перед каждым прохожим даем вкусное. и так 15 раз. Все собаки, кроме совсем психов, при повторении положительного опыта замещают им прошлый отрицательный опыт.
удачи!
21.10.2021 12:13:05, Oazis
Businka
Наш тоже трус, боится всего, кроме петард, как ни странно. Если у него что-то болит или просто какой-то дискомфорт, то поджимает первым делом хвост, трясётся и ходит на полусогнутых. 15.10.2021 23:45:08, Businka
У нас при звуках работающей дрели кот так себя неадекватно вёл. Становился агрессивным. Иногда дрель даже далеко работала, мы на неё внимание не обращали, а кот пугался.
Может, у него было то же, о чем пишет Анаис, но началось в молодом возрасте и умер он от камней в почках шесть лет спустя.
14.10.2021 16:15:16, starka
Вы знаете, безусловно, нужно провериться у врача - сдать кровь и сделать узи внутренних органов от почек до брюшной полости, послушать сердце и посмотреть глаза. Очень похоже на какие-то проблемы со здоровьем - болевой синдром либо ослабление зрения, например. Дальше, есть препрат ветеринарный Анотен, он продается без рецепта, особых рекомендаций от врача на него не надо. По опыту, это достаточно мягкий препарат, дается курсом при различных ситуациях стресса- петарды, переезд, подготовка к медобследованию, отработка команд и послушания и т.д. Давайте по указанной терапевтической дозе не меньше двух недель, как написано в аннотации, собака станет спокойней.
Почему я думаю, что это скорее проблемы со здоровьем. Собака уже немолодая, а когда стареет даже пугливая собачка, она все равно становится спокойней. Ваша же, наоборот, внезапно стала более пугливой. Это говорит о том, что скорее всего, в организме произошли какие-то изменения. Вот почему обследование нужно провести обязательно.
В темное время суток с возрастом многие собаки начинают бояться выходить из-за ослабленного зрения. Так что проверяйте все от и до.
12.10.2021 13:12:15, Анаис
Спасибо вам большое за такой подробный ответ ! Со зрением у Луши и так есть проблемы : у неё аутоимунное заболевание глаз , мы ей уже несколько лет в глаза закладываем мазь , возможно что- то стало хуже . Будем наблюдать , обследовать .
12.10.2021 20:18:26, Natalli74
Суматра
Ой... а я и не дочитала до сюда
смысла тогда в моих сообщениях "Щитаю это зрение" нету. Удалю.
Вы на шлейке или на ошейнике? Подслеповатым пенсионеркам на шлейке спокойнее, надежнее себя чувствуют.
18.10.2021 16:19:40, Суматра
Поняла. Пусть Лушенька подлечивается и чтоб самочувствие нормализовалось поскорей. 12.10.2021 21:50:30, Анаис
Спасибо . У вас большое и доброе сердце !
12.10.2021 23:45:28, Natalli74
Спасибо вам. 13.10.2021 10:26:15, Анаис

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!