Здравствуйте. Помогите советом. Есть котёнка-дворяночка, около 4 месяцев. Сначала кормила РК муссом для котят, потом решила перейти на что-то получше... Сейчас ест хорошую котячью сушку и 2-3 раза в день влажный корм другого производителя. Дней 7 назад что-то случилось со стулом: ходит 3 раза в день, 2 раза норм, третий - не оформлено. Кису ничего не беспокоит. Глистов быть не должно. Прививки все тоже есть, кроме бешенства. Менять корм? Или убрать влажный, оставить только сушку?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему глистов исключаете? Мы же на обуви приносим всякую дрянь, кошки на лапы цепляют, потом вылизываются и вот оно!
Котятам еще их прогоняют профилактически, тк от дворовой кошки внутриутробно могли заразиться. Мне так ветеринары раньше говорили. 28.09.2021 10:13:15, av10
Котятам еще их прогоняют профилактически, тк от дворовой кошки внутриутробно могли заразиться. Мне так ветеринары раньше говорили. 28.09.2021 10:13:15, av10
Раз прививки есть- то глистов как раз перед ними и гоняют.Как раз к 4 месяцам прививки и соответственно глистогонка. Сильно часто их нельзя гонять.Потому что вредно это.
28.09.2021 11:30:42, Линдаа а
Если прогнали, то вопросов нет.
Кошачьи дети такие разные... Наша в туалет ходила раз в день, даже когда мелкой была.
Тоже тревожились. 28.09.2021 14:04:02, av10
Кошачьи дети такие разные... Наша в туалет ходила раз в день, даже когда мелкой была.
Тоже тревожились. 28.09.2021 14:04:02, av10
Да, меньше месяца назад прогнали. Контакт кисы с грязной обувью практически исключён. Полы в коридоре тоже сразу протираем, если кто-то пришёл. Обувь убираем.
28.09.2021 20:58:03, Сканди
Гоняем глистов раз в год,при этом кот с 2 месяцев ест сырое мясо,раньше еще и сырую рыбу и по 5 месяцев на даче- ест там все подряд что найдет.И никаких проблем вообще нет,хотя глисты у него наверняка есть.А в 4 месяца были еще и клещи на даче, и блохи.Из проблем-чесался иногда. Настоящие болячки все от промышленных кормов идут,это не нормальная еда для животных.
28.09.2021 23:57:26, Линдаа а
может вы слишком много ей даете корма? сколько в целом граммов в день она съедает влажного и отдельно сухого? если кошь не крупная, то ей 2 пауча по 80 граммов, разделенные на 3 приема - за глаза.
26.09.2021 12:59:28, ALora
26.09.2021 12:59:28, ALora
Влажного 80-100 г и сушка в постоянном доступе, но не более 30 г на сутки. Котёнка весит 1900.
26.09.2021 19:32:52, Сканди
т.е. на сутки 1 пауч влажного с разделением на 2-3 сеанса и 30 гр. сухого - вроде нормально.
26.09.2021 21:36:26, ALora
26.09.2021 21:36:26, ALora
Я не практиковала у малышей и сухой, и влажный корм одновременно. Сперва влажный, потом постепенно на сухой переводила. Но я не специалист. Насколько помню, корма разных производителей смешивать не рекомендуют. Я вообще очень осторожно меняю корм. Старший кот дико на все реагирует
26.09.2021 19:55:29, Елена М.
Рекомендаций очень много, и разные ветеринары тоже по-разному говорят. Есть мнение, что запрет на смешение кормов разных производителей - просто маркетинговый ход. Я тоже не специалист, увы((( Сушку начала вводить частично и постепенно где-то 1,5 месяца назад. Мера вынужденная: отпуск заканчивался, и чтобы киса не голодала, пока мы все на работе и в школе, хотелось ввести сухой корм. Ветеринары вроде ничего не имеют против смешанного рациона. Только сухим кормить не рискую: киса малопьющая(( Влажный корм того же производителя она кушает неохотно почему-то, да и выбор там очень ограниченный (для котят всего один вид влажного корма).
26.09.2021 20:43:16, Сканди
26.09.2021 20:43:16, Сканди
По опыту кормления- пауч спокойно лежит с утра и до обеда,когда кот его доедает. А вечером уже сырым мясом кормим,полную дозу.И он его ест тоже не за один раз,а в 2-3 подхода.2-3 часа может пройти .Но пауч точно за полдня не испортится.Сухарями не кормили никак/никогда,тем более маленького котенка.Даже и не знаю,малопьющий он или нет.Со стулом не было проблем,даже когда еще молоко пил.
26.09.2021 23:55:40, Линдаа а
если киса малопьющая, такое комбинирование вообще-то нежелательно. именно из-за того, что сбивается режим потребности в воде. если пьет реально мало - смотрите по миске с водой, то при сухарях надо выпаивать шприцем. или откажитесь от сухарей. в 4 месяца можно уже вообще-то и 2 раза в день кормить по паучу.
а вот то что сухари и влажный лучше одного производителя - это точно маркетинг.
26.09.2021 21:32:27, ALora
а вот то что сухари и влажный лучше одного производителя - это точно маркетинг.
26.09.2021 21:32:27, ALora
Кстати, наша красавишна любит пить из крупной посуды. Из миски - нет, из маленькой банки тоже нет, а вот из двухлитровой только в путь! Как-то заметила, когда писала красками, она тут же на стол и пить-пить-пить... Теперь держим для нее большую банку.
28.09.2021 10:09:39, av10
Я начиталась, что кошкам удобнее есть и пить из максимально плоской посуды, типа блюдца. Вроде чтобы усы не цепляли края посуды. Пила она из блюдца плохо, плюс ещё баловалась: лапкой двигала и переворачивала) Сухой корм из блюдца тоже переворачивала) Заменила на более глубокие миски - пить стала получше.
28.09.2021 21:07:12, Сканди
да у этих кошек поди разбери, что на уме. наши покойные обе не пили из их мисок, меняли разные. пили строго из псиной миски. как у чихуа из маленькой, так потом и у бордера из большой.
29.09.2021 15:00:27, ALora
29.09.2021 15:00:27, ALora
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.