Помогите пожалуйста..сижу плачу не могу..коту 8.5 лет..всегда был здоровый активный..в мае появились сопли,ходидили в клинику 3 месяца лечили,антибиоты подбирали..упустили время..оказалось опухоль в носу..удалили,назначили химию винкристином,преднизалон,улучшений нет..опухоль появилась во рту и в глаз ушла..((( химию отменила,не помагает,предлагают операцию пол черепа спилить,удалить глаз и опухоль во рту,но даже если сделать операцию шансов нет..как мне быть...как принять решение об усыплении....он 4 дня уже не ест не пьет..у меня сердце разрывается глядя на него..я понимаю умом что он страдает мучается но принять решения не могу..(((
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария (Онкология у кота)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так и не смогла это сделать...еду только завтра..он лежит не встает ..15 дней не ест не пьет..только капельницы и обезбол его вывозят..может я и эгоистка что так долго протянула..но так хотелось чтоб он был хотя бы рядом...мой сладкий пирожок..мой любимый котик..незнаю как все завтра это перенесу..
24.09.2021 16:27:15, *** Наталия (2)
24.09.2021 16:27:15, *** Наталия (2)
Держитесь, пожалуйста. Капельницы только отсрочивали неизбежное решение(. Все это очень грустно, но они приходят к нам на время и потом уходят. Такова их роль в этом мире.
02.10.2021 15:30:54, Анаис
29 сентября усыпила его??на дом вызвала лечащего врача..все таки уж спокойней это дома было сделать..опухоль выдавила глаз ему и я больше не смогла...приняла это решение..до сих пор отойти не могу ..тяжко так ..
12.10.2021 13:59:24, *** Наталия (2)
Всегда тяжелее, когда приходится самому принимать решение. В этом смысле опухоли морды самые безжалостные( Они быстро развиваются, мер против них исчезающе мало. У животного все действует - сердце, почки, желудок. А жить оно уже не может( И хозяину приходится принимать решение... Когда-нибудь научатся с такими опухолями справляться. Но это еще так не скоро. Но научатся обязательно, давайте в это верить. Что будущие котики и собаки не будут умирать от этой дряни( А сейчас остается только облегчать их страдание под конец, нет другого пути.(( Все это разумом понимаешь, но все равно тяжело. Время должно пройти и оставить лишь светлые воспоминания.
18.10.2021 19:30:33, Анаис
мы успели вовремя усыпить моего чиха и младшую кошь. не успели старшую кошь, и видели как она мучается 3 дня. умерла, когда уже ехали на усыпление. поэтому мое мнение - не растягивать мучения... простить себе не могу, что все оттягивала.. а потом пневмоторакс - это когда разрыв в легком, и ... в общем, мой совет - идите на эвтаназию
12.09.2021 22:10:29, ALora
12.09.2021 22:10:29, ALora
Я хомяка усыпила, джунгарского. Хотелось застрелиться.. И это я не сентиметальная, не плачу, когда они умирают сами. Но вот осознание того, что Я за него решила, хотя и очевидно было, что не жилец.. А он встал в клинике на лапы и голову поднял ко мне. Ну уж к черту. И ведь это просто мышь.. И то я чуть не спятила. Кота бы не смогла, наверно. Но понимаю тех, кто может, не осуждаю. Тут надо по себе смотреть.
12.09.2021 15:08:51, От меня
Я в подобной ситуации (у кошки был РМЖ)на 4 день отказа кошки от воды и еды усыпила. В природе животные уходят умирать куда-нибудь,на 4 день кошка стала искать куда бы забиться и я поняла, что пришло время(( До этого 3 дня кошка просто приходила ко мне на диван и лежала рядом( Сочувствую Вам, тяжело это, но коту еще хуже. Отпустите его.
11.09.2021 18:48:25, owl1
Так вот как ...он ходит,с работы встречает,забирается на ручки.мурчит.только не ест ничего..сегодня уже четвертый день пошел..вожу его на капельницы поддерживающие..наверно как сляжет ходить перестанет сразу на укол повезу...понимаю что и ему плохо и нам очень плохо...как же это все тяжело..терять любимца..как все это перенести не знаю..
12.09.2021 06:12:58, *** Наталия (2)
12.09.2021 06:12:58, *** Наталия (2)
Рано или поздно каждый хозяин сталкивается со смертью своего любимого животного(( Прошел год, как моя кошка ушла на радугу, но пересматривать фото и видео где она я не могу до сих пор. (( Ваш кот живет за счет капельниц пока(( Моя кошка очень сильно стрессовала, когда видела переноску и понимала, что её куда-то сейчас понесут, так что когда нам озвучили максимум месяц и не больше, то я приняла решение, что пока ест и пьет будем лечить/поддерживать уколами и таблетками, но как только откажется от еды и воды, то поддерживающую терапию прекратим(( Принимать решение все равно только Вам. Возможно, как и в моем случае, Вы поймете сами, что этот момент настал. Могу только мысленно обнять Вас.
12.09.2021 12:32:20, owl1
Спасибо вам большое!!)))я понимаю чтт за счпт капельниц..сегодня коода капались,врач предложил укол..у меня была истерика..решила для себя чтт как тольао он перестанет вставать или координация у него поменяется сразу на укол..но пока ничего не могу с собою поделать..только плачу
12.09.2021 17:53:54, *** Наталия (2)
12.09.2021 17:53:54, *** Наталия (2)
Горе надо выплакать, так что плачьте,но в своем горе Вы должны не забывать, что сейчас главное это дать своему любимцу достойно и без мучений уйти.
13.09.2021 08:11:37, owl1
Один из моих хвостов уходил долго и мучительно. До сих пор жалею, что не набралась мужества принять решение.
11.09.2021 17:56:09, ivmarg
11.09.2021 17:56:09, ivmarg
А что за онкология конкретно?
11.09.2021 17:27:27, Анаис
С мая процесс быстро пошел(( Раз котик уже не ест, не пьет 4 дня, то скорее всего, надо принимать решение. Операция на такой черепушечке маленькой и в таком объеме... это слишком травматично.
Если что, хороший хирург-онколог - Кулешова Яна Ветпрофальянс. Именно Яна, не Оксана. В свое время у собаки тоже полноса все хирурги хотели сносить,а она сделала все ювелирно, все осталось на месте. Если бы котик еще как-то себя чувствовал нормально, можно было посоветоваться насчет операции. Но, похоже, там уже далеко процесс зашел. Другой такой собаке у меня отказались делать, так как процесс пошел слишком быстро после неудачной операции безруких хирургов. Что такое опухоль рта. когда животное не может есть и пить, а сердце еще здоровое, я знаю.(( Вот тогда и приходится принимать решение(( 11.09.2021 17:51:41, Анаис
Если что, хороший хирург-онколог - Кулешова Яна Ветпрофальянс. Именно Яна, не Оксана. В свое время у собаки тоже полноса все хирурги хотели сносить,а она сделала все ювелирно, все осталось на месте. Если бы котик еще как-то себя чувствовал нормально, можно было посоветоваться насчет операции. Но, похоже, там уже далеко процесс зашел. Другой такой собаке у меня отказались делать, так как процесс пошел слишком быстро после неудачной операции безруких хирургов. Что такое опухоль рта. когда животное не может есть и пить, а сердце еще здоровое, я знаю.(( Вот тогда и приходится принимать решение(( 11.09.2021 17:51:41, Анаис
Очень тяжелое решение..не думала что так сложно..сегодня на капельницу опять..он бедный места себе не находит,мечется из угла в угол...понимаю что надо ставить укол..как вот только это все вывезти морально..наверно поставим укол все таки сегодня..
13.09.2021 06:26:29, *** Наталия (2)
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание