Не могу приучить котёнка к лотку уже 2 месяца. Котёнок бенгал, 4,5 месяца. Ходит в лоток через раз. Пробовала и бумажку с запахом, и решётку убирала (начинает играть с наполнителем и есть его), и спрей для приучения к лотку, и лоток в разных местах стоял. Когда взяли, сидела в одной комнате. Ничего не помогает. Постоянно слежу за ней и сажу в лоток, но иногда всё равно ходит не туда. Уже не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купите нормальный глубокий лоток с широкой снимающейся обечайкой, без решетки. попробуйте разные наполнители - каменистые и древесные. может ей понравится копать и шуршать камнями.
мы нашу младшую, взятую в 1,5 мес., тоже несколько месяцев приучали - шла борьба настоящая, она еще любила поср..ть под ванной прямо. причем как видит, что я на работу собираюсь, туда шмыг. закрывающуюся штуку под низом ванны привязали к полотенцесушителю, чтобы кошки не могли открывать (а то еще и старшая кошь помогала,хотя сама исправно ходила в горшок), отучили оправляться на полу за тв-тумбой при помощи spray-off. но все равно наша младшая до самой смерти под 14 лет нет-нет да и запрыгивала сцать в ванну. ну это уж ладно, компромиссный вариант
23.08.2021 22:15:19, ALora
мы нашу младшую, взятую в 1,5 мес., тоже несколько месяцев приучали - шла борьба настоящая, она еще любила поср..ть под ванной прямо. причем как видит, что я на работу собираюсь, туда шмыг. закрывающуюся штуку под низом ванны привязали к полотенцесушителю, чтобы кошки не могли открывать (а то еще и старшая кошь помогала,хотя сама исправно ходила в горшок), отучили оправляться на полу за тв-тумбой при помощи spray-off. но все равно наша младшая до самой смерти под 14 лет нет-нет да и запрыгивала сцать в ванну. ну это уж ладно, компромиссный вариант
23.08.2021 22:15:19, ALora
разные наполнители пробовали, со всеми начинает играть и есть, ей больше нравятся catsan и силикагелевые наполнители (с этими она хотяб сама через раз ходит, а если другой, то даже и не подумает подойти). а с этими наполнителями без решётки никак, если она их съесть пытается. а лотков у нас два. один глубокий, а второй не очень. ходит во второй.
24.08.2021 20:10:20, anya_
24.08.2021 20:10:20, anya_
У меня была такая же история. Подсказала соседка, купила наполнитель сибирская кошка из пресованных опилок, насыпала под решетку. И все. Сейчас уже ничего не сыплю, так ходит.
23.08.2021 16:24:48, Ммммаа
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.08.2021 14:23:08, Khabibulin Pavel
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.08.2021 14:23:08, Khabibulin Pavel
Сажайте ее в лоток и гребите лапкой регулярно, по нескольку раз на дню. Моей силикагель нравится с котеночьего возраста)
22.08.2021 21:54:09, Анаис
Песком приучала. Есть наполнитель, наподобие песка. Где фракции очень мелкие.
22.08.2021 15:48:37, ivmarg
22.08.2021 15:48:37, ivmarg
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание