Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго.

Что с кошкой?

кошь

Добрый день! Котаведы и котоводы, подскажите!
У кошки черная шерстка у глаз меняет цвет. У кого-нибудь было такое?
19.03.2021 17:00:13,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для спокойствия обратитесь к ветеринару. У подруги тайской породы кошка, и, к сожалению, у нее глаза потеряли голубой цвет, "выгорели", как будто.
Заметила поздно, врач обозначил заболевание, но ничего уже сделать было нельзя. Не смертельно, но... Голубые глаза это так прекрасно!
Так-то я бы тоже подумала, что просто седеет.
19.03.2021 22:38:11, av10
"выгорели" - я бы подумала на катаракту. у нашей меконгки (тоже тайская порода) глаза были до самой смерти аквамариновые прекрасные, а вот сердечко увы. кардиомиопатия. это к сожалению породная предрасположенность
19.03.2021 23:09:29, ALora
Не помню, какой диагноз, но к зрению не относится вроде. Кошь видит все хорошо, но глазки светлые стали, а были голубые-голубые!
У мекогонгов сердечко слабое? Ой :(((
Как же я обожаю эти шоколадные морды, лапы, хвосты! Мечтала себе как-нибудь завести или меконга или сиамскую, да все не решусь.
Все в них нравится, и ум, и грация, и аристократизм... А уж эти глаза!!! Наглые и наивные одновременно :))
20.03.2021 03:48:06, av10
кардимиопатия у некоторых пород характерна, помню, что у тайцев (а меконги - это тайские бобтейлы),британцев, еще у кого-то
20.03.2021 11:10:00, ALora
у вас тайка или меконгка? просто стареет, возможно.
19.03.2021 21:58:08, ALora
Марго.
Похожа на тайскую. Она подобрашка. Кто знат ее происхождение... Возраст -6 лет. Вроде рано стареть.
20.03.2021 18:58:02, Марго.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!