Я уже как-то писала, что коты спасут мир. Вчера я в этом еще раз убедилась. Приехали в гости знакомые с двумя котами. По согласованию, конечно. И людей, и их котов я знаю. Котов у них много - спасают, лечат, прививают, кастрируют, по возможности - раздают. Некоторые остаются и живут.
Один такой - кот Степан. Когда-то наверняка он был роскошным красавцем, пока не попал под машину и не получил серьезную ЧМТ, после которой оглох, ослеп, из-за травмированного нёба не мог нормально есть, а из-за сильного сотрясения - движения стали дискретными. Кота подобрали, долго лечили. Кот оклемался и освоился в новом доме. Знает лоток, ухаживает мягкой пушистой шерстью (но не возражает, чтобы за ней ухаживала подруга-кошка), терпеливо переносит произвол новоприбывших котят, играющих с его хвостом. Приобрёл новые навыки: если теряется - мяукает. Не любит, когда его берут на руки. Но если гладят, мурчит как трактор! Степан мой любимец ))))
Вторая кошечка подобранный в младенчестве, выброшенный в пакете на мусорку, котёнок. Уже не первый кото-младенец, которого знакомые выходили и вырастили. Она дружелюбна, любопытна, но очень независима! Приехав в чужой дом, совершенно ничего не пугаясь, обошла всё, обнюхала, а потом следила за Степаном, который тоже проявлял интерес к окружающему миру, но с непривычки терялся и начинал басовито мяукать.
В общем, у нас был Вечер Котов и душевных разговоров. Такие вечера остаются в памяти надолго и надолго согревают.
Кот Степан:

Кошечка маскируется под паркет:
Степан мурчит:
прекрасный кот, отличный хвост
Кота Степана я когда-то рисовала (оригинал на первом фото)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"