Раздел: Собаки (Как воспитывать собаку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я горжусь своей собакой, но только на публике)))

Дабы не тосковать и страдать в одиночестве дома, собаченция посещает со мной разные нужные мероприятия: собрания, совещания, магазины и т.п. Ведёт себя великолепно. Сегодня на переговорах её уложила легким жестом и она честно отлежала полтора часа. Напомнила только пару раз, тоже жестом, при попытке встать. Дома же в ушах бананы, слушается только за вкусняшку. А уж если без поводка, пока не напрыгается, бананы не вытаскиваются) Вот и что с этим делать, чтобы идеальная на публике собака не козлила во время безлюдного выгула? Подходила по команде и не тянула периодически, забывая про хозяйку на другом конце поводка. Про не пылесосить всё подряд и не мечтаю. Единственное, поняла, что крупняк не проскочит в глотку за раз, меняется на вкусняшку. Остальное моментально глотается и барышня заваливается на спину с поднятыми кверху лапами в ответ на моё недовольство, ррр...
10.02.2021 16:43:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если собака начинает тянуть поводок, я замедляю ход. Если собака тянет в ответ сильнее, я останавливаюсь, наступаю на поводок и жду пока собака сядет. Как она сядет, на меня посмотрит, мы снова дальше идем. Если собака привыкла тянуть - переучивание это долгий и нудный процесс.

В принципе собаку нужно поощрять за положительное. Повернула голову в вашу сторону, чтобы проверить где вы - вкусняшка. Прибежала на команду - вкусняшка. Выплюнула каку - вкусняшка. Кликеры помогают собакам понять, за что именно их хвалят. Собака очень быстро учится, что звуковой сигнал означает - вкусняшка! и прибегает ее забирать.

Альтернативно - занимать собаку на прогулке положительными делами, чтобы она не козлила - искать по команде предметы, апортировать и тд.
10.02.2021 20:33:37, Краевед
Да! Я сейчас точно это стала применять - с остановкой и наступать на поводок с одним буйным песиком. Процесс долгий и нудный, факт. Но он уже хотя бы обращает на меня внимание, и на поводок. То есть если все время повторять, то процесс идет) 12.02.2021 10:31:32, Анаис
Похоже, мы нашей артистке передули в попу)))
12.02.2021 12:58:16, ivmarg
:)
12.02.2021 13:51:38, Анаис
не все собаки - пищевики, чтобы за вкусняшки делать что-то по приказу. а ПА вообще с вкусняшками не совместимы
11.02.2021 01:56:38, ALora
что такое ПА? Аллергии? У меня вкусняшки собаки это ее сухой корм, который я беру не в дополнение к ее утренней порции, а откладывая часть порции "на вкусняшки". У автора собака явно реагирует на пищевое поощерение, поэтому и совет - купить кликер и хорошую книжку по дрессировке собак, где как и что дрессировать разобрано пошагово. Первый шаг - это добиться того, чтобы собака постоянно смотрела на прогулке в сторону хозяина. Второй - поощрять игнор отвлекающих моментов, и т.д.
11.02.2021 10:17:42, Краевед
ПА - панические атаки. не важно сухой или влажный корм, голова отключается так, что ни до чего, только желание спрятаться в убежище
11.02.2021 20:10:36, ALora
Хорошую книжку посоветуйте, пожалуйста. Кликер мне не подходит, увы. Также по этой причине не смогла пользоваться поводком-рулеткой. Рук две, и в них подпорки и поводок. Сегодня бодались с ней с утра. Раза с шестого стало доходить. Даже села на пятую точку) Брали занятие у кинолога по косякам. Помогло. Потеплеет, ещё съезжу, хоть и далеко. Общественный транспорт любит и ведёт себя в дороге хорошо.А пока теорию поизучать бы)
11.02.2021 11:07:18, ivmarg
я русских книг к сожалению не знаю. Поводок рулетка для воспитания поведения на улице контрапродуктивен. Собака должна знать, какой длины ее поводок. Два метра вполне достаточно. Дома можно учиться команде к ноге. Посмотрите тут хорошо описано.

[ссылка-1]
11.02.2021 12:03:45, Краевед
Спасибо! Это она умеет, причём великолепно, когда захочет( Только успеваю подпорку свою убрать. Но надо будет порепетировать со своими входящими, картинка классная. Всё-таки у меня четыре ноги, а не две) Сегодня играли в тяни-толкая. Тянет, остановка, села, задумалась, пошли. Гуляли из-за этого на час дольше.Буду продавливать своё. По дороге чуть не покусали собакена на порядок больше себя без поводка. Обожаю таких хозяев. Несётся и наскакивает на бегу на всех, под вопли хозяина, что собачка поиграть хочет. На аргумент, что моя боится крупных собак, радостно сообщают -не кусается. Пришлось рявкнуть-моя кусается)
11.02.2021 18:34:07, ivmarg
Останавливаюсь, она тут же включает задний ход и ослабляет поводок. Т.е. понимает, что хотят. Буду нудеть дальше. Видать долгий процесс. Поводок месяц осваивали. Всю жизнь без поводка,в свободном полёте, а тут такая засада. Иди, куда велят, а не куда хочется. Вкусняшку получает за каждый чих. На кликер мне рук не хватит))) Озадачена именно из-за того, что как-будто две собаки у меня. Одна - врединка, а другая -образцово-показательная. Кнопку переключения найти бы. Собака первая и недавно у меня.
10.02.2021 21:42:23, ivmarg
Кнопка переключения это признание собаки вас вышестоящей инстанцией. Собака делает только то что разрешает ей хозяин. Если ей поставить миску с едой, то есть она может начать только с вашего разрешения. Если вы даете команду сидеть - то встать она может только с вашего разрешения. Вы говорите собаке, когда ей лечь спать и где ей спать. Собака не решает абсолютно ничего, это ваша прерогатива. Когда она к этому привыкнет, она и на прогулке будет смотреть на вас даже без поводка каждые две секунды и следить, что вы делаете и куда идете.

Это в принципе дрессируемые собаки. Есть конечно такие, которые дрессировке не поддаются, или настолько охотничьи, что их без поводка невозможно прогуливать. Но у вас по описанию таких проблем нет. Просто собака недрессированная.
10.02.2021 22:36:25, Краевед

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!