Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюська заневестилась, похоже. Как лучше стерилизацию организовать?

Наша питомица выросла, и, кажется, что вот-вот течка начнется, если уже не началась…
Когда поглаживаю спину у хвоста, то изгибается сладострастно, и приговаривает: «М-р-няу, мр-р-ня-я-я-у!..», зреет девка!
Сын ей более всех люб, у него мурлычет счастливо, а меня лишь терпит. У его закрытой двери может поныть и поорать: «Пусти-и-и-ме-е-еня-у! Меня-я-я!» - а так-то не слишком болтливая. Он чаще, чем мы, недоступен, поэтому так желанен.
Сын ее балует и таскает посадив на руку верхом, рядом с локтем свешиваются две лапы, а передние лежат в ладони. Или выходит и заявляет: «Мне нужно потискать кошку!», вот прям НУЖНО ему...
Мужу приносит игрушки, отдает ему даже резиночки, которые ее главная ценность, ему приносит брошенное, а мне, похоже, не доверяет… Именно я выдаю ей эти самые резинки, она их теряет, но подозревает в пропаже меня. Схватит в зубы мою находку и ругается: «Вор-р-руеш-ш-шь? Вор-руеш-ш-шь!!!».
Пора о стерилизации думать, кто знает, КАК лучше? Боязно за нее, все же ОПЕРАЦИЯ!
Посоветуйте, где лучше делать? Мб есть проверенные ветеринары? Поделитесь.
И расскажите, как кошки после этого восстанавливаются? Долго? Страшно? К чему готовится?
08.02.2021 13:31:29,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marg
Операция не сложная, хороший врач самое главное ИМХО. Делали в семейной вет клинике в Мытищах Ветпремиум (Сукромка 24А), там отличные врачи, стерилизация прошла удачно, отношение прекрасное. Также делали второй кошке более сложную операцию (гряду сосков отрезали, онко), вот тут я переживала, много пришлось иссечь, но тоже все прошло очень хорошо, кошка уже на второй день была в порядке, аппетит сразу пришел, быстро восстановилась, кошке 11 лет было.
17.02.2021 10:17:30, Marg
Anka
одну свою кошку стерилизовала лапароскопией в москве, восстановилась быстро, самое главное, быть с кошкой во время выхода из наркоза (мне ее отдали после операции еще под действием наркоза, пришла в себя уже дома), вторую кошку стерилизовала в подмосковье полостной по белой линии живота (но платила за косметический шов) иии, могу теперь сравнить - совершенно одинаково кошки выходили из наркоза и восстановились после операции, причем - полостная - это громко сказано - там шовчик был на животе размером в полтора см), единственное, что им обеим мешало на второй день уже после операции - это ношение попоны)), они такую ловкость проявляли, чтобы вылезти из нее. Если заберете домой до полного выхода из наркоза обязательно купите одноразовую пеленку, на которой кошка будет лежать первые часы, вода обязательна, никаких сквозняков, как отойдет от наркоза - будет немного не в себе - от шатания во время хотьбы, до попыток прыгнуть на стол или куда еще, пару-тройку часов придется следить, чтобы не навредила себе. А потом - все ок, не бойтесь. Я своим даже специальный корм покупала для кошек после операций, но они от него отказались и кушали свой любимый.
17.02.2021 02:01:37, Anka
Anka
А по отзывам можно и не угадать, так сказать... Я одного кота кастрировала в супер разрекламированной клинике, так вот это был ужас(, мне его не то что вынесли - швырнули прямо на стол, хорошо я водителя этой клиники наняла меня с котом туда/сюда доставить, в смысле из дома и до дома обратно, так мне водитель помогал кота в переноску уложить и сам был в шоке от отношения... И дома я сама коту обработала место операции... короче жесть была, и оттяпали - как топором((, но "отряд не заметил потери бойца")), в смысле кот на второй день активно бегал к моему ужасу, потому как у него там кровоточило - вот с ним я набегалась... зато всех остальных кастрировала в обычной клинике - без доплат там делают косметические операции, в смысле визуально все оставил врач, только теперь это очень маленькое)). Наверное, дело не в ветклинике, а от врача все зависит. Да, и кошки обе после разных стерилизаций в попоне ходили 7 дней - больше смысла не было, их и так не беспокоило ничего, кроме попоны)), а еще был момент, после лапары надо было на 7 день приехать - просто провериться, а после полостной я на 3-й день кошку возила - там антибиотик нужно было вколоть (сама не стала - подумала, пусть лучше и шов заодно посмотрят). Первую кошку стерилизовала в 7 месяцев ее, и во время течки (это лапарой) - потому что выносить ее крики моя семья больше не смогла, а все случилось внезапно, а вторую в полтора года - она какая-то тихая и спокойная у нас, мы и не торопились. Но, главное, не затягивать, конечно.
17.02.2021 02:40:09, Anka
есть проверенная дважды на наших кошках. конечно, надо кастрировать (не трубы же перевязывать, когда зов плоти остается). наших чикали дома на кухне, я ассистировала, т.е. подносила пакетик для выброса мусора.

восстанавливаются быстро. наши носились уже на третьи сутки.

готовиться к тому, что смотреть первые сутки, чтобы попонку не перегрызла, не ударилась башкой в период отходняка от наркоза. операцию оптимально делать утром, до 12 дня, чтобы к сумеркам отошла от наркоза, хотя все равно может еще и до утра немного косой быть. следующие 2-3 дня следить, чтобы пила, ела и оправлялась. больше 3 дней не поср..ла, надо дать вазелиновое масло (в аптеках человечьих продается) - насколько помню 5 мл. первые дней 3-5 (а лучше неделю) предлагать, конечно, только мягкий влажный корм
11.02.2021 02:05:58, ALora
Напишу Вам, как только вернусь в город.
Сейчас с телефона неудобно, а вопросов много.
13.02.2021 02:54:25, av10
Я свою стерилизовала через дырочку.. Лапароскопия. Перенесла тьфу три раза хорошо. Посоветовать этого доктора уже не могу, так как его уже с тех пор начали ругать, так что уж не знаю что и думать. Сейчас ей почти 14 лет. Стерилизовались примерно в год. 09.02.2021 18:16:09, Анаис
Ззз
Нашей делали полостную. От наркоза отходила смешно, сначала передние лапы, и она на них бодро ползала, приволакивая зад по полу. Часа 2 отходила. Попонка нашей не помогла, как-то она умудрилась ее сдвигать и разлизала шов. Пришлось надеть воротник. Все вместе до заживления заняло дней 12. После операции кошка на второй день уже скакала, хотя мы пытались сдерживать. В общем, ничего особо страшного.
09.02.2021 15:14:02, Ззз
12 дней?! С ума сойдем с этой животиной... Она же шустрая, как электровеник!!!
Сейчас валяется на когтеточке из картона, (на днях купила), сын говорит, что это "база-зарядка для робота-пылесоса", оч похоже :)
09.02.2021 15:31:23, av10
Вот с лапароскопией доктор сказал - не давайте к вечеру прыгать. Я думаю, вот дает, какое там к вечеру. И что вы думаете - прыгать не начала, но чувствовала себя совершенно нормально. Попон у нас не было почему-то никаких. 09.02.2021 20:29:44, Анаис
С резиночками осторожнее. Мое сокровище съел недавно (( Хорошо, что случилось это практически на моих глазах, мы сразу в ветеринарку поехали и извлекли ее эндоскопическим методом, а не полостной операцией.
По поводу стерилизации - лапароскопия. Недешево и нельзя во время течки, т.к. делается через прокол 1-1,5 мм, но после такой операции восстановительный период минимальный. Мы несколько часов после наркоза смотрели, чтобы коша не скакала, потому что координация нарушена и сутки (или двое, не помню уже) походили в попоне и все. Да, надо какое-то время наблюдать за местом прокола, т.к. врачи предупреждают, что иногда может что-то пойти не так, но обрабатывать ничего не надо и швы снимать не надо. Кошь, мне кажется, ничего не заметила. Спала первые сутки чуть больше обычного, но это я на действие наркоза списываю. Аппетит, активность совершенно не изменились. Попону можно купить в виде боди. Она раз в 10 дороже, чем обычная, но она намного удобнее (разлизать под ней что-либо, если выбран правильный размер, невозможно) и безопаснее (нитки, которые можно съесть, кошка из нее не вытащит)
09.02.2021 14:53:34, Lady Z
Резинки тряпочные, их съесть сложно. На счет лапароскопии и думаю... Эх, деревенская подобрашка, а отношение, как к оч породной кошке! Да и она чувствует себя королевишной, всеми залюблена, заглажена, забалована... Свезло скотине! 09.02.2021 15:27:29, av10
Вот что мне вынесли из операционной ' вместо '
У меня все такие - подобрашки-королевишны )))
09.02.2021 15:59:38, Lady Z
Ничего себе. Наш такими же играет. А кошка такое самостоятельно не извлечет? Она опасна? 09.02.2021 17:20:05, Линдааa
Я не стала испытывать судьбу, проверяя извлечет самостоятельно или нет. Врач сказал, что мы вовремя приехали, потому что чем больше времени после попадания инородного тела в кошку, тем сложнее последствия. Резинка могла запутаться в кишечнике и вызвать непроходимость, перитонит и еще кучу всяких последствий. В случае осложнений и диагностика сложнее, и операция. Но он съел ее буквально на моих глазах. Вот только носился с ней, как описывает av10, с умильным рычанием, потом на диван с ней улегся. Я отвлеклась минут на 5, смотрю, кот на диване практически в той же позе, а резинки нигде нет. Поняла, что пока он на этом диване лежал, слышала какие-то звуки, похожие на чавканье. Поискала вокруг/под диваном, ничего не нашла, схватила его в охапку и поехала в ветеринарку. Там сразу на УЗИ и в операционную. Она у него еще недалеко ушла, поэтому извлекли через рот без полостной операции
09.02.2021 18:02:05, Lady Z
ОЙ!!! У нас как раз такие! Не думала, что ЭТО можно сожрать :((
Все, кончились ее забавы! Пусть чем-нибудь еще играет.
09.02.2021 16:50:24, av10
Наш очень уважает мышек ) Только надо из натурального меха и я им сразу все пластмассовые носы, глаза отрываю на всякий случай. Натуральный мех, даже если его наесться, таких последствий не вызовет
09.02.2021 18:07:33, Lady Z
Думаю, что Нюське нравится то, как эта резинка пружинит и отскакивает от пола. Больше ТАКОЙ любви ни к одной игрушке не испытывала. Хорошо, что предупредили о возможной опасности.
Меховой шарик не интересен, другие мелкие игрушки тоже мимо :(
А тут прям ОХОТА!!! Будто мышь у нее в зубах.
Ну, игрушечная птица еще нравится...
Много чего для них придумали, прям индустрия! Человечество массово ублажает котиков и собак. Дожили :)))
09.02.2021 18:58:05, av10
Да,тема игрушек не раскрыта на форуме. Чтоб такое придумать чтоб сам играли в то же время не опасно. Резинками наш впрочем играет не так активно,а вот такие пластиковые ярлычки которыми закрывают пакеты с хлебом в магазинах-вне конкуренции,постоянно норовит стащить. Но такое точно легко проглотить и края у этой штучки острые. Их я выкидываю. Прям не знешь что такое дать,и чтоб играл и чтоб не опасно. Всякое мягкое игнорирует. Должно быть жесткое,шуршащее или звенящее,не очень тяжелое,и в то же время не опасное. 09.02.2021 21:07:53, Линдааa
звенящие шарики и прочие каталки. наш Титус очень уважает (правда, их пес еще отбирает у него), можно еще такой шарик с дырочками привязать на нитку к чему-то, чтобы можно было лапой его раскачивать - к ножке стула очень занимательно получается
11.02.2021 20:14:18, ALora
Oazis
бумажки? шишки? грецкие орехи и их скорлупки? Мой котенок гоняет все это, как хоккеист. Не жует. Крышечки от бутылок пластиковые тоже гоняет.
11.02.2021 17:42:22, Oazis
Пока в поисках. Скорлупки и шишки не гоняет. И даже крышки от бутылок не гоняет. Чего прицепился к этой полоске от хлебного пакета прям не пойму. Он впрочем хлеб гоняет,белый. Я боялась что ест,но нет,вытаскивает из пакета и ломтики хлеба гоняет по полу. Это если не убрать. Еще любит попрыгунчики-те которые в зубах можно держать,не очень большие. Но они опять же пластиковые. 11.02.2021 19:05:54, Линдааa
Вот как Нюська завелась, так и мыши перестали захаживать в квартиру. Раньше-то приходилось самой ловить. И на бутылку с широким горлом умею, и на стеклянную банку с монеткой, и на клей...
Вот бы ей мышь! Настоящую!!!
Хотя, нам и мышь жаль будет, это уж точно :(
Нюськины родичи охотятся на все, что шевелится, птичьи перья появляются в доме регулярно.
Для них не актуально. А вот что нашей дать?
09.02.2021 22:32:37, av10
Резинки у нашего тоже вне конкуренции были ((( И вел себя с ними именно так, как Вы описываете ) Другие кошки такого интереса к ним не проявляли. Даю сейчас ему изредка под строгим присмотром. Материнское сердце - не камень, хочется же порадовать малыша весом около 6 кг )) 09.02.2021 19:08:32, Lady Z
Наша еще и приносит их, как собака. Особенно мужу любит приносить.
А сейчас валяется у него под ногами, он ее босыми пятками почесывает, а она мурчит :))
Что-то мне не кажется, что течка ей в тягость... Напротив - стала ласковой и нежной такой кисой.
Была разбойница, а сейчас прям Нюша-няша! И не кусает, не царапает, а лишь воркует, как голубь, да шкурку под руки подставляет, или под ноги :)))
09.02.2021 22:38:19, av10
да, я тоже сразу весь пластик выковыриваю. 09.02.2021 18:56:06, owl1
Чтоб уменьшить риск рака МЖ советуют удалять яичники и матку. Наша Яська правда попала все же в тот процент, кто все равно умер от этой заразы(( но если опять когда-нибудь случится кошка, то все равно буду делать полную стерилизацию. Чаще всего пишут что животное практически на следующий день скачет, но наша недели две в себя приходила. Практически не передвигалась по квартире, очень мало ела. Я тогда еще неопытная в плане врачей была, отнесла просто в ближайшую ветлечебницу, это сейчас я долго выбираю врача. 09.02.2021 11:11:51, owl1
Сейчас она просто ласковая стала, и вечером взмуркивает чаще, чем обычно. Девка явно " в охоте", и сама не понимает, что с ней такое...
Слышала, что в первую течку не обязательно стерилизовать, она же еще подросток, да и сильного беспокойства пока нет, мб пока?
Страшно за нее. Привыкли. Привязались. Полюбили. Ох...
09.02.2021 13:14:47, av10
если только взмуркивает, то можно и дальше подождать. есть когда 6 дней подряд орет как иерихонская труба и худеет до скелетообразного состояния - это наша меконгка. но местные мурки типа нашей подобрашки Алиши действительно очень маловыразительно течки проявляют. Но мы ее в 11,5 мес после третьей течки того-сь
11.02.2021 02:08:51, ALora
Страшно, конечно. Я слышала другое, что желательно до первой течки. Поэтому до сих пор в голове бродят мысли, что успей мы до первой течки, может быть удалось избежать РМЖ. Пузико прощупывайте регулярно. Как-то так складывалось в моей жизни, что всегда были коты, кошка была первой и глядя на неё я поняла насколько мучительны течки были для Яськи. Все индивидуально.У некоторых и более спокойно могут проходить,я описываю свой опыт. И еще, мы своей кошке оплачивали вывод из наркоза, есть такая опция. 09.02.2021 13:52:53, owl1
Пока не видно, что Нюська сильно страдает, хотя поведение изменилось. Но больше всего меня тревожит то, что нет у нас СВОЕГО ветеринара, с которым можно посоветоваться.
Вот и хочу, через конфу найти хорошего специалиста, которому животинку можно доверить.
09.02.2021 15:09:31, av10

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!