Наша питомица выросла, и, кажется, что вот-вот течка начнется, если уже не началась…
Когда поглаживаю спину у хвоста, то изгибается сладострастно, и приговаривает: «М-р-няу, мр-р-ня-я-я-у!..», зреет девка!
Сын ей более всех люб, у него мурлычет счастливо, а меня лишь терпит. У его закрытой двери может поныть и поорать: «Пусти-и-и-ме-е-еня-у! Меня-я-я!» - а так-то не слишком болтливая. Он чаще, чем мы, недоступен, поэтому так желанен.
Сын ее балует и таскает посадив на руку верхом, рядом с локтем свешиваются две лапы, а передние лежат в ладони. Или выходит и заявляет: «Мне нужно потискать кошку!», вот прям НУЖНО ему...
Мужу приносит игрушки, отдает ему даже резиночки, которые ее главная ценность, ему приносит брошенное, а мне, похоже, не доверяет… Именно я выдаю ей эти самые резинки, она их теряет, но подозревает в пропаже меня. Схватит в зубы мою находку и ругается: «Вор-р-руеш-ш-шь? Вор-руеш-ш-шь!!!».
Пора о стерилизации думать, кто знает, КАК лучше? Боязно за нее, все же ОПЕРАЦИЯ!
Посоветуйте, где лучше делать? Мб есть проверенные ветеринары? Поделитесь.
И расскажите, как кошки после этого восстанавливаются? Долго? Страшно? К чему готовится?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нюська заневестилась, похоже. Как лучше стерилизацию организовать?
08.02.2021 13:31:29, av1030 комментариев

17.02.2021 10:17:30, Marg

17.02.2021 02:01:37, Anka

17.02.2021 02:40:09, Anka
есть проверенная дважды на наших кошках. конечно, надо кастрировать (не трубы же перевязывать, когда зов плоти остается). наших чикали дома на кухне, я ассистировала, т.е. подносила пакетик для выброса мусора.
восстанавливаются быстро. наши носились уже на третьи сутки.
готовиться к тому, что смотреть первые сутки, чтобы попонку не перегрызла, не ударилась башкой в период отходняка от наркоза. операцию оптимально делать утром, до 12 дня, чтобы к сумеркам отошла от наркоза, хотя все равно может еще и до утра немного косой быть. следующие 2-3 дня следить, чтобы пила, ела и оправлялась. больше 3 дней не поср..ла, надо дать вазелиновое масло (в аптеках человечьих продается) - насколько помню 5 мл. первые дней 3-5 (а лучше неделю) предлагать, конечно, только мягкий влажный корм
11.02.2021 02:05:58, ALora
восстанавливаются быстро. наши носились уже на третьи сутки.
готовиться к тому, что смотреть первые сутки, чтобы попонку не перегрызла, не ударилась башкой в период отходняка от наркоза. операцию оптимально делать утром, до 12 дня, чтобы к сумеркам отошла от наркоза, хотя все равно может еще и до утра немного косой быть. следующие 2-3 дня следить, чтобы пила, ела и оправлялась. больше 3 дней не поср..ла, надо дать вазелиновое масло (в аптеках человечьих продается) - насколько помню 5 мл. первые дней 3-5 (а лучше неделю) предлагать, конечно, только мягкий влажный корм
11.02.2021 02:05:58, ALora
Напишу Вам, как только вернусь в город.
Сейчас с телефона неудобно, а вопросов много. 13.02.2021 02:54:25, av10
Сейчас с телефона неудобно, а вопросов много. 13.02.2021 02:54:25, av10
Я свою стерилизовала через дырочку.. Лапароскопия. Перенесла тьфу три раза хорошо. Посоветовать этого доктора уже не могу, так как его уже с тех пор начали ругать, так что уж не знаю что и думать. Сейчас ей почти 14 лет. Стерилизовались примерно в год.
09.02.2021 18:16:09, Анаис

09.02.2021 15:14:02, Ззз
12 дней?! С ума сойдем с этой животиной... Она же шустрая, как электровеник!!!
Сейчас валяется на когтеточке из картона, (на днях купила), сын говорит, что это "база-зарядка для робота-пылесоса", оч похоже :) 09.02.2021 15:31:23, av10
Сейчас валяется на когтеточке из картона, (на днях купила), сын говорит, что это "база-зарядка для робота-пылесоса", оч похоже :) 09.02.2021 15:31:23, av10
Вот с лапароскопией доктор сказал - не давайте к вечеру прыгать. Я думаю, вот дает, какое там к вечеру. И что вы думаете - прыгать не начала, но чувствовала себя совершенно нормально. Попон у нас не было почему-то никаких.
09.02.2021 20:29:44, Анаис
С резиночками осторожнее. Мое сокровище съел недавно (( Хорошо, что случилось это практически на моих глазах, мы сразу в ветеринарку поехали и извлекли ее эндоскопическим методом, а не полостной операцией.
По поводу стерилизации - лапароскопия. Недешево и нельзя во время течки, т.к. делается через прокол 1-1,5 мм, но после такой операции восстановительный период минимальный. Мы несколько часов после наркоза смотрели, чтобы коша не скакала, потому что координация нарушена и сутки (или двое, не помню уже) походили в попоне и все. Да, надо какое-то время наблюдать за местом прокола, т.к. врачи предупреждают, что иногда может что-то пойти не так, но обрабатывать ничего не надо и швы снимать не надо. Кошь, мне кажется, ничего не заметила. Спала первые сутки чуть больше обычного, но это я на действие наркоза списываю. Аппетит, активность совершенно не изменились. Попону можно купить в виде боди. Она раз в 10 дороже, чем обычная, но она намного удобнее (разлизать под ней что-либо, если выбран правильный размер, невозможно) и безопаснее (нитки, которые можно съесть, кошка из нее не вытащит)
09.02.2021 14:53:34, Lady Z
бумажки? шишки? грецкие орехи и их скорлупки? Мой котенок гоняет все это, как хоккеист. Не жует. Крышечки от бутылок пластиковые тоже гоняет.
11.02.2021 17:42:22, Oazis
По поводу стерилизации - лапароскопия. Недешево и нельзя во время течки, т.к. делается через прокол 1-1,5 мм, но после такой операции восстановительный период минимальный. Мы несколько часов после наркоза смотрели, чтобы коша не скакала, потому что координация нарушена и сутки (или двое, не помню уже) походили в попоне и все. Да, надо какое-то время наблюдать за местом прокола, т.к. врачи предупреждают, что иногда может что-то пойти не так, но обрабатывать ничего не надо и швы снимать не надо. Кошь, мне кажется, ничего не заметила. Спала первые сутки чуть больше обычного, но это я на действие наркоза списываю. Аппетит, активность совершенно не изменились. Попону можно купить в виде боди. Она раз в 10 дороже, чем обычная, но она намного удобнее (разлизать под ней что-либо, если выбран правильный размер, невозможно) и безопаснее (нитки, которые можно съесть, кошка из нее не вытащит)
09.02.2021 14:53:34, Lady Z
Резинки тряпочные, их съесть сложно. На счет лапароскопии и думаю... Эх, деревенская подобрашка, а отношение, как к оч породной кошке! Да и она чувствует себя королевишной, всеми залюблена, заглажена, забалована... Свезло скотине!
09.02.2021 15:27:29, av10
Вот что мне вынесли из операционной
' вместо
'
У меня все такие - подобрашки-королевишны )))
09.02.2021 15:59:38, Lady Z

У меня все такие - подобрашки-королевишны )))
09.02.2021 15:59:38, Lady Z
Ничего себе. Наш такими же играет. А кошка такое самостоятельно не извлечет? Она опасна?
09.02.2021 17:20:05, Линдааa
Я не стала испытывать судьбу, проверяя извлечет самостоятельно или нет. Врач сказал, что мы вовремя приехали, потому что чем больше времени после попадания инородного тела в кошку, тем сложнее последствия. Резинка могла запутаться в кишечнике и вызвать непроходимость, перитонит и еще кучу всяких последствий. В случае осложнений и диагностика сложнее, и операция. Но он съел ее буквально на моих глазах. Вот только носился с ней, как описывает av10, с умильным рычанием, потом на диван с ней улегся. Я отвлеклась минут на 5, смотрю, кот на диване практически в той же позе, а резинки нигде нет. Поняла, что пока он на этом диване лежал, слышала какие-то звуки, похожие на чавканье. Поискала вокруг/под диваном, ничего не нашла, схватила его в охапку и поехала в ветеринарку. Там сразу на УЗИ и в операционную. Она у него еще недалеко ушла, поэтому извлекли через рот без полостной операции
09.02.2021 18:02:05, Lady Z
09.02.2021 18:02:05, Lady Z
ОЙ!!! У нас как раз такие! Не думала, что ЭТО можно сожрать :((
Все, кончились ее забавы! Пусть чем-нибудь еще играет. 09.02.2021 16:50:24, av10
Все, кончились ее забавы! Пусть чем-нибудь еще играет. 09.02.2021 16:50:24, av10
Наш очень уважает мышек ) Только надо из натурального меха и я им сразу все пластмассовые носы, глаза отрываю на всякий случай. Натуральный мех, даже если его наесться, таких последствий не вызовет
09.02.2021 18:07:33, Lady Z
09.02.2021 18:07:33, Lady Z
Думаю, что Нюське нравится то, как эта резинка пружинит и отскакивает от пола. Больше ТАКОЙ любви ни к одной игрушке не испытывала. Хорошо, что предупредили о возможной опасности.
Меховой шарик не интересен, другие мелкие игрушки тоже мимо :(
А тут прям ОХОТА!!! Будто мышь у нее в зубах.
Ну, игрушечная птица еще нравится...
Много чего для них придумали, прям индустрия! Человечество массово ублажает котиков и собак. Дожили :))) 09.02.2021 18:58:05, av10
Меховой шарик не интересен, другие мелкие игрушки тоже мимо :(
А тут прям ОХОТА!!! Будто мышь у нее в зубах.
Ну, игрушечная птица еще нравится...
Много чего для них придумали, прям индустрия! Человечество массово ублажает котиков и собак. Дожили :))) 09.02.2021 18:58:05, av10
Да,тема игрушек не раскрыта на форуме. Чтоб такое придумать чтоб сам играли в то же время не опасно. Резинками наш впрочем играет не так активно,а вот такие пластиковые ярлычки которыми закрывают пакеты с хлебом в магазинах-вне конкуренции,постоянно норовит стащить. Но такое точно легко проглотить и края у этой штучки острые. Их я выкидываю. Прям не знешь что такое дать,и чтоб играл и чтоб не опасно. Всякое мягкое игнорирует. Должно быть жесткое,шуршащее или звенящее,не очень тяжелое,и в то же время не опасное.
09.02.2021 21:07:53, Линдааa
звенящие шарики и прочие каталки. наш Титус очень уважает (правда, их пес еще отбирает у него), можно еще такой шарик с дырочками привязать на нитку к чему-то, чтобы можно было лапой его раскачивать - к ножке стула очень занимательно получается
11.02.2021 20:14:18, ALora
11.02.2021 20:14:18, ALora

11.02.2021 17:42:22, Oazis
Пока в поисках. Скорлупки и шишки не гоняет. И даже крышки от бутылок не гоняет. Чего прицепился к этой полоске от хлебного пакета прям не пойму. Он впрочем хлеб гоняет,белый. Я боялась что ест,но нет,вытаскивает из пакета и ломтики хлеба гоняет по полу. Это если не убрать. Еще любит попрыгунчики-те которые в зубах можно держать,не очень большие. Но они опять же пластиковые.
11.02.2021 19:05:54, Линдааa
Вот как Нюська завелась, так и мыши перестали захаживать в квартиру. Раньше-то приходилось самой ловить. И на бутылку с широким горлом умею, и на стеклянную банку с монеткой, и на клей...
Вот бы ей мышь! Настоящую!!!
Хотя, нам и мышь жаль будет, это уж точно :(
Нюськины родичи охотятся на все, что шевелится, птичьи перья появляются в доме регулярно.
Для них не актуально. А вот что нашей дать? 09.02.2021 22:32:37, av10
Вот бы ей мышь! Настоящую!!!
Хотя, нам и мышь жаль будет, это уж точно :(
Нюськины родичи охотятся на все, что шевелится, птичьи перья появляются в доме регулярно.
Для них не актуально. А вот что нашей дать? 09.02.2021 22:32:37, av10
Резинки у нашего тоже вне конкуренции были ((( И вел себя с ними именно так, как Вы описываете ) Другие кошки такого интереса к ним не проявляли. Даю сейчас ему изредка под строгим присмотром. Материнское сердце - не камень, хочется же порадовать малыша весом около 6 кг ))
09.02.2021 19:08:32, Lady Z
Наша еще и приносит их, как собака. Особенно мужу любит приносить.
А сейчас валяется у него под ногами, он ее босыми пятками почесывает, а она мурчит :))
Что-то мне не кажется, что течка ей в тягость... Напротив - стала ласковой и нежной такой кисой.
Была разбойница, а сейчас прям Нюша-няша! И не кусает, не царапает, а лишь воркует, как голубь, да шкурку под руки подставляет, или под ноги :)))
09.02.2021 22:38:19, av10
А сейчас валяется у него под ногами, он ее босыми пятками почесывает, а она мурчит :))
Что-то мне не кажется, что течка ей в тягость... Напротив - стала ласковой и нежной такой кисой.
Была разбойница, а сейчас прям Нюша-няша! И не кусает, не царапает, а лишь воркует, как голубь, да шкурку под руки подставляет, или под ноги :)))
09.02.2021 22:38:19, av10
Чтоб уменьшить риск рака МЖ советуют удалять яичники и матку. Наша Яська правда попала все же в тот процент, кто все равно умер от этой заразы(( но если опять когда-нибудь случится кошка, то все равно буду делать полную стерилизацию. Чаще всего пишут что животное практически на следующий день скачет, но наша недели две в себя приходила. Практически не передвигалась по квартире, очень мало ела. Я тогда еще неопытная в плане врачей была, отнесла просто в ближайшую ветлечебницу, это сейчас я долго выбираю врача.
09.02.2021 11:11:51, owl1
Сейчас она просто ласковая стала, и вечером взмуркивает чаще, чем обычно. Девка явно " в охоте", и сама не понимает, что с ней такое...
Слышала, что в первую течку не обязательно стерилизовать, она же еще подросток, да и сильного беспокойства пока нет, мб пока?
Страшно за нее. Привыкли. Привязались. Полюбили. Ох... 09.02.2021 13:14:47, av10
Слышала, что в первую течку не обязательно стерилизовать, она же еще подросток, да и сильного беспокойства пока нет, мб пока?
Страшно за нее. Привыкли. Привязались. Полюбили. Ох... 09.02.2021 13:14:47, av10
если только взмуркивает, то можно и дальше подождать. есть когда 6 дней подряд орет как иерихонская труба и худеет до скелетообразного состояния - это наша меконгка. но местные мурки типа нашей подобрашки Алиши действительно очень маловыразительно течки проявляют. Но мы ее в 11,5 мес после третьей течки того-сь
11.02.2021 02:08:51, ALora
11.02.2021 02:08:51, ALora
Страшно, конечно. Я слышала другое, что желательно до первой течки. Поэтому до сих пор в голове бродят мысли, что успей мы до первой течки, может быть удалось избежать РМЖ. Пузико прощупывайте регулярно. Как-то так складывалось в моей жизни, что всегда были коты, кошка была первой и глядя на неё я поняла насколько мучительны течки были для Яськи. Все индивидуально.У некоторых и более спокойно могут проходить,я описываю свой опыт. И еще, мы своей кошке оплачивали вывод из наркоза, есть такая опция.
09.02.2021 13:52:53, owl1
Пока не видно, что Нюська сильно страдает, хотя поведение изменилось. Но больше всего меня тревожит то, что нет у нас СВОЕГО ветеринара, с которым можно посоветоваться.
Вот и хочу, через конфу найти хорошего специалиста, которому животинку можно доверить. 09.02.2021 15:09:31, av10
Вот и хочу, через конфу найти хорошего специалиста, которому животинку можно доверить. 09.02.2021 15:09:31, av10
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание